Тест Авраама. Зачем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Двора
    Так благодаря Кому вы все приобрели,
    скажите Ему спасибо за силы желания успех, Он как дал так и взять может.
    Я бы сказал, но только не знаю кому. Если Библейский Бог помогает безбожнику, то это абсурд, согласитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    В чём он прав?)
    Мы Им движемся и существуем....с этой точки айсберга прав....но это лишь верхушечка малюсенькая....а весь плас....ни каждому дано подьяТЬ...
    А он уже много лет по кругу...
    В том, что Моисей и Иисус Наввин убивали народы с Божьей помощью. Об этом в ВЗ открыто сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
    Борис. одну притчу процитирую . Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну от его ног, другую от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
    Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
    Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?
    Господь отвечал:
    Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.
    Хорошая притча. Но я то по факту безбожник.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Борис С
      Думаю, что более иль не менее знаю.
      Знающие люди говорят, что начинающим надо больше Новый Завет читать. А то что было - то прошло, как сказано в Новом Завете: теперь Бог творит новое.

И у меня есть горький опыт после попыток самостоятельного изучения Ветхого Завета. Долго не мог понять, как Бог повелел убивать впавших в грехи народы. Но когда узнал, насколько мерзко они жили и чем занимались, подумал, что наверное и я не смог бы сдержаться, если бы они коснулись меня или моей семьи. Благо, тогда я посчитал, что наверное что-то не так или не так понимаю. Мой Вам добрый совет, начните читать и задаваться вопросами Нового Завета, и я буду рад быть полезным.

Кстати, у меня такая же гитара есть, но только китайская копия.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от triatma
        Иисус Навин без Бога убивал? А Моисей?
        да , Моисей убил надсмотрщика , который бил раба . но где бог ? разве бог ему сказал убей этого человека ?и почему Моисей не пришел в землю обетованную ? помните ? да ,Моисей прощен был ,и пророком стал и заповеди нам принес но . все же . и это не наказанием Моисею было , ибо прощен был он . но нам в назидание .

Сообщение от Борис С
        Хорошая притча. Но я то по факту безбожник.
        мудрые люди на востоке годы проводят в медитациях в поисках лишь на один вопрос . кто я ? и находя его становятся просветленными . и если бы многие из нас на самом деле знали ответ - мир был бы другим . просветление - это как улыбка Христа .

кто я ? Борис . факты субъективны.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Борис С

В том, что Моисей и Иисус Наввин убивали народы с Божьей помощью. Об этом в ВЗ открыто сказано.
          Это было до поры до времени...потому как и любая власть от Бога и многим не понятно как это....))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от учащийся

Кстати, у меня такая же гитара, но только китайская копия.
            Это Fender Classic 1982г. Я ее купил за...ммм...вменяемые деньги у самого Ричи Блэкмора. Это гитара из его коллекции. Страт баклажан. Его автограф с внутренней строрны маркером и мне его закрыли тройным слоем лака. Отличная гитара. Но у меня еще есть Gibson les paul classic 1960. Это вообще убойная штука. С тремоло Бигсби. Моя слабость. Хорошие инструменты с возрастом только дорожают. У Блэкмора я вообще по пьяни выпросил этот страт в Октябрьском, когда ребята пригласили меня переводчиком. Хотя это была не первая наша встреча.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Двора
              Никогда не соглашусь, мне Бог помогал когда я жила безбожной жизнью, я была светской женщиной ... но я не лукавила перед Богом.
              И я не лукавлю. Тогда зачем все это???

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от Борис С
                И я не лукавлю. Тогда зачем все это???
                Что все?
                Я заболталась и никакого плода, а водовороты я не люблю.
                Ответы свои удалю.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Ну вот. Мне уже 9 баллов впаяли. За что не очень понимаю, но вероятно скоро совсем забянят. Так что если что, всем удачи и всего хорошего.

П.С Еще раз повторяю, что своего мнения про Авраама я не изменю. Нет ничего хуже, чем готовым быть убить своего родного сына.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Борис С
                    Это Fender Classic 1982г. Я ее купил за...ммм...вменяемые деньги у самого Ричи Блэкмора. Это гитара из его коллекции. Страт баклажан. Его автограф с внутренней строрны маркером и мне его закрыли тройным слоем лака. Отличная гитара. Но у меня еще есть Gibson les paul classic 1960. Это вообще убойная штука. С тремоло Бигсби. Моя слабость. Хорошие инструменты с возрастом только дорожают. У Блэкмора я вообще по пьяни выпросил этот страт в Октябрьском, когда ребята пригласили меня переводчиком. Хотя это была не первая наша встреча.
                    То, что у Вас очень оригинальная гитара -это я заметил, и потому специально уточнил, что у меня китайская копия. Но должен сказать, что при хороших струнах и аппаратуре - меня вполне устраивает как моя первая электрогитара. А так меня больше интересует испанская гитара. И блюз
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Двора
                      Что все?
                      Я заболталась и никакого плода, а водовороты я не люблю.
                      Ответы свои удалю.
                      да это нормально забалтываться...главное больно не причинять своим наипаче в интернете во взглядах политических...особенно когда в Иисуса веришь, как Спасителя...и т.д., т.п... да хоть и как во вторую Ипостась Бога...Бог на страшном суде будет судить по делам в первую очередь...

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от учащийся
                        То, что у Вас очень оригинальная гитара -, это я заметил, и потому специально уточню, что у меня китайская копия. Но должен сказать, что при хороших странах и аппаратуре - меня вполне устраивает как моя первая электрогитара. А так меня больше интересует испанская гитара.
                        Да... Но я фламенко играть не умею особо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Сообщение от Борис С
                          Ну вот. Мне уже 9 баллов впаяли. За что не очень понимаю, но вероятно скоро совсем забянят. Так что если что, всем удачи и всего хорошего.

П.С Еще раз повторяю, что своего мнения про Авраама я не изменю. Нет ничего хуже, чем готовым быть убить своего родного сына.
                          Расказывайте ... жена абортов не делала?
                          Не предохранялись разными способами?
                          Сколько детей уничтожили не интересовались?

- - - Добавлено - - -

А если не жена, то сколько?

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Двора
                            Расказывайте ... жена абортов не делала?
                            Не предохранялись разными способами?
                            Сколько детей уничтожили не интересовались?
                            Абортов не делала, предохранялись. А что? Какое это отношение к христианству имеет? Впрочем я бы на месте христианства был бы более терпим к инакомыслящим тк в проивном случае в РФ их вообще могут конретно забанить. С существенными ограничениями по жизни, а не в интернет пространстве. Запомните мои слова. А я очень толерантный человек к христианству и верующим вообще, но далеко не все такие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Борис С
                              Я Вас очень понимаю. Но завидовать Вам или не не знаю. Я никому ничего особо плохого не делал и у Бога ничего не просил. Только один раз, я уже рассказал об этом. Я не знаю, короче.
                              Тебе дали жемчуг, а ты ноги вытер - как всегда - все о себе и о себе...эх ты, эгоистище..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Ольга К.
                                Тебе дали жемчуг, а ты ноги вытер - как всегда - все о себе и о себе...эх ты, эгоистище..
                                Жизнь родного сына не стоит никакого жемчуга. Я про Авраама. Меня можно забанить, но мнения своего я никогда не изменю.

П.С Ваша вера оценивается в цену жемчуга? Не слишком ли дешево?

Комментарий

Обработка...