Зачем верить в Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос, в отличие от Вас, знал мотивы людей. Потому и знал, где и когда так себя вести.
Ну перед детьми дьявола извиняетесь?
А Вы нет? Считаете, что перед нехристианами извиняться не нужно, даже если чем-то обидели их? Библейское подтверждение покажете?Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея 16 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/16/ © bible.byКомментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава Библия © bible.by
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея 16 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/16/ © bible.by
Это слова Христа, а Он никого не обижал.
p.s. если ответите, Вам отвечу позже.Комментарий
-
Да! Он дает право ходить собственными путями, но только потому, что так захотел человек. И устранился не Бог, а человек. И отвечать будет тоже человек, который свободу принял так, как ему хочется, хотя свобода имеет свои принципы.Комментарий
-
И с праведными, и с не очень праведными, и даже с убийцами. Принимал активное участие в жизни народа.
Устраивал им разные чудеса: проводил по дну моря, кормил манной небесной, испепелял города..
А потом всё закончилось. Ни чудес, ни голосов, ни посланников от Бога, ничего!
Поэтому тут одно из двух: либо Бог устранился от Земли и её обитателей, либо Бога нет и никогда не было.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Вы не уполномочены Богом давать мне оценки.
На вопрос о библейском подтверждении Вы не ответили, вместо этого стали «тыкать» и перешли на личность. Это называется «слив».
И если для Вас обидеть и не извиниться нормально, то ещё вопрос, кто думает о человеческом.
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Ваш вариант какой?Комментарий
-
Почему нет-
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Псалтирь 81 псалом Библия: Псалтирь 81 псалом – Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Я сказал, что извиняюсь перед Богом.
Вы ищите извинение перед человеком.
Не уже здесь, для вас, так сложно понять, кто думает о Божьем, а кто о человеческом?
- - - Добавлено - - -
Человек никуда не устранялся. Он живёт на той планете, на которую его поселил Бог. В начале Он разговаривал с людьми.
И с праведными, и с не очень праведными, и даже с убийцами. Принимал активное участие в жизни народа.
Устраивал им разные чудеса: проводил по дну моря, кормил манной небесной, испепелял города..
Поэтому тут одно из двух: либо Бог устранился от Земли и её обитателей, либо Бога нет и никогда не было.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Человек никуда не устранялся. Он живёт на той планете, на которую его поселил Бог. В начале Он разговаривал с людьми.
Поэтому тут одно из двух: либо Бог устранился от Земли и её обитателей, либо Бога нет и никогда не было.
- - - Добавлено - - -
Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё. © Блез ПаскальКомментарий
-
Только после того как сатане удалось склонить человека к правонарушению, Бог вышел из своего укрытия. И выгнал людей из Эдема.
Отец выгнал своих детей из дома!! И Вы говорите после этого, что человек самоустранился из Эдема??Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Неправда. В Эдемском саду самоустранился Бог. Оставил людей наедине с дьяволом в образе змея. Где Он был, этот любящий заботливый Отец, когда его детей соблазнял лукавый?
Только после того как сатане удалось склонить человека к правонарушению, Бог вышел из своего укрытия. И выгнал людей из Эдема.
Отец выгнал своих детей из дома!! И Вы говорите после этого, что человек самоустранился из Эдема??Комментарий
Комментарий