Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Фонфан
    Странно, что у Вас эта обида не проходит, хоть уже произошло "замещение"....появилась семья....
    Это все очень сложно. Мне бы не хотелось здесь об этом. Я и так лишнего сказал. Извините.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Борис С
      Это все очень сложно. Мне бы не хотелось здесь об этом. Я и так лишнего сказал. Извините.
      Это были мои мысли вслух...размышления....
      Прошу....это Вы меня простите, что полезла в личное...Каюсь...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Борис С
        Она покрестилась в православие прямо перед смертью. Я тогда был в Финляндии и ее не осуждаю. Хотя она и Библии никогда не открывала. У нее дед был протоиерей в Н.Новгороде. Настоятель какого-то храма. То есть мой прадед. Не знаю, короче.
        Лучше поздно, чем никогда.
        Истина одна, и крещение одно. А вот люди разные и есть непонимание.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Люциус
          моих родителей тоже нет в живых. и не повод ли для раздумья. наши матери и отцы . они что , были самыми лучшими людьми на земле ? самыми добрыми или самыми справедливыми ? так откуда же это чувство ?.
          В конце концов это христианский форум и если не здесь признаться то где? Я предал Бога. Я не был верующим, но... даже и не знаю как сказать... Может быть поймете, но Библию я никогда не открывал. И даже не знал кто такой Моисей, например. Маме поставили диагноз рак желудка четвертой степени в больнице. Денег у меня тогда особо не было и я был один. Пошел в храм и поставил свечку кому-то. По совету. Кому не помню, по моему Чудотворцу. Потом наскреб последние деньги и маму перевели в ГИДУВ к к главному хирургу СПб и главному по данной болезни г.Горбашко(которого сейчас уже нет в живых) И там после гастроскопии сказали, что никакого рака там и в помине нет, а есть две зеркальные язвы и одна из них вообще зарубцевалась. В результате провели небольшое консервативное лечение без всякой операции и выписали. Мама умерла через 7 лет от рака сигмы кишечника. Вот и вся правда.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Борис С
            Вот и вся правда.
            А это чувствуется, что Вы наш человек....у которого Закон Бога на сердце написан....вот поэтому совесть и заставляет искать...чтоб не разделиться в самом себе....)
            Только не разочаровывайтесь в христианах...если и будете встречать весьма подленьких на своем пути...Вы мудрый человек и понимаете, что вины Христа в этом нет...
            Всего доброго Вам...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Борис , не ищите сразу ответов , и не форсируйте . Ищите все в себе . Есть некоторые универсальные истины. Под словом универсальные я подразумеваю что они едины и для атеистов и для пессимистов. Ум. Ум - это самая распостраненная ловушка для человека. И пожалуй единственная. Человек мыслит концептуально и ум старается всегда замкнуть все на себе путем логики . Но человек как мыльный пузырь , имеет свои границы. Ум посредством логики строит такую картину мышления и миропонимания , когда все поддается логическому объяснению и все находит свою закономерность. Но дело в том , что в мировоззрении каждого человека есть ограниченность . И всегда есть нечто то , что не вписывается. И во многих людях просто возникает игнорирование и отрицание того , что не вписвыается в рамки . У кого от страха того , что вся концепция разрушится , а кому то комфортно жить в рамках своего собственного мира в гармонии со своими же созданными законами . как бы там ни было , вопрос стоит в том , что должен ли мыльный пузырь расти или нет. или нужно пожертвовать тем , чтобы разрушить построенное и попытаться обрести нечто неизведанное . вопрос веры. каждого . что ему нужно. синица ли в руке ? а может и никакого журавля и нет ?

Сообщение от Борис С
              В конце концов это христианский форум и если не здесь признаться то где? Я предал Бога. Я не был верующим, но... даже и не знаю как сказать...
              да господь с вами , Борис. вы никого не предали . вы живете так как живете . по совести . просто ростите духовно , сомневайтесь во всем , все придет . ищите прежде всего в себе. парадокс в том , что вера . именно вера заставляет сомневаться. помните . и Христос сказал и придут многие и назовутся моим именем и многих соблазнят . предостережение всем нам . сомневайтесь . ищите . а то что вы ищете и задаете вопросы , так это ж хорошо . так и должно быть. ищущий да обретет. господь всех нас любит и ждет . как говорил Достоевский .... как матерь радуется завидев улыбку рожденного сына своего ,так и господь радуется завидев грешника , встающего на молитву.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Фонфан
                А это чувствуется, что Вы наш человек....у которого Закон Бога на сердце написан....вот поэтому совесть и заставляет искать...чтоб не разделиться в самом себе....)
                Только не разочаровывайтесь в христианах...если и будете встречать весьма подленьких на своем пути...Вы мудрый человек и понимаете, что вины Христа в этом нет...
                Всего доброго Вам...
                Самое интересное, что мне помогли не христиане, а иудеи. Мама была полукровка. Дед 100% еврей. После первой операции в начале 90-х в стране совсем не было калоприемников. У меня даже и деньги какие-то небольшие были и друзья готовы были помочь, но все тщетно. Я от отчаяния пошел в клуб Хэсед. И расскзал причину своей печали и честно сказал, что у меня мама полукровка. Через два дня мне из из Израиля БЕСПЛАТНО!! привезли два ящика самых современных калоприемников. Потом 1.5 ящика я вернул. Вот так вот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                Борис , не ищите сразу ответов , и не форсируйте . Ищите все в себе
                Ой.... ищу постоянно. Я обеспеченный человек и меня есть практически все. Два в/о два языка в тч. Я прочел Библию, когда был сомневающимся и ужаснулся. В смысле на сколько это не мое. Мне 50 лет и с этим уже вряд ли что-то можно поделать. Но я уважительно отношусь к истинным верующим, хотя и спорю с ними. Оборотни из РПЦ не в счет. Хотя и там есть искренние и порядочные люди.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Двора
                  Двора очень знакома с любой погодой и тяжелым трудом и с техникой и с.х. культурами и много что, так что Дворе как все понятно.
                  Как и то что можно потерять все, но не стала об этом, зачем пугать, но Боря и сам кое что понимает в потерях ... притом он молод, а Двора древняя ...помнишь: я не мудрый, я старый ...
                  Хотя ты этого можешь не помнить, если думаешь что все кто старше тебя ничего не понимают...
                  Боре 50 лет)) В Январе будет

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Борис С
                    Самое интересное, что мне помогли не христиане, а иудеи. Мама была полукровка. Дед 100% еврей. После первой операции в начале 90-х в стране совсем не было калоприемников. У меня даже и деньги какие-то небольшие были и друзья готовы были помочь, но все тщетно. Я от отчаяния пошел в клуб Хэсед. И расскзал причину своей печали и честно сказал, что у меня мама полукровка. Через два дня мне из из Израиля БЕСПЛАТНО!! привезли два ящика самых современных калоприемников. Потом 1.5 ящика я вернул. Вот так вот.
                    Бог Вам помог...даже и не сомневайтесь...и мама Ваша...Слава Богу...успела это понять....чем и проявила благодарность Ему....

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Борис С

Ой.... ищу постоянно. Я обеспеченный человек и меня есть практически все. Два в/о два языка в тч. Я прочел Библию, когда был сомневающимся и ужаснулся. В смысле на сколько это не мое. Мне 50 лет и с этим уже вряд ли что-то можно поделать. Но я уважительно отношусь к истинным верующим, хотя и спорю с ними. Оборотни из РПЦ не в счет. Хотя и там есть искренние и порядочные люди.
                      Борис , аналогично все. было . читал , многое знал . как знал. читал как книгу . знал факты. знание и принятие . ой как далеки они . а вот сейчас . да многое сказать даже верующему человеку - так палками погонят и камнями побьют . да еще и в ереси обвинят . а то , что вы здесь , и говорите что вы атеист . это говорит о том , что вы растете и ищете истины и правды. душа ищет ,а ум еще не знает . я рад за вас.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Фонфан
                        Бог Вам помог...даже и не сомневайтесь...и мама Ваша...Слава Богу...успела это понять....чем и проявила благодарность Ему....
                        Не знаю. Давайте лучше про Авраама. Я вот такими вот откровениями попытался объяснить свое не понимание Быт 22. Сами понимаете, что я не вру.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Борис С
                          Я предал Бога.Маме поставили диагноз рак желудка четвертой степени в больнице. Пошел в храм и поставил свечку кому-то. В результате провели небольшое консервативное лечение без всякой операции и выписали.
                          Вы ваще были безотносительны в этом диалоге Бога и мамы
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Люциус
                            Борис , аналогично все. было . читал , многое знал . как знал. читал как книгу . знал факты. знание и принятие . ой как далеки они . а вот сейчас . да многое сказать даже верующему человеку - так палками погонят и камнями побьют . да еще и в ереси обвинят . а то , что вы здесь , и говорите что вы атеист . это говорит о том , что вы растете и ищете истины и правды. душа ищет ,а ум еще не знает . я рад за вас.
                            Так я же честно говорю. Смысл врать? Вы же не знаете кто я и как выгляжу. Хотя могу и фото выложить.)) Ааа.. кому это надо в конце то концов. Вот после изучения Библии пока вот так. И не на пустом месте. Я вот всю жизнь увлекаюсь тяжелым рок-н-роллом. Я музыкант-любитель Ленинградского рок-клуба с 17 лет. Вот даже 5 лет назад в течение 5 лет поиграл. Но сейчас уже все. Сказать со сцены просто нечего. Начал в творчестве жрать сам себя. Это я к чему.. Что не всем нравится такая музыка а ля Motorhead и ZZ Top.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            Вы ваще были безотносительны в этом диалоге Бога и мамы
                            Не совсем Вас понял.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Борис С
                              Не знаю. Давайте лучше про Авраама. Я вот такими вот откровениями попытался объяснить свое не понимание Быт 22. Сами понимаете, что я не вру.
                              А что про это говорить...это всё о наших потаённых уголках души...и со всем этим необходимо встретиться....в самом себе....чтоб дьявольское семя в нас....лешить жизни НАВСЕГДА...и никогда уже...ни при каких обстоятельствах НЕ МЕЧТАТЬ о смерти....НИКОМУ...
                              Просто учебное пособие от учителей человечества...соединившее всё в Себе Самом Христом...в ОДНОГО Учителя...

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Фонфан
                                А что про это говорить...это всё о наших потаённых уголках души...и со всем этим необходимо встретиться....в самом себе....чтоб дьявольскоп спмя в нас....лешить жизни...и никоода уже...ни при каких обстоятельствах НЕ МЕЧТАТЬ о смерти....НИКОМУ...
                                Ну вот я и живу пока живется.

Комментарий

Обработка...