Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от Valentina Koret
    Бог никогда не бездействует.
    вы ему не разрешаете?
    попустительство злу - это добро или зло?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Malakay
      вы ему не разрешаете?
      попустительство злу - это добро или зло?

Не надо манипулировать....
      Вам четко сказано, что Бог не бездействует. И не потому, что так мне хочется или вам, но потому что Он Бог.
      А за выбор надо отвечать, а не спихивать вину на Бога. Любой выбор подразумевает ответственность. И Бог заранее предупредил людей об этом. А куклы на нитках Его не интересуют.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от БАБАЙ
        Вера и действие - не одно и то же. Какое взаимодействие вы имеете в виду?
        Например спустился бы с Небес на Землю и сказал: "Значит так ребята: Чтобы Мне угодить нужно креститься не двумя перстами, а тремя! И не справа налево, а слева направо. Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына. Аборт - это убийство, презервативами пользоваться нельзя. А свинину есть уже можно. И кролика в сметанном соусе тоже. А вот людей есть нельзя! За это я отправляю в ад!" и т.п.

Жаль, что РПЦ вам подножку на пути к Богу подставила. Но и в ней, полно добрых верующих, котрые мне братья и сестры во Христе.
        Ну, не преувеличивайте роль РПЦ в моей жизни. Она мне скорее не подножку подставила, а дала попутного пинка, когда я уже возвращался оттуда, где никого не нашёл.
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от БАБАЙ
          Человек (и вы тоже) насквозь субъективен.
          Вы посмотрели определение объективности в словарях?
          Это определение говорит нам о вещах, которые не зависят от человека (от его мнения, пола, расы, конфессии и пр.).

Я правильно понимаю, что для вас нет ничего объективного, этакое отрицание реальной действительности?
          Если так - то это насквозь ваши проблемы.

Сообщение от БАБАЙ
          Что вы можете вообще объективно доказать?
          Много чего.
          Например, то, что если задеть за оголенные провода под напряжением (знаете, пишут иногда 220V, или там 380V. Или еще бОльшие значения) - то через тебя пойдет электрический ток. В зависимости от условий время осташейся жизни при этом может колебаться от секунд до минут.
          Я могу (на вашем, разумеется, примере) объективно доказать свои слова.
          Если мне не верите - разберите розетку дома и убедитесь в правоте и объективности моих слов.

Сообщение от БАБАЙ
          Раве что существование некого сомневающегося. Опять же, самому себе. Все остальное требует постулатов, допущений, аксиом.
          В каком же дурацком мирке вы живете, что у вас все остальное требует постулатов, допущений, аксиом.
          В реальной действительности полно вещей, в объективности которых сомневаться не приходится. Например, электрический ток.

Сообщение от БАБАЙ
          Объективная реальность - то, что вы познаете своими органами Чувств? не так ли? А что? вполне себе, объективно.
          Не утверждаю, что чувства не верны. Просто об объективности - не здесь.
          В большинстве случаев чувства верны и вполне себе правильно отражают реальную действительность.
          Например, идущий с ножом на вас человек запросто излечит вас от отрицания реальности.
          Вообще, любая ситуация, которая будет так или иначе угрожать вашей жизни или жизни близких вам людей здорово сделает вам прививку против солипсизма и субъективности.

А если сомневаетесь в своих чувствах - вам здорово поможет третья сторона. Ну, вы в курсе - банальные фото- и видеокамеры. Или любые другие фиксаторы реальной действительности, не обладающие сознанием.
          Луна, увиденная вами глазами и сфотографированная фотиком будет одной и той же. Как такой возможно, если Луна не объективна?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Разница есть... И разница огромная.
            Марионетка не имеет права выбора нигде.
            А человек свободный имеет право выбора на жизнь с Богом и жизнь без Бога. И этот выбор совершается здесь и сейчас. Так было в Эдемском саду, так есть и после пришествия Христа.
            Например: у человека есть право выбора спутника жизни. И пусть этот выбор более богаче, но результат один...Если выбрал мужа или жену, то это выбор на всю оставшеюся жизнь, согласно Писания.
            Так и с Христом. Ты можешь выбрать Его, но можешь отказаться ( чего нет и не было у марионеток). Но если сделал выбор, то это уже на все вечную жизнь.
            Думаю, что объяснила доступно.)))
            Да, я понял Ваше мнение, благодарю.
            Просто, как по мне, то лучше без права выбора, и, соответственно, без права на фатальную ошибку, чем свободный выбор с возможностью ошибиться.
            Тогда было бы всё то же самое, что и сейчас (у христиан), но никто бы не погибал. А так слишком дорого обходится свободная воля...
            А выбор Бога при наличии «страшилки» в виде ада всё равно несколько снижает искренность любви к Богу (и, соответственно, «свободность» выбора [здесь скорее в юридическом значении]).

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

Сообщение от somekind
              У Вас нет друзей-христиан?
              Знаете-наверно нет). Всех верующих вокруг себя я никак немогу отнести к христианам,разве только по названию имени этого течения! Года 4 назад я предпринял найти хоть одного христианина,которым им не зовется,а является... но не нашел))).как бы они не твердили о своей огромной любви к богу,а все равно плюют на его заповеди и грешат снова! Ей богу-у атеистов много проще.Сказал-брошу пить и бросил! А не садит каждый день по стаканчику и просит прощения,обещая с утра исправится. А у христиан всего 10 заповедей! Ну неужели десять раз проявить твердость?))). Ей богу-был я богом,я послал бы таких людей сразу в ад,что бы не просили прощения каждый день на протяжении лет этак 50). Сразу видно-толку нет). А христианином и я заался долгих 35 лет. Носил крестик,кричал Христос воскрес,крестил детей-на сим мое звания христианина и кончалось!)
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от игорь777
                Знаете-наверно нет). Всех верующих вокруг себя я никак немогу отнести к христианам,разве только по названию имени этого течения! Года 4 назад я предпринял найти хоть одного христианина,которым им не зовется,а является... но не нашел))).как бы они не твердили о своей огромной любви к богу,а все равно плюют на его заповеди и грешат снова! Ей богу-у атеистов много проще.Сказал-брошу пить и бросил! А не садит каждый день по стаканчику и просит прощения,обещая с утра исправится. А у христиан всего 10 заповедей! Ну неужели десять раз проявить твердость?))). Ей богу-был я богом,я послал бы таких людей сразу в ад,что бы не просили прощения каждый день на протяжении лет этак 50). Сразу видно-толку нет). А христианином и я заался долгих 35 лет. Носил крестик,кричал Христос воскрес,крестил детей-на сим мое звания христианина и кончалось!)
                Ну, честно говоря, я не думаю, что всё так печально. Но истинных последователей того или иного движения, как правило на порядок меньше, чем «случайных пассажиров». И это касается, наверное, почти любого движения, не только религиозного. И этот факт (относительно христианства) отмечается немалым количеством проповедников.
                Но всё же истинные последователи, уверен, есть.
                А если человек только и делает, что грешит, кается, а потом снова грешит, и так на протяжении длительного периода времени, то это и правда не христианин.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Умора.... Можно подумать, что у вас одни доказательства.))) А кроме бла-бла-бла-НИЧЕГО!
                  ржу не могу)...
                  Ну давайте начнем хотя бы с факта самого существования бога!
                  ~я развожу руками...щупаю,смотрю,ищу,зову,ругаю-абсолютно ничего не происходит). Бог себя не проявил)
                  Теперь кроме бла бла бла-сделайте так,что бы я увидел,услышал или пощупал Вашего бога...
                  Ну и......
                  я уже слышу ваши потуги.....
                  и......
                  чую будет бла бла бла)))) а разве нет?
                  Тогда жду ответа)

- - - Добавлено - - -

Не надо манипулировать....
                  Вам четко сказано, что Бог не бездействует. И не потому, что так мне хочется или вам, но потому что Он Бог.
                  А за выбор надо отвечать, а не спихивать вину на Бога. Любой выбор подразумевает ответственность. И Бог заранее предупредил людей об этом. А куклы на нитках Его не интересуют.
                  Конечно он не бездействует) когда чикатило насиловал и убивал маленьких девочек-чем он занимался???????
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Бездействие может быть злом у человека. А Бог никогда не бездействует
                    человек, к примеру, может сделать морду кирпичом и пройти мимо чего-то отвратительного действа - это действие или бездействие?

о добровольном выборе
                    это когда за "неправильный" выбор жестоко наказывают?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2017, 10:21 AM.

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от Malakay
                      человек, к примеру, может сделать морду кирпичом и пройти мимо чего-то отвратительного действа - это действие или бездействие?
                      Она не поймет! Будет опять много бла...бла...бла....и что это все во благо!

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от игорь777
                        Конечно он не бездействует) когда чикатило насиловал и убивал маленьких девочек-чем он занимался???????
                        Судя по писанине здешних верующих - излечивал от ангины, помогал девушкам с поиском второй половинки. Некоторые вообще с Богом на короткой ноге - что ни попросят, все исполнит, этакий исполнитель желаний.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Санчез
                          Судя по писанине здешних верующих - излечивал от ангины, помогал девушкам с поиском второй половинки. Некоторые вообще с Богом на короткой ноге - что ни попросят, все исполнит, этакий исполнитель желаний.
                          Я таких историй тоже слышал миллион) они мне нааоминают анекдот). Если насморк лечить-уйдет за неделю,а если нет-то пройдет через 7 дней!
                          Сам не раз чудесно исцелялся,будучи атеистом)))

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от игорь777
                            Года 4 назад я предпринял найти хоть одного христианина,которым им не зовется,а является... но не нашел))).
                            Искали черную кошку в темной комнате?

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от н2о
                              Искали черную кошку в темной комнате?
                              Нет) скорей комнату в кошке!)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от игорь777
                                А христианином и я заался долгих 35 лет. Носил крестик,кричал Христос воскрес,крестил детей-на сим мое звания христианина и кончалось!)
                                Таки Вы были священником?! Или собственных детей крестили?

Комментарий

Обработка...