Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Борис С
    Защищать жизнь своего сына до последней капли крови. И это, как минимум
    хочется сказать избитую фразу. камрад , тебе сколько лет ?

неужели ты думаешь что ты чем то на этой земле владеешь ? ты даже собой не владеешь . и ни одна песчинка и пылинка не является твоей . защищать .... по каким ты законам и по какой морали живешь ? или ты уверен в том , что завтра не придут к тебе злые люди и не убьют вас всех ? такое невозможно ? или очередной сильный мира сего не направить одних сыновей и отцов убивать других сыновей и отцов ? вот твоя мораль , человек. и все твои понятия о добре и справедливости есть стремления к личному , твоему благу . а твое благо может оказаться погибелью другому. кошка ловит мышей чтобы кормить котят. а американцы убили миллионы людей на ближнем востоке , чтобы контролировать цены на нефть . кошке игрушки , мышке слезки . и глух ты человек ко всему ,что не является твоей личной справедливостью и личным добром.

а бог , он абсолютен , и любовь его абсолютна , и справедливость его абсолютна. и воля его и слово его есть закон незыблем. и бог никого не прызывает отдавать в жертвы. он лишь учит любви и мудрости. и принизивших себя он возвышает ,как Авраама, но вознесшихся он поставит на место . всегда .

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Борис С
      Не было еще тогда заповедей.
      Бытие 9
      5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Люциус
        хочется сказать избитую фразу. камрад , тебе сколько лет ?

неужели ты думаешь что ты чем то на этой земле владеешь ? ты даже собой не владеешь . защищать .... по каким ты законам и по какой морали живешь ? или ты уверен в том , что завтра не придут к тебе злые люди и убьют вас всех ? .
        Ну придут и придут. Буду защищаться до последнего. А Бог, который заставляет убить моего сына мне не нужен.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Люциус
          и бог никого не прызывает отдавать в жертвы.
          раз не призывает-
          зачем авраам хотел сына обезглавить?
          ради интереса?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Блонди
            Бытие 9
            5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
            Это я в курсе. Но Каином вообще с точностью до наоборот. А он вообще родного брата из ревности к Богу убил.

Быт 4

15И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Это первое. Второе. кому отомстится? Диким зверям что-ли? Кто ему может встретиться, если после смерти Авеля на Земле кроме его самого, Адама и Евы больше никого не осталось? Бред сумасшедшего, короче.

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Сообщение от Борис С
              Ну придут и придут. Буду защищаться до последнего. А Бог, который заставляет убить моего сына мне не нужен.
              медицина здесь бессильна ? ничто не может противостоять божьей воле. но никогда . слышишь ? никогда бог никого не заставлял убивать ! и если кто то будет говорить что убивает во имя или во славу бога - то нет с ним бога .

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Люциус
                медицина здесь бессильна ? ничто не может противостоять божьей воле. но никогда . слышишь ? никогда бог никого не заставлял убивать ! и если кто то будет говорить что убивает во имя или во славу бога - то нет с ним бога .
                У Вас есть успешный бизнес, хорошая квартира в Спб, хороший загородный дом, хорошая машина, катер, квартира в Европе?

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

нет у меня все этого . но я куда богаче . у меня есть дети , которые меня любят . и у меня теперь есть бог . если вы о материальном , то было время , когда и денег у меня было больше , и сам моложе был , и тд итп. но большая часть той жизни прожита бездарно и как во сне . сейчас я куда лучше живу. да , не бедствую тоже.

все ,о чем можно мечтать , о сиюминутном . да вы сами посмотрите вокруг. на друзей , соседей , знакомых ..... на себя. у каждого было желание обладать чем либо . хорошая машина , телефон ли , компьютер ли , не важно что . получив желаемое , быстро привыкаешь и перестаешь ценить . но машину хочется через годик получше , телефон так же , стоит посмотреть только толпы зомби перед эпл стор каждый год.... и все в этом роде. а я вот помню рождение детей , как подгузники менял , как они ползали , и потом провал в памяти . нет , не бухал , не делал что либо в этом роде. а включил мужика , добытчика , и дощло до того , что детей я своих знать перестал чем живут , отдалилсь .... с женой все куда сложнее вышло . в итоге много лет мне потребовалось чтобы дети опять меня отцом считать стали , не как биологическим , а как авторитет, как человек , которого они любят , знают , уважают, доверяют. а у меня глаза открылись на образовавшуюся пропасть только тогда , когда я бога увидел . и мужиком быть , если на то пошло, только бог может человека мужского пола сделать. человек мужского пола ,которого не уважают собственные дети - не мужик.

а человек богат не тем ,что имеет ,а тем ,с кем ему это есть разделить . по сердцу .

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от Борис С
                    У Вас есть успешный бизнес, хорошая квартира в Спб, хороший загородный дом, хорошая машина, катер, квартира в Европе?
                    А он что десятирук, трех ртов и ...нескольких выходов?
                    Сколько бы кто не приобрел всегда только две один рот и главное один желудок, и одна попа и она сидит на одном месте ей не надо маса в разных местах...
                    Это у вас такой аппетит?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Ба .... Сколько, оказывается, Богопротивников на форуме пишет....
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Люциус
                        нет у меня все этого . но я куда богаче . у меня есть дети
                        А у меня все это есть и даже много больше. В тч есть семья. И все это я заработал лично сам. Никого не грабил, не убивал, не воровал и вообще закон не нарушал. При всем при том, что я 100% атеист. А Вы говорите

ничто не может противостоять божьей воле.
                        Атеистам Бог помогает жить? Подумайте над этим. И все это мне само сабой на голову не свалилось. Испытаний было куча. Я пахал, как раб на галерах. Сейчас чуть чуть полегче. Никогда не молился и Бога ни о чем не просил.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Борис С
                          У меня есть и побольше, дальше что?

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

так что же вас мучает ? да ,я обратил внимание на вас. сначала подумал что вы просто очередной троль. но это не так . что же вы ищете здесь ? вы всем довольны , вы счастливы ? почему вы постоянно поднимаете вопросы о справедливости ? вы же тоже что то ищете . не так ли ? вопросы то есть ? атеист. все мы ими были .

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Кстати.... Вспомнился фильм Дракула, Копполы по Брэму Стокеру. Если кто знает, то этот граф сражался в крестовых походах и был из Трансильвании, что в Румынии. То есть за Христа. И оооочень любил свою жену Мину. А потом когда вернулся, то узнал, что она погибла. И жутко он осерчал на Бога. Он рисковал своей жизнью ради него, а он не смог уберечь его любимую жену. После чего он взял кинжал, воткнул его в крест. Оттуда потекла кровь и он испил ее. И стал вампиром. От горечи утраты и ненависти к Богу, которому он так верно служил. Ну это просто сказка, конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
                              У меня есть и побольше, дальше что?
                              Тогда забудьте путь в царствие небесное. Что я могу Вам сказать. Вспомните про верблюда и игольное ухо.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Борис С
                                Не хочу обидеть, но думаю, что у Вас нет чувства юмора.
                                я бы постарался обменять всё на чувство юмора ))
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...