Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

ЕПТ...вот что вы говорите?
    У меня жена не верующая и мы уже 7 лет живем и дети уже есть,и я немогу ее угомонить никак ,когда она упорствует мне.Знаете сколько я просил Бога изменить ее?с самого начала .И только спустя 7 лет я понял сколькому я научился посредством ее как моего главного противника упорствующему мне во всем ,каждый Божий день.Потому на мне благодать,терпение и смирение ,прощение и милость,доколе не настанет ее время придти к Богу .
    А вы говорите брат упорствует

Меня Отец научил такому терпению и безразличию во время служения или во время общения с братьями и сестрами ,что хоть пусть их десяток рядом будет стоять и злословить меня ,и я буду как в шлеме

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Арпель
      ЕПТ...вот что вы говорите?
      У меня жена не верующая и мы уже 7 лет живем и дети уже есть,и я немогу ее угомонить никак ,когда она упорствует мне.Знаете сколько я просил Бога изменить ее?с самого начала .И только спустя 7 лет я понял сколькому я научился посредством ее как моего главного противника упорствующему мне во всем ,каждый Божий день.Потому на мне благодать,терпение и смирение ,прощение и милость,доколе не настанет ее время придти к Богу .
      А вы говорите брат упорствует

Меня Отец научил такому терпению и безразличию во время служения или во время общения с братьями и сестрами ,что хоть пусть их десяток рядом будет стоять и злословить меня ,и я буду как в шлеме
      Жена у Вас неверующая, а Господь заботится о своей церкви и даёт эти наставления ,от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 своим ученикам. Зачем Вы всё мешаете в одну кучу? И ещё, терпение и безразличие Вы тоже ставите в один ряд,а это совершенно разные вещи. Не знаю даже,как с Вами говорить. Неужели быть равнодушным,безразличным это хорошо?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 May 2017, 09:47 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Мама Эля
        Да, Вы правы и сейчас Он всех учеников своих учит поступать соответственно Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,если же брат согрешит против тебя, но,к сожалению, мало кто Ему повинуются. Видимо, причина всё та же,боятся,как бы и их злые дела не обличились. от Иоанна 3:19-21
        Эля. Ну разве можно все темы сводить к непрощению???
        У Иисуса научитесь прощать, когда Он был на Кресте:33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Мама Эля
          Жена у Вас неверующая, а Господь заботится о своей церкви и даёт эти наставления ,от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 своим ученикам. Зачем Вы всё мешаете в одну кучу? И ещё, терпение и безразличие Вы тоже ставите в один ряд,а это совершенно разные вещи. Не знаю даже,как с Вами говорить.
          не придирайтесь к словам ,там смысл ясен.
          Вы за меня сказали за Господа сказали..теперь у меня вопрос, а вы что, форумные боги?диванные войска царства небесного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          У Иисуса научитесь прощать, когда Он был на Кресте:33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
          ну так потому что Он истинный праведник ,сделал все от а до я,и до ныне делает.
          просто такие как Мама Эля и Блонди ,сеют не доверие к Богу и его детям.
          Я если бы в церковь ходил когда только уверовал ,и ко мне такое каменное сердце подбежало и начало меня обличать,я бы сказал "да ну нафиг,если верующие такие то какой тогда Бог?"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

О непрощении никто не говорит, я говорю о непослушании наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Это у Вас разговор о послушании этим наставлениям почему то сводится к непрощению. А всё потому что Вы прилепились к ложному учению о всепрощении, по сути держитесь неправды,отвращаясь от правоты Христовой, от правильного образа мыслей и действий, коими и являются наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Арпель

ну так потому что Он истинный праведник ,сделал все от а до я,и до ныне делает.
              просто такие как Мама Эля и Блонди ,сеют не доверие к Богу и его детям.
              Я если бы в церковь ходил когда только уверовал ,и ко мне такое каменное сердце подбежало и начало меня обличать,я бы сказал "да ну нафиг,если верующие такие то какой тогда Бог?"
              И здесь пересеклись, Арпень.)
              Вот человек задал вопрос: зачем верить Богу? - и обязательно получит ответ, если спрашивает искренне.
              Ведь написано, что праведный верою жив будет. А это значит, что жизнь ( не отрезок), а вечная жизнь, напрямую связана с верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              О непрощении никто не говорит, я говорю о непослушании наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Это у Вас разговор о послушании этим наставлениям почему то сводится к непрощению. А всё потому что Вы прилепились к ложному учению о всепрощении, по сути держитесь неправды,отвращаясь от правоты Христовой, от правильного образа мыслей и действий, коими и являются наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
              Да не прилеплялась я к ложному учению о всепрощении. ))) Правильно и спасающе - просить прощение. Но если человек не хочет, то тянуть его на аркане - грех. А лучше умалиться и быть верным Господу. Вот так учит Писание.
              Но вы лучше скажите: зачем вам вера?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

И здесь пересеклись, Арпень.)
                Вот человек задал вопрос: зачем верить Богу? - и обязательно получит ответ, если спрашивает искренне.
                Ведь написано, что праведный верою жив будет. А это значит, что жизнь ( не отрезок), а вечная жизнь, напрямую связана с верой.

- - - Добавлено - - -

Да не прилеплялась я к ложному учению о всепрощении. ))) Правильно и спасающе - просить прощение. Но если человек не хочет, то тянуть его на аркане - грех. А лучше умалиться и быть верным Господу. Вот так учит Писание.
                Но вы лучше скажите: зачем вам вера?
                Да те, кто типа умаляется перед братом, упорствующим в грехе против него ,этим умалением гордятся и кичатся. Так кому нужна такая показуха? А кто прощает кающемуся брату, просто радуется примирению с братом. Улавливаете разницу или нет? И кто из них будет более оправданным Господом? Уж чем гордится и кичится тем ,что вы легкомысленно, без всяких разумных оснований прощаете упорствующему в грехе против тебя, то гораздо лучше умалиться перед Господом и исполнить Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Да и аминь.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 May 2017, 11:31 AM.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Мама Эля
                  Не Лука и не Матфей советует делать, а Иисус Христос, от Луки написано,что Господь советует,что если покается,то прости ему, а от Матф 18:15-17 написано, что Господь советует, если не покается, то взять одного или двух,а если и их не послушает,то сказать церкви,а если и церкви не послушает,то пусть он будет тебе,как мытарь и язычник,а не как брат.
                  А разве Лука был учеником Иисуса и писал его слова?

Сообщение от Мама Эля
                  Да те, кто типа умаляется перед братом, упорствующим в грехе против него ,этим умалением гордятся и кичатся. Так кому нужна такая показуха? А кто прощает кающемуся брату, просто радуется примирению с братом. Улавливаете разницу или нет? И кто из них будет более оправданным Господом? Уж чем гордится и кичится тем ,что вы легкомысленно, без всяких разумных оснований прощаете упорствующему в грехе против тебя, то гораздо лучше умалиться перед Господом и исполнить Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Да и аминь.
                  И сами то подумайте почему это невиновный должен умаляться перед виновным,а не наоборот? Пр. 25:26
                  Если брат упорствует, то грех остаётся на его совести! Главное чтобы Ваша совесть была чиста! Я лучше извинюсь, даже если и не виноват.
                  Бог потом рассудит, кто прав, а кто возгордился.

Бог говорит людям, идите ко мне, Я вас омою от грехов, но люди не все идут к Нему и получают прощение.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Роман сын
                    А разве Лука был учеником Иисуса и писал его слова?

Если брат упорствует, то грех остаётся на его совести! Главное чтобы Ваша совесть была чиста! Я лучше извинюсь, даже если и не виноват.
                    Бог потом рассудит, кто прав, а кто возгордился.
                    Почему невиновный должен умаляться перед виновным,а не наоборот? Пр. 25:26
                    И Лука- естественно ученик Христа.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Мама Эля
                      Почему невиновный должен умаляться перед виновным,а не наоборот? Пр. 25:26
                      А почему невиновный сын Божий сделалался ходатаем перед Богом, за преступников?

Мама Эля
                      И Лука- естественно ученик Христа.
                      Я считаю его учеником Савла, а не Иисуса!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Роман сын

Вы что устанавливаете для себя свои правила на правила Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? И что будет если каждый будет устанавливать свои правила на правила Иисуса Христа?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Мама Эля
                          Вы что устанавливаете для себя свои правила на правила Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? И что будет если каждый будет устанавливать свои правила на правила Иисуса Христа?
                          Какие правила, Вы о чём?
                          12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                          (Св. Евангелие от Матфея 23:12)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Роман сын
                            Какие правила, Вы о чём?
                            Где Иисус Христос сказал,что если же брат согрешит против тебя,то пойди и извинись перед ним,если даже ты ни в чём не виноват? Где Вы нашли в Писании такое правило?
                            Если невиновный будет унижать себя перед тем,кто от дьявола, ибо кто грешит тот от дьявола 1 Иоанна 3:8, то он будет поклоняться дьяволу,а не Богу. от Вас то Роман сын я такого невежества в вере не ожидала.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 May 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Мама Эля
                              Если невиновный будет унижать себя перед тем,кто от дьявола, ибо кто грешит тот от дьявола 1 Иоанна 3:8, то он будет поклоняться дьяволу,а не Богу.
                              Поклоняюся дьяволу тем, что делают беззаконие как он. Этим они подтверждают власть дьявола, а не Бога.
                              А если Вы не делаете грехов, то Вы не служите и не поклоняетесь дьяволу.

А чем невиновный будет себя унижать? Говорит, я тебя прощаю и ты меня прости, давай мириться.
                              Он предложил врагу мир, это унижение?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Роман сын
                                Поклоняюся дьяволу тем, что делают беззаконие как он. Этим они подтверждают власть дьявола, а не Бога.
                                А если Вы не делаете грехов, то Вы не служите и не поклоняетесь дьяволу.

А чем невиновный будет себя унижать? Говорит, я тебя прощаю и ты меня прости, давай мириться.
                                Он предложил врагу мир, это унижение?
                                А если вы оправдываете тех,кто согрешает против вас и поддерживаете руки беззаконника, то это не грех что ли? Не надо ни в чём перегибать палку.

Комментарий

Обработка...