Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от GreyLP
    Вообще-то не учил. Он говорил "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби". А змии, как известно из книги Бытие, животные не только мудрые, но ещё и хитрые
    А разве Иисус учил лжи и учил лгать?
    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Роман сын
      А разве Иисус учил лжи и учил лгать?
      Никогда Он этому не учил. Но и правду всем подряд говорить тоже не благоразумно.
      Не всякая неправда- есть грех к смерти.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 May 2017, 03:14 AM.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Мама Эля
        Никогда он этому не учил. Но и правду всем подряд говорить тоже не благоразумно.
        Не всякая неправда- есть грех к смерти.
        Почему же не надо правду говорить? Разве Иисус учил что надо боятся говорить правду?
        4. Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
        (Третье послание Иоанна 4)
        Многие уверовали, но боялись это открыть, только нельзя служить двум господам. Они хотели служить Богу, оставаясь фарисеями.
        42. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
        43. ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
        (Св. Евангелие от Иоанна 12:42,43)
        А кто-то грехи свои боится открыть, так и погибнут с ними, потому что грехи остаются на них.
        20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:20,21)
        15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
        7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев,
        и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8)
        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Роман сын
          Почему же не надо правду говорить? Разве Иисус учил что надо боятся говорить правду?
          Правду надо говорить,только надо знать когда и кому.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Мама Эля
            Правду надо говорить,только надо знать когда и кому.
            Надо делать так, как учил Иисус.
            9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            (Исаия 53:9)
            21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
            (Первое послание Иоанна 2:21)
            Иисус всем истину говорил и лукавых не обманывал.
            16. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
            17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
            18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
            19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
            20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
            21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
            22. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
            (Св. Евангелие от Матфея 22:16-22)
            я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Роман сын
              Надо делать так, как учил Иисус.

Иисус всем истину говорил и лукавых не обманывал.
              Господь всё делал благоразумно, и никогда не опрометчиво. И правду тоже надо знать как и кому сказать.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                Господь всё делал благоразумно, и никогда не опрометчиво. И правду тоже надо знать как и кому сказать.
                Про себя можно говорить правду.
                Даже если Вас за правду убьют, правду надо говорить. Как это делал Иисус и Апостолы. Они шли и смело говорили правду, а за это их ненавидел мир!
                5. И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.
                6. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
                7. вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
                8. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
                (Книга Бытие 37:5-8)
                я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Роман сын
                  Про себя можно говорить правду.
                  Даже если Вас за правду убьют, правду надо говорить. Как это делал Иисус и Апостолы. Они шли и смело говорили правду, а за это их ненавидел мир!
                  Что толку говорить правду тем, кто возлюбил неправду? Это тоже самое что бросать жемчуг перед свиньями.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Мама Эля
                    Что толку говорить правду тем, кто возлюбил неправду? Это тоже самое что бросать жемчуг перед свиньями.
                    Иисус всех учил, только не все хотели учится. Потому что не шли к свету.
                    Чтобы не обличились их грешные дела, потому что грехи, они полюбили больше, чем славу Божию.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Иисус всех учил, только не все хотели учится. Потому что не шли к свету.
                      Чтобы не обличились их грешные дела, потому что грехи, они полюбили больше, чем славу Божию.
                      Да, Вы правы и сейчас Он всех учеников своих учит поступать соответственно Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,если же брат согрешит против тебя, но,к сожалению, мало кто Ему повинуются. Видимо, причина всё та же,боятся,как бы и их злые дела не обличились. от Иоанна 3:19-21

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Мама Эля
                        Да, Вы правы и сейчас Он всех учеников своих учит поступать соответственно Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,если же брат согрешит против тебя, но,к сожалению, мало кто Ему повинуются. Видимо, причина всё та же,боятся,как бы и их злые дела не обличились. от Иоанна 3:19-21
                        Иисус учил любить всех, даже врагов.

Лука писал что если брат согрешил, то выговори ему и если покается, прости. А если не покается, то что тогда брата не простить?
                        Вот и получатся что в мире из-за этого много войн происходит. Брат не раскаялся, его не простили и войну ему объявили!

Матфей писал по другому. Если брат согрешил выговори ему, если послушал тебя, то приобрёл ты брата, если упорствует, скажи двум друзьям,
                        а если и их не слушает скажи ещё людям. А если никого не слушает, значит грех на нём останется.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Роман сын
                          Иисус учил любить всех, даже врагов.

Лука писал что если брат согрешил, то выговори ему и если покается, прости. А если не покается, то что тогда брата не простить?
                          Если покается прости ему. от Луки 17:3 Если брат то покается, а не покается, то можно сожалеть о том, что потерял ты брата твоего, ибо если покается,то приобрёл ты брата своего. от Матф. 18:15

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Мама Эля
                            Если покается прости ему. от Луки 17:3 Если брат то покается, а не покается, то можно сожалеть о том, что потерял ты брата твоего, ибо если покается,то приобрёл ты брата своего. от Матф. 18:15
                            Там можно понять двояко, что писал Лука. Там туманно написано. А если не покаялся брат и не попросил прощение, что тогда Лука советует делать?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Мама Эля
                              Какая вы жестокосердечная женщина,я за вами год уже наблюдаю и чем дальше тем хуже.Нельзя так ,то о че вы говорите это для плотских верующих в которых любовь только человеческая но не Хритова.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Лев.4:26 ....и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                              Последний раз редактировалось Арпель; 23 May 2017, 08:24 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Роман сын
                                Там можно понять двояко, что писал Лука. Там туманно написано. А если не покаялся брат и не попросил прощение, что тогда Лука советует делать?
                                Не Лука и не Матфей советует делать, а Иисус Христос, от Луки написано,что Господь советует,что если покается,то прости ему, а от Матф 18:15-17 написано, что Господь советует, если не покается, то взять одного или двух,а если и их не послушает,то сказать церкви,а если и церкви не послушает,то пусть он будет тебе,как мытарь и язычник,а не как брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Какая вы жестокосердечная женщина,я за вами год уже наблюдаю и чем дальше тем хуже.Нельзя так ,то о че вы говорите это для плотских верующих в которых любовь только человеческая но не Хритова.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Лев.4:26 ....и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                                Ни в одном из этих стихов нет ни слова о всепрощении. Это не я жестокая, это Вы чрезмерно снисходительны к упорствующему в грехе против брата своего.

Комментарий

Обработка...