Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от somekind
    по какой причине Вы определили (не будучи Богом, знающим мотивы сердец), что в данном случае применима именно такая характеристика человека как гордыня.
    - по причине навыка в области психологии...
    из нашего, с Игорем 777 диалога.
    надеюсь, такой ответ - Вас устроит?

и заметьте, претензии более у Вас проявились, чем у Игоря...
    видимо, это что-то личное.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Juliya 77
      - по причине навыка в области психологии...
      М-м... сделать однозначный вывод, исходя из нескольких реплик, да ещё и по Интернету... многие психологи со стажем позавидуют
      из нашего, с Игорем 777 диалога.
      надеюсь, такой ответ - Вас устроит?
      Ответить-то Вы ответили...
      А устроит меня или нет... это уже мои проблемы.

и заметьте, претензии более у Вас проявились, чем у Игоря...
      Претензии? Я вроде вполне миролюбиво.
      видимо, это что-то личное.
      Ошибаетесь.

P.S.Что-то увлеклись Вы сердцеведением
      Я к Вам на приём не записывался

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от somekind
        Ошибаетесь.
        - ну конеЧно... а как же иначе.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Juliya 77
          - ну конеЧно... а как же иначе.
          Я рад, что по этому пункту мы пришли к согласию.
          На этом предлагаю и закончить, а то мне пора.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от somekind
            На этом предлагаю и закончить, а то мне пора.
            - конечно, конечно...
            я же не задерживаю.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от игорь777
              Постоянно вижу золотые храмы,попов на иномарках по 20лямов и старушек целующим им руки и сующие деньги...
              Есть мнение, что золотые купола строений, именуемых храмами делают для того, что-бы Бог их мог отличить от других строений, потому что с неба плохо видно

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от AHTOXA22
                а ты веруй свободно сынок
                а чем грозит неправильное пользование "свободой"?

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от somekind
                  Это Ветхий завет.
                  без разницы! Библия вся богодухотворенна и нельзя считать одну часть плохой.

Ну, если в списке приоритетов Бог важнее ребёнка, то принесение менее ценного в пользу более ценного выглядит логичным...
                  может бог и важнее,но я бы никогда так не поступил,пока есть моя жизнь и жизнь ребенка-я отлам свою,даже если мне прикажет трижды бог! Или просто откажусь! Любовь не может так поступить,а злой бог мне не нужен даже ценой вечной жизни! Не было меня миллиарды лет и ничего) пережил)

Не совсем, потому что вера и религиозные организации несколько разные вещи.
                  Есть много верующих отдельно от организованных церквей.
                  Неужели Вы не нашли ни одного достойного христианина?
                  Вы искали в разных направлениях и деноминациях или только в православии?
                  Искал везде...в любых направлениях! Иногда встречал похожих,но это были фанатики и меня просто тошнило от них....

ОК
                  Но, как я сказал, несколько позже.
                  В течение пары месяцев попробую добраться (так, чтобы потом можно было дать комментарий).
                  Если к тому времени будет актуально, напишу.
                  Просто я где-то чуть более полугода назад читал похожую книгу (если я правильно понял, что-то по мотивам «Давайте разберёмся с ... Библией», вроде так), тоже где-то встретил примерно с похожей идеей. И там наряду с действительно верными замечаниями встречались и явные насмешки, выдёргивания и искажения. Поэтому впредь стараюсь быть аккуратным.

В частности, далеко не все христиане верят в буквальную точность описанных в Библии событий и историй.
                  Но это отдельная тема.
                  буду ждать,мне очень интересен ваш взгляд)
                  Какие же это христиане,если не верят библии?)))

Официально не совсем так:Бог неизменен, но менялись Его методы работы с людьми, Бог по-разному открывался людям.
                  Тогда и люди, и порядки были совсем дикие. И если сейчас для нас сам факт наличия какого-то явления кажется диким, то тогда всего лишь регламентация этого явления была прорывом. В этом, пожалуй, что-то есть.
                  Есть и более крайняя версия: Бог есть Бог и творит всё, что хочет и считает нужным. Ряду людей этого достаточно...

- - - Добавлено - - -

Ну при чём здесь гордыня-то...
                  Тут я не согласен...методы должны быть одни,а так получается,что у одних были поблажки) а это как то совсем не справедливо!)
                  При чем тут гордость,я тоже не понял))))).... но слышу уже не первый раз). Стандартный ответ христиан,думающих,что поверить в ихнего бога мне мешает именно гордость,а не факты.... и с большинством трудно иметь диалог.Наверно заметили,что и Антоха и Валентина просто игнорируют трудные вопросы и совсем не отвечают на них). Или считают,что цитата из библии считается лучшим доказательством для того,кто считает ее еврейскими сказками!). Наверно в следующий раз буду ссылаться на авторитет розового слоника!))))). Может их проймет)
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от игорь777
                    без разницы! Библия вся богодухотворенна и нельзя считать одну часть плохой.
                    Не «плохой», а другой.
                    Другие методы работы с людьми...

может бог и важнее,но я бы никогда так не поступил,пока есть моя жизнь и жизнь ребенка-я отлам свою,даже если мне прикажет трижды бог! Или просто откажусь! Любовь не может так поступить,а злой бог мне не нужен даже ценой вечной жизни! Не было меня миллиарды лет и ничего) пережил)
                    Я Вас понял.
                    Ну, тут ничего не скажешь у Вас другие взгляды.
                    Единственное, что хотел бы отметить, что истинность/ложность информации о вечной жизни и участи людей в ней не зависит от нашего восприятия, от того, устраивает это нас или нет.

Искал везде...в любых направлениях! Иногда встречал похожих,но это были фанатики и меня просто тошнило от них....
                    Жаль.

буду ждать,мне очень интересен ваш взгляд)
                    Какие же это христиане,если не верят библии?)))
                    Ну они не «не верят Библии», просто придерживаются другого способа толкования.
                    У иудеев, если не ошибаюсь, их (способов) было вообще три.

Тут я не согласен...методы должны быть одни,а так получается,что у одних были поблажки) а это как то совсем не справедливо!)
                    Например?
                    При чем тут гордость,я тоже не понял))))).... но слышу уже не первый раз). Стандартный ответ христиан,думающих,что поверить в ихнего бога мне мешает именно гордость,а не факты....
                    К сожалению, это стереотип.
                    Есть весьма популярная точка зрения, что неверующим «не нравится», «неудобен», их «не устраивает» Бог (мол, «придётся же ведь бороться с грехами, жить не так, как хочется, а по воле Божьей и т.п.»), или Бог их чем-то «обидел» (не ответил на какую-либо молитву), и поэтому, типа, они решили в Бога не верить («так проще и удобнее»).
                    Очевидно, это не у всех так (хотя есть и такие).
                    и с большинством трудно иметь диалог.Наверно заметили,что и Антоха и Валентина просто игнорируют трудные вопросы и совсем не отвечают на них).
                    Вероятно, это «селективное восприятие».
                    Хотя, если честно, в личном диалоге в Валентиной (с Антохой не пересекался) не заметил подобного.
                    За другими диалогами слежу меньше, поэтому ничего не скажу.
                    Или считают,что цитата из библии считается лучшим доказательством для того,кто считает ее еврейскими сказками!). Наверно в следующий раз буду ссылаться на авторитет розового слоника!))))). Может их проймет)
                    Те, кто ссылается, убеждены ведь в истинности Библии...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от somekind
                      Где Вы увидели ненависть?

Нечестных больше.
                      Дыма без огня не бывает.

Это каким же образом?
                      Кто из обычных граждан мешает служителям правопорядка быть честными?
                      Ненависть к Богу видна невооруженным глазом и не отрицается. Ненависть к служителям Его - тоже. Ненависть к гаишникам - не требует доказательств. Ненависть к системе, порожденной нами самими - тоже. Это всё результат противопоставления честного себя и нечестных "их", а на самом деле всех нас... Только это глубже и видно только со стороны...
                      Дым без огня бывает, а нечестных там ровно столько, сколько среди нас. Ну может чуть больше - отбор работает...
                      Тот, кто предлагает половину штрафа наличными и разошлись-тот участвует в системе. Если бы таких не было - системы бы не было. Если с одной стороны все честные, а с другой все нечестные - система развалится. Будьте честны хотя бы с собой - Вы всегда честны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                      Столько много букв,хотя оечь идет вроде о самом простом-взяться за оголенный провод под напряжением! Вместо этого вы опять начинаете писать про какие то датчики,показания приборов! Вам же четко написали-провод найдем сами)...
                      Но я не такой тупой) и если вы на один и тот же вопрос уже 5 раз отвечаете ерундой,то тут и ежу понятно)))). Ответа и эксперимента не будет! Вы конечно можете еще пописать,но для меня и так очевидно-сказать вам нечего,так же,как и сделать). Про проверку веры вы вообще уже второй раз просто делаете вид,что не замечаете))). И тут понятно...подтвердить нечем,соответственно и ставить эксперимент))). Вот только не пойму,как можно при этом остаться верующим,если сами не знаете во что толком верите и как эту же веру проверить))) мля...
                      Вы слишком плохо знаете Библию, и Бога, чтобы судить о возможности проверки веры таким древним и примитивным способом. Почитайте об искушениях Христа диаволом в пустыне. Тот поизобретательнее Вас будет, хотя смысл один и тот же. Только он, в отличие от Вас, не обольщался насчет эффективности такой проверки. Он брал на понт вполне осознанно, а Вы действительно так думаете...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Санчез
                        Есть мнение, что золотые купола строений, именуемых храмами делают для того, что-бы Бог их мог отличить от других строений, потому что с неба плохо видно
                        Есть мнение - что это средство против оптики инопланетян, разработанное тайным масонским жреческим орденом.
                        Чтобы не подглядывали.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Ненависть к Богу видна невооруженным глазом и не отрицается. Ненависть к служителям Его - тоже.
                          Покажите пост с ненавистью, особенно там, где она «не отрицается».
                          Ненависть к гаишникам - не требует доказательств. Ненависть к системе, порожденной нами самими - тоже. Это всё результат противопоставления честного себя и нечестных "их", а на самом деле всех нас... Только это глубже и видно только со стороны...
                          Не всегда реально победить всю систему.
                          Дым без огня бывает, а нечестных там ровно столько, сколько среди нас. Ну может чуть больше - отбор работает...
                          Возможно. Просто от нечестности политиков и представителей закона больше проблем, чем от нечестности «простых смертных».
                          Тот, кто предлагает половину штрафа наличными и разошлись-тот участвует в системе. Если бы таких не было - системы бы не было. Если с одной стороны все честные, а с другой все нечестные - система развалится. Будьте честны хотя бы с собой - Вы всегда честны?
                          Русское слово «взятка» от слова «взять».
                          А ещё существует такое понятие как «провокация взятки».
                          Вероятно, Вы правы: если все перестанут давать, то никто не будет и брать. Но это сработает только если все будут честными. От того, что я один буду честным, а все остальные нет, ничего не изменится. Это не может служить оправданием, чтобы я давал, раз все дают, но показывает, что система работает независимо от того, участвую в ней я или нет.
                          Но Вы так и не ответили на вопрос: каким образом моя честность/нечестность мешает быть честными служителям порядка?
                          Что же касается Вашего вопроса, то нет человека, который всегда был честен.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от somekind
                            Покажите пост с ненавистью, особенно там, где она «не отрицается».
                            Вы хотите выступить адвокатом у Игоря? Напрасно! Он в них не нуждается. Да я его и не обвиняю ни в чем. Я просто констатирую факт, который он и сам не отрицает. Мы на эту тему уже спорили не один раз и пришли к полному " согласию". А насчет ненависти, так у Вас глаза есть?
                            Сообщение от игорь777
                            Одного успел...ко второму уже прозрел)
                            Да ну,какой из меня священник с такой совестью). Я в гаишники не смог пойти,а уж туда то и подавно...
                            Чисто логически: священник хуже гаишника, а гаишник хуже Игоря...

Сообщение от somekind
                            Но Вы так и не ответили на вопрос: каким образом моя честность/нечестность мешает быть честными служителям порядка?
                            потому что все рассуждают точно таким же образом, как и Вы...
                            Сообщение от somekind
                            От того, что я один буду честным, а все остальные нет, ничего не изменится. Это не может служить оправданием, чтобы я давал, раз все дают, но показывает, что система работает независимо от того, участвую в ней я или нет.
                            А Вы почему-то думаете, что так рассуждаете только Вы, а остальные мерзавцы...

А между тем есть люди, которые не только рассуждают, но и делают... да они выглядят смешными и жалкими, падая под ударами системы, но это именно те, кто делает наше будущее. Они, а не мы с Вами, рассуждающие как Вы...

Пусть система работает независимо от Вас, но зато... без Вас. А это уже много. Вы даже не представляете, как это много. Вы думаете, что Вы мелкий червь, от которого ничего не зависит. И все так думают. Те, кто в системе участвует. А те, кто не участвует, уже так не думает. Я тоже попробовал. Результат меня поразил. Хоть он был и отрицательный.

Коротко: началось все с того, что меня тормознул гаишник за встречку. Встречка была конечно натянутая, а я был на Лендровере, ну так они специально там стояли и ловили богатеньких. А я как раз с женой поругался и был в плохом настроении. Подходит он ко мне и начинает пугать: права на полгода,... А я ему: давай, оформляй... Надоело, говорю, ездить, хоть отдохну, надоело баранку крутить... Он опять: так ведь не только права, еще и суд и штраф 30 тысяч... А я уже закусил удила: валяй говорю, и суд и штраф, если совести хватит... Так он меня чуть ли не на коленях уговаривал хоть пятерку отдать. А я не при деньгах был, так он мне свой мобильник дал, позвони, мол, когда будут, потом подвезешь. У них там всё, видишь ли регистрируется на видео и его без взятки уволят... Ну я согласился, конечно, подвёз, как честный человек, раз обещал... Но с тех пор прекратил взятки давать. Как останавливает, так сразу говорю: если нарушил - штрафуй. С тех пор ни разу никто взятку ещё не требовал. И я не предлагал. И знаете: очень сильно в последние годы стало меняться отношение гаишников. Даже намека на взятки не вижу. Может везёт, но изменения есть...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от игорь777
                              Мой совет-живите так,что бы не было стыдно за свои поступки,любите и помогайте ближним,воспитывайте детей,уважайте и лелейте жену,не забывайте родителей) и тогда,кто бы не оказался на небесах-вряд ли будет вас ругать за вашу жизнь)))
                              Так просто? И больше ничего не надо? Ни поститься, ни молиться, ни попов содержать? Ну попробуйте...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Вы хотите выступить адвокатом у Игоря? Напрасно! Он в них не нуждается. Да я его и не обвиняю ни в чем. Я просто констатирую факт, который он и сам не отрицает.
                                Нет.
                                Я думаю, он и сам способен ответить за себя.
                                Просто я не заметил ненависти, потому и спросил, где нашли её Вы.
                                А насчет ненависти, так у Вас глаза есть?
                                Чисто логически: священник хуже гаишника, а гаишник хуже Игоря...
                                Ну и где здесь «ненависть к Богу»?
                                Не стоит путать антитеизм и антиклерикализм.

потому что все рассуждают точно таким же образом, как и Вы...
                                Вы писали так:
                                «Если они нечестны - мы делаем их такими. Потому что сами такие.»
                                Вот я и спросил: каким образом нечестность одних мешает быть честными другим?

А Вы почему-то думаете, что так рассуждаете только Вы, а остальные мерзавцы...
                                Вы перевели разговор на меня, вот я и ответил за себя.

А между тем есть люди, которые не только рассуждают, но и делают... да они выглядят смешными и жалкими, падая под ударами системы, но это именно те, кто делает наше будущее. Они, а не мы с Вами, рассуждающие как Вы...
                                Будущее они делают, когда их много.
                                А иначе так и остаются одиночками, а система как стояла, так и стоит.

Пусть система работает независимо от Вас, но зато... без Вас. А это уже много. Вы даже не представляете, как это много. Вы думаете, что Вы мелкий червь, от которого ничего не зависит. И все так думают. Те, кто в системе участвует. А те, кто не участвует, уже так не думает. Я тоже попробовал. Результат меня поразил. Хоть он был и отрицательный.
                                Ну так полно людей, которые не участвуют или, участвовав ранее, прекратили (по разным причинам). И как же это повлияло?

Но с тех пор прекратил взятки давать. Как останавливает, так сразу говорю: если нарушил - штрафуй. С тех пор ни разу никто взятку ещё не требовал. И я не предлагал. И знаете: очень сильно в последние годы стало меняться отношение гаишников. Даже намека на взятки не вижу. Может везёт, но изменения есть...
                                Ну я и не отрицаю, что изменения возможны.
                                Но если много среди простых людей тех, кто противится системе, ну и, конечно, если руководство (страны/компании/подразделения и т.п. в зависимости от масштаба круговорота) также борется с этим, наказывая виновных.

Комментарий

Обработка...