Все знают Быт 22 и историю с испытанием Авраама. Я вот никак не могу понять, зачем это Богу понадобилось? Объясните, пожалуйста. Спасибо
Тест Авраама. Зачем?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я читал такой комментарий в котором это объясняется тем что в некий момент своей жизни Авраам их своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Комментарий
-
Наверняка как обычно тут куча уровней понимания.
Предложу что из серии полной преданности Богу и еще похоже тест таки - насколько обучаемый проникся пониманием, что он не есть плоть..
- - - Добавлено - - -
А есть другие варианты? Тут только вера..... знания на форуме атеистов )Комментарий
-
Я много слышал проповедей о силе веры Авраама, где восхищались его готовностью убить родного сына. Но в этом поступке как раз небыло ничего не обычного в те времена. Язычники регулярно так проявляли свою веру своим богам. Потому я и считаю, что именно способность слышать глас Божий и готовность ему повиноваться и поставлены в пример людям. Ибо многие фанатики пртнесли в жертву своих детей, услышав тот же голос искушения. Но они не смогли увидеть Ангела, который их сдерживал от безумного шага, почему и убивали своих детей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
ЗА-ЧЕМ? Богу от этого легче что-ли стало, что Авраам боится его? Вам не кажется, что это отдает откровенным тщеславием? Я в эту историю вообще не верю.
- - - Добавлено - - -
Вера против сына, которого он и Сара ждали хрен знает сколько лет? Зачем?Комментарий
-
Есть разные мнения на этот счёт. Но сам Бог пожертвовал своим сыном, отдав его на смерть. Иисусу было предначертано умереть и воскреснуть. Если бы ангел не остановил Авраама, то Исаак умер и воскрес бы.
Это был идеальный пример и прообраз того, как умрёт сын Божий Иисус. Если бы Авраам пожалел обычного своего сына, созданного из праха земного, то Бог пожалел бы своего духовного, небесного сына и не отдал бы на смерть. Готовность человека, послужила примером готовности Бога.
"Теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Быт.22:12).
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоан.3:16).
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование" (Евр.11:17-19).Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:16-18)
Так как Авраам не пожалел своего единственного сына ради Господа,
Так и Бог не пожалел Своего единственного Сына, ради нас.
И стало возможным Ин.3:16!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если бы Авраам делал из сына кумира, то не отдал бы его на смерть. По своему духу Авраам был близок к Богу и ставил духовное выше интересов плоти. Ум Авраама был сильней его плотских инстинктов.Комментарий
-
Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я бы и этому поверил (фраза не моя, но я ее поддерживаю).
Зачем Бог испытывает людей? Странный вопрос для христианина.
Не выражайтесь, пожалуйста.Комментарий
-
Ну вот понял почему Бог его испытывает. Бог просто так испытания не посылает. Обязательно должна быть причина.
Комментарий
-
"Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10).
Сравните мышление людей Божьих, какие они находят объяснения.Комментарий
Комментарий