Иона и кит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Андрейяяя
    А что Данте? При чём он к Библии? Он же выдумывал рассказы а не достоверные события писал.
    Вы сейчас представили нам характерный образчик Вашего поведения в беседе, о чём я уже намекнул Вам выше.
    Вам явлен тезис: Данте и его книга.
    Вы в ответ отвергаете Данте и "Божественную комедию", не предложив никакого тезиса взамен.
    Это очень удобная позиция: ведь каждый из нас не может отречься господа Иисуса Христа, а Вы оставляете за собой свободу иметь мнение такое, какое Вам будет выгодно в тот или иной момент беседы.
    Сомнительная свобода, скажем прямо.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от shlahani
      Вы сейчас представили нам характерный образчик Вашего поведения в беседе, о чём я уже намекнул Вам выше.
      Вам явлен тезис: Данте и его книга.
      Вы в ответ отвергаете Данте и "Божественную комедию", не предложив никакого тезиса взамен.
      Это очень удобная позиция: ведь каждый из нас не может отречься господа Иисуса Христа, а Вы оставляете за собой свободу иметь мнение такое, какое Вам будет выгодно в тот или иной момент беседы.
      Сомнительная свобода, скажем прямо.
      Я не понял при чём тут выдуманные сочинения Данте к Библии и к этой теме? Вы хоть обьясните, а то не вижу связи.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрейяяя
        Я не понял при чём тут выдуманные сочинения Данте к Библии и к этой теме? Вы хоть объясните, а то не вижу связи.
        Андрейяяя, если бы Вы вместо критики исповедовали какую-то свою позицию, то Вам была бы более понятна беседа.
        Вы не можете видеть связи, потому что не высказываете своё мнение. А у Ваших собеседников мнение есть.
        Если бы Вы проповедовали учение (то или иное), то Вам бы не требовались вообще никакие объяснения, потому что это учение само учило бы Вас всему.
        И это понятно любому духовному, да и просто религиозному человеку.
        А Вам, как Вы засвидетельствовали только что, непонятно.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от shlahani
          Андрейяяя, если бы Вы вместо критики исповедовали какую-то свою позицию, то Вам была бы более понятна беседа.
          Вы не можете видеть связи, потому что не высказываете своё мнение. А у Ваших собеседников мнение есть.
          Если бы Вы проповедовали учение (то или иное), то Вам бы не требовались вообще никакие объяснения, потому что это учение само учило бы Вас всему.
          И это понятно любому духовному, да и просто религиозному человеку.
          А Вам, как Вы засвидетельствовали только что, непонятно.
          Так вы обясните при чём тут придуманные сочинения Данте к этой истории?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Андрейяяя
            Так вы объясните, при чём тут придуманные сочинения Данте к этой истории?
            Хорошо, объясню.
            Как только Вы объясните нам, при чём вот эти придуманные сочинения Андрейяяя к Книге Ионы:

Сообщение от Андрейяяя
            Здравствуйте. Хотел бы поговорить с вами о Ионе и ките. Мог бы человек выжить в чреве кита или нет? Единственным китом способным проглотить человека может быть кашалот, только у него настолько большая глотка, потому что у синего кита, несмотря на размеры, глотка не больше грейпфрута. История знает лишь один случай когда человека проглотил кит. Это было в 1891 году на английском китобойном корабле "Звезда востока", тогда кит проглотил члена китобойного судна. Кит разбил шлюпку на которой были люди и одного с них проглотил, подошедшая вторая шлюпка добила кита и через два часа пришвартовала его к борту судна. Два человека шлюпки считались утонувшими. Команда приступила к разделке кита, остаток дня и ночи ушел на эту разделку, утром на борт корабля был поднят желудок кита, и его начали разделывать. И тут в желудке кита китобои увидел своего товарища, которого считали утонувшим. Он лежал скрюченым, покрытым слизью, как зародыш. Он был жив, его сердце еле билось. Его положили на палубу и начали поливать водой, через какое то время он пришел в себя, что то бесзвязно бормотал, бился в конвульсиях и никого не узнавал. Только через две недели к нему пришло сознание и он рассказал что с ним случилось, он сказал что помнит как его выбросило из шлюпки, помнит как попал в пасть к киту и как скользил по какой то слизистой трубе, потом он оказался в желудке этого кашалота. Он пытался найти выход, но натыкался лишь на скользкие стены покрытые горячей слизью. Потом он потерял сознание и очнулся уже на корабле. От желудочной кислоты он потерял пигмент кожи и волосы. А мог ли Иона выжить в желудке у кита? Ведь того кашалота убили почти сразу и его процесс перетравливания остановился, и только по этому человек с судна-китобоя смог выжить, и провёл он в желудке мёртвого кита где то часов 10-15, а Иона пробыл в желудке кита три дня и ночи, то есть 72 часа. Иона бы сразу потерял там сознание, как и китобоец, но он его почему то не потерял сознание. За это время он бы давно переварился в желудке живого кита. Так как же всё таки Иона смог выжить 72 часа в желудке у кита и не переварится?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от shlahani
              Хорошо, объясню.
              Как только Вы объясните нам, при чём вот эти придуманные сочинения Андрейяяя к Книге Ионы:
              Вижу что копировать истории вы умеете) И что? В отличии от Данте, моя история не придуманная, а это результат логического и научного анализа. Я ничего не придумывал, а всего лишь логически и научно показал что Иона не смог бы выжить три дня у кита в животе. Так что мимо.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                Бог повелел Ионе идти в Ниневию, проповедовать.
                Хорошее начало . Проповедовать кому?
                Сообщение от Андрейяяя
                Почему убегал? Потому что ослушался Бога. Причина в книге не указана, но скорее всего боялся за себя, боялся пыток и смерти.
                Ну как же не указана?! Чёрным по белому:
                Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии(Иона 4:2)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Хорошее начало . Проповедовать кому?
                  Жителям Ниневии.

Ну как же не указана?! Чёрным по белому:
                  Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии(Иона 4:2)
                  Ну и как это понять?
                  Он боялся идти в этот город, так как боялся пыток и смерти. Иначе зачем ему бежать?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Жителям Ниневии.
                    А жители Ниневии язычники, не иудеи. Вот потому, что он не любил язычников и был иудеем, которому Бог велит идти проповедовать язычникам. И Иона говорит причину своего побега:
                    Он знает, что Бог благий и милосердый и не накажет язычников бедствием. Вот такая земная человеческая самоправедность, одного иудея, с безразличием к другим народам.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      Он знает, что Бог благий и милосердый и не накажет язычников бедствием.
                      Знал бы он о Потопе и о Содоме с Гоморой, не говорил бы так...

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Silve
                        Почему Вы думаете, что без веры в Бога нельзя жить полноценно, глубоко? Это один из многих предрассудков, имо.
                        Не меня спрашивали, потому извините, что черкну пару строк.

"Путь же беззаконных как тьма; они не знают, обо что споткнутся. ..."

В темноте ни разу не падали, не спотыкались?

Все ходящие во тьме, навернутся по-своему.
                        Ждите.
                        От этого никто не уйдёт. Можете жить "полноценно", но то, что ходящий во тьме не знает где споткнётся - это истина истин.

Я нахорошо шею свернула в 32г, живя "полноценно".
                        Моя близкая знакомая, жила ещё "полноценнее" меня, в 32 на тот свет споткнулась. А ходила бы во свете, ещё б жила и родителей радовала.
                        Юля

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну и как это понять?
                          Он боялся идти в этот город, так как боялся пыток и смерти. Иначе зачем ему бежать?
                          Не только и не столько. Он не хотел что бы Ниневитяне покаялись и были спасены. Это все равно, что во время ВОВ русского послать к фашистам и что бы они покаялись и были спасены. Нениветяне были очень жестокие люди. Иона желал что бы все они были наказаны и погибли. Для того Бог и сделал чудо с растением, что бы Иона понял, почему Господь милостив. Иона убежал, потому что не хотел проповедовать покаяние и спасение для Ниневии.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от уже не я живу

Моя близкая знакомая, жила ещё "полноценнее" меня, в 32 на тот свет споткнулась. А ходила бы во свете, ещё б жила и родителей радовала.
                            А если бы вы тогда верили то думаете шею бы не свернули и подруга была жива бы?

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Андрейяяя
                              А если бы вы тогда верили то думаете шею бы не свернули и подруга была жива бы?
                              Верили?
                              И бесы веруют и трепещут.
                              Я вам писала уже, что всегда верила, что Бог есть. Но одно дело верить в Бога, а другое дело знать Его. Вы никогда не слышали свидетельств от людей, которые говорят о том, что они раньше Бога не знали? Это означает не то, что они познали Бога совершенно. А то, что они узнали кто Он. Получили познание истины от Творца, что истина во Христе Иисусе.
                              Когда человеку открыта истина во Христе Иисусе, что он начинает делать? У человека появляется стремление идти за Христом. У человека появляется новая жизнь, новый смысл жизни, новое устройство, всё новое. На первое место встаёт Богопознание. Всё это следствие ожившего духа через принятие истины во Христе. Плоды добрые у человека появляются из того, что он устремляется к чистоте и освящению и Бог даёт Свою благодать для этого. Взращивает человека "в дерево в котором смогут укрываться птицы небесные". Больше нет стены греха между человеком и Богом, потому что человек принял прощение Божие и познал, что благ Господь. И не хочет больше ходить во тьме. Желает лишь быть ближе к Богу и к свету. И Бог направляет.
                              Кто ходит днём, тот не спотыкается.
                              "Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним."

Потому да, подруга была бы жива. И я бы не жала гнилых плодов, которые насеяла будучи во тьме.
                              Потому что от нашего выбора и жизнь наша зависит.

Или выбираете Бога и свет или тьму с дьяволом.
                              Юля

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

И, тем не менее, полно неверующих, счастливо доживающих до 70-80 лет, равно как и верующих, уходящих преждевременно.

Комментарий

Обработка...