Иона и кит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Виталич
    ну вот Вы и докатились до богоборчества уже открытого
    Я вам пытаюсь что именно слова Иисуса были истиной, это он хотел сказать своими словами, это аллегория, он имел в виду то что он говорит истину. Как вы это не поймёте?
    воооот опять пытаетесь Писание перекрутить.
    Где? Разве Иисус не сын Бога?

Иоанна
    14.6
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ис 35, 8. Ин 1, 14, 17. Ин 6, 33, 40. Ин 8, 32. Ин 10, 28. Ин 11, 25. 1 Ин 5, 20. Еф 1, 13.
    Я же вам объясняю, что именно то что говорил Иисус есть истина, его слова, потому что такой штуки как истина, правда, ложь, не существует в природе, это всё объясняет слова, истинны ли они, правдивы или лживы. Что же вы стиха понять не можете?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Андрейяяя
      ...За чужой счет?
      факт .
      вы ничего делать не хотите , но ждёте ? что Вам здоровье/выздоровление принесут кто-то другие на блюдечке с голубой каёмочкой.

скажите , что это не потрибительство?
      С Божьей помощью вообще то,
      ключевое слово выделил.

а помогают тому, кто сам -делает! .............и это русский язык и русская традиция.
      не за ваш счет.
      факт.

я о себе и не писал ничего .................................. - воооооттт опять невнимательны, сэр.

- - - Добавлено - - -

ps

Господь говорит прямым текстом
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ис 35, 8. Ин 1, 14, 17. Ин 6, 33, 40. Ин 8, 32. Ин 10, 28. Ин 11, 25. 1 Ин 5, 20. Еф 1, 13.
      а неразумный Андрей ему перечит уже напропалую и многократно

:
      раааз :
      Сообщение от АндрейяяяВиталич, Иисус Христос не истина,
      - - - Добавлено - - -

двааа
      Сообщение от Андрейяяя
      Виталич, Иисус Христос не истина, это по Библии, сын Божий, а истина это то, что существует в действительности, отражает действительность, правда, утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. Вы не путайте, Иисус Христос не истина,
      - - - Добавлено - - -

триии -
      Сообщение от Андрейяяя
      Еще раз прочите моё сообщение, вот оно : "Иисус Христос не истина,

- - - Добавлено - - -

четыре -
      Сообщение от Андрейяяя
      Еще раз прочите моё сообщение, вот оно : "Иисус Христос не истина, это по Библии, сын Божий, а истина это то, что существует в действительности, отражает действительность, правда, утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. Вы не путайте, Иисус Христос не истина, это сын Бога,
      - - - Добавлено - - -

прошу понять меня правильно : не переделывайте текст Писания так часто и так откровенно наоборот и под своё понимание : это опасно и не позволит Вам понять христианство.

- - - Добавлено - - -

именно то, что изначально в русской культуре и традиции Бог Иисус Христос есть Истина и только Он - Истина , позволяет нам понять, что все прочие другие человеческие якобы-истины - в русской традиции - в лучшем случае - правда, а в худшем богоборчество.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Виталич
        факт .
        вы ничего делать не хотите , но ждёте . что Вам здоровье принесут на блюдечке с голубой каёмочкой: скажите , что это не потрибительство?
        Тогда и обращение к врачам это потребительство
        ключевое слово выделил.

а помогают тому, кто сам -делает
        Я бы и делал. От вас просилось лишь рассказать случай из вашей жизни как вам помогла молитва излечится. Это так трудно?
        Господь говорит прямым текстом
        а неразумный Андрей ему перечит напропалую :
        раааз :

- - - Добавлено - - -

двааа [/FONT]

- - - Добавлено - - -

триии -

[/COLOR][/I][/U]- - - Добавлено - - -

четыре - [/FONT][/COLOR][/I][/U]прошу понять меня правильно : не переделывайте текст Писания так часто и так откровенно наоборот и под своё понимание : это опасно и не позволит Вам понять христианство.

- - - Добавлено - - -

именно то, что изначально в русской культуре и традиции Бог Иисус Христос есть Истина и только Он - Истина , все прочие другие человеческие якобы-истины - в русской традиции - в лучшем случае - правда, а в худшем богоборчество.
        А вы не знали что Библия написана языком сравнений и аллегорий и что не стоит прямо воспринимать слова что там написаны, это говорят даже батюшки. Вот так и с этим стихом, любой бы понял что Иисус говорил о своём пути, что с него надо пример брать, что надо доверять его словам, потому что его слова это истина. Именно так этот стих объясняется

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

pss
          Сообщение от Андрейяяя
          Где? Разве Иисус не сын Бога?
          Сын Бога , Слово Бога и Бог Истинный - и Истина , читайте Иоанна 14:6

..... такой штуки как истина,.... не существует в природе,
          а с этим можно согласится , ибо Бог - над мирен , но мира не чурается и поэтому Иисус Христос , воплотившееся Слово Бога и Бог Слово единственно Истина.

лишь Божие Слово Истина .

так понятно?
          это всё объясняет слова, истинны ли они, правдивы или лживы. Что же вы стиха понять не можете?
          )
          плз - прочтите его , вначале, неискажённо.

))
          ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Виталич
            а с этим можно согласится , ибо Бог - над мирен , но мира не чурается ипоэтому Иисус Христос воплотившееся Слово Бога и Бог Слово единственно Истина.
            лишь Божие Слово Истина .
            Ну вот, мы с вами потизоньку приходим к общему понимании истины, что именно слово Иисуса было истиной. А так как христиане считают Иисуса Богом, то его слово есть истинна, именно слово

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
              Тогда и обращение к врачам это потребительство
              у Вас может быть, в Вашей логике это можно допустить, но это чревато, сэр.

а виталич уверен, что он - лечится и только тогда его его лечат: врачи мне помогают вернуть здоровье, а решения и ответственность за эти решения с меня Бог не снимал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              Ну вот, мы с вами потизоньку приходим к общему понимании истины, что именно слово Иисуса было истиной. А так как христиане считают Иисуса Богом, то его слово есть истинна, именно слово
              плз, а что у Вас написано в Иоанна 1.1?
              ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Виталич
                у Вас может быть. но это чревато, сэр.

а виталич уверен, что он - лечится и только тогда его его лечат: врачи мне помогают вернуть здоровье
                Вот видите, вы к врачам ходите за помощью, а я к вам пришел за помощью, а вы мне в ней отказываете, а Библия учит помогать нуждающимся

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

и какое решение Вы приняли и как будете отвечать за реализацию этого решения?
                  в третий раз даю тезисы:
                  Сообщение от Виталича посему - даю варианты конкрет.мотивов .
                  а) праздное любопытсво,
                  б) желание подлечиться
                  в) хочу чуда!!! ну оч. хочу!!!!
                  г) я леньтяй по жизни , оздоравливаться лень, поэтому и ищу факира , шоп стать здоровеньким за его счёт .................и в сей-момент!.
                  д) та нет никаких исцелений , точно. и этот виталич придумать ничего не сможет....хииииииииииииииииии-хи

или есть ещё пунк № е)?

плз -конкретизируйте .
                  ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Виталич
                    и какое решение Вы приняли и как будете отвечать за реализацию этого решения?
                    Какое я должен принять решение? Вы же не хотите рассказать о своём жизненном опыте исцеления молитвой, поэтому решение за вами

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

вот опять все решения на меня наваливают.......................уже даже образцы мотивов дал
                      Сообщение от Виталича посему - даю варианты конкрет.мотивов .
                      а) праздное любопытсво,
                      б) желание подлечиться
                      в) хочу чуда!!! ну оч. хочу!!!!
                      г) я леньтяй по жизни , оздоравливаться лень, поэтому и ищу факира , шоп стать здоровеньким за его счёт .................и в сей-момент!.
                      д) та нет никаких исцелений , точно. и этот виталич придумать ничего не сможет....хииииииииииииииииии-хи

или есть ещё пунк № е)?

плз -конкретизируйте .
                      и опять -
                      решение за вами
                      вот беда -то....

..........................................
                      Сообщение от Андрейяяя
                      ...
                      А вы не знали что Библия написана языком сравнений и аллегорий и что не стоит прямо воспринимать слова что там написаны, это говорят даже батюшки. Вот так и с этим стихом, любой бы понял что Иисус говорил о своём пути, что с него надо пример брать, что надо доверять его словам, потому что его слова это истина. Именно так этот стих объясняется
                      плз -что у Вас написано в Иоанна 1.1?
                      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Виталич
                        вот опять все решения на меня наваливают.......................уже даже образцы мотивов дали опять -вот беда -то....
                        У меня свой вариант, хочу придти к истине. И ваша жизненная история о исцелением молитвой может послужить для меня толчком к истине
                        ..........................................плз -что у Вас написано в Иоанна 1.1?
                        У меня? В Библии. То же что и у вас

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

То же что и у вас
                          плз -цитату дайте.
                          ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Виталич
                            [COLOR=#000000] плз -цитату дайте.
                            1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                              У меня свой вариант, хочу придти к истине. И ваша жизненная история о исцелением молитвой может послужить для меня толчком к истине....
                              гут.

есть такое таинство в православии - называется елепомазание , так вот был свидетелем , когда у дочери перед операцией -оч. сложной. важной и не дешовой - держалась тепература 39 и могли просто не принять её в ту московскую больницу , в которую мы месяц готовились ( и её готовили) .

а тут температура и держится третий день, что бы мы не делали, а ехать нужно послезавтра.

и перед елепомазанием - держится и даже чуток подросла, а после -через час, только домой вошли - 36 и 8

- - - Добавлено - - -

только тсссссс и никому ни слова.
                              ......чьё?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Виталич
                                натяжка, сэр.

и натяжка некорректная запредельно, ибо виталич ожидал от Вас, у кого этой позиции, а значит -логично для атеиста - нет истины в абсолюте, но есть истина у каждого -своя.

- - - Добавлено - - -

моя же позиция - Иисус Христос Истина и Истина абсолютная , дробя и измельчая которую , атеисты растаскивают этот термин на всех и каждого человека , чем профанируют и опошляют саму суть термина Истина .......................и запрещают, т.о., Ей быть.

- - - Добавлено - - -

прежде всего для самих себя честные атеисты запрещают- конечно , а те кто врут , те . таким образом - становятся конкретно сатанистами=богопротивниками.

- - - Добавлено - - -

ps
                                )
                                впрочем радует уже то, что Вы изменили цвет своего атеистического девиза , сделав его серым и неприметным, почти до полного исчезновения , некогда сесьма контрастного и броского
                                :

Ев.ru даёт о себе знать?

))

- - - Добавлено - - -

ps

впрочем )
                                для атеиста - вполне может быть и тут я с фобией атеиста спорить не буду: он же отрицает всех богов и этим пошлым уравниванием оскорбляет Бога , потому то и боится Иисуса Христа Бога Истина .

и атеистом овладевает иррациональный страх=фобия.

)

- - - Добавлено - - -

кстати, как Вы думаете какой самый распространённый глагол в Божием Писании, The Man ?.....что чаще всего говорит Творец человеку , что бы человек делал/не делал ?

разве не интересно?
                                У вас какая-то своя логика, какой страх, перед чем? Пперредд тем, чего нет?

А боги, да, все равны в своём отсутствии.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...