Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от Кн. Мышкин
    Таки Вы были священником?! Или собственных детей крестили?
    Одного успел...ко второму уже прозрел)
    Да ну,какой из меня священник с такой совестью). Я в гаишники не смог пойти,а уж туда то и подавно...
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от игорь777
      Нет) скорей комнату в кошке!)
      Уууу! А вы попробуйте основательно искать-найдете ли Иисуса там ,где искали? Если Его там не будет,то откуда быть христианам?

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от н2о
        Уууу! А вы попробуйте основательно искать-найдете ли Иисуса там ,где искали? Если Его там не будет,то откуда быть христианам?
        Везде его искал! Нигде не нашел! И звал...и просил...и умолял...но....как там ваши говорят!- захочет бог веру дать,вот и даст,а сам человек не в состоянии). Я правда этот ребус до сих пор отгадать не могу)...в чем тогда смысл,если все от нас не зависит при всем желании)
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от игорь777
          Везде его искал! Нигде не нашел! И звал...и просил...и умолял...но....как там ваши говорят!- захочет бог веру дать,вот и даст,а сам человек не в состоянии). Я правда этот ребус до сих пор отгадать не могу)...в чем тогда смысл,если все от нас не зависит при всем желании)
          Наши с вами не говорили.Их нет просто. Это ваши ваши. Они Этого не знают -Бога, дающего всем просто и без упреков.

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от н2о
            Наши с вами не говорили.Их нет просто. Это ваши ваши. Они Этого не знают -Бога, дающего всем просто и без упреков.
            Нешиша не понял,но смысл уловил) фик мне!)

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от игорь777
              Нешиша не понял,но смысл уловил) фик мне!)
              виг вам

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от игорь777
                Одного успел...ко второму уже прозрел)
                Да ну,какой из меня священник с такой совестью). Я в гаишники не смог пойти,а уж туда то и подавно...
                Думаю, что именно в этом причина Вашего неверия. Вы искренне считаете, что те, кто вами правит, хуже Вас. И если бы Вы были у власти, то были бы честнее... Ненависть к Богу, который нас создал, выдаёт Вас. Если бы Вы просто не верили, то не было бы этой ненависти. Если бы Вы были честны - то поверили бы. Выводы делайте сами, если хотите...

И кстати, о гаишниках. Там полно честных людей. Нормальных. А в принципе - они такие же как и мы. Если они нечестны - мы делаем их такими. Потому что сами такие.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

@Санчез
                  ой да хары. не будьте так категоричны, что существует одно правильное мнение и оно Ваше.
                  почитал Вас, понял человек не глупый. тролить верунов не смыслящих в философии типа хобби.
                  нравится Вам это или нет но модерн закончился. как вы модернисты убили Бога, так модернизм убил вас. субъект-объект что первично и вторично не имеет никакого значения. с чего вы взяли что есть объект? а с чего вы взяли что есть субъект?

Сообщение от Санчез
                  Например, то, что если задеть за оголенные провода под напряжением (знаете, пишут иногда 220V, или там 380V. Или еще бОльшие значения) - то через тебя пойдет электрический ток.
                  а вот нифига, ток не пойдет:
                  если вводное устройство отключено
                  если обрыв на кабельной линии
                  если КЗ на кабельной линии
                  если трансформатор сломался
                  если генератор отключен
                  если, если, если... и ещё 500 если
                  и чё критерием объективности является вера в писульку "220V"?

Если мне не верите
                  вот то-то и оно, не верю.
                  ваша объективность это такая же тупая вера в субъект и объект как вера в Бога. ну и поледущие вытекающие вопросы рушащие ваши парадигмы.
                  что касается меня лично, то интеллектуальное рациональное средство постижения мира - дорога по которой я с вами иду рука об руку. вера в Бога т-образный перекрёсток где я выкинул свой рацио и наши дороги познания бытия резко расходятся.
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от somekind
                    Да, я понял Ваше мнение, благодарю.
                    Просто, как по мне, то лучше без права выбора, и, соответственно, без права на фатальную ошибку, чем свободный выбор с возможностью ошибиться.
                    Тогда было бы всё то же самое, что и сейчас (у христиан), но никто бы не погибал. А так слишком дорого обходится свободная воля...
                    А выбор Бога при наличии «страшилки» в виде ада всё равно несколько снижает искренность любви к Богу (и, соответственно, «свободность» выбора [здесь скорее в юридическом значении]).
                    Мы все разные. У вас есть своя точка зрения, а у меня - своя. И это хорошо, что выбор существует.)
                    Но когда при разговоре присутствует еще и культура общения, то это только плюс. С вами приятно общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22

вот то-то и оно, не верю.
                    ваша объективность это такая же тупая вера в субъект и объект как вера в Бога. ну и поледущие вытекающие вопросы рушащие ваши парадигмы.
                    что касается меня лично, то интеллектуальное рациональное средство постижения мира - дорога по которой я с вами иду рука об руку. вера в Бога т-образный перекрёсток где я выкинул свой рацио и наши дороги познания бытия резко расходятся.
                    Вроде бы все разумно, только зачем отбрасывать рациональное мышление при вере в Бога?
                    Когда вера истинная, тогда невидимый Бог достаточно мудро и, даже иногда рационально, подходит к разговору с тобой. Ты Его не видишь, но все, что Он сказал исполняется. И такой опыт превращается в практику, где рационализму есть место. А вот незнание Бога и Его путей только приводит к слепой вере и фанатизму, равно как и человеческий рационализм, который подведет в самый неподходящий момент.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от AHTOXA22

вера в Бога т-образный перекрёсток где я выкинул свой рацио и наши дороги познания бытия резко расходятся.
                      - оч. хорошо...
                      и это при том, что " у слепой веры очень злые глазки" (с)?...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Думаю, что именно в этом причина Вашего неверия. Вы искренне считаете, что те, кто вами правит, хуже Вас. И если бы Вы были у власти, то были бы честнее... Ненависть к Богу, который нас создал, выдаёт Вас. Если бы Вы просто не верили, то не было бы этой ненависти. Если бы Вы были честны - то поверили бы. Выводы делайте сами, если хотите...

И кстати, о гаишниках. Там полно честных людей. Нормальных. А в принципе - они такие же как и мы. Если они нечестны - мы делаем их такими. Потому что сами такие.
                        Вы не правы! Я действительно не верю в библейского бога.Совсем! И сама библия для меня 100000% сборник сказок(причем злых). И поверить в них я не смогу ну никак..... И чудеса там настолько мелочны,что не впечатляют даже персонажей библии...
                        Гаишники? Вряд ли....Там система и если не брать деньги-уволят 100% без вариантов! Ну а как отношение к людям-может и есть нормальные,допускаю! Но что взяточники все-это тоже без вариантов. Даже те,кто сам на дороге не стоит-с тем делятся другие! Меня брали на кабинетную должность и сразу предупредили,что бы не боялся,что останусь без денег))). Даже никакого риска,как на трассе)

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от AHTOXA22
                          а вот нифига, ток не пойдет:
                          если вводное устройство отключено
                          если обрыв на кабельной линии
                          если КЗ на кабельной линии
                          если трансформатор сломался
                          если генератор отключен
                          если, если, если... и ещё 500 если
                          и чё критерием объективности является вера в писульку "220V"?.
                          Вот таких людей и бьет током)))). Вы внимательно прочитали сообщение Санчеса?))). Вроде черным по белому написано-ОГОЛЕННЫЕ ПРОВОДА ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ! Зачем гадать...работет тоансформатор или нет). Впрочем,Санчез это уже предлагал проверить на Вашем примере. Я подписываюсь). Давайте,я найду Вам провода под напряжением с табличкой))). А Вы игнорию гул и надпись-возьметесь! Результат,в отличии от деяний бога,составит 100% из 100 ! Ну что? Возметесь? Или опять только языком помести? Давайте уж на примерах показывать,кто прав)
                          Дайте опять угадаю,как в тот раз)))). Ведь примера не будет,верно?))) На бумаге все хорошо,но на практике вы все таки включите логику и откажетесь!
                          Кстати...будучи справедливым-можете полдемонстрировать мне пример божественной силы,влияния,действия-я с удовольствием приму участие в эксперименте). И если бы не прав-публично пакаюсь!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от игорь777
                            Давайте,я найду Вам провода под напряжением с табличкой))). А Вы игнорию гул и надпись-возьметесь! Результат,в отличии от деяний бога,составит 100% из 100 ! Ну что? Возметесь? Или опять только языком помести? Давайте уж на примерах показывать,кто прав)
                            - законы работают, верно...
                            но провидение Б-жие, это чудо, в рамках этих законов.
                            а Ваши речи сейчас, от лукавого.

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от Juliya 77
                              - законы работают, верно...
                              но провидение Б-жие, это чудо, в рамках этих законов.
                              а Ваши речи сейчас, от лукавого.
                              Ну может) только что бы Вы не говорили,но Вам слабо....ни поможет ни бог ни вера)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от игорь777
                                Ну может) только что бы Вы не говорили,но Вам слабо....ни поможет ни бог ни вера)
                                - это Вы меня, типа на слабо хотите взять?...
                                я не сторонник подобных методов убеждения.

Комментарий

Обработка...