Тест Авраама. Зачем?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
... вера проста, акс (Бытие 1:1)
... но в тоже время она многогранна, или многоступенчата: оттолкнувшись от сыновства (как тот комбат в песне у Высоцкого, что оттолкнулся ногой от Урала и землю закрутил назад), Авраам восходил по ступеням веры и вот осталась лишь последняя ступень - принесение в жертву сына. Без этого вера Авраама была бы неполной. Это выпускной экзамен на звание отца верующих
и обратите внимание на то, что после этого мы гласа Божьих обетований уже не слышим и Авраам предстает пред нами уже как отец семейства, а не как отец верующих
солнце взошло на востоке ...Последний раз редактировалось Квинт; 09 August 2018, 11:58 PM.Комментарий
-
Кто верит, что Помазанник Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, тот знает, что Отец Небесный показал как отдаст Своего Сына в Жертву умилостивления.Комментарий
-
Из рода, отец наш Авраам.
- - - Добавлено - - -
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENВам следует отредактировать свой пост. Иначе мне его придётся удалить.
42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Вопрос то остается..Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение же от Христа, Сына Божьего, Которого отдал Отец в искупление грехов людей.
И Отцом всех верующих в полноте является Бог.
- - - Добавлено - - -
А как из Библии удалить слова Иисуса:
42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Вопрос то остается..
Господь говорил об ОТПАВШИХ от Бога по факту своей веры и поступков, говорящих об отсутствии верности Богу.
Кроме отпавших иудеев были и верные. В том числе и потом уверовавшие в Мессию.
Ну а лжецов ждет озеро огненное, как бы, помните, не расслабляйтесь в своей гордыне и клевете на Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Двора, как и большинство неопратестанствующих христианок бывает очень жестка...и может наговорить или не понять...а если, как я-ваще непонятно\кто и что...и не баптист и не пятидесятник...вот и все...можно стать и на сторону Пиначета...и в моей теме наговорить мне грубостей...вчера с другом обсуждали и писания...он уходит с христианства в иудаизм для язычников...я в шоке конечно...правда шо живем в последнее время...Иисусе придет вот\вот...
Комментарий
-
Вот мой пост -
Авраам отец всех верующих по Божьему обетованию. Как наследников по плоти, так и уверовавших по слову Божьему, не по плоти. Авраам - образ того, что сделал Сам Бог. Он - пример уверования в Бога и послушания Ему и в результате получил обетованное.
Спасение же от Христа, Сына Божьего, Которого отдал Отец в искупление грехов людей.
И Отцом всех верующих в полноте является Бог.
Это то же самое, что и о природной и привитой маслине - природная - по плоти наследники из уверовавших, привитые - не по плоти, а по духу привитые - неприродные, не плотские родственники.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий