Иона и кит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Андрейяяя

Как то доказать это можете?
    А как это выражается? Это можно как то на вас увидеть? Ну действительно, если бы люди это увидели, они бы поверили.
    Не знаю насколько это видно по мне. Но была в жизни реальная ситуация, когда неверующий человек, увидев двух братьев нашей церкви, задумчиво сказал - даааа.... они другие.... у них глаза изнутри светятся.... как буд-то оттуда кто то другой смотрит.... Ну мы естественно объяснили человеку, что это Дух Святой. Он даже согласился.... Но оставить свои грехи и жить так что бы и у него глаза светились неземным светом, не захотел. Я встречалась с людьми, которым Бог являл чудо по их просьбе. При чем сами они до того как то что они просили случилось, называли это чудом..... но как только чудо случалось, тут же находились вполне земные объяснения... Я спрашивала - ну как же так, ты же сам говорил, что если такое случится, то это может быть только чудо, а теперь.... А теперь нашлось объяснение. Именно поэтому Бог ждет веры - доверия Его словам. Потому что факты люди умеют интерпретировать как им вздумается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
    А кто Вам рассказал, что психика существует отдельно от тела и может менять тела? Данные какие то есть?
    Тот кто умер и воскрес и верующих в Него воскресит.

Комментарий

• Silve
      Отключен

• 28 December 2017
      • 597

Сообщение от Тимофей-64
      А народ - он очень разный.
      Сделаешь кому-нибудь добро .
      Я не вижу от вас никакого добра. 2000 лет вы пытаетесь навязать всем чувство вины, доказываете что все согрешили и должны каяться, каяться и еще раз каяться. На каком основании? Я лично на эти виртуальные игры не подписывался.
      Вы бы хотя бы опрос проводили. Типа "хочешь всю жизнь считать себя виноватым?" . Если пациент соглашается , приходите и прививаете ему комплекс неизбывной вины перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Тот кто умер и воскрес и верующих в Него воскресит.
      Не верю. Даже по Библии Христос на небе, а Вы на Земле. Экстрасенсорная связь невозможна, значит Вы фантазируете.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Silve
        Я не вижу от вас никакого добра. 2000 лет вы пытаетесь навязать всем чувство вины, доказываете что все согрешили и должны каяться, каяться и еще раз каяться. На каком основании? Я лично на эти виртуальные игры не подписывался.
        Вы бы хотя бы опрос проводили. Типа "хочешь всю жизнь считать себя виноватым?" . Если пациент соглашается , приходите и прививаете ему комплекс неизбывной вины перед Богом.
        Странный Вы человек. Ну не нравится Вам христианство. Ну так ведь никто не навязывает. Вы же сами пришли на христианский форум. Вот я против однополых отношений. Так я же не иду на гейфорумы и не начинаю там вопить, что они всем навязывают свои взгляды. Хотя и реально так считаю. Но Вы пришли на христианский форум для чего? В надежде, что Вам все же навяжут чувство вины? Бог никому не навязывается. Христиане похожи на человека, который видит, что у соседа пожар - кричит, стучит ему в окна, погибнешь, сгоришь. А тот возмущается, что его от дивана и телевизора отвлекают. Ну как бы не может же человек, зная, что сосед сгорит, молчать? Ну вот мы и не молчим. А если Вы не верите в пожар, то конечно можете не обращать внимания. Горите себе на здоровье. Что ж поделать то можно?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Странный Вы человек. Ну не нравится Вам христианство. Ну так ведь никто не навязывает. Вы же сами пришли на христианский форум. Вот я против однополых отношений. Так я же не иду на гейфорумы и не начинаю там вопить, что они всем навязывают свои взгляды.
          А разве христиане не приходят на атеистические форумы и сообщества?
          Тем более раздел именно для неверующих.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от Аннета
            Странный Вы человек. Ну не нравится Вам христианство. Ну так ведь никто не навязывает. Вы же сами пришли на христианский форум.
            Что Вас удивляет? Мне не нравится христианство потому и пришел на христианский форум, а не на буддистский.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Но оставить свои грехи и жить так что бы и у него глаза светились неземным светом, не захотел.
              Странно.
              Я встречалась с людьми, которым Бог являл чудо по их просьбе. При чем сами они до того как то что они просили случилось, называли это чудом..... но как только чудо случалось, тут же находились вполне земные объяснения...
              Если не секрет, о чём идёт речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
              Что Вас удивляет? Мне не нравится христианство потому и пришел на христианский форум, а не на буддистский.
              Чем Вам не нравится христианство?

Комментарий

• Silve
                Отключен

• 28 December 2017
                • 597

Сообщение от Аннета
                Христиане похожи на человека, который видит, что у соседа пожар - кричит, стучит ему в окна, погибнешь, сгоришь.
                Хочу сказать христианам, что никакого пожара нет и нужно вести себя потише. Вот тех же геев не слышно. Может они по клубам тусуются, но в окна не стучат.
                Геи не заявляют, что все люди- геи и должны вести себя так же как они , иначе их Бог отправит ослушавшихся в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А если Вы не верите в пожар, то конечно можете не обращать внимания.
                Еще раз. Что такое "пожар" в вашем понимании? В вашем понимании на небе есть гневливый Бог , от гнева которого нужно спасаться.
                Но ведь это ваше мнение. Не надо выдавать его за истину и пугать народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Чем Вам не нравится христианство?
                Не нравится принятая в нем система концепций.
                1.Бог волюнтарист имеет исключительное право распоряжаться жизнями людей.
                2. все люди виноваты перед этим Богом и должны заслужить его милость.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Kolosok
                  Вообще-то я отвечал на пост Тимофея-64, и имел ввиду, что ответы нужно искать в Библии и в исторической литературе, а не у Лисика
                  В "исторической литературе" над Ниневией книги Ионы не смеялся только ленивый. Погуглите, если не верите. Я это делать за Вас не собираюсь.

Странно слышать этот вопрос от Вас. Пророчество касалось Ниневии, что город будет разрушен через 40 дней...
                  Вот об этом и было пророчество... и потому Иона и огорчился, что Ниневия не была разрушена, что как бы не исполнилось пророчество и был утрачен авторитет Ионы, как пророка...
                  И не обязательно пророчество должно касаться каких=то отдалённых событий, чтобы оказаться в пророческом корпусе...
                  Книга Ионы, в Вашем представлении это просто еще один рассказ о пророке Илии. Тогда как пророческий корпус - это пророчества. Целиком по сути, как книги.
                  Впрочем это косвенное подтверждение моей мысли, а не прямое.

2. Обещав в точности передать события [еврейской истории], я считаю необходимым изложить все то, что я нашел об этом пророке в священных еврейских книгах.
                  Все эти подробности об Ионе я сообщил в таком виде, как я их нашел записанными [в книгах Св. Писания]
                  .
                  Ну и о каком большом знании Флавия Вы говорите, если он читал ту же Библию, что и я?
                  Ну не понял он автора, бывает.

А Вы значит ближе к этим событиям и имеете больше оснований, чем Флафий?
                  Если Флавий ее тоже читал, но понял по-другому - я не обязан следовать его мнению вопреки тому что вижу.

Думаю, что у Вас таких оснований на много меньше, и не обязательно быть свидетелем, а нужно иметь доступ к каким-то историческим источникам, который имел данный историк.
                  Историческим источником для Флавия была собственно книга Ионы, как Вы и подтвердили. Не более того.

Вот именно, что не знаете... Тем более это незнание не даёт основание сомневаться в написанном.
                  Так я Вам рассказал много другого, что я знаю. Например, что Христос не знал, когда будет конец света и то, что он не сразу понял даже, что послан и к язычникам, а не только к евреям.
                  Это все в Библии есть, я же не придумываю.
                  Вот на этом основании у меня и есть право сомневаться. Библейский текст мне это право дает.

Это, скорее, позиция атеиста, который может сомневаться во всей Библии, и тогда для таковых не существуют никакие библейские аргументы. Поэтому это аргумент для тех, кто доверяет Библии и верит, что Бог в состоянии донести до слушателя и через Святой Дух смысл слов, сказанных Иисусом.
                  Дык это единственный Ваш нормальный аргумент, я же это отметил. Так что о позиции атеиста речи не идет.
                  Но видите, Вы же подходите к Библии очень выборочно. Смотрите туда, куда Вам надо. А я не могу игнорировать саму книгу Ионы и некоторые моменты биографии Иисуса ,которые в Библии же и написаны, черным по белому.
                  Вот отсюда и проистекает моя позиция: из всей совокупности библейских текстов по теме. Ваша позиция отличается от моей тем, что Вы всей совокупности текстов не знаете-не рассматриваете-игнорируете.
                  Вот и все.

Наум проповедовал о Ниневии раньше, когда ещё Ниневия не была великим городом..
                  .
                  И за что же он на нее, бедную, взъелся тогда?
                  А Иона проповедовал, когда Ниневия была уже столицей Ассирии...
                  А Вы знаете , когда проповедовал Иона? Откуда?

Это только Ваше личное предположение...
                  Если предположение аргументировано, оно уже не может иметь статус "личного".

Ваши сомнения и незнание не являются аргументами. С этим можно не верить ни единому слову в Библии, ни единому чуду, описанному в ней, но ещё никто не опроверг ни одного такого слова.
                  Нет, это Ваш спич "но еще никто не опроверг" не является ничем, кроме пустых слов. Вы что, знаете, кто что и когда опровергал, что ли? Вы знакомы с научной библейской критикой?
                  Может все давно опровергли, просто Вы не знаете об этом.

А вот подтверждений с археологическими исследованиями всё больше и больше...
                  Подтверждений чего? Того, что Иона ходил в Ниневию? Того, что в древней Ниневии могло быть 120 000 маленьких детей? Того, что было время, когда агрессивная Ниневия вдруг покаялась и перестала быть угрозой для Израиля? О чем Вы вообще?

Потому что, если это притча, то только Сам Автор Притчи может растолковать её значение... Но, в Библии об этом ни слова... Это, скорее, продукт сомнений и околобиблейских рассуждений...
                  В Библии об этом полно слов. Весь Новый Завет по сути и рассказывает, как с одной стороны язычники через евреев получили веру, с другой - евреи были этому не рады и ревновали Павла к этим язычникам. Все в точности по Ионе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve

Передергиваете. Не за признание сверхьестественного существа , а за бездоказательные многочисленные утверждения того что я являюсь рабом этого существа, оно решает мою судьбу, имеет право меня наказать и т.п.
                  Дык рабом вроде бы только верующие являются. Вы- "нерабы" как раз. А судьбу вашу все равно за вас решают (точнее ставят Вашей свободе рамки, за которые - ни-ни), какая разница Бог это делает, или биологические процессы, вкупе с геополитическими обстоятельствами? Это просто факт, медицинский. За такое как-то морду бить уж совсем некорректно.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от tagil
                    Я не знаю иврита и поэтому обращаюсь к вам.

Пару раз мне довелось слышать, как одна моя знакомая употребляет слово "шикса" когда заходит речь о русской жене её сына.
                    Скажите, пожалуйста, что означает слово "шикса" в еврейском лексиконе, и имеет ли оно отношение к слову гой и гои?
                    tagil, вот здесь неплохая статья по Вашему вопросу:

Шикса — Циклопедия

Я не еврей, вряд ли я Вам смогу лучше объяснить.
                    Моя задача несколько другая: я был иудействующим в своё время, пока господь Иисус Христос меня не освободил от этих неполезных упражнений. Зная, какой магический флёр способны создать еврейские (неверующие) болтуны, я обращаю внимание людей, во-первых, на Иисуса Христа, а во-вторых, на сами еврейские писания.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Silve
                      Никто не допускает, что написанное может быть банальным мифом.
                      Почему, миф, как жанр тоже есть в Библии. Но, извиняюсь, книга Ионы не является мифом никаким боком. Нет ни одного характерного признака.
                      Миф - это начало Бытия. Главы 1-3.
                      Естественно, что такое "миф" нужно же тоже знать, немного в большем объеме, чем лубочно-атеистическая литература для потомков обезьяны в первых поколениях.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Андрейяяя
                        Это другая тема, вы на мою вопрос сначала дайте ответ. Как Иона смог три дня прожить внутри кита, быть в сознании, и не перетравится за это время? Ведь то что он перетравился бы, вам любой студент-двоечник медицинского институт скажет.
                        Андрейяяя, давайте логически рассуждать. Вы ведь не еврей, не так ли?
                        Не будучи евреем, Вы взялись за еврейскую книгу.
                        Даже не знаю, должен ли я напоминать Вам, что еврейские писания написаны для евреев, а не для кого-то ещё.
                        Вы вот подняли вопрос про Иону, не будучи обрезаны и не исполняя еврейский закон.
                        Вам самому не смешно? Иудеям, думаю, смешно.
                        Чтобы помочь Вам сохранить лицо в сложившейся ситуации, я обратил Ваше внимание на господа Иисуса Христа, который один и может снять покрывало с Ветхого завета.
                        Но Вы назвали мою помощь другой темой.
                        Ну что с Вами делать?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Silve
                          Так и что хорошего для вас и для всех прочих? Две тысячи лет вас уже критикуют, вы морщитесь и пишите апологии. Вы - мазохисты? Если вы любите провоцировать народ , то это не конструктивно.
                          Скажите это сначала тем атеистам, которые сюда приходят и вступают в затяжные дискуссии. Причем не отступают даже тогда, когда дискуссия уже давно превратилась в словесный мордобой.
                          А потом будете рассказывать о христианском мазохизме.
                          У него хотя бы есть банальное логическое оправдание - повеление Свыше.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48007

Сообщение от Silve
                            Так откуда знаешь, если первой не умер. Если бессмертие то это без смерти.
                            Видимо всех клеток должно касаться. Старение остановиться, зубы побелеть, кожа порозоветь.
                            Вот это - признаки, имо, а не воображаемая печать на печени.
                            предоставь мертвым погребать своих мертвецов

чего вы ищите живого среди мертвых ?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от shlahani
                              Андрейяяя, давайте логически рассуждать. Вы ведь не еврей, не так ли?
                              Не будучи евреем, Вы взялись за еврейскую книгу.
                              Не еврей, и что? Не имею права читать Библию?
                              Даже не знаю, должен ли я напоминать Вам, что еврейские писания написаны для евреев, а не для кого-то ещё.
                              Почему же вы читаете Библию, если она для евреев написана? Только не говорите что вы читаете НЗ, а ВЗ это для евреев. Библия это ВЗ и НЗ, а не по отдельности.
                              Вы вот подняли вопрос про Иону, не будучи обрезаны и не исполняя еврейский закон.
                              Вам самому не смешно? Иудеям, думаю, смешно.
                              А разве Бог не один для евреев и не евреев? И разве евреи и не евреи не одну Библию читают?
                              Чтобы помочь Вам сохранить лицо в сложившейся ситуации, я обратил Ваше внимание на господа Иисуса Христа, который один и может снять покрывало с Ветхого завета.
                              Но Вы назвали мою помощь другой темой.
                              Ну что с Вами делать?
                              Ну тогда обьясните как Иона выжил три дня внутри кита и не перетравился.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Если не секрет, о чём идёт речь?
                                Несколько случаев от серьезных до анекдотичных. Во всех люди сами просили именно чуда. Первый случай когда человек умирал. Т.е. врачи вызвали родственников и предупредили - вызывайте детей, пусть прощаются и собственно к похоронам можете готовиться, потому что всё. Жена пришла в рыданиях. молилась, рыдала, просила чуда. И человек не умер. Ну естественно - врачи спасли. Второй с моим мужем, который просил "знамения". Случай анекдотичный. У нас пропало 3 цыпленка. Их не было уже трое суток и ясно было, что их кто то сожрал. Коты ли , собаки ли, которых море вокруг. Выжить им не реально было. И вот муж заявил - вернутся цыплята, поверю. Я помолилась... Просила чуда. Они вернулись все трое Часа через два вышли из кустов кучкой. Ну понятное дело - стечение обстоятельств. Остальные случаи рассказывать не буду.

Комментарий

Обработка...