Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Роман сын
    И в кого превратитесь?
    ибо как носили образ перстного будет носить образ небесного

не в гуманоидов же

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Арпель
      ибо как носили образ перстного будет носить образ небесного

не в гуманоидов же
      Я Ангелом буду, а Вы кем будете?
      я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Роман сын
        Я Ангелом буду, а Вы кем будете?
        кем угодно для Бога.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Арпель
          кем угодно для Бога.
          Вы не знаете кем Вы будете, Вы не знаете Бога.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
          2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (Первое послание Иоанна 3:1,2)
          я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Роман сын
            Вы не знаете кем Вы будете, Вы не знаете Бога.
            кем я буду это воля Божья и Его дело.
            а вот кем ты будешь это еще надо подумать.
            мало ли что ты там намечтал себе

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от esox
              От окончательного падения человечества в пропасть.
              Многие люди не могут воспринять, что у них есть только одна жизнь.
              И когда, в этой одной, жизни ничего не получается, то есть надежда на другую.
              Это и спасает от падения.
              Для того чтобы убедить человека в том, что после смерти он родится снова,
              не обязательно придумывать какую-то религию и обязать этого человека верить в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Вы заблуждаетесь. Вы хотите жить вечно в царстве сатаны во плоти? Разве Вы знаете кого-то кто имеет бессмертную плоть?
              Иисус показал путь в царство жизни к Богу, где плоти не будет, спасённые будут подобны Ангелам на небесах!
              Вот видите, вся ваша христианская вера в Бога основана на двух факторах:
              с одной стороны - бесконечно болезненный кнут, с другой - бесконечно вкусный пряник.
              Всё держится на страхе вечных мук и желании вечно наслаждаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              Представь, что бы творили люди, не будь у них веры.
              То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.(с)
              Может всё таки поменьше людей умерло бы на кострах инквизиции?
              Может без веры мужчины просто любили бы красивых женщин, а не объявляли их ведьмами и не сжигали?
              И не валяли дурака со своим целибатом..

Может без веры люди не стали бы убивать себе подобных за неправильное сложение перстов при крестном знамении?
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от GreyLP
                Вот видите, вся ваша христианская вера в Бога основана на двух факторах
                А ты точно у всех узнал?

Может всё таки поменьше людей умерло бы на кострах инквизиции?
                Может без веры мужчины просто любили бы красивых женщин, а не объявляли их ведьмами и не сжигали?
                Они и с верой не валяют дурака и гуляют как хотят. Ты же сам в это утверждал. Определился бы хоть.

Может без веры люди не стали бы убивать себе подобных за неправильное сложение перстов при крестном знамении?
                Иксперт уровня дивана не в курсе какую роль религия играла в государстве. Те же, кто убиваи за неправильное сложение перстов с таким же успехом гнобили и расстреливали диссидентов. Ничего не менялось так-то, но тем ни менее это не мешает ему считать себя умнее других и открывать свой рот.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Reaper42
                  На свой вопрос сами и ответили. Раз есть такие случаи, значит вера всё еще работает как надо, не смотря на все старания прочих.
                  Знаете ли, были и среди коммунистов честные порядочные люди. Помнится, даже в нашем классе два самых отмороженных хулигана изменились в лучшую сторону, когда их в пионеры приняли.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от GreyLP
                    Вот видите, вся ваша христианская вера в Бога основана на двух факторах:
                    с одной стороны - бесконечно болезненный кнут, с другой - бесконечно вкусный пряник.
                    Вечных мук нету, в гиене огненной нет жизни, какая жизнь может быть у кучки пепла?
                    18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:
                    и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                    (Иезекииль 28:18,19)
                    Вас насильно жить заставляют? Это Вам решать жить или умереть. Бог лишь предлагает сделать Вам правильный выбор.
                    Вечная жизнь, это жизнь с Богом по Его заповедям и законам!

Бог как любящий родитель только предостерегает своих детей от опасности.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от GreyLP
                      Знаете ли, были и среди коммунистов честные порядочные люди. Помнится, даже в нашем классе два самых отмороженных хулигана изменились в лучшую сторону, когда их в пионеры приняли.
                      А я что-то говорил против коммунистов? Я думаю, если бы поставили коммунизм на шасси христианства, то до сих пор бы СССР стояло, к счастью или сожалению.
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Сообщение от Пломбир
                        Людям надо верить Богу, чтобы получить от Него в дар жизнь вечную
                        список получивших огласите

Сообщение от Роман сын
                        Бог лишь предлагает сделать Вам правильный выбор
                        где, когда и как он это делает?

Сообщение от Роман сын
                        Бог как любящий родитель только предостерегает своих детей от опасности
                        а правильный родитель не "только предостерегает", если что

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от GreyLP
                          Вы знаете, что сын Божий Иисус учил также поступать, как пионеры! Быть честными!
                          4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                          (Второе послание Иоанна 4)
                          17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          (Первое послание Иоанна 5:17)
                          я вас люблю!

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Роман сын
                            Вы знаете, что сын Божий Иисус учил также поступать, как пионеры! Быть честными!
                            Вообще-то не учил. Он говорил "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби". А змии, как известно из книги Бытие, животные не только мудрые, но ещё и хитрые

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                            Я думаю, если бы поставили коммунизм на шасси христианства, то до сих пор бы СССР стояло, к счастью или сожалению.
                            Вы скорее всего правы в том, что СССР до сих пор существовал бы.
                            Но мне даже представить себе страшно более ужасного ужаса, чем христианский коммунизм в масштабе огромной страны.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от GreyLP
                              Вы скорее всего правы в том, что СССР до сих пор существовал бы.
                              Но мне даже представить себе страшно более ужасного ужаса, чем христианский коммунизм в масштабе огромной страны.
                              Ну, если таки запилят новую гос.идеологию на основе Православия, то ужас может стать реальностью и наше счастье, что они там все погрязли в грехах и не сильно обеспокоены такими вещами.
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от GreyLP
                                1. Вот видите, вся ваша христианская вера в Бога основана на двух факторах:

2. Может всё таки поменьше людей умерло бы на кострах инквизиции?

1. Ну да, можно всю идею опримитивить и до такого уровня. Библия в принципе с этого и начинает: первые слова Бога Адаму. И благословение (пряник), и кнут (не трожь дерева) кладутся рядом.
                                Ну а что тут жуткого? Так все и везде воспитывают всех детей. Только кнуты\пряники разные.
                                Бог хочет дать такой вкусный пряник, в принятии которого человек должен сам принять участие, своим желанием. Такой пряник, который насильно не впихивается в рот.
                                Что ж плохого, если честно скажут про кнут и пряник?
                                Другое дело, если бы Вы, не могущий волоса на голове сделать из белого черным, были бы САМОБЫТНЫМ существом, причиною самого себя. Тогда Вы имели бы право на независимость от Божиих кнутов и пряников.

2. Абсолютно не понимаете природы и истории человека.
                                Неверующие в Бога христианского все равно в какого-то бога верили всегда. Хоть "с Лениным в башке, с наганом в руке". И во имя своих злых богов закопали народу еще больше. Без богов людей вообще не бывает. Бывают материалисты по жизни, не спешащие служить своим богам. Но боги есть у всех.

Вы же теперь пытаетесь судить по ВЫРОЖДЕННЫМ случаям извращений христианской веры.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...