Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Борис С
    Я такие глупости не смотрю. Не интересно.
    Нет, я не заметил в каком разделе вы пишите) Просто не стал бы участвовать в теме.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Ольга К.
      И?_______________
      Что и? Иисус из рода Авраамова или нет? Авраам для христиан кто вообще?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Борис С
        Вы смотрите на плоть. Я говорю о духовном.

В этом Ваша проблема.

Спокойной ночи.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... вера проста, акс (Бытие 1:1)
          ... но в тоже время она многогранна, или многоступенчата: оттолкнувшись от сыновства (как тот комбат в песне у Высоцкого, что оттолкнулся ногой от Урала и землю закрутил назад), Авраам восходил по ступеням веры и вот осталась лишь последняя ступень - принесение в жертву сына. Без этого вера Авраама была бы неполной. Это выпускной экзамен на звание отца верующих

и обратите внимание на то, что после этого мы гласа Божьих обетований уже не слышим и Авраам предстает пред нами уже как отец семейства, а не как отец верующих
          солнце взошло на востоке ...
          Последний раз редактировалось Квинт; 09 August 2018, 11:58 PM.

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

То что невозможно человеку - возможно Богу
            удалить аккаунт

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Борис С
              Все знают Быт 22 и историю с испытанием Авраама. Я вот никак не могу понять, зачем это Богу понадобилось? Объясните, пожалуйста. Спасибо
              Здесь о воскресении из мертвых, Авраам верил что оно будет и хотя шел принести сына в жертву Богу, с уверенностью сказал оставленным отракам, что вернуться вместе и он и сын.
              Кто верит, что Помазанник Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, тот знает, что Отец Небесный показал как отдаст Своего Сына в Жертву умилостивления.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Борис С
                Из рода, отец наш Авраам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                При чем Авраам к христианам? Христиан искупил Христос. Как и Авраама. Авраам был испытан Богом. Никого не искупал.
                Вы - сатана, противитесь Богу и тянете неразумных.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 August 2018, 01:12 AM. Причина: в лс подобное пишите

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от BRAMMEN
                  Вам следует отредактировать свой пост. Иначе мне его придётся удалить.
                  А как из Библии удалить слова Иисуса:
                  42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                  51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Вопрос то остается..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от DENNY79
                    Возможна причина...поднять ещё более духовно.
                    Это само собой. Поэтому то у испытания обязательно должна быть причина.Что то человек не так делает, поэтому Бог и посылает испытания.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Из рода, отец наш Авраам.

- - - Добавлено - - -

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Авраам отец всех верующих по Божьему обетованию. Как наследников по плоти, так и уверовавших по слову Божьему, не по плоти. Авраам - образ того, что сделал Сам Бог. Он - пример уверования в Бога и послушания Ему и в результате получил обетованное.

Спасение же от Христа, Сына Божьего, Которого отдал Отец в искупление грехов людей.
                      И Отцом всех верующих в полноте является Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      А как из Библии удалить слова Иисуса:
                      42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                      50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                      51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Вопрос то остается..
                      Лицемерие и искажение смыслов.

Господь говорил об ОТПАВШИХ от Бога по факту своей веры и поступков, говорящих об отсутствии верности Богу.

Кроме отпавших иудеев были и верные. В том числе и потом уверовавшие в Мессию.

Ну а лжецов ждет озеро огненное, как бы, помните, не расслабляйтесь в своей гордыне и клевете на Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Ольга К.
                        Авраам отец всех верующих по Божьему обетованию. Как наследников по плоти,.
                        По плоти?
                        вы как, а порядке?
                        Читая вас смутные сомнения приступают, что вы ожесточились и правда встала вдали ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          По плоти?
                          вы как, а порядке?
                          Читая вас смутные сомнения приступают, что вы ожесточились и правда встала вдали ...
                          Вы невнимательно прочли, Двора. Почитайте внимательнее, я ничего не изменила в Писании.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Ольга К.
                            Вы невнимательно прочли, Двора. Почитайте внимательнее, я ничего не изменила в Писании.
                            Привидите дословное из Писаний.
                            А пока читаю

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Двора, как и большинство неопратестанствующих христианок бывает очень жестка...и может наговорить или не понять...а если, как я-ваще непонятно\кто и что...и не баптист и не пятидесятник...вот и все...можно стать и на сторону Пиначета...и в моей теме наговорить мне грубостей...вчера с другом обсуждали и писания...он уходит с христианства в иудаизм для язычников...я в шоке конечно...правда шо живем в последнее время...Иисусе придет вот\вот...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Привидите дословное из Писаний.
                                А пока читаю
                                Вот мой пост -

Сообщение от Ольга К.
                                Авраам отец всех верующих по Божьему обетованию. Как наследников по плоти, так и уверовавших по слову Божьему, не по плоти. Авраам - образ того, что сделал Сам Бог. Он - пример уверования в Бога и послушания Ему и в результате получил обетованное.

Спасение же от Христа, Сына Божьего, Которого отдал Отец в искупление грехов людей.
                                И Отцом всех верующих в полноте является Бог.
                                Вот что тут не так, Двора?)

Это то же самое, что и о природной и привитой маслине - природная - по плоти наследники из уверовавших, привитые - не по плоти, а по духу привитые - неприродные, не плотские родственники.

Комментарий

Обработка...