Зачем верить в Бога?
Свернуть
X
-
Ну хорошо, допустим Бог существует, он создал Вселенную, Землю и людей.
А для чего людям надо в Него верить? Кому от этого лучше станет?
Самому Богу - едва ли. Людям? Некоторые из них верили и верят.
И продолжают убивать, предавать, врать, воровать, прелюбодействовать и т.п.
Да, хотят в церковь, каятся, потом снова грешат. Снова каятся, снова грешат..
Ну и кому и зачем нужна эта ваша вера и религия?Комментарий
-
7. Блаженны милосердные, ибо они помилованы будут.
(Св. Евангелие от Матфея 5:7)9. Блаженны миротворцы, ибо они названы будут сыновьями Божьими.
(Св. Евангелие от Матфея 5:9)1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)я вас люблю!Комментарий
-
Грех никто не оправдывает.
А вот оказывать милость, помиловать преступника, простить ему грехи, как это делает Бог, это не правильно?я вас люблю!Комментарий
-
Прощать грех ,согрешившему против тебя, без покаяния согрешившего против тебя,перед тобой-это не милость,а послабление- чрезмерная снисходительность и снижение требовательности. Бог никаких послаблений грешащим против Бога и человека не делает. Но , "если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."1 Иоанна 1:9 Так что не лгите на Бога. И нас Господь учит прощать кающемуся брату,а не упорствующему во зле. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. У Бога милость к кающемуся грешнику и строгость к упорствующему во зле. О безусловном всепрощении вообще во всём Писании нет ни слова- это дьявольская выдумка на которую купились очень многие верующие люди.С брата, согрешившего против тебя, Господь учит строго спрашивать. Вот эти строгости от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые ввёл Господь для церкви своей и которые верные Ему должны безоговорочно исполнять.Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 May 2017, 05:16 PM.Комментарий
-
Прощать грех ,согрешившему против тебя, без покаяния согрешившего против тебя,перед тобой-это не милость,а послабление- чрезмерная снисходительность и снижение требовательности. Бог никаких послаблений грешащим против Бога и человека не делает. Но , "если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."1 Иоанна 1:9 Так что не лгите на Бога. И нас Господь учит прощать кающемуся брату,а не упорствующему во зле. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. У Бога милость к кающемуся грешнику и строгость к упорствующему во зле. О безусловном всепрощении вообще во всём Писании нет ни слова- это дьявольская выдумка на которую купились очень многие верующие люди.С брата, согрешившего против тебя, Господь учит строго спрашивать. Вот эти строгости от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые ввёл Господь для церкви своей и которые верные Ему должны
безоговорочно исполнять.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
Возмездие за грех смерть, если бы Бог нас не простил, никто не смог бы спастись!
3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:3-12)я вас люблю!Комментарий
-
Любить надо со строгостью. Господь говорит: "кого люблю того обличаю и наказываю." И нас Господь учит строго спрашивать с согрешившего против нас. Вот эти строгости,которые Господь ввёл для своей церкви от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, надо применять на практике,а не придавать их забвению.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 May 2017, 12:08 AM.Комментарий
-
Любить надо со строгостью. Господь говорит: "кого люблю того обличаю и наказываю." И нас Господь учит строго спрашивать с согрешившего против нас. Вот эти строгости,которые Господь ввёл для своей церкви от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, надо применять,а не придавать их забвению.
Это демоны всех запугивают наказанием, поэтому люди и боятся открыть свои грехи!я вас люблю!Комментарий
-
Строгость- это строгие меры и строгие правила. Любящий Господь ввёл строгости от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 для своей церкви не для запугивания своих учеников,а для порядка.Господь- есть Бог порядка.Что за любовь,например, родителей к детям, без строгости? Без строгости- это не любовь,а одно баловство. Строгость- это важный элемент любви Божьей.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 May 2017, 01:02 AM.Комментарий
-
Пару строгостей введённых Господом для церкви своей могу показать:это от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Если не хотите,чтобы они применялись к Вам, то и не поступайте противозаконно и корыстолюбиво против братьев своих. 1 Фес. 4:6-7 Господь ввёл эти строгости,чтобы сохранить нас и всю церковь свою в Святости своей.Комментарий
-
а просто хотя бы для того, чтобы самому было приятнее, комфортнее и счастливее жить на планете?
Или Господь Бог сотворил человека настолько несамостоятельным, беспомощным и безвольным,
что сам он ничего хорошего сделать не может?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий