Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от somekind
    Да и вообще, отвечать вопросом на вопрос, не давая ответа, как-то не очень.
    Ну вообще-то Христос тоже так делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Перед дьяволом нет.
    Ну перед детьми дьявола извиняетесь?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от somekind
      Пожалуйста, не добавляйте свой смысл в мои сообщения.
      А это постоянно так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Вы уверены что ждёт?
      Конечно ждёт. Умирать в битве я не собираюсь.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от доккуш
        Ну вообще-то Христос тоже так делал.
        Христос, в отличие от Вас, знал мотивы людей. Потому и знал, где и когда так себя вести.
        Ну перед детьми дьявола извиняетесь?
        Если виноват, извиняюсь перед всеми людьми.
        А Вы нет? Считаете, что перед нехристианами извиняться не нужно, даже если чем-то обидели их? Библейское подтверждение покажете?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от somekind

Если виноват, извиняюсь перед всеми людьми.
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          А Вы нет? Считаете, что перед нехристианами извиняться не нужно, даже если чем-то обидели их? Библейское подтверждение покажете?
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/16/ © bible.by

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от доккуш
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава Библия © bible.by
            И к чему это?

23
            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/16/ © bible.by
            Где тут речь о том, как вести себя, если обидел?
            Это слова Христа, а Он никого не обижал.

p.s. если ответите, Вам отвечу позже.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от somekind

[SUP]
              Где тут речь о том, как вести себя, если обидел?
              Это слова Христа, а Он никого не обижал.

p.s. если ответите, Вам отвечу позже.
              Именно ты думаешь, не о том что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от GreyLP
                Я неверующий. Хотя и допускаю возможность существования Бога. Но не понимаю, зачем в него надо верить?
                Зачем люди в него верят? Он ведь самоустранился от своих созданий.
                Кто вам сказал, что Бог самоустранился?
                Да! Он дает право ходить собственными путями, но только потому, что так захотел человек. И устранился не Бог, а человек. И отвечать будет тоже человек, который свободу принял так, как ему хочется, хотя свобода имеет свои принципы.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Valentina Koret
                  Кто вам сказал, что Бог самоустранился?
                  Да! Он дает право ходить собственными путями, но только потому, что так захотел человек. И устранился не Бог, а человек. И отвечать будет тоже человек, который свободу принял так, как ему хочется, хотя свобода имеет свои принципы.
                  Человек никуда не устранялся. Он живёт на той планете, на которую его поселил Бог. В начале Он разговаривал с людьми.
                  И с праведными, и с не очень праведными, и даже с убийцами. Принимал активное участие в жизни народа.
                  Устраивал им разные чудеса: проводил по дну моря, кормил манной небесной, испепелял города..
                  А потом всё закончилось. Ни чудес, ни голосов, ни посланников от Бога, ничего!
                  Поэтому тут одно из двух: либо Бог устранился от Земли и её обитателей, либо Бога нет и никогда не было.
                  Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от доккуш
                    Именно ты думаешь, не о том что Божие, но что человеческое.
                    Вы не уполномочены Богом давать мне оценки.
                    На вопрос о библейском подтверждении Вы не ответили, вместо этого стали «тыкать» и перешли на личность. Это называется «слив».
                    И если для Вас обидеть и не извиниться нормально, то ещё вопрос, кто думает о человеческом.
                    Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                    Поэтому тут одно из двух: либо Бог устранился от Земли и её обитателей, либо Бога нет и никогда не было.
                    Ваш вариант какой?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от somekind
                      Вы не уполномочены Богом давать мне оценки.
                      Почему нет-
                      1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

Псалтирь 81 псалом Библия: Псалтирь 81 псалом – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      И если для Вас обидеть и не извиниться нормально, то ещё вопрос, кто думает о человеческом.
                      Всего доброго.
                      Ну...
                      Я сказал, что извиняюсь перед Богом.
                      Вы ищите извинение перед человеком.
                      Не уже здесь, для вас, так сложно понять, кто думает о Божьем, а кто о человеческом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                      Человек никуда не устранялся. Он живёт на той планете, на которую его поселил Бог. В начале Он разговаривал с людьми.
                      И с праведными, и с не очень праведными, и даже с убийцами. Принимал активное участие в жизни народа.
                      Устраивал им разные чудеса: проводил по дну моря, кормил манной небесной, испепелял города..
                      Вы библию вообще читали?

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от somekind
                        Ваш вариант какой?
                        Мой вариант: в нашем материальном мира, в обозримой части Вселенной - Бога нет.
                        А что там "за горизонтом", - мы не знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Вы библию вообще читали?
                        Читал. И не раз, и не два. Настольной книгой была когда-то.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от GreyLP
                          либо Бога нет и никогда не было.
                          Ей Богу Бога нет.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от GreyLP
                            Человек самоустранился еще в Эдемском саду. Он выбрал жизнь без Бога. Теперь пожинает плоды своего поступка в целых поколениях. А вот Бог всегда идет на уступки, если человек искренне обращается к Нему, независимо каким грешником он являлся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                            Ей Богу Бога нет.
                            Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё. © Блез Паскаль

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Valentina Koret
                              Человек самоустранился еще в Эдемском саду. Он выбрал жизнь без Бога. Теперь пожинает плоды своего поступка в целых поколениях. А вот Бог всегда идет на уступки, если человек искренне обращается к Нему, независимо каким грешником он являлся.
                              Неправда. В Эдемском саду самоустранился Бог. Оставил людей наедине с дьяволом в образе змея. Где Он был, этот любящий заботливый Отец, когда его детей соблазнял лукавый?
                              Только после того как сатане удалось склонить человека к правонарушению, Бог вышел из своего укрытия. И выгнал людей из Эдема.
                              Отец выгнал своих детей из дома!! И Вы говорите после этого, что человек самоустранился из Эдема??

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от GreyLP
                                Неправда. В Эдемском саду самоустранился Бог. Оставил людей наедине с дьяволом в образе змея. Где Он был, этот любящий заботливый Отец, когда его детей соблазнял лукавый?
                                Только после того как сатане удалось склонить человека к правонарушению, Бог вышел из своего укрытия. И выгнал людей из Эдема.
                                Отец выгнал своих детей из дома!! И Вы говорите после этого, что человек самоустранился из Эдема??
                                Вот потому, что Бог был Отцом, а не надзирателем, Он на деле показал, что дал истинную свободу и право выбора, которые даже Сам не нарушает.

Комментарий

Обработка...