Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от somekind
    Эмоции хороши, если это только мотиватор (катализатор).
    Но сам по себе анализ должен быть результатом работы разума.
    это не мешает мне хорошо думать)

Формально таки да:
    «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
    дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
    говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
    Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
    Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
    Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» (Лк. 14:26-33)
    Но не беспокойтесь, у абсолютного большинства христиан это компенсировано установкой «Бог такого не скажет», а если кто-то и скажет, то «это был не Бог» (исключаем отдельных фанатиков), а пример Авраама был исключительно в рамках завета с ним, чтобы Бог потом отдал Своего сына.
    Есть много малоизвестных слов,лень искать,но смысл таков-если кто заставляет идти молиться другим богам-надо всех убить,п младенцам разможжить головы о камень.
    библия была для меня словом бога и все написанное в ней не должно подвергать сомнению.хоть одна ошибка-можно ставить крест на всем. Вот и получается,что всемогущий не знал результата,а богобрязненный Авраам был просто уродом,а не отцом...Я бы на месте бога ждал бы другого ответа-убей меня,а дитя не трожь...и увидел бы бог,что он не пожалел СВОЕЙ жизни)

У многих христиан также есть претензии к отдельным организациям.
    В случае с церквями-это без вариантов! Поверьте,я знаю что пишу....и обьездил немало и друг поставляет оптом китайские иконы))). Но даже он паражается...отдает по 30р,они продают за 400...пучок свечек стоит 300-400р,продажа минимум 10500(10т с пучка!!!))))-нажмите-купить церковные свечи в интернете-сами убедитесь) а ведь даже там на них навариваются)
    Но это само по себе не является основанием разочаровываться в христианстве как религии в целом.
    Является...поверьте,я очень упертый и если решил посвятить жизнь богу-решил ее посвятить! Перелопатил много информации в интернете и везде ездил встречаться с достойными батюшками и людьми,которые на деле оказывались не лучше других...ругались матом,сорили деньгами,были чужды к проблемам людей... по крайней мере помощь реальную мне никто не предложил-только молись и жертвуй на храм! Всем были до фени мои переживания-никто не мог выделить даже пару часов на меня,а ведь решалась скдьба моей души! У всех свои проблемы.... А все,кто типа был таким добрым и отзывчивым-тот уже типа умер! А ведь к первому,к кому я хотел ехать за советом-был глава христианства(вот уж ктоглавный святой,раз его выбрали-думал я)))). Результат и писать не буду)))

Вы имеете в виду «Библейская правда»?
    К сожалению, на данный момент не имею достаточно времени посвятить кусок времени, чтобы прочитать её цельно (а такие книги лучше читать именно так, а не урывками).
    Не знаю, насколько она объективна, встречал неоднозначные отзывы.
    Главное, чтобы Вы проверяли то, что там написано, в других источниках.

К слову, Вы теоретически рассматриваете вариант вернуться к христианству?
    Не доверяйте отзывам,а проверяйте сами!
    Уверяю-пять страниц хватит,что бы понять,о чем речь) меня так увлекло,что я прочитал ее за ночь... а проверять там нечего,надо лишь или сравнить отрывки(типа тут бог сказал так,а в другом сразу противоположное) или просто включит логику(типа население за год выросло до миллиона,если даже представить,что женщин 80% и дети не умирают,то каждая женщина должна родить 40 детей в ГОД!!!))) отталкиваясь от того числа,что было)...ну или как Ной зверяток искал(строя при этом корабль,содержал,кормил,сортировал на папу с мамой)многие живут несколько дней,часов-он за новыми бегал,не давал спариваться-и все они жили тихо и спокойно вокруг постройки ковчега с бегаюшими вокруг маньяками убийцами))) Верится,?????

Сначала рассматривал...теперь врядли...если только найдется человек,который действительно своим примером покажет и докажет это! Как в боксе-толку читать книги и верить всяким забулдыгам-я приду к тому,кто действительно чемпион на деле,а не на словах и легко это демонстрирует. Бог говорит лишь о вере с горошинку и нам будут доступны чудеса). Ну и естественно этот человек скажет,что возможно библия и была,но давно и безозвратно утеряна...а нынешняя-дейтвительно злые сказки-я так и не смог повеить в то,что творили тогда святые люди и сам бог. Мне пытались что то обьяснить про то время,но и ведь сам бог гогворил,что неизменен сам и его законы. И раз люди были дикие,то можно было убивать...
    как то так)
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от игорь777

Является...поверьте,я очень упертый и если решил посвятить жизнь богу-решил ее посвятить! Перелопатил много информации в интернете и везде ездил встречаться с достойными батюшками и людьми,которые на деле оказывались не лучше других...ругались матом,сорили деньгами,были чужды к проблемам людей... по крайней мере помощь реальную мне никто не предложил-только молись и жертвуй на храм!

Всем были до фени мои переживания-никто не мог выделить даже пару часов на меня,а ведь решалась скдьба моей души! У всех свои проблемы.... А все,кто типа был таким добрым и отзывчивым-тот уже типа умер! А ведь к первому,к кому я хотел ехать за советом-был глава христианства(вот уж ктоглавный святой,раз его выбрали-думал я)))). Результат и писать не буду)))
      - т.е, по сути... Вы искали поддержки среди людей, но не нашли ее...
      и поэтому, решили отвернуться от Б-га?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Juliya 77
        - а каковы мотивы этих стремлений?

- - - Добавлено - - -
        Мотивы-так воспитали меня мои родители..мои гены...общество... Если родился бы в семье наркоманов и с детсва был бы посажен на иглу,то 100 уже или сдох или воровал бы на наркотик,так как другой жизни и незнаю...
        а читали про детей маугли? С детства в лесу...не говорит,ходит на четвереньках-поступки нельзя заложить,а можно привить...Так же как и племенам канибалов,которые просто не знают другой жизни и едят людей(многие только открыли-поэтому даже если их и отучить-сотни поколений умерли едя человечину и бог со своим грандиозным замыслом распостранения своего слова так и не добрался до них))). А ведь они тоже люди...и. вы могли родиться на их месте! Хочется?
        Я не знаю,что ждет меня там)))) перерождение...мрак...бог...поэтому допускаю все))) и готовко всему) даже расчитываю на худшее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - т.е, по сути... Вы искали поддержки среди людей, но не нашли ее...
        и поэтому, решили отвернуться от Б-га?
        Нет) я искал бога) но не нашел.... а в людях я искал тех,кто сумел это сделать и показал бы мне как)
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от игорь777
          Мотивы-так воспитали меня мои родители..мои гены...общество...
          - т.е, - Вы до сих пор, просто следуете шаблонам, которые Вам навязали?
          а своё добавить сюда - у Вас есть что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
          Нет) я искал бога) но не нашел.... а в людях я искал тех,кто сумел это сделать и показал бы мне как)
          - оч. хорошо Вас понимаю... ))

" я искала любви, но не нашла... так буду искать золота" (с)

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от Juliya 77
            - т.е, - Вы до сих пор, просто следуете шаблонам, которые Вам навязали?
            а своё добавить сюда - у Вас есть что?

- - - Добавлено - - -

- оч. хорошо Вас понимаю... ))

" я искала любви, но не нашла... так буду искать золота" (с)
            Я всегда был сам по себе...родители сделали первый шаг,я одобрил! Вспомните еще раз про маугли-никто не дал ему ничего,кроме звериного...и никакой бог не вложил в душу понятие добра и зла...он только выл и кусался. Перевоспитать не удалось-умер. И таких примеров тысячи...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от игорь777
              Вспомните еще раз про маугли-никто не дал ему ничего,кроме звериного...и никакой бог не вложил в душу понятие добра и зла...он только выл и кусался. Перевоспитать не удалось-умер. И таких примеров тысячи...
              - да но...
              Вы то - знаете.

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Juliya 77
                - да но...
                Вы то - знаете.
                Не понял) о чем знаю?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от игорь777
                  Не понял) о чем знаю?
                  - в отличие, от Маугли...

знаете о понятиях, добра и зла...
                  знаете о Слове Б-жием...
                  о заповедях...
                  все это, Вы ведь знаете, не так ли?

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

Сообщение от Juliya 77
                    - в отличие, от Маугли...

знаете о понятиях, добра и зла...
                    знаете о Слове Б-жием...
                    о заповедях...
                    все это, Вы ведь знаете, не так ли?
                    Знаю...но принять не могу)
                    Да и заповеди-я уже создавал по ним тему-они совершенно бестолковы! К тому там не указано столько всего....что даже соблюдая их можно остаться маньяком некрофилом(раз в заповедях нет,значит можно!) если умеете пользоваться поиском-поищите(я не умею)... там все по полочкам,каждая заповедь...сами удивитесь...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от игорь777
                      Знаю...но принять не могу)
                      - да, знаю... гордыня не даёт.
                      но это, уже другой вопрос... не так ли?

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от Juliya 77
                        но это, уже другой вопрос... не так ли?
                        Да нет)))) с гордыней у меня все в порядке!)
                        вот,кстати, про заповеди...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от игорь777
                          Да нет)))) с гордыней у меня все в порядке!)
                          - я в этом и не сомневаюсь..
                          а Вы ее, как себе представляете?
                          нос кверху, и важно щеки надул?

вот,кстати, про заповеди...
                          http://www.evangelie.ru/forum/t13268...E3%EE%F0%FC777
                          - я позже почитаю... там размышлять нужно, а голова чето совсем не этим сейчас забита.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от игорь777
                            это не мешает мне хорошо думать)
                            В таком случае всё нормально.

Есть много малоизвестных слов,лень искать,но смысл таков-если кто заставляет идти молиться другим богам-надо всех убить
                            Это Ветхий завет.
                            ,п младенцам разможжить головы о камень.
                            Это из псалмов. Я тоже искать не буду сейчас, но там, кажется, о Вавилоне шла речь.
                            библия была для меня словом бога и все написанное в ней не должно подвергать сомнению.хоть одна ошибка-можно ставить крест на всем. Вот и получается,что всемогущий не знал результата,а богобрязненный Авраам был просто уродом,а не отцом...Я бы на месте бога ждал бы другого ответа-убей меня,а дитя не трожь...и увидел бы бог,что он не пожалел СВОЕЙ жизни)
                            Ну, если в списке приоритетов Бог важнее ребёнка, то принесение менее ценного в пользу более ценного выглядит логичным...

В случае с церквями-это без вариантов! Поверьте,я знаю что пишу....и обьездил немало и друг поставляет оптом китайские иконы))). Но даже он паражается...отдает по 30р,они продают за 400...пучок свечек стоит 300-400р,продажа минимум 10500(10т с пучка!!!))))-нажмите-купить церковные свечи в интернете-сами убедитесь) а ведь даже там на них навариваются)
                            Да, я знаю...
                            Видел несколько лет назад один сюжет (один из многих, я подозреваю) по поводу бизнеса в православной церкви.

Является...поверьте,я очень упертый и если решил посвятить жизнь богу-решил ее посвятить! Перелопатил много информации в интернете и везде ездил встречаться с достойными батюшками и людьми,которые на деле оказывались не лучше других...ругались матом,сорили деньгами,были чужды к проблемам людей... по крайней мере помощь реальную мне никто не предложил-только молись и жертвуй на храм! Всем были до фени мои переживания-никто не мог выделить даже пару часов на меня,а ведь решалась скдьба моей души! У всех свои проблемы.... А все,кто типа был таким добрым и отзывчивым-тот уже типа умер! А ведь к первому,к кому я хотел ехать за советом-был глава христианства(вот уж ктоглавный святой,раз его выбрали-думал я)))). Результат и писать не буду)))
                            Не совсем, потому что вера и религиозные организации несколько разные вещи.
                            Есть много верующих отдельно от организованных церквей.
                            Неужели Вы не нашли ни одного достойного христианина?
                            Вы искали в разных направлениях и деноминациях или только в православии?

Не доверяйте отзывам,а проверяйте сами!
                            Уверяю-пять страниц хватит,что бы понять,о чем речь)
                            ОК.
                            Но, как я сказал, несколько позже.
                            В течение пары месяцев попробую добраться (так, чтобы потом можно было дать комментарий).
                            Если к тому времени будет актуально, напишу.
                            Просто я где-то чуть более полугода назад читал похожую книгу (если я правильно понял, что-то по мотивам «Давайте разберёмся с ... Библией», вроде так), тоже где-то встретил примерно с похожей идеей. И там наряду с действительно верными замечаниями встречались и явные насмешки, выдёргивания и искажения. Поэтому впредь стараюсь быть аккуратным.
                            меня так увлекло,что я прочитал ее за ночь... а проверять там нечего,надо лишь или сравнить отрывки(типа тут бог сказал так,а в другом сразу противоположное) или просто включит логику(типа население за год выросло до миллиона,если даже представить,что женщин 80% и дети не умирают,то каждая женщина должна родить 40 детей в ГОД!!!))) отталкиваясь от того числа,что было)...ну или как Ной зверяток искал(строя при этом корабль,содержал,кормил,сортировал на папу с мамой)многие живут несколько дней,часов-он за новыми бегал,не давал спариваться-и все они жили тихо и спокойно вокруг постройки ковчега с бегаюшими вокруг маньяками убийцами))) Верится,?????
                            В частности, далеко не все христиане верят в буквальную точность описанных в Библии событий и историй.
                            Но это отдельная тема.

Сначала рассматривал...теперь врядли...если только найдется человек,который действительно своим примером покажет и докажет это! Как в боксе-толку читать книги и верить всяким забулдыгам-я приду к тому,кто действительно чемпион на деле,а не на словах и легко это демонстрирует. Бог говорит лишь о вере с горошинку и нам будут доступны чудеса).
                            Вот тут, пожалуй, с Вами соглашусь.
                            Правда, не пропустите и не спугните такого человека, если действительно появится
                            Ну и естественно этот человек скажет,что возможно библия и была,но давно и безозвратно утеряна...а нынешняя-дейтвительно злые сказки-я так и не смог повеить в то,что творили тогда святые люди и сам бог. Мне пытались что то обьяснить про то время,но и ведь сам бог гогворил,что неизменен сам и его законы. И раз люди были дикие,то можно было убивать...
                            как то так)
                            Официально не совсем так:Бог неизменен, но менялись Его методы работы с людьми, Бог по-разному открывался людям.
                            Тогда и люди, и порядки были совсем дикие. И если сейчас для нас сам факт наличия какого-то явления кажется диким, то тогда всего лишь регламентация этого явления была прорывом. В этом, пожалуй, что-то есть.
                            Есть и более крайняя версия: Бог есть Бог и творит всё, что хочет и считает нужным. Ряду людей этого достаточно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            Ну при чём здесь гордыня-то...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от somekind

Ну при чём здесь гордыня-то...
                              - ну потому, что прямая связь.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Juliya 77
                                - ну потому, что прямая связь.
                                Видите ли, покуда существуют другие причины не принимать заповеди (как минимум, непонимание некоторых вещей), я желаю поинтересоваться, по какой причине Вы определили (не будучи Богом, знающим мотивы сердец), что в данном случае применима именно такая характеристика человека как гордыня.

Комментарий

Обработка...