Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от BRAMMEN
    1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    (Гал.3:19-21)
    Браммен, Вы меня извините...я ваще кроме Иисуса никого и ничего не хочу признавать...я устал от всего и всех...соблюдайте закон\субботы чи иудеям поклоняйтесь...чи в Троицу верьте... чи не верьте...у меня Иисус-Господь и мое упование...а то жил я с одним христианыном в хостеле...он еврей\христианствующий...и втирал мне в мозги, что я должен ему помогать и работать на него, Бог типа тогда и меня благословит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Кверти, зачем изменяете писание - написано Един, а не один.
    в оригинале=один написано...

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от qwertyu
      Браммен, Вы меня извините...я ваще кроме Иисуса никого и ничего не хочу признавать...я устал от всего и всех...соблюдайте закон\субботы чи иудеям поклоняйтесь...чи в Троицу верьте... чи не верьте...у меня Иисус-Господь и мое упование...а то жил я с одним христианыном в хостеле...он еврей\христианствующий...и втирал мне в мозги, что я должен ему помогать и работать на него, Бог типа тогда и меня благословит...

- - - Добавлено - - -

Ну да, все люди евреи, только не все еще в этом признались.

- - - Добавлено - - -

Короче говоря так. Что я понял из темы. Иисус сам пошел на смерть ради Спасения других, а Авраам пошел убивать сына ради спасения себя.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от qwertyu

Да ты презлым заплатил за предобрейшее! Модератора обвиняешь во лжи!! Совсем берега попутал - а ну давай исходники на греческом и древнееврейском!

Сообщение от BRAMMEN
        1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Борис С
          Короче говоря так. Что я понял из темы. Иисус сам пошел на смерть ради Спасения других.....
          А разве не Создатель послал Христа в мир и предрёк, что Христос пострадает?

Сообщение от Борис С
          а Авраам пошел убивать сына ради спасения себя.
          И поэтому это так понравилось Создателю?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Сообщение от Ольга К.
            Я не по плоти, это итак ясно.

По плоти - израильтяне, из тех, кто уверовал в Христа.

Из язычников (в том числе и я, надеюсь) - не по плоти - а по вере наследники Авраама.

Не пойму, что Вас так раздратувало? С чем Вы не согласны? Может, я неясно высказала мысль Писания - ну так можно процитировать - но это будет не одна цитата, нужно несколько, как минимум - а смысл искать цитаты - когда мои слова просто пересказ того, что в Писании.
            Вы думаете что только вам неправда очи застилае?
            Кто говорит, говори как говорит слово БОжие, к другим очень требовательная, а к себе?
            Почему позволяете писать отсебятину и говорить против написанного?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от учащийся
              А разве не Создатель послал Христа в мир и предрёк, что Христос пострадает?

И поэтому это так понравилось Создателю?
              Хммм... тоже логично. Если сейчас человек, общающийся с Богом пойдет и будет делать тоже самое, что Авраам... То ему либо тюрьма, либо психушка. В отличии от НЗ, ВЗ определенно сейчас нуждается в санации, как мне кажется.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от triatma
                Да ты презлым заплатил за предобрейшее! Модератора обвиняешь во лжи!! Совсем берега попутал - а ну давай исходники на греческом и древнееврейском!
                неважно един или один...Браммен-христманин...верит в Иисуса, как единственного Ходатая и Спасителя в отличии от тебя...не разжигай, не пытайся...Шрилу Прабхупаду мы не признаем

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от Ольга К.
                  При чем Авраам к христианам?
                  Это вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Вы невнимательно прочли, Двора. Почитайте внимательнее, я ничего не изменила в Писании.
                  Да, там было ваше уточнение.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Двора
                    Это вы написали?

- - - Добавлено - - -

Ольга дала понять, что у христин=Христос...Авраам это отец\веры...пример для подражания...и для ап.Павла...в этом смысле Авраам нипричем к христианам...

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Двора
                      Это вы написали?

- - - Добавлено - - -

У христиан ВЗ является частью Св.Писания. От Матфея 1 написано, что Иисус из рода Авраамова(хотя не понятно почему). И они говорят, каким местом Авраам к христианам. Не понимаю.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Борис С
                        Если сейчас человек, общающийся с Богом пойдет и будет делать тоже самое, что Авраам...
                        сейчас здесь эти фарисеи-прилюдно оправдывают детоубийство
                        а завтра будут забрасывать камнями тётку сделавшую аборт
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Вы думаете что только вам неправда очи застилае?
                          Кто говорит, говори как говорит слово БОжие, к другим очень требовательная, а к себе?
                          Почему позволяете писать отсебятину и говорить против написанного?
                          Сообщение от Двора
                          Это вы написали?

- - - Добавлено - - -

Двора, ну так Вы вернитесь по постам - с чего пошла речь? - а пошла она от Бори - предложить христианам убить кого и он спасется.
                          Вернитесь и прочтите всю цепочку.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от greshnik
                            сейчас здесь эти фарисеи-прилюдно оправдывают детоубийство
                            а завтра будут забрасывать камнями тётку сделавшую аборт
                            Числа 31

17итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Так что Авраам это еще ничего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вот цепочка. Началось с глупого вопроса Бориса и далее -
                              Сообщение от Борис С
                              Интересно, а если верующему христианину будет сказано: Убей детей своих и тебе 100% будет гарантирована жизнь вечная, как он поступит?
                              Сообщение от Ольга К.
                              Настоящий христианин скажет - отойди от меня, сатана. Только сатана может это предложить.
                              Ну и вы.

Потому что настоящий христианин знает слово Божье и то, что так человек не получит спасения. Только через смерть Христову и принятие этой смерти самим человеком, как наказание за его личные грехи.
                              Сообщение от Борис С
                              А Аврааму кто сказал сына убить? Сатана что-ли?
                              Сообщение от Ольга К.
                              При чем Авраам к христианам? Христиан искупил Христос. Как и Авраама. Авраам был испытан Богом. Никого не искупал.
                              Вы - сатана, противитесь Богу и тянете неразумных.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Ольга К.
                                Двора, ну так Вы вернитесь по постам - с чего пошла речь? - а пошла она от Бори - предложить христианам убить кого и он спасется.
                                Вернитесь и прочтите всю цепочку.
                                Зачем нам читать что пишет Боря(повторно), там в любом раскладе соблазн, что мы отвечаем таким как Боря и не только, вот что важно.
                                Вы очень требовательны к другим, к себе не менее важно быть требовательной.

Комментарий

Обработка...