Тест Авраама. Зачем?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Жертва Бога это создание человека. Поэтому Он и сына убедил пострадать, что бы извиниться, за то что Он создал нас такими чернятами. Хотя всё это преподносится как искупление и это правда. Жертва Иисуса даёт прощение тем кто верит в неё.
Человек родился в этой системе, прожил боле мене спокойную жизнь. И для них Иисус пострадал больше. Его страдание перекрывает наше страдание. Так извиняется Бог.
А раз Бог извиняется, то значит и извиняет нас, потому что мы не виноваты в нашей жизни. И Бог даёт шанс, через Иисуса. Шанс дружбы с оплатой. Бог ещё и заплатит издержки.
Но это только для тех кто готов на жертвы в своей жизни. Потому что Бог это не плоть, но дух. А духу плоть не преграда. В Небесном царстве всё плотское заменяемо и восстановимо.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Жертва Бога это создание человека. Поэтому Он и сына убедил пострадать, что бы извиниться, за то что Он создал нас такими чернятами. Хотя всё это преподносится как искупление и это правда. Жертва Иисуса даёт прощение тем кто верит в неё.
Человек родился в этой системе, прожил боле мене спокойную жизнь. И для них Иисус пострадал больше. Его страдание перекрывает наше страдание. Так извиняется Бог.
А раз Бог извиняется, то значит и извиняет нас, потому что мы не виноваты в нашей жизни. И Бог даёт шанс, через Иисуса. Шанс дружбы с оплатой. Бог ещё и заплатит издержки.
Но это только для тех кто готов на жертвы в своей жизни. Потому что Бог это не плоть, но дух. А духу плоть не преграда. В Небесном царстве всё плотское заменяемо и восстановимо.
- - - Добавлено - - -
Ну на Харлее приехалиКомментарий
-
Вообще-то, в те времена для язычников было нормально проводить первенцев через огонь или просто детей в жертву своим богам.
У Авраама был единственный обещанный Богом сын и испытывалась его доверие Богу.
Что Павел и пояснил -
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19)
- - - Добавлено - - -
Раздался вопль из ада..
Ищете себе партнеров по аду?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я не про это я про собственноручное обезглавливание собственных детей за вознаграждение-
о котором Вы писали
меня интересует-
за какое вознаграждение Вы считаете это для себя допустимым?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Был им, конечно, до того, как уверовал в Бога. А что - не знали? Опять Ваша похвальба о "наизусть знаю Писание" рухнула?
- - - Добавлено - - -
А, ну-ну, оцените в полноте, вот только назад пути не будет. Я предупредила.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий