Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от GreyLP

И посадил это дерево прямо посреди рая, и даже заборчиком не оградил!
    Вы себе можете представить заботливого отца, который по всему дому собрал всю отраву, все яды, всё что есть вредное,
    собрал всё это в кучу и поместил эту кучу прям посередине детской комнаты?
    А потом пустил в дом к детям маньяка, а сам ушёл куда-то по делам?
    Да что это у атеистов за заезженная пластинка?
    У разумного отца и взрослого сына, который имеет жену, всё под контролем.) Не думаю, что вам надо указание от отца не трогать ту или иную вещь. Сами взрослый. )

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Valentina Koret
      Да что это у атеистов за заезженная пластинка?
      У разумного отца и взрослого сына, который имеет жену, всё под контролем.) Не думаю, что вам надо указание от отца не трогать ту или иную вещь. Сами взрослый. )
      У меня нет никакой пластинки.
      Взрослый сын, который бегает по раю абсолютно голым и даже не видит и не понимает этого!?
      И ни разу не познал свою жену! Это мог быть только ребёнок. В крайнем случае подросток.
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от GreyLP
        Вы либо меня с кем-то перепутали, либо сделали неверное предположение,
        посоветовав найти нормальную жену и работу.
        возможно...
        ну так если:
        моя жизнь наполнена смыслом, блаженством и радостью.
        И я не умею обижаться на тех кого не существует
        такой как бы успешный, довольный жизнью альтруист решил просветить нас сирых и убогих.
        верующих в непонятно что.
        задавая местным вопросы с подтекстом, на которые давно даны ответы
        зачем?
        Вы либо трололо, либо ищите здесь разбавления своего страха перед Богом, в которого Вы потенциально верите.
        но хотя...
        если Вы априори считаете себя выше любого верующего
        если миллиарды людей тупое говно
        если вся европейская культура выросла и пропитана христианской традицией и мы живем в постхристианском мире
        если Бога нет и Вы бог
        еще 500 раз "если"
        ....
        то мы тут выпадаем из дискурса
        Вы материалист а мы нет
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от AHTOXA22
          возможно...
          ну так если:

такой как бы успешный, довольный жизнью альтруист решил просветить нас сирых и убогих.
          зачем?
          Вы либо трололо, либо ищите здесь разбавления своего страха перед Богом, в которого Вы потенциально верите.
          но хотя...
          если вся европейская культура выросла и пропитана христианской традицией и мы живем в постхристианском мире
          если Бога нет и Вы бог
          еще 500 раз "если"
          ....
          Вы материалист а мы нет
          - чето дневник твой вспомнила...
          улыбнуло.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от AHTOXA22
            возможно...
            ну так если:

зачем?
            но хотя...
            если Бога нет и Вы бог
            еще 500 раз "если"
            ....
            Вы материалист а мы нет
            Не такой уж я успешный. Но жизнью вполне доволен. Да, у меня бывают альтруистические порывы души.
            Тем более, что христиане не такие уж чужие мне люди. Я сам был баптистом.
            Выше кого-либо я себя не чувствую. Мне вообще чужда фаллометрия.
            Про тупое говно - это Вы, надеюсь, сгоряча написали, не подумав.

А что материалист - это да. И вы тоже. Мы все состоим из материи и живём в материальном мире.
            Хочется Вам того или нет..

- - - Добавлено - - -

Juliya 77, простите мне моё любопытство, скажите, а Вы и есть та самая Юлия, которая у Антона вместе с Православием?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от GreyLP
              Я сам был баптистом.
              теперь понятно откуда ноги растут.

Сообщение от GreyLP
              А что материалист - это да.
              бери от жизни всё.
              смысл твоего бытия в самореализации и существовании самого себя в мире.
              Мои страхи становятся моими фобиями,

Мои страхи становятся моими желаньями
              Существование становится чем-то вроде хобби
              Сущность теряется в процессе существования. (ц)

И вы тоже.
              тут врёте.

Мне вообще чужда фаллометрия.
              тут тоже.

досвидос.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от GreyLP
                Juliya 77, простите мне моё любопытство, скажите, а Вы и есть та самая Юлия, которая у Антона вместе с Православием?
                - об этом, лучше у него спросить...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от AHTOXA22
                  ну да, ну да,
                  а то Ваша жизнь прям вся такая наполненная смыслом, блаженством и радостью.
                  найдите нормальную работу, жену, или чем Вы там обижены на Бога стали, короче разбавьте бытие постоянно рефлексировать не есть ок, друг.
                  одним только разумом, без помощи откровения не возможно достичь истины о существовании Бога.
                  Уже не раз и не два виду сообщения верующих на похожую тему)))). Им никак невдомек,что у атеиста все может быть хорошо! Я тоже бывший верующий!) И почестному-если бы продолжал верить богу,давно бы умер). Но...вера ушла,и я понял как много времени и денег я тратил на веру)))). Сейчас я могу тратить его на семью! И я клянусь здоровьем моих детей-у меня самая лучшая жена и прекрасные дети!). В отличии от верующих я могу все подтвердить-прислать фото,дать страничку в сетях,могу пригласить в гости))))... никаких пустых слов на веру!).
                  Знаю...знаю...что вы дальше напишите)))) типа счас ваш бог меня накажет))))
                  -как уже упомянул-уже помирал в больничке) молился...молился....чуть не подох-перестал,занялся собой и......выздоровел). Ваш бог так захотел? Или сил нехватило на меня?)
                  -у меня перед глазами пример бабушки и дедушки!!!! Комунисты,учителя,атеисты-счастливей людей я не видел)... и никто их не наказал за всю жизнь!
                  -а вот по линии матери(я уже писал на сайте) были две верующих сестры...тоже очень добрые и любящие люди! Но кроме этого ходили в церковь,молились за своих детей,желали всем добра....И...первая умерла от рака,переживя свой срок на 2 месяца...сошла с ума...кричала от боли... Через год у сестры инсульт,паралич,полгода в коме-уже хотели отключать...умерла сама...Где логика? Я ее не вижу....и таких примеров у меня сотни...
                  -ну и последнее). Чему быть,тому не миновать....может и будет плохо...к сожалению это наша жизнь). Но если прожить ее достойно,то никакой бог не страшен,ибо не стыдно). А вот верующим тяжко...а вдруг именно тот,кого считают сказкой и есть бог?)))) Разве миллионы мусульман могут быть дураками? Или любой другой религии? Там полно людей с высшим образованием,профессоров,но они считают христиан неверными))) а вдруг они правы? Мой совет-живите так,что бы не было стыдно за свои поступки,любите и помогайте ближним,воспитывайте детей,уважайте и лелейте жену,не забывайте родителей) и тогда,кто бы не оказался на небесах-вряд ли будет вас ругать за вашу жизнь)))
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от GreyLP
                    Ну хорошо, допустим Бог существует, он создал Вселенную, Землю и людей.
                    А для чего людям надо в Него верить? Кому от этого лучше станет?
                    Самому Богу - едва ли. Людям? Некоторые из них верили и верят.
                    И продолжают убивать, предавать, врать, воровать, прелюбодействовать и т.п.
                    Да, хотят в церковь, каятся, потом снова грешат. Снова каятся, снова грешат..
                    Ну и кому и зачем нужна эта ваша вера и религия?
                    Вера в Бога - не есть вера в Его существование. То есть, не только. Это взаимоотношение; Доверие. Признание Его порядочности. Вы вот, людям доверяете. Но - замок в квартие на ключ, а то, и не один. Наверное, у вас есть какое-то тайное знание о людях.
                    Ну вот, многие и с Богом так - на ключ свою жизнь и "не лезь ко мне".
                    А кто-то - доверяет. Их не много, и доверяют до разных отметок, но они есть. Счтиают, что Бог порядочен.
                    Странные, да? Все же вокруг врут? или нет?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Зло уже появилось в мире до сотворения человека. И Бог собрал его в одно место и в одно дерево, чтобы не распространилось по земле. А дерево называлось не просто деревом познания, а деревом познания добра и зла. Если вкусить плод, он входит во внутрь. И этот плод вошел во внутрь Адама и Евы. После них все потомство было заражено грехом.
                      А Бог в пари не играет. Он знает что делает и поэтому никто Ему не прикажет, что делать. Все Его действия направлены во благо, а не во зло.
                      1. Зло не могло появиться само. Вывод?
                      2. Про собирание зла в одно дерево.. любите вы исказить мифы своими выдумками и "смыслами". Как дерево назвал? Познание добра и зла. Значит там и зло, и добро зарыто.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от GreyLP
                        У меня нет никакой пластинки.
                        Взрослый сын, который бегает по раю абсолютно голым и даже не видит и не понимает этого!?
                        И ни разу не познал свою жену! Это мог быть только ребёнок. В крайнем случае подросток.
                        Люди или читать не умеют, или же троллят, или же в крайнем случае сражаются с Богом. Это же надо придумать о каком-то незрелом ребенке, которому отец говорит: плодитесь и размножайтесь.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                        Уже не раз и не два виду сообщения верующих на похожую тему)))). Им никак невдомек,что у атеиста все может быть хорошо! Я тоже бывший верующий!)
                        Все отлично знают, что хорошо на этой земле может быть многим, равно как и плохо. Но разве речь об этом???
                        Здесь важно увидеть тенденцию, которая показывает, что атеисты редко заходят на этот форум, а вот богоборцы всегда тут как тут.
                        И я поверю, что богоборцами становятся именно бывшие, "так называемые верующие". От них никогда не дождешься правды. Это самые страшные отступники. Взять хотя бы самых ярых материалистов в лице Маркса, Ленина или Гитлера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        1. Зло не могло появиться само. Вывод?
                        2. Про собирание зла в одно дерево.. любите вы исказить мифы своими выдумками и "смыслами". Как дерево назвал? Познание добра и зла. Значит там и зло, и добро зарыто.
                        А кто сказал, что зло появилось само по себе? Зло появилось еще на небе, когда светоносный Денница залюбовался самим собой. ))) И только после появления зла на небе, Бог изгнал его вместе с носителями этого зла....
                        Поэтому то, что уже появилось, исчезнуть не могло. Но и судить сразу за проявление собственной воли, Бог не хотел. Он дал возможность увидеть каждому последствия своего неправильного выбора. И в конечном итоге, все зло, вместе с его носителями, будет опять собрано в одном месте. Но только то место называться будет огненным озером.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от БАБАЙ
                          Все же вокруг врут? или нет?
                          Всякий человек лжив (Рим. 3:4), так что ожидать можно всякого.

- - - Добавлено - - -

Здесь важно увидеть тенденцию, которая показывает, что атеисты редко заходят на этот форум, а вот богоборцы всегда тут как тут.
                          А как Вы их различаете?
                          Но вообще да, атеизм и антитеизм разные вещи.

А кто сказал, что зло появилось само по себе? Зло появилось еще на небе, когда светоносный Денница залюбовался самим собой. ))) И только после появления зла на небе, Бог изгнал его вместе с носителями этого зла....
                          Каким образом оно появилось?

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Люди или читать не умеют, или же троллят, или же в крайнем случае сражаются с Богом. Это же надо придумать о каком-то незрелом ребенке, которому отец говорит: плодитесь и размножайтесь.))))
                            Да, Бог сказал людям "плодитесь и размножайтесь". Но это не значит, что они должны были это делать прямо сейчас. А потом, когда вырастут и станут взрослыми. Или всё таки прямо сейчас? Тогда почему же они не стали исполнять эту заповедь сразу после того как получили благословение от Господа?

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от БАБАЙ
                              Вера в Бога - не есть вера в Его существование. То есть, не только. Это взаимоотношение; Доверие. Признание Его порядочности. Вы вот, людям доверяете. Но - замок в квартие на ключ, а то, и не один. Наверное, у вас есть какое-то тайное знание о людях.
                              Ну вот, многие и с Богом так - на ключ свою жизнь и "не лезь ко мне".
                              А кто-то - доверяет. Их не много, и доверяют до разных отметок, но они есть. Счтиают, что Бог порядочен.
                              Странные, да? Все же вокруг врут? или нет?
                              О каких взаимоотношениях с Богом Вы говорите, если Он не осуществляет никаких взаимодействий с человеком?

Свою жизнь на ключ и "не лезь ко мне" - это не с Богом, это с РПЦ.
                              Вот РПЦ в отличие от Бога реально существует, это признает любой атеист.
                              И в отличие от Бога она ведёт весьма активную деятельность в России.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от игорь777
                                Уже не раз и не два виду сообщения верующих на похожую тему)))). Им никак невдомек,что у атеиста все может быть хорошо!
                                я и не говорю, что у атеиста плохо.
                                прст не могу понять если так хорошо, то зачем?
                                зачем приходить на христианский сайт и разубеждать верующих?
                                это что страх?! обида?! Вам необходим стадный рефлекс?!
                                это не о Вас конкретно. наверное...
                                хотя прочитал. да, о Вас.

как много времени и денег я тратил на веру
                                ну бывает, сублимируйте обиду в спорт, творчество, веган движ, постите котиков или тупые шутки, фотографируйте еду и выкладывайте в интернет, можно бложик в ютубе запилить и т.д.
                                ничего постыдного (за что себя можно корить) в бывшей Вашей набожности нет.
                                жизнь абсурдна как и вера

что вы дальше напишите)))) типа счас ваш бог меня накажет))))
                                нет не напишу.

Ваш бог так захотел? Или сил нехватило на меня?)
                                Бог совершенен и уж точно нам не раб.
                                Он не нуждается ни в Вас, ни в Вашей любви к Нему, ни в Вашей веры в Него, ни в Ваших молитвах, ни в Вашем времени потраченным на Него. равно как и во мне.
                                прст Вы лично (или ваши горепастыря/горепопы) накидали в Вашу бывшую набожность много пустого и глупого понимания Бога.

Бога отрицают или потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош. (ц)

шалом.
                                Последний раз редактировалось AHTOXA22; 30 May 2017, 12:58 AM.

Комментарий

Обработка...