Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Двора, Вы опять не дочитали?

И - я думаю, что пророк - это любой, кто напрямую имеет общение с Богом.

Тогда и отпадет атеистическая классификация..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Был, только книг нет им написанных ... он лично знал Помазанника и другим передал ... а спорить с вами пустое дело...

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Ольга К.
        Все, что Бог ни делает - есть добро. Даже если кому-то кажется злом.

Потому что Он Всевидящ и Творец - Ему лучше знать - что для чего.

- - - Добавлено - - -

Таки клевещет и обвиняет и стебется.

Жаль и его и идущих за ним. Нашли кого обвинять - Бог не человек, чтобы Ему поступать подобно человеку - подло и неразумно.

Тем более - все люди приходят в итоге к Нему на суд - как жил и что делал и в кого верил..
        По моему клевещите именно Вы тк представляете себе Бога этаким скучающим существом, который создал компьютерную игру стратегию типа Warkraft и играет в нее. Вам не кажется, что Вы не правы?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Ольга К.
          Двора, Вы опять не дочитали?

И - я думаю, что пророк - это любой, кто напрямую имеет общение с Богом.

Тогда и отпадет атеистическая классификация..
          Вас всех не перечитать, надо и правду написать, а правда Авраам Божий раб и пророк.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Борис С
            По моему клевещите именно Вы тк представляете себе Бога этаким скучающим существом, который создал компьютерную игру стратегию типа Warkraft и играет в нее. Вам не кажется, что Вы не правы?
            Боречка, мне кажется, что мне нечего делать в Вашей клеветнической на Бога теме.

Все, что могла - преподнесла Вам на блюдце. Но Вы потоптали.

На том - досить, вышла, чтоб не помогать Вам множить бред.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Двора
              как только Помазанник открылся ему, так он чуть не умер от радости что увидел Кого ожидал всем естеством...
              Чего чего??? А кто был одним из самых ярых гонителей христиан?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Вас всех не перечитать, надо и правду написать, а правда Авраам Божий раб и пророк.
                Так и я о том написала.
                В той ссылке указано на слова Самого Бога, что Авраам пророк -

6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                (Быт.20:6,7)

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Ольга К.
                  Боречка, мне кажется, что мне нечего делать в Вашей клеветнической на Бога теме.

.
                  По вашему цитаты из Быт 22 это клевета?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Борис С
                    По вашему цитаты из Быт 22 это клевета?
                    Ваши трактовки - клевета. Свойство сатаны.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Ольга К.
                      Ваши трактовки - клевета. Свойство сатаны.
                      А что я трактую? Только то, что Бог заставил Авраама убить своего сына без объяснения причины. Тот сразу повелся и даже не просил пощады у Бога для своего сына. А потом Бог понял, что Авраам его очень боится и легко убьет своего родного сына ради страха перед ним, остановил эту драму. В чем клевета?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Mrrrrrrs
                        Нам в принципе-то и без разницы. История с испытанием Авраама демонстрирует ХОРОШИЕ отношение между Творцом и человеком.
                        Хорошие отношения основанные на страхе и убийстве?

Иоан.7:28 истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                        Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

Сообщение от Борис С
                          А что я трактую? Только то, что Бог заставил Авраама убить своего сына без объяснения причины. Тот сразу повелся и даже не просил пощады у Бога для своего сына. А потом Бог понял, что Авраам его очень боится и легко убьет своего родного сына ради страха перед ним, остановил эту драму. В чем клевета?
                          ну все таки вы сами прочли ? сколько страниц написано уже , ну понятно , кто во что горазд. ну ваше непонимание в чем ? во первых бог никогда не принимал человеческих жертв , Авраам знал это тоже . но бог так сказал. а что велел бог - нужно исполнить. и то было испытание . стал ли бы Авраам ропотоать и спрашивать , господи , зачем ? и он не знал , допустит ли бог свершиться этому или нет ? и суть была в кроткости Авраама . он даже не задумывался об этом . так велел бог. и бог испытывал Авраама именно в кроткости . почему ? Аврааму суждено стать одним из первых патриархов , прародителей многих народов. поэтому и испытание ему было послано особое , показать свою кроткость. Авраам почитаем всеми . иудеями , христианами , мусульманами , как праотец. и мы все , когда говорим о едином боге нашем , называем его бог Авраамов. бог нашего общего прородителя . Авраама.

про мусульман. один из главнейших праздников в исламе Курбан байрам. и в основе та же история . как бог приказал Ибрахиму (Аврааму) убить своего сына . и самоназвание "мусульманин" - означает кроткий богу. и пошло оно отсюда , от деяния Авраамова.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Блонди
                            Хорошие отношения основанные на страхе и убийстве?

Иоан.7:28 истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                            Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                            Да, именно так и есть. Все здесь основано на страхе. Страх=любовь.... Возможный вариант при стокгольмском синдроме.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Петро Дмитерчук
                              Бог отдал своего из-за любви ....
                              Что значит "отдал"? Благословил на убийство Своего Сына что ли?

От Матфея 21
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Наверное все грехи разом простит раз жертва принесена и жажда крови удовлетворена...

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Люциус
                                ну все таки вы сами прочли ? сколько страниц написано уже , ну понятно , кто во что горазд. ну ваше непонимание в чем ? во первых бог никогда не принимал человеческих жертв , Авраам знал это тоже . но то было испытание . стал ли бы Авраам ропотоать и спрашивать , господи , зачем ? не знал лишь одного , допустит ли бог свершиться этому или нет ?
                                Вы противоречите сами себе. Если Авраам все знал наперед, то умножьте Быт 22 на ноль и вырвете его из Библии, как откровенное вранье. Что я еще могу сказать.

П.С По поводу человеческих жертв, которых не принимал Бог. Вы про потоп не забыли?

Комментарий

Обработка...