Тест Авраама. Зачем?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы же говорили, что Авраам делал из сына кумира, хотя свидетельств этому нет. Я вам и показываю мышление людей божиих, как он мог относиться к сыну. Не делая из него кумира.
Скорее всего он и относился к нему, как к "сыну" Бога. Поэтому и испытание такое было. Он как будто сына Бога принёс в жертву.Комментарий
-
Странные у вас какие то представления о людях Божьих. Они что по вашему все как из инкубатора? Люди Божьи всё таки просто люди, с разными характерами. Так что у Иова свои переживания у Авраама - свои. Хотя причины испытания у них схожи - дети. Если с Авраамом не так очевидно то с Иовом более менее понятно и дается намек - дети Иова были безбожниками. Поэтому Иов ждал интуитивно каких то грозных событий. Которые и случились.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Типо того, в этом и суть веры, что люди инкубаторные создания. Человек себе не принадлежит, это психология муровейника, когда один страдает за всех, ради всеобщего блага. Как клон.
Хороший, добрый, любящий клон. И память о нём сохраняется. Это такая семья, клонировали и живём дальше.Комментарий
-
Вот читаем и понимаем
(не все,конечно..вы тому пример),что Яшуа Христос был обещанным "семенем" из Быт 3:15 и проявил такую же преданность Богу ,как Авраам:
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:16-18)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MrrrrrrsЧто именно вас задевает в испытании Авраама? То, что Бог может быть высокомерным? Мне кажется раз Он создал все, ну прям вообще все, значит имеет право требовать хоть немного благодарности. Почему не спрашиваете про испытания Иова?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы ни как не можете понять суть вопроса. Я спросил ЗАЧЕМ? То есть для чего, а не почему.
- - - Добавлено - - -
При любом ответе на вопрос данной темы я этого Авраама крайне презираю. Я за своего сына жизнь отдам не задумываясь, а он эгоист и трус!!! Поэтому я и не верующий. Можете меня терзать))
П.С Возьми своего сына и тд... Не БУДУ!! Ну и убивай меня Господи, но сына своего убивать не буду!!! Во что вы все вообще верите, я не понимаю...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5766025]
Христос принял образ раба
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Борис С;5766026]А Вы только с христианами общаетесь? УУУУ... как все запущено.
- - - Добавлено - - -
а вы кого слушаете -попов ?
и их слушающих ?
слушайте писания
присядьте с библией в руках и почитайте внимательно
не давайте обсирать вашу голову воронам и голубям*****Комментарий
Комментарий