Иона и кит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Аннета
    Ну и что? Знают что существует и все равно нарушают. Как и ПДД. И нарушая ПДД часто расплачиваются жизнью. Вот вроде все знают, что высоковольтные провода под током, который убивает. Ну как знают.... И таблички висят - не влезай, убьет. Вот кто поверил табличке, тот жив. Но каждый год находятся неверующие, которые лезут на столбы за проводами и каждый год кого то хоронят, а кто то остается без рук. Вот Библия эта та же табличка с надписью - грех убивает. Но кто то не верит. При этом ведь убивает не тот, кто табличку повесил. И не тот кто ПДД придумал. А тот кто нарушает, тот сам себя фактически и убивает.
    Табличка висит, да, но есть ли электричество там можно проверить, есть специальны приборы, не обязательно туда лезть, а достоверность Библии невозможно проверить. Из за этого её законы не соблюдают, потому что не доверяют ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Часто вопросы имеют ответы в Божьем слове, но отсутствие желания внимать Божьему слову оставляет вопрошающих у своей орбиты(про спутник).
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
    47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.(Деян.13:47)
    То есть тех язычников кто не знает о Боге не накажут или как?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      а достоверность Библии невозможно проверить
      Как Вы так просто голословно заявляете, удивляюсь только. Вы же и 1 % своего времени не уделили для того. Или проверяли?
      НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Джош Мак-Дауэлл - Христианская Библиотека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      То есть тех язычников кто не знает о Боге не накажут или как?
      Не будет суда, пока все не узнают Евангелие.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        Как Вы так просто голословно заявляете, удивляюсь только. Вы же и 1 % своего времени не уделили для того. Или проверяли?
        НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Джош Мак-Дауэлл - Христианская Библиотека

Не так выразился - не возможно проверить существует ли Бог, так проверить что бы любой скептик получил неопровержимые доказательства.
        Не будет суда, пока все не узнают Евангелие.
        Тогда не скоро он будет, потому что все вряд ли узнают о нём, полюбому будут такие места куда проповедники не доберутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Почему же?
        Я Вам привёл ясный пример, как мне кажется. И Вы его не отвергли, если я Вас правильно понял.
        Если Вы верите в Ваше свидетельство о рождении (не имея возможности его проверить), то почему же Вы пишете, что не во всё можно верить?
        Почему же Вы тогда не возмутитесь, не отбросите своё свидетельство о рождении как фальшивку, поскольку у Вас нет возможности проверить её подлинность?
        Почему писания Вы подвергаете сомнению, а своё свидетельство о рождении не подвергаете?
        Потому что о моём рождение мне говорят люди которые меня родили, я уверен в их существовании, а по поводу автора Писания я не уверен

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Тогда не скоро он будет, потому что все вряд ли узнают о нём, полюбому будут такие места куда проповедники не доберутся.
          Звучит не убедительно. Вы в курсе, что Библия переведена на такое кол-во языков, как ни одна книга?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Звучит не убедительно. Вы в курсе, что Библия переведена на такое кол-во языков, как ни одна книга?
            В курсе. На земле живёт более 7 миллиардов людей, скоро будет 8. Ну полюбом в таком колличестве найдутся люди не знавшие и не читавшие Библию.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              В курсе. На земле живёт более 7 миллиардов людей, скоро будет 8. Ну полюбом в таком колличестве найдутся люди не знавшие и не читавшие Библию.
              Но слышать про Христа через людей прочитавших и узнавших Евангелие будет куда эффективнее чтения.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                А как быть с теми кто живёт где то ,ну например, в Индии в глухом селе или еще где то и не слышал о христианстве, Библии? Их тоже накажут?
                Я не знаю как Бог это делает. Я в детстве жила не просто в коммунистическом атеистическом окружении, но ещё и в бывшей мусульманской стране. Среди моих знакомых не было ни одного христианина. Но я знала, что Бог есть. В Индии есть христиане. В Африке полно христиан. В древности вообще каждый человек знал, что есть Бог. Да, они знали, что есть Бог евреев и есть другие боги. Но тут уж надо было включить разум и разобраться. Мне в свое время было не легче.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Но слышать про Христа через людей прочитавших и узнавших Евангелие будет куда эффективнее чтения.
                  В любом случае, в этом огромном количестве людей будут такие что не только не читали Библию, но и не видели людей исповедующих христианство.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    В любом случае, в этом огромном количестве людей будут такие что не только не читали Библию, но и не видели людей исповедующих христианство.
                    Вы действительно недооцениваете Бога.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Аннета
                      Я не знаю как Бог это делает. Я в детстве жила не просто в коммунистическом атеистическом окружении, но ещё и в бывшей мусульманской стране. Среди моих знакомых не было ни одного христианина. Но я знала, что Бог есть. В Индии есть христиане. В Африке полно христиан. В древности вообще каждый человек знал, что есть Бог. Да, они знали, что есть Бог евреев и есть другие боги. Но тут уж надо было включить разум и разобраться. Мне в свое время было не легче.
                      Знают что есть Бог, вот только у всех эти боги разные а не христианский Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы действительно недооцениваете Бога.
                      Не Бога, а людей.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                        Знают что есть Бог, вот только у всех эти боги разные а не христианский Бог.
                        Не Бога, а людей.
                        А Вы уже разобрались с Книгой Ионы? Почему он бежал от Бога и почему попал внутрь большой рыбы?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от BRAMMEN
                          А Вы уже разобрались с Книгой Ионы? Почему он бежал от Бога и почему попал внутрь большой рыбы?
                          я сам не понял почему он бежал от Бога, если честно, это же абсурд. Я реально не понимаю почему. И если я не понял, то вы все тоже этого не понимаете. Потому что не ведомо.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Это было непослушание, он не доверился Богу и позволил своим мыслям и желаниям стать выше Бога

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                              Это было непослушание, он не доверился Богу и позволил своим мыслям и желаниям стать выше Бога
                              не захотел идти, заупрямился, ступай в погреб, на три дня. так считаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Goodvin
                                я сам не понял почему он бежал от Бога, если честно, это же абсурд. Я реально не понимаю почему. И если я не понял, то вы все тоже этого не понимаете. Потому что не ведомо.
                                Прочитайте и подумайте над словами Ионы в последней главе:
                                2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.(Ион.4:2)
                                И конечно же в контексте всей книги, о чём она и куда Бог послал Иону...

Комментарий

Обработка...