Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Двора
    Как не понимаете, не может быть, должны понимать, потому что Бог, Он Бог Авраама Ицхака и Иакова, а Помазанник во плоти родился в избранном Богом народе, чей Бог,Бог Авраамв Йицхака и Иакова.
    То есть это Иисус тестировал Авраама что-ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Пустослов. И тема такая же..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Двора
        Какое жуткое невежество, просто позорное.
        Читайте
        Не понятно, что Авраам не будет говорить двум другим отрокам, что он пошел убивать Исаака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Пустослов. И тема такая же..
        Ваша толерантность просто поражает.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от greshnik
          детоубийство было в душе Авраама
          он не остановился-его остановили
          для него родной сын-как скотина
          не удивлюсь если праотцы были каннибалами
          другая жизнь-другие нравы
          Не думал я, что Вы настолько плохо знаете Библию ...
          И в добавок потеряли страх перед Богом.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Борис С
            У меня полное отсутствие толерантности ко злу. Так что - имейте в виду, если что.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от учащийся
              И в добавок потеряли страх перед Богом.
              А зачем ему боятся такого Бога, который тестирует верующих в него таким образом? То есть убийством собственных детей. И все это ради того, что-бы убедиться в том, что они его очень боятся.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Борис С
                Дружище.... Вы читаете Библию сейчас и Путин запретил ее проверять на экстремизм.
                Читаю - сейчас, а дело происходило в древности.

Не знаю по каким причинам, но Вы заняли заведомо противную позицию. В переносном смысле - как прокурор. А "дело" затеяли против Бога и Его избранника. Так понятно?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Ольга К.
                  У меня полное отсутствие толерантности ко злу. Так что - имейте в виду, если что.
                  По Вашему поступок Авраама это добро? Или такой поступок Бога это добро?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Читаю - сейчас, а дело происходило в древности.

Не знаю по каким причинам, но заняли заведомо противную позицию. В переносном смысле - как прокурор. А "дело" затеяли против Бога и Его избранника. Так понятно?
                  Нет, не понятно. В ВЗ описаны крайне преступные деяния. В НЗ такого особенно нет, за исключением разжигания религиозной ненависти, смуты и уничтожения 2000 голов свиней. Это же не беллетристика, это Священное Писание и Закон Божий!

П.С Прошу понять меня правильно. Я просто все это оцениваю с позиции человека 21-го века. Всего лишь навсего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Борис С
                    То есть это Иисус тестировал Авраама что-ли?
                    Бэтах ... что за вопрос, Авраам обрадовался когда увидел Помазанника, ай...сказали иудеи, тебе и 50 нет а говоришь что видел Авраама...
                    Хотя... читаем что Авраам возрадовался увидев Помазанника, когда, а тогда когда предстал пред Ним на судилище ...как и всем предстоит ...
                    Авраам пророком был, а во всех пророках говорил Дух Помазанника.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Двора
                      Бэтах ... что за вопрос, Авраам обрадовался когда увидел Помазанника, ай...сказали иудеи, тебе и 50 нет а говоришь что видел Авраама...
                      Хотя... читаем что Авраам возрадовался увидев Помазанника, когда, а тогда когда предстал пред Ним на судилище ...как и всем предстоит ...
                      Авраам пророком был, а во всех пророках говорил Дух Помазанника.
                      Я это знаю. Поэтому и решил уточнить. Таким образом говорить, что христиане не имеют отношения к Аврааму по меньшей мере не корректно. ЧиТД

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Борис С
                        Нет, не понятно.
                        А я же привёл пример - Вы затеяли дело против Бога и Его избранника, и выступаете как прокурор, то есть обвинитель. Работа у него такая.
                        Но это условно говоря, конечно.

А если бы Вы верили в Бога, старались бы понять Его слово - то есть Библию, то было по-другому.

Не знаю, почему Вы так настроены. Это очень нехорошо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Борис С
                          Не понятно, что Авраам не будет говорить двум другим отрокам, что он пошел убивать Исаака.

- - - Добавлено - - -

Авраам праведник, он говорит правду или не говорит вообще ... если сказал, значить и будет, сказал на жену сестра так и есть, она была ему сестра, сказал ждите вернемся, значить знал что вернутся, а говорить для чего им на гору он не был обязан... зачем пугать ...он делал для Бога и для нас пример.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от учащийся
                            А я же привёл пример - Вы затеяли дело против Бога и Его избранника, и выступаете как прокурор, то есть обвинитель. Работа у него такая.
                            Но это условно говоря, конечно.

А если бы Вы верили в Бога, старались бы понять Его слово - то есть Библию, то было по-другому.

Не знаю, почему Вы так настроены. Это очень нехорошо.
                            А почему я должен оправдывать подстрекательство к детоубиству? Может быть 1000 лет назад это и нормально воспринималось, но сейчас!!???

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Борис С
                              Я это знаю. Поэтому и решил уточнить. Таким образом говорить, что христиане не имеют отношения к Аврааму по меньшей мере не корректно. ЧиТД
                              Невежество=незнание=ненаученность=нет утверждения в начатках учения...нет разумения что прививает Бог к Своей природной маслине и это невероятное счастье, блаженство и радость больше которой что еще есть на земле, человек избранный Богом, а по невежеству открещиваются от этого счасться и кричат что у них свое дерево.
                              Печаль?
                              Большая.
                              Равно когда иудеи доказывают привитым и радующимся этому, что вы ничего общего с нами не имеете, у вас свое у нас свое...печаль?
                              Большая.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Двора
                                Авраам праведник, он говорит правду или не говорит вообще ... если сказал, значить и будет, сказал на жену сестра так и есть, она была ему сестра, сказал ждите вернемся, значить знал что вернутся, а говорить для чего им на гору он не был обязан... зачем пугать ...он делал для Бога и для нас пример.
                                О.К Как бы лично Вы поступили на месте Авраама?

Комментарий

Обработка...