Зачем верить в Бога?
Свернуть
X
-
Адам был мудрее всех нас взятых, потому что имел неискаженные образ Божий. Именно он давал название каждому живому существу, определяя его характер и навыки.Комментарий
-
А если Бог есть, мне ещё надо угадать, каким из сотни придуманных людьми способов правильно в Него верить.
- - - Добавлено - - -
Адам был слеп. У него были закрыты глаза. Он даже не видел, что он голый, также как и его жена. И это не я говорю, это говорит ваша любимая книга Библия )))Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Адам и Ева были облачены в славу Божью, пока не согрешили. А вот когда согрешили, то их глаза открылись в другом направлении.))) Это все равно, что взять человека любящего и блудника. Любящий смотрит на любимую, а у блудника глаза раздевают первую попавшеюся.)))Комментарий
-
Точно читали?
Ведь ваши вопросы показывают что вы не знаете элементарных вещей.
Разве вы знаете, где точно есть Бог, и где Бога точно нет?
И если вы этого не знаете, то что вы читали???
- - - Добавлено - - -
Может быть вы читали что-то не то?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто вам такое сказал? Адам и Ева были облачены в славу Божью, пока не согрешили. А вот когда согрешили, то их глаза открылись в другом направлении.))) Это все равно, что взять человека любящего и блудника. Любящий смотрит на любимую, а у блудника глаза раздевают первую попавшеюся.)))
- - - Добавлено - - -
До этого дня я считал, что Библия только одна. Вот эта: Библия
Неужели ошибался??Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А что это за откровение, которое Сам о Себе дал людям Бог?
- - - Добавлено - - -
Опять же Библия сказала ))) Глаза у людей открылись ровно в том же направлении, в каком они были открыты у Бога. Он сам об этом сказал: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
- - - Добавлено - - -
Неужели ошибался??
А на счет добра и зла? - история куда ярче, чем просто знание. Бог знает зло, но ничего общего с ним не имеет. А человек вкусил зло и принял его внутрь себя. В этом огромная разница. Знать о зле и рождать зло, думаю, что вы можете отличить.....Комментарий
-
Неужели ошибался??
Вопрос в том будете ли вы дальше ошибаться, или же будете считать правильно.
Новый Завет, новый русский перевод
Новый Завет в переводе Кассиана
Cовременный Новый Завет
Новый Завет Слово Жизни
Современный перевод выполненный институтом перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея под редакцией Кулаковых. Версия 2021 года. Читать Библия под редакцией Кулакова.
Автор перевода Гелий Вишенчук-Вишенька. Перевод сделан по четвертому изданию критического текста, подготовленного Объединенным Библейским Обществом: The Greek New Testament, (UBS4). Читать Новый Завет Русского Библейского Центра.
Комментарий
-
А я привел лишь присказку времен развитого социализмаЕй Богу Бога нет
Посмотрите ,какой мудрейших ход предпринимает Иаков в связи с важнейшим вопросм :
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14)
Какое великое сравнение приводит апостол :
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:15,16)
Человек имел потребность в хлебе и воде и тепле,а ему дали слово пустое,а потребность не удовлетворили.
Потребность от Бога для человека есть спасение от смерти,которая в крещении Духом,если это не дать,не наставить как получить Духа,то грошь цена красивым словам о вере.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:17)
Вера мертва без дела веры,без дела ,от которого имеют веру ,то есть без крещения Духом.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Как тело мертво,когда дух покидает его,так и вера ,которая есть Святого Дух в духе человека,мертва,поскольку она без Духа и только лишь с болтовней.Комментарий
-
Почему нет-
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Псалтирь 81 псалом Библия: Псалтирь 81 псалом Библия © bible.by
Какие-то у Вас цитаты все ни к селу, ни к городу.
«Не судите, да не судимы будете...» (Мф. 7:1)
«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор. 4:5)
Ну...
Я сказал, что извиняюсь перед Богом.
Вы ищите извинение перед человеком.
Не уже здесь, для вас, так сложно понять, кто думает о Божьем, а кто о человеческом?
Это противоречит Божьему отношению к вещам и не находит подтверждения в Библии.Комментарий
-
а то Ваша жизнь прям вся такая наполненная смыслом, блаженством и радостью.
найдите нормальную работу, жену, или чем Вы там обижены на Бога стали, короче разбавьте бытие постоянно рефлексировать не есть ок, друг.
одним только разумом, без помощи откровения не возможно достичь истины о существовании Бога.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
И где здесь о праве судить?
Какие-то у Вас цитаты все ни к селу, ни к городу.
«Не судите, да не судимы будете...» (Мф. 7:1)
«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор. 4:5)
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Бог извиняется перед человеком!?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы привели разные переводы одной и той же Библии.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Вам он это сказал?
А даже если это и универсальное, то «lex posterior derogat priori» (позднейшим законом оменяется более ранний).
Так что извольте следовать предписанию Нагорной проповеди.
Бог творит зло.
Вы считаете, что Бог извиняется перед человеком!?
А Вы не Бог.Комментарий
-
Антон, Вы когда-нибудь встречали людей, которые не любят Путина, и винят его во всех своих неудачах, в своих бедах, своей несчастной бедной жизни?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий