Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Тест Авраама. Зачем?

Все знают Быт 22 и историю с испытанием Авраама. Я вот никак не могу понять, зачем это Богу понадобилось? Объясните, пожалуйста. Спасибо
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Борис С
    Все знают Быт 22 и историю с испытанием Авраама. Я вот никак не могу понять, зачем это Богу понадобилось? Объясните, пожалуйста. Спасибо
    Я читал такой комментарий в котором это объясняется тем что в некий момент своей жизни Авраам их своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Jewe
      Я читал такой комментарий в котором это объясняется тем что в некий момент своей жизни Авраам их своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.
      Меня домыслы не интересуют.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Наверняка как обычно тут куча уровней понимания.
        Предложу что из серии полной преданности Богу и еще похоже тест таки - насколько обучаемый проникся пониманием, что он не есть плоть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
        А есть другие варианты? Тут только вера..... знания на форуме атеистов )

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от Борис С
          Все испытания праведников в жизни несут функцию назидания в вере другим людям. Ибо Бог знает выбор человека и до испытания. Потому Ему нет потребности кого-то проверять. А вот для испытуемого (как и для наблюдающими за испытанием других) испытания идут на пользу. Это как в спорте. Когда один человек тренеруется постоянно, увеличивает нагрузки, то на соревнованиях открывается уровень его готовности. Так и в вере и в испытаниях земных - мы показываем свой уровень. За сильными духом всегда интересно наблюдать, как они побеждают искушения. В истории же с Авраамом я вижу для себя пример способности слышать глас Божий. А это очень важный момент. Ибо не все способеы разглядеть того Ангела Господня, который приходит нас удержать от неправильного поступка. Я вижу историю искушения Авраама так. Он жил среди народа, где приносить в жертву первенцев своим богам было нормой. Это обычная языческая практика. И из этого язычества Бог начал выводить Авраама с того момента, когда он услышал глас Его в своем сердце и начал совершать свой исход, идя верою (доверием тому галасу в сердце). Уверовав, Авраам не стал совершенным. В нем продолжали жить многие заблуждения ума. И вот однажды сатана (по воле Божьей) искушает его, как бы говоря: "Вот все приносят в жертву своим богам первенцев своих. А почему ты не поступаешь также? Прояви свою любовь на деле, принеси в жертву своему Богу сына обетования..." Авраам еще не имел опыта различения добра и зла, а был просто муж веры. Он принял голос этого внушения как повеление Самого Бога. И он пошел принести в жертву своего сына... И именно эта готовность пожертвовать своим сыном и была оценена Богом, хотя Самому Богу такие жертвоприношения не нудны, о чем сказано в Писании. Вот тогда и послан был Ангел, чтобы остановить Авраама от безумного поступка. И этот Ангел умудряет Авраама откровением, что Богу не нужны такие жертвы, Он Сам Себе узрит Жертву в Агнце. "Вот, ягненок запутался виветвях. Принеси его в жертву!" - услышал он глас в себе.
          Я много слышал проповедей о силе веры Авраама, где восхищались его готовностью убить родного сына. Но в этом поступке как раз небыло ничего не обычного в те времена. Язычники регулярно так проявляли свою веру своим богам. Потому я и считаю, что именно способность слышать глас Божий и готовность ему повиноваться и поставлены в пример людям. Ибо многие фанатики пртнесли в жертву своих детей, услышав тот же голос искушения. Но они не смогли увидеть Ангела, который их сдерживал от безумного шага, почему и убивали своих детей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Борис С
            Испытание веры, доверия и послушания Богу. То же самое было и у Иова, только пожестче.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Певчий
              Все испытания праведников в жизни несут функцию назидания в вере другим людям.
              ЗА-ЧЕМ? Богу от этого легче что-ли стало, что Авраам боится его? Вам не кажется, что это отдает откровенным тщеславием? Я в эту историю вообще не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              Испытание веры, доверия и послушания Богу. То же самое было и у Иова, только пожестче.
              Вера против сына, которого он и Сара ждали хрен знает сколько лет? Зачем?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Борис С
                Зачем это Богу понадобилось?
                Есть разные мнения на этот счёт. Но сам Бог пожертвовал своим сыном, отдав его на смерть. Иисусу было предначертано умереть и воскреснуть. Если бы ангел не остановил Авраама, то Исаак умер и воскрес бы.

Это был идеальный пример и прообраз того, как умрёт сын Божий Иисус. Если бы Авраам пожалел обычного своего сына, созданного из праха земного, то Бог пожалел бы своего духовного, небесного сына и не отдал бы на смерть. Готовность человека, послужила примером готовности Бога.

"Теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Быт.22:12).
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоан.3:16).

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Ибо
                он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование" (Евр.11:17-19).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Борис С
                  Ну ждите когда глас Божий с неба прогремит вам в ухо. И объяснит почему испытывал Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                  Я в эту историю вообще не верю.
                  ну а чего тогда дурью маетесь? Тему создаете?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Сообщение от Борис С
                    ЗА-ЧЕМ? Богу от этого легче что-ли стало, что Авраам боится его? Вам не кажется, что это отдает откровенным тщеславием? Я в эту историю вообще не верю.
                    Я ответил. Вы невнимательно читали ответ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Борис С
                      Ну как-бэ из самого текста там все вытекает:

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                      18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                      (Быт.22:16-18)

Так как Авраам не пожалел своего единственного сына ради Господа,
                      Так и Бог не пожалел Своего единственного Сына, ради нас.
                      И стало возможным Ин.3:16!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Jewe
                        Авраам из своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.
                        Если бы Авраам делал из сына кумира, то не отдал бы его на смерть. По своему духу Авраам был близок к Богу и ставил духовное выше интересов плоти. Ум Авраама был сильней его плотских инстинктов.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Борис С
                          Я в эту историю вообще не верю.
                          Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я бы и этому поверил (фраза не моя, но я ее поддерживаю).
                          Сообщение от Борис С
                          Вера против сына, которого он и Сара ждали хрен знает сколько лет? Зачем?
                          Зачем Бог испытывает людей? Странный вопрос для христианина.

Не выражайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Unmasker1
                            Если бы Авраам делал из сына кумира, то не отдал бы его на смерть. По своему духу Авраам был близок к Богу и ставил духовное выше интересов плоти. Ум Авраама был сильней его плотских инстинктов.
                            Ну вот понял почему Бог его испытывает. Бог просто так испытания не посылает. Обязательно должна быть причина.

«

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              Ну вот понял почему Бог его испытывает. Бог просто так испытания не посылает. Обязательно должна быть причина.
                              С другой стороны, Исаак это "сын" Бога, потому что он родился по предзнаменованию, в глубокой старости, когда уже зачать не возможно было. Как говорится Бог дал и Бог взял:

"Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10).

Сравните мышление людей Божьих, какие они находят объяснения.

Комментарий

Обработка...