Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я читал такой комментарий в котором это объясняется тем что в некий момент своей жизни Авраам их своего сына начал творить кумира и таким образом Бог допустил для него такое серьезное испытание веры.
Старайтесь не на комментарии полагаться а на Слово Божие, рассудите сами, если сказанное вами не правда.
Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?(От Луки 6.39)
Господь наименовал Авраама отцом всех верующих, и если бы Авраам не возложил сына своего на жертвенник то не получили мы спасения.
Чтобы понять для чего Авраам возложил сына своего на жертвенник можете прочесть книгу, «Завет в Крови Иисуса. Красная нить Библии»
Последний раз редактировалось Мишутка; 09 August 2018, 12:27 PM.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Кстати Йицхаку было на этот момент 37 лет.
А то понарисуют...то мальчика,то юношу.)
Быт 21
5Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийся
Поскольку Вы не совсем верующий человек, то Вам и нельзя этого объяснить. И даже не поговорить на эту тему.
Это как человеку, который отвергает науку, рассказывать высшую математику.
Я не знаю к какой Вы конфессии принадлежите, но если к православной , то идите за свои заборы и никто у вас ничего спрашивать не будет. А пока вы ходите по улицам крестным ходом, то объясняйте.
Если бы Папа Небесный не отдал бы Своего Сына за наши грехи то не имели бы мы надежды на жизнь.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3.16)
Так если Бог отдал Своего Сына то и мы должны пожертвовать всем и даже собой.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (От Луки 14. 26-27)
Последний раз редактировалось Мишутка; 09 August 2018, 12:54 PM.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Если бы Папа Небесный не отдал бы Своего Сына за наши грехи то не имели бы мы надежды на жизнь.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3.16)
И кого это папа небесный отдал, если после смерти он забрал Иисуса вместе с телом? Давайте я Вам дам в проживание дом, застрахую его, потом сожгу и получу страховку в полном объеме. Что я потеряю?
Я не знаю к какой Вы конфессии принадлежите, но если к православной , то идите за свои заборы и никто у вас ничего спрашивать не будет. А пока вы ходите по улицам крестным ходом, то объясняйте.
Видите ли, аналогию я уже привёл. Это как в математике- сначала желающий учтиво и культурно соглашается с таблицей умножения, потом не грубя изучает десятичные дроби и таким образом постепенно доходят до изучения высшей математики.
Комментарий