Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от somekind

Чтобы была свободная воля, должен быть выбор.
    А если есть только добро, то выбирать не из чего.
    Да. Вы правы на счет выбора. Только выбор был и очень ответственный.
    Дерево жизни и дерево добра и зла. Послушание и непослушание. Жизнь и смерть.
    Не много, но существенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    И почему Вы решили, что быть «марионеткой на ниточке» без возможности выбрать зло хуже?
    А за марионетку решают ниточки. Ни вправо, ни влево. Для меня это хуже смерти.)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Valentina Koret
      Да. Вы правы на счет выбора. Только выбор был и очень ответственный.
      Дерево жизни и дерево добра и зла. Послушание и непослушание. Жизнь и смерть.
      Не много, но существенно.
      Ну вот, понимаете, что для того, чтобы был выбор между добром и злом, жизнью и смертью, эти самые добро и зло, жизнь и смерть должны существовать по меньшей мере в рамках того или иного состояния.
      И создал эти состояния Бог.

Ну так если «кукловод» ничего плохого не делает, а только хорошее?
      И потом в христианстве разве не так?
      Вы доверяете свою жизнь Богу, посвящаете жизнь Богу, и Он ведёт Вас по жизни, а Вы Его слушаетесь.
      В чём разница между беспилотным автомобилем, который едет по заранее начерченному маршруту, а Вы пассажир, и нормальным автомобилем, где Вы водитель, но едете строго по GPS-навигатору или указаниям диспетчера?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от somekind

Ну так если «кукловод» ничего плохого не делает, а только хорошее?
        Кукловод, который садит на ниточки как хозяин пса на привязь, не может быть хорошим. И я думаю, что не надо объяснять - почему?

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от somekind
          Если творил Бог, мог сотворить любого возраста
          По крайней мере, в Библии Адам фигурирует как взрослая личность.
          3-5 лет. Плюс-минус.
          Тот возраст, когда человек уже может ходить, говорить, давать зверушкам имена,
          но ещё плохо понимает, что такое хорошо и что такое плохо,
          может не заморачиваться из-за своей наготы.
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Кукловод, который садит на ниточки как хозяин пса на привязь, не может быть хорошим. И я думаю, что не надо объяснять - почему?
            А Вы попробуйте абстрагироваться от современных представлений о кукловодах и представить, что было бы, если бы «кукловодом» было абсолютно доброе, любящее и заботливое существо (Бог), которое ничего плохого «кукле» сделать бы не смогла?
            И ответьте на продолжение сообщения:
            «И потом в христианстве разве не так?
            Вы доверяете свою жизнь Богу, посвящаете жизнь Богу, и Он ведёт Вас по жизни, а Вы Его слушаетесь.
            В чём разница между беспилотным автомобилем, который едет по заранее начерченному маршруту, а Вы пассажир, и нормальным автомобилем, где Вы водитель, но едете строго по GPS-навигатору или указаниям диспетчера?»
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
            3-5 лет. Плюс-минус.
            Ну, не знаю... возможно.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от somekind
              А Вы попробуйте абстрагироваться от современных представлений о кукловодах и представить, что было бы, если бы «кукловодом» было абсолютно доброе, любящее и заботливое существо (Бог), которое ничего плохого «кукле» сделать бы не смогла?
              Абстрагироваться можно, но только не на этой земле, где господствует грех.
              А вот в Царстве Божьем, можно вручить свою жизнь Господу, без оглядывания назад.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Абстрагироваться можно, но только не на этой земле, где господствует грех.
                А вот в Царстве Божьем, можно вручить свою жизнь Господу, без оглядывания назад.
                Ну то есть, как я понимаю, ответ на вопрос, который Вы снова проигнорировали, в том, что разницы нет.
                В Царствии Божьем Вы вручите свою жизнь Богу, и будете всецело следовать за Ним.
                В чём же тогда ценность свободы воли для человека?

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от игорь777
                  А мои выпады на совершенство-это лишь попытка логически подойти к вашей выдумке! Но она в очередной раз проиграла).
                  а это так выглядит? странно
                  я только хотел показать, что мнение неверующих о вере безразлично верующим, как впрочем наоборот.
                  не хочу привязывать Ваши нерешённые проблемы "логически подойти к вашей выдумке" к цитатам статьи "слабая личность. заниженная самооценка. причины самоутвердиться" возможно тут глубже проблема.
                  и это не важно, но некоторые поняли.
                  вот сюда сходите Атеистический сайт. Атеизм и религии
                  мир в сердце, недруган
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Тимофей-64
                    1. А если не "допустим", а просто существует?
                    Нет, именно что "допустим" - нет ни единого объективного (см. словари) доказательства существования именно вашего Бога.

Сообщение от Тимофей-64
                    2. ...А некоторые из них, как уверуют, то перестают врать, воровать и прелюбодействовать.
                    А?
                    Не бывает такого?
                    Вы всегда говорите чистую правду?
                    Существование вашего Бога - это объективная реальная действительность или нет?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от GreyLP
                      О каких взаимоотношениях с Богом Вы говорите, если Он не осуществляет никаких взаимодействий с человеком?
                      Вера и действие - не одно и то же. Какое взаимодействие вы имеете в виду? Это религия, а я говорю не о религии: " стань туда-то, повернись, теперь подпрыгни и пробормочи 100500 раз". Бог - идеальный субъект: человек - ведомый, ученик.
                      Это то, как я вижу веру.
                      Свою жизнь на ключ и "не лезь ко мне" - это не с Богом, это с РПЦ.
                      Вот РПЦ в отличие от Бога реально существует, это признает любой атеист.
                      И в отличие от Бога она ведёт весьма активную деятельность в России.
                      Жаль, что РПЦ вам подножку на пути к Богу подставила. Но и в ней, полно добрых верующих, котрые мне братья и сестры во Христе. Хоть сам я и баптист. Традиции разные, вера одна.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от GreyLP
                        3-5 лет. Плюс-минус.
                        А что плохого в наготе? Мы стыдимся наготы потому, что с нами что-то не так. Инстинктами владеть не можем, в этом и беда. Мы живем в сломанном мире, и сами надломлены. Главное назначение одежды - защита.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Санчез
                          Нет, именно что "допустим" - нет ни единого объективного (см. словари) доказательства существования именно вашего Бога.
                          Человек (и вы тоже) насквозь субъективен. Что вы можете вообще объективно доказать? Раве что существование некого сомневающегося. Опять же, самому себе. Все остальное требует постулатов, допущений, аксиом.

Вы всегда говорите чистую правду?
                          Существование вашего Бога - это объективная реальная действительность или нет?
                          Объективная реальность - то, что вы познаете своими органами Чувств? не так ли? А что? вполне себе, объективно.
                          Не утверждаю, что чувства не верны. Просто об объективности - не здесь.

- - - Добавлено - - -

А для Христа это была сама жизнь - полностью исполнить волю Отца. Помните, "у Меня есть пища, которой вы не знаете"?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от somekind
                            Ну то есть, как я понимаю, ответ на вопрос, который Вы снова проигнорировали, в том, что разницы нет.
                            В Царствии Божьем Вы вручите свою жизнь Богу, и будете всецело следовать за Ним.
                            В чём же тогда ценность свободы воли для человека?

Разница есть... И разница огромная.
                            Марионетка не имеет права выбора нигде.
                            А человек свободный имеет право выбора на жизнь с Богом и жизнь без Бога. И этот выбор совершается здесь и сейчас. Так было в Эдемском саду, так есть и после пришествия Христа.
                            Например: у человека есть право выбора спутника жизни. И пусть этот выбор более богаче, но результат один...Если выбрал мужа или жену, то это выбор на всю оставшеюся жизнь, согласно Писания.
                            Так и с Христом. Ты можешь выбрать Его, но можешь отказаться ( чего нет и не было у марионеток). Но если сделал выбор, то это уже на все вечную жизнь.
                            Думаю, что объяснила доступно.)))

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Сообщение от somekind
                              Для чего? Это уже отдельный вопрос
                              как вариант - чтобы было, на что стрелки переводить

кроме бла-бла-бла - НИЧЕГО!
                              ну, вы понимаете

Вот потому, что я знаю что такое зло
                              бездействие может быть злом?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от БАБАЙ

А для Христа это была сама жизнь - полностью исполнить волю Отца. Помните, "у Меня есть пища, которой вы не знаете"?
                                Речь шла о добровольном выборе, а не навязывании этого выбора, как у марионеток. Сам Христос сказал:Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                                бездействие может быть злом?
                                Бездействие может быть злом у человека. А Бог никогда не бездействует.

Комментарий

Обработка...