Тест Авраама. Зачем?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=piroma;5766038]Еще раз... Ничего нет дороже человеческой жизни. А жизнь родного сына и подавно. Обычные люди за родину и за родных жизни кладут и кровь проливают, а это ссыкло Авраам не понятно для кого готов был своего сына зарезать. Это же нелюдь!!! А вот если бы он Богу на это требование фак показал, то может быть и все по другому было. Уважал бы хоть. Ну, что есть, то есть. И меня в этом никто не переубедит.Комментарий
-
Сообщение от MrrrrrrsНам в принципе-то и без разницы. История с испытанием Авраама демонстрирует ХОРОШИЕ отношение между Творцом и человеком. Он не возгордился и его Творец не оставил без внимания. А вас, судя по-всему, люди оставляют без него, не говоря уже про Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Борис С;5766049]
Еще раз... Ничего нет дороже человеческой жизни. А жизнь родного сына и подавно. Обычные люди за родину и за родных жизни кладут и кровь проливают, а это ссыкло Авраам не понятно для кого готов был своего сына зарезать. Это же нелюдь!!! А вот если бы он Богу на это требование фак показал, то может быть и все по другому было. Уважал бы хоть. Ну, что есть, то есть. И меня в этом никто не переубедит.
вы не знаете что там за ней*****Комментарий
-
*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5766069]Комментарий
-
Сообщение от MrrrrrrsВпрочем, я бы не стал говорить, что не ОТДАЛ бы своего ребенка Богу. Если смело заявлять такое, то можно и лишиться без него совсем не по своей воле.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Mrrrrrrs;5766078]
От него требовал Яхве. Времена и порядки Ветхого завета немного отличаются от наших времен. Таким образом, оставшись в те времена без внимания Бога, то долго жить невозможно. т.е без помощи Бога. Если бы ты отказал на месте авраама, то твоего ребенка не то, что убили бы, наверное, сожгли бы заживо или обезглавили, что еще хуже, ну и всю твою семью тоже.
Если бы ты отказал на месте авраама, то твоего ребенка не то, что убили бы, наверное, сожгли бы заживо или обезглавили, что еще хуже, ну и всю твою семью тоже.Комментарий
-
Сообщение от MrrrrrrsТы бы не смог НИКОМУ "разорвать" горло во времена Ветхого завета, это ты сейчас в своей квартирке так думаешь. Ты выходишь на улицу и ведешь себя как нормальный человек. В Ветхом завете все гораздо сложнее, там ты точно бы никому глотку не ПОРВАЛ бы, если бы на твою землю напали. Про Бога вообще молчу.Комментарий
-
[QUOTE=Mrrrrrrs;5766088]Вот этим мы и отличаемся. А я за своего ребенка горло любому разорву. А вы все боитесь какой-то гиены огненной. Вообще о чем это я, собственно... Вера вообще вещь крайне меркантильна и эгоистична. Всем от Бога чего-то надо и лично для себя.
- - - Добавлено - - -
Ну да, справедливый. Бог аврааму дал землю, семью и детей, Он создал все вокруг, благодарности все же хочется. Ты вот покупаешь своему сыну мороженку, ты ведь хочешь чтобы он тебе отблагодарил, не так ли?Комментарий
-
[QUOTE=Mrrrrrrs;5766100]У каждого свои тараканы в голове.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Mrrrrrrs;5766088]Вот этим мы и отличаемся. А я за своего ребенка горло любому разорву. А вы все боитесь какой-то гиены огненной. Вообще о чем это я, собственно... Вера вообще вещь крайне меркантильна и эгоистична. Всем от Бога чего-то надо и лично для себя.
- - - Добавлено - - -
Ну да, справедливый. Бог аврааму дал землю, семью и детей, Он создал все вокруг, благодарности все же хочется. Ты вот покупаешь своему сыну мороженку, ты ведь хочешь чтобы он тебе отблагодарил, не так ли?Он создал все вокруг, благодарности все же хочется.Комментарий
Комментарий