Иона и кит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Виталич
    гут.

есть такое таинство в православии - называется елепомазание , так вот был свидетелем , когда у дочери перед операцией -оч. сложной. важной и не дешовой - держалась тепература 39 и могли просто не принять её в ту московскую больницу , в которую мы месяц готовились ( и её готовили) .

а тут температура и держится третий день, что бы мы не делали, а ехать нужно послезавтра.

и перед елепомазанием - держится и даже чуток подросла, а после -через час, только домой вошли - 36 и 8

- - - Добавлено - - -

только тсссссс и никому ни слова.
    Но ведь вашу дочь врачи ведь вылечили сделав ей операцию... Вот если бы после елепомазания она выздоровела и ей не пришлось бы делать операцию, это действительно было бы исцеление

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

я вижу , что спондилолистез Вам не знаком совсем.

и это хорошо.

- - - Добавлено - - -

но то, что Вы хотите не этого исцеления,котрое есть, но какого-то другого и именно такого , котрого -нет, это не оч. хорошо, ибо будет непреодолимым препятствием для Божией помощи Вам .

или Вы всерьёз считаете , что можете навязать Творцу свои желания и свою волю?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Виталич
        я вижу , что спондилолистез Вам не знаком совсем.

и это хорошо.

- - - Добавлено - - -

но то, что Вы хотите не этого исцеления,котрое есть, но какого-то другого и именно такого , котрого -нет, это не оч. хорошо, ибо будет непреодолимым препятствием для Божией помощи Вам .

или Вы всерьёз считаете , что можете навязать Творцу свои желания и свою волю?
        Никому я ничего не навязываю, но мы говорили о исцеляющей силе молитвы, и я подумал что реально ваша дочь исцелилась благодаря молитве, но благодарить надо врачей которые сделали ей операцию и вылечили.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

рассказывал мне некто историю, был один священник, православный, так он ушел с паствы, и стал мирской жизнью жить. Так заболел не излечимо, стал помирать, но покаялся, и молился, потом исцелился, на удивление врачам, вернулся в монастырь, к прежней монашеской жизни.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Goodvin
            рассказывал мне некто историю, был один священник, православный, так он ушел с паствы, и стал мирской жизнью жить. Так заболел не излечимо, стал помирать, но покаялся, и молился, потом исцелился, на удивление врачам, вернулся в монастырь, к прежней монашеской жизни.
            Я тоже такие истории слышал, например, заболела в человека голова, он выпил таблетку, помолился и голова прошла. И всю заслугу приписал молитве а не таблетке Вот так и ваш священник, он же лечился, принимал лекарства, они дали своё действие, плюс молился, то есть имело место самовнушение, называется эффект плацебо, и это всё вместе помогло ему излечится. Но прямой заслуги молитвы не наблюдается. Ведь многие матери молятся за своих детей а результата нет... И другие люди молятся за своё здоровье, а результата нет...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
              Никому я ничего не навязываю, но мы говорили о исцеляющей силе молитвы, и я подумал что реально ваша дочь исцелилась благодаря молитве,
              температура 39 говорит о каком то патологическом процессе в организме - однозначно, а стабильность её в течени 3-х суток это подтверждает.

а вот 36,8 это уже норма............ну практическая норма.
              вывод? : ушла болезнь.
              но благодарить надо врачей которые сделали ей операцию и вылечили.
              это другая паталогия и такая котороя требовала 12-18 часовой операции в спец опреционной, глубокого нарокоза и имплантов.

не нужно путать.

- - - Добавлено - - -

ps
              Сообщение от Андрейяяя
              Никому я ничего не навязываю, ..
              )
              ан -неет.
              когда Вы не принимаете одно Божие и очевидное исцеление , но желаете другого, которого нет , Вы , как мин. , пытаетесь свою волю поставить выше воли Творца - или другими словами - навязать Богу желания человеческие и требовать ( или как мин. ожидать ) их реализации .

а такие фокусы с Всеведующим не проходят.
              ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Виталич
                температура 39 говорит о каком то патологическом процессе в организме - однозначно, а стабильность её в течени 3-х суток это подтверждает.

Ну за те три дня что у вашей дочери держалась температура вы в неё влили немало лекарств, плюс организм боролся, вы не думали что это подействовали лекарства? Потом вы дочь вынесли на свежий воздух, повезли в церковь, то есть смена обстановки, свежий воздух, плюс действие лекарств и борьба организма сделали своё дело и у девочки прошла температура. Одной молитвой не помочь, ведь раньше именно молитвой и лечили, даже священники приходили молились, и что? Люди умирали. Почему же им молитва не помогла? Почему она не помогает матерям у которых рождаются больные дети и которые молятся ночами за их здоровье?
                это другая паталогия и такая котороя требовала 12-18 часовой операции в спец опреционной, глубокого нарокоза и имплантов. не нужно путать
                И что? Почему же и с этой болезнью елеопомазание и молитва не помогли?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну за те три дня что у вашей дочери держалась температура вы в неё влили немало лекарств
                  нет.

только травы: готовились к госпитализации.
                  , плюс организм боролся,
                  три дня стабильного жара - сэр, это факт.
                  вы не думали что это подействовали лекарства?
                  я описал Вам как упала тепература и в течени какого времени.

это было реально быстро.
                  Потом вы дочь вынесли на свежий воздух, повезли в церковь, то есть смена обстановки, свежий воздух, плюс действие лекарств и борьба организма сделали своё дело и у девочки прошла температура.
                  )
                  на третий день добавилось лишь елепомазание.
                  и сразу появился результат ......Ваш вывод?

Одной молитвой не помочь,
                  )
                  одной - нет, но совокупной и Церковной - да.

есть такое таинство в православии.
                  ведь раньше именно молитвой и лечили, даже священники приходили молились, и что?
                  у кого - что .

и по вере нашей дано будет нам.
                  Люди умирали.
                  факт.
                  Почему же им молитва не помогла?
                  у каждой смерти есть свои причины, и общего правила или причины - нет.
                  но
                  ортодоксия мне говорит, что Бог забирает к себе человека тогда , когда Богу это угодно , а человеку лучше всего именно тогда в этот момент смерти - - оказаться на Суде Божием.

вот такой Бог в ортодоксии.
                  Почему она не помогает матерям у которых рождаются больные дети и которые молятся ночами за их здоровье?
                  у каждого такого случая есть свои причины, они могут быть оч. разными, но есть одна - общая : такой ребёнок может стать спасением для такой женщины для её вечности .

может стать.

может.

И что? Почему же и с этой болезнью елеопомазание и молитва не помогли?
                  это Ваше менне.

а моё - именно то, что помогло: открыло возможность нам госпитализироваться во время и остальное было уже делом проффесионализма высоклассных ортопедов.
                  ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Виталич
                    нет.

только травы: готовились к госпитализации. три дня стабильного жара - сэр, это факт. я описал Вам как упала тепература и в течени какого времени.

это было реально быстро. )
                    на третий день добавилось лишь елепомазание.
                    и сразу появился результат ......Ваш вывод?
                    Я уже написал свой вывод, лечение девочки травами, борьба организма, маленький стресс для организма от того что вы её вынесли на улицу, свежий воздух, плюс то что три дня организм боролся и где то в такое время температура сама спадает, всё это в сумме привело что температура пропала.
                    )
                    одной - нет, но совокупной и Церковной - да. есть такое таинство в православии
                    Что значит совокупной и церковной?
                    у кого - что .

и по вере нашей дано будет нам.
                    Так вот именно, верили люди, поэтому и звали священника
                    факт. у каждой смерти есть свои причины, и общего правила или причины - нет.
                    но
                    ортодоксия мне говорит, что Бог забирает к себе человека тогда , когда Богу это угодно , а человеку лучше всего именно тогда в этот момент смерти - - оказаться на Суде Божием.
                    Так и говорили раньше когда молитва не помогала и человек умирал, ведь надо было как то прикрыть свою неудачу
                    вот такой Бог в ортодоксии.у каждого такого случая есть свои причины, они могут быть оч. разными, но есть одна - общая : такой ребёнок может стать спасением для такой женщины для её вечности .
                    А сам ребенок не хочет пожить? Почему он должен умереть ради кого то?

это Ваше менне.

а моё - именно то, что помогло: открыло возможность нам госпитализироваться во время и остальное было уже делом проффесионализма высоклассных ортопедов.
                    Если бы молитва спасала от таких сложных проблем как у вашей дочери, тогда бы все поверили в Бога

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

тогда бы все поверили в Бога
                      какой ВЗ наив, Андрэ

Луки
                      16.27
                      Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      16.28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      16.29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Ин 5, 39, 45.
                      16.30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      16.31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

..................................
                      ps
                      Сообщение от Андрейяяя
                      Ваш вывод?
                      Я уже написал свой вывод, лечение девочки травами, борьба организма, маленький стресс для организма от того что вы её вынесли на улицу, свежий воздух, плюс то что три дня организм боролся и где то в такое время температура сама спадает, всё это в сумме привело что температура пропала.
                      )
                      ну чьто жжжжжж, это Ваше мнение , которое , увы - не логично и не учитывает даже ряд уже установленных фактов, но дисскуировать тут просто не о чем , ибо Ваше мнение нужно Вам - берите и пользуйтесь на здоровье
                      )

Что значит совокупной и церковной?
                      )
                      а вот когда решите креститься в ортодоксии , я Вам об этом расскажу.
                      ......чьё?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                        называется эффект плацебо.
                        вы видите в этом что то плохое? не вижу ничего негативного в возбуждении веры.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Виталич

Если бы болезнь ушла, то операция бы не понадобилась. Логично?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Виталич
                            а вот когда решите креститься в ортодоксии , я Вам об этом расскажу.
                            Виталич, как требовать определения, то вы первый, а как объяснить что то, то это сложно с вас как то вытянуть
                            Крестится? Я крещен, а перекрещиваться нельзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            вы видите в этом что то плохое? не вижу ничего негативного в возбуждении веры.
                            Я за то что бы всё называли своими именами, и феномен плацебо это научный, но пока что слабо изученный факт, и это никакое не чудо а скрытые возможности организма

Комментарий

Обработка...