Зачем верить в Бога?
Свернуть
X
-
ну вот видите родился.
А до того как родился ,что о нем сказано ?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его , и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Это написано задолго до рождения
Последний раз редактировалось Арпель; 22 May 2017, 05:59 PM.Комментарий
-
Ну вот, скатились к летающим тарелкам.
А если возвратиться к изначальному вопросу: зачем верить в Бога? То отвечая на него перво наперво следует разобраться и осознать, что значит верить в Бога.
Думаю наиболее правильное значение словосочетания верить в Бога - это верить в Него, в смысле, иметь полную уверенность в Нём. Полную уверенность в Его качествах, действиях, и силе.
Скажем, например, народ может говорить: мы верим в своё правительство (уверены в нем), верим в своего президента (уверены в нем).
Верить в кого-то - это значит быть уверенным в ком-то.
Что собственно и делают христиане. Они полностью уверены в своем Спасителе, Учителе, Господине, и Друге - Иисусе Христе. Вот и весь секрет.
Это и есть верить. И уже вопрос не стоит больше, зачем верить, когда ты полностью уверен в Господе, полностью доверяешь и принимаешь всё, что Он делает.
Антипод этого - неверие. Не обязательно быть для этого атеистом. Можно быть просто "холодно-тёплым", или грубой невежественной личностью.Комментарий
-
Ну хорошо, допустим Бог существует, он создал Вселенную, Землю и людей.
А для чего людям надо в Него верить? Кому от этого лучше станет?
Самому Богу - едва ли. Людям? Некоторые из них верили и верят.
И продолжают убивать, предавать, врать, воровать, прелюбодействовать и т.п.
Да, хотят в церковь, каятся, потом снова грешат. Снова каятся, снова грешат..
Ну и кому и зачем нужна эта ваша вера и религия?
То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.(с)
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их зло, и сила их неправда, .ибо и пророк и священник лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие
- - - Добавлено - - -
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.Комментарий
-
Идеализм хорош для мозга (конечно, если мозгом пользоваться). Лучше работает абстрактное мышление, появляется понимание, почему такие вещи как
Создал, поигрался, надоело, забыл.
Ну и кому и зачем нужна эта ваша вера и религия?А некоторые из них, как уверуют, то перестают врать, воровать и прелюбодействовать.
А?
Не бывает такого?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Михей 5:2)
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:42)я вас люблю!Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я вам привел конкретные слова Иисуса о том что.
как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
а вас куда-то унесло .
Вы мне рассказывали историю о том что Иисус после воскресения где то потерял свою плоть и кости когда восшел к Отцу.
вот я и спрашиваю куда делись плоть и кости ?)Комментарий
-
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:1,2)я вас люблю!Комментарий
-
А вы что не знали что у Ангелов тоже плоть есть? Или Йаков сам с собой боролся?))
сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.Комментарий
-
4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)я вас люблю!Комментарий
Комментарий