Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Тест Авраама. Зачем?

Все знают Быт 22 и историю с испытанием Авраама. Я вот никак не могу понять, зачем это Богу понадобилось? Объясните, пожалуйста. Спасибо
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Борис С
    Все знают Быт 22 и историю с испытанием Авраама. Я вот никак не могу понять, зачем это Богу понадобилось? Объясните, пожалуйста. Спасибо
    Я читал такой комментарий в котором это объясняется тем что в некий момент своей жизни Авраам их своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Jewe
      Я читал такой комментарий в котором это объясняется тем что в некий момент своей жизни Авраам их своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.
      Меня домыслы не интересуют.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Наверняка как обычно тут куча уровней понимания.
        Предложу что из серии полной преданности Богу и еще похоже тест таки - насколько обучаемый проникся пониманием, что он не есть плоть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
        А есть другие варианты? Тут только вера..... знания на форуме атеистов )

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63325

Сообщение от Борис С
          Все испытания праведников в жизни несут функцию назидания в вере другим людям. Ибо Бог знает выбор человека и до испытания. Потому Ему нет потребности кого-то проверять. А вот для испытуемого (как и для наблюдающими за испытанием других) испытания идут на пользу. Это как в спорте. Когда один человек тренеруется постоянно, увеличивает нагрузки, то на соревнованиях открывается уровень его готовности. Так и в вере и в испытаниях земных - мы показываем свой уровень. За сильными духом всегда интересно наблюдать, как они побеждают искушения. В истории же с Авраамом я вижу для себя пример способности слышать глас Божий. А это очень важный момент. Ибо не все способеы разглядеть того Ангела Господня, который приходит нас удержать от неправильного поступка. Я вижу историю искушения Авраама так. Он жил среди народа, где приносить в жертву первенцев своим богам было нормой. Это обычная языческая практика. И из этого язычества Бог начал выводить Авраама с того момента, когда он услышал глас Его в своем сердце и начал совершать свой исход, идя верою (доверием тому галасу в сердце). Уверовав, Авраам не стал совершенным. В нем продолжали жить многие заблуждения ума. И вот однажды сатана (по воле Божьей) искушает его, как бы говоря: "Вот все приносят в жертву своим богам первенцев своих. А почему ты не поступаешь также? Прояви свою любовь на деле, принеси в жертву своему Богу сына обетования..." Авраам еще не имел опыта различения добра и зла, а был просто муж веры. Он принял голос этого внушения как повеление Самого Бога. И он пошел принести в жертву своего сына... И именно эта готовность пожертвовать своим сыном и была оценена Богом, хотя Самому Богу такие жертвоприношения не нудны, о чем сказано в Писании. Вот тогда и послан был Ангел, чтобы остановить Авраама от безумного поступка. И этот Ангел умудряет Авраама откровением, что Богу не нужны такие жертвы, Он Сам Себе узрит Жертву в Агнце. "Вот, ягненок запутался виветвях. Принеси его в жертву!" - услышал он глас в себе.
          Я много слышал проповедей о силе веры Авраама, где восхищались его готовностью убить родного сына. Но в этом поступке как раз небыло ничего не обычного в те времена. Язычники регулярно так проявляли свою веру своим богам. Потому я и считаю, что именно способность слышать глас Божий и готовность ему повиноваться и поставлены в пример людям. Ибо многие фанатики пртнесли в жертву своих детей, услышав тот же голос искушения. Но они не смогли увидеть Ангела, который их сдерживал от безумного шага, почему и убивали своих детей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Борис С
            Испытание веры, доверия и послушания Богу. То же самое было и у Иова, только пожестче.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Певчий
              Все испытания праведников в жизни несут функцию назидания в вере другим людям.
              ЗА-ЧЕМ? Богу от этого легче что-ли стало, что Авраам боится его? Вам не кажется, что это отдает откровенным тщеславием? Я в эту историю вообще не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              Испытание веры, доверия и послушания Богу. То же самое было и у Иова, только пожестче.
              Вера против сына, которого он и Сара ждали хрен знает сколько лет? Зачем?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Борис С
                Зачем это Богу понадобилось?
                Есть разные мнения на этот счёт. Но сам Бог пожертвовал своим сыном, отдав его на смерть. Иисусу было предначертано умереть и воскреснуть. Если бы ангел не остановил Авраама, то Исаак умер и воскрес бы.

Это был идеальный пример и прообраз того, как умрёт сын Божий Иисус. Если бы Авраам пожалел обычного своего сына, созданного из праха земного, то Бог пожалел бы своего духовного, небесного сына и не отдал бы на смерть. Готовность человека, послужила примером готовности Бога.

"Теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Быт.22:12).
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоан.3:16).

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Ибо
                он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование" (Евр.11:17-19).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Борис С
                  Ну ждите когда глас Божий с неба прогремит вам в ухо. И объяснит почему испытывал Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                  Я в эту историю вообще не верю.
                  ну а чего тогда дурью маетесь? Тему создаете?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63325

Сообщение от Борис С
                    ЗА-ЧЕМ? Богу от этого легче что-ли стало, что Авраам боится его? Вам не кажется, что это отдает откровенным тщеславием? Я в эту историю вообще не верю.
                    Я ответил. Вы невнимательно читали ответ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59996

Сообщение от Борис С
                      Ну как-бэ из самого текста там все вытекает:

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                      18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                      (Быт.22:16-18)

Так как Авраам не пожалел своего единственного сына ради Господа,
                      Так и Бог не пожалел Своего единственного Сына, ради нас.
                      И стало возможным Ин.3:16!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Jewe
                        Авраам из своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.
                        Если бы Авраам делал из сына кумира, то не отдал бы его на смерть. По своему духу Авраам был близок к Богу и ставил духовное выше интересов плоти. Ум Авраама был сильней его плотских инстинктов.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Борис С
                          Я в эту историю вообще не верю.
                          Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я бы и этому поверил (фраза не моя, но я ее поддерживаю).
                          Сообщение от Борис С
                          Вера против сына, которого он и Сара ждали хрен знает сколько лет? Зачем?
                          Зачем Бог испытывает людей? Странный вопрос для христианина.

Не выражайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Unmasker1
                            Если бы Авраам делал из сына кумира, то не отдал бы его на смерть. По своему духу Авраам был близок к Богу и ставил духовное выше интересов плоти. Ум Авраама был сильней его плотских инстинктов.
                            Ну вот понял почему Бог его испытывает. Бог просто так испытания не посылает. Обязательно должна быть причина.

«

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              Ну вот понял почему Бог его испытывает. Бог просто так испытания не посылает. Обязательно должна быть причина.
                              С другой стороны, Исаак это "сын" Бога, потому что он родился по предзнаменованию, в глубокой старости, когда уже зачать не возможно было. Как говорится Бог дал и Бог взял:

"Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10).

Сравните мышление людей Божьих, какие они находят объяснения.

Комментарий

Обработка...