Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Мама Эля
    Да, мощный довод и Бог считается с нашим мнением, если оно соответствует истине.
    Вы тоже знаток истины, которую вам открыл БОГ?

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Роман сын
      Жить с Богом и соблюдать заповеди или совершать беззакония и умереть без Бога!
      А просто жить по чести и совести, НЕ совершая беззакония не пробовали? И Бог вовсе не нужен. И умрете без Бога и "чистым".
      Как вам такой вариант?
      Или он даже не рассматривается по умолчанию?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от gudkovslk
        А просто жить по чести и совести, НЕ совершая беззакония не пробовали? И Бог вовсе не нужен. И умрете без Бога и "чистым".
        Как вам такой вариант?
        Или он даже не рассматривается по умолчанию?
        Где Вы взяли ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ?
        я вас люблю!

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Роман сын
          Где Вы взяли ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ?
          А вы не знаете, что это такое?
          Ну так повесьте себе на грудь табличку, что у вас нет ни чести ни совести, и ходите с ней.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от GreyLP
            Разумеется. А вы считаете что обидев петрова вполне логично пойти и попросить прощения у сидорова?
            я считаю, что обидев человека, нужно просить прощение у Бога.

Ну вот вопрос...
            я верующий в Бога
            а вы?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от gudkovslk
              А вы не знаете, что это такое?
              Ну так повесьте себе на грудь табличку, что у вас нет ни чести ни совести, и ходите с ней.
              Откуда честь и совесть? Она от Бога. Бог даёт это. А у тех людей кто не с Богом, нет ни чести ни совести! Они слепые и глухие.
              я вас люблю!

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от GreyLP
                Ну хорошо, допустим Бог существует, он создал Вселенную, Землю и людей.
                А для чего людям надо в Него верить? Кому от этого лучше станет?
                Самому Богу - едва ли. Людям? Некоторые из них верили и верят.
                И продолжают убивать, предавать, врать, воровать, прелюбодействовать и т.п.
                Да, хотят в церковь, каятся, потом снова грешат. Снова каятся, снова грешат..
                Ну и кому и зачем нужна эта ваша вера и религия?
                Надо не в Него верить,а верить в то ,что Он и есть Бог. Здесь существенная разница.

Посмотрите следующие стихи.Иисус здесь прямо называет себя Богом:

12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
                (Лук.17:12-19)

Надо верить ,что Иисус есть Господь Бог, а не выдумки типа самсебесынбожий,второе лицо триличного бога.

Если вы уверуете,что Иисус есть Господь Бог,Спаситель,то от Него и получите просимое -освобождение от смерти,жизнь вечную.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:38,39)

Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от доккуш

Ну вот вопрос...
                  я верующий в Бога
                  а вы?
                  Но разве обидивший человека стал виновной душой только перед Богом? Числа 5:6-7 И от Матф.7:22-23 о том же говорится и от Луки 17:3-4 тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                  Откуда честь и совесть? Она от Бога. Бог даёт это. А у тех людей кто не с Богом, нет ни чести ни совести! Они слепые и глухие.
                  Ни у всех нет ни чести,ни совести, ибо начаток духа есть и у неверующих.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от н2о
                    Надо не в Него верить,а верить в то ,что Он и есть Бог. Здесь существенная разница.

Посмотрите следующие стихи.Иисус здесь прямо называет себя Богом:

12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                    13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                    14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                    19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
                    (Лук.17:12-19)

Надо верить ,что Иисус есть Господь Бог, а не выдумки типа самсебесынбожий,второе лицо триличного бога.

Если вы уверуете,что Иисус есть Господь Бог,Спаситель,то от Него и получите просимое -освобождение от смерти,жизнь вечную.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:38,39)

Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Иисус брат. Он никогда себя Богом не называл.

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:17,18)
                    я вас люблю!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Мама Эля
                      Но разве обидивший человека стал виновной душой только перед Богом? Числа 5:6-7 И от Матф.7:22-23 о том же говорится и от Луки 17:3-4 тоже.
                      Вы верите в Бога?

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от доккуш

Ну вот вопрос...
                        я верующий в Бога
                        а вы?
                        Я неверующий. Хотя и допускаю возможность существования Бога. Но не понимаю, зачем в него надо верить?
                        Зачем люди в него верят? Он ведь самоустранился от своих созданий. Возможно когда-то Он создал наш мир,
                        всё живое на Земле. Но теперь нас для Него нет. А Его для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                        Только потому что так написано в какой-то древней книге? С чего Вы взяли, что написанное в ней - правда?
                        Нет ни одного достоверного свидетельства, что хотя бы один человек, уверовавший в Иисуса, освободился от смерти и получил вечную жизнь.
                        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от GreyLP
                          Только потому что так написано в какой-то древней книге? С чего Вы взяли, что написанное в ней - правда?
                          Нет ни одного достоверного свидетельства, что хотя бы один человек, уверовавший в Иисуса, освободился от смерти и получил вечную жизнь.
                          Плоть смертна. Иисус не учил житию в этом смертном теле.
                          я вас люблю!

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Роман сын
                            Плоть смертна. Иисус не учил житию в этом смертном теле.
                            Вот это новость! А зачем же он исцелял больные тела, воскрешал людей в их смертных телах?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от GreyLP
                              Вот это новость! А зачем же он исцелял больные тела, воскрешал людей в их смертных телах?
                              Для того чтобы ему поверили! Лазарь он что вечно стал жить, после воскресения?
                              я вас люблю!

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Роман сын
                                Для того чтобы ему поверили! Лазарь он что вечно стал жить, после воскресения?
                                Вряд ли. Если бы тот Лазарь стал жить вечно, то он и сейчас был бы жив.
                                А Лазарь давно умер, также как умерли все кто верили в Иисуса как в Бога.
                                Ну и где она эта ваша вечная жизнь?

Комментарий

Обработка...