Зачем верить в Бога?
Свернуть
X
-
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Св. Евангелие от Матфея 22:31,32)
Привет, как ты сам? Не передумал погибать? Иди со мной и спасу тебя от погибели.я вас люблю!Комментарий
-
Мне не понятны тогда ваши намерения.
В чём же тогда, по вашему, я вас должен переубедить?
Если вы считаете, что Бога нет, тогда по вашей логике вполне логично извиняться перед человеком, а не Богом.
По вашему, было бы вполне не логично извиняться перед тем, кого нет.
Другое дело -я . Я верю в Бога.
И по моей логике логично извиняться перед Богом, ибо Он есть.
Я извиняюсь перед Тем, Кто по моему мнению есть.
Нелогично ли это с вашей точки зрении?
Конечно не логично, ибо вы считаете, зачем извиняться перед Тем, Кого нет.
То есть, здесь проблема не в извинении, а в вере в Бога.Комментарий
-
«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.» (Мф. 5:23-24)Комментарий
-
В упор не видно ? Упритесь более.Может ,что -нибудь выжмется .
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Лук.17:12-19)
- - - Добавлено - - -
Неужто вы впали в кому 2000 лет назад? Тогда просыпайтесь.Комментарий
-
с людьми не разговаривает, молитв не слышит. Никакого обмена информацией и/или материей с Богом не происходит.
Значит для человека совершенно не важно, есть Бог или нет Его.
А просить прощения надо у того, перед кем виноват. Если виноват перед Петровым, то и прощения надо просить у Петрова,
а не у Сидорова. Даже если этот Сидоров реально существует.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, тётя! Я не впадал в кому, родился в 20-м веке.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Ну как какая разница?
Вы же не считаете себя глупцом!?
Если бы, по вашему, Бог был,то вам, по крайне мере нужно было бы взвесить да и нет.
Но так как вы считаете, что Бога нет,то у вас однозначное нет, и нет ни одного -да.
И дискуссия с вами здесь бессмысленна.
- - - Добавлено - - -
А Вы считаете, что перед человеком извиняться не нужно, только перед Богом?
«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.» (Мф. 5:23-24)Последний раз редактировалось доккуш; 28 May 2017, 07:14 AM.Комментарий
-
Ну почему же глупые-
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава Библия © bible.by
И если Иисус этому «дьяволу» помыл ноги, то уж с тем, чтобы извиниться, проблем быть не должно (если действительно виноват).
Другой вопрос, что перед Богом проще извиниться, чем перед человеком.Комментарий
-
То есть, вы извиняетесь перед дьяволом.Комментарий
Комментарий