Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Valentina Koret
    Вот потому, что Бог был Отцом, а не надзирателем, Он на деле показал, что дал истинную свободу и право выбора, которые даже Сам не нарушает.
    Интересно, что бы Вы сказали, если бы таким образом поступили обычные земные родители ребёнка? Оставили несмышлёного слепого малыша наедине с маньяком-педофилом. А потом бы его, совращённого, выкинули из дома..
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от GreyLP
      Интересно, что бы Вы сказали, если бы таким образом поступили обычные земные родители ребёнка? Оставили несмышлёного слепого малыша наедине с маньяком-педофилом. А потом бы его, совращённого, выкинули из дома..
      Да что вы такое говорите???)))
      Адам был мудрее всех нас взятых, потому что имел неискаженные образ Божий. Именно он давал название каждому живому существу, определяя его характер и навыки.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё. © Блез Паскаль
        Если Бога нет, а я в него верю, я могу потерять свою одну единственную жизнь, потратив её на веру.
        А если Бог есть, мне ещё надо угадать, каким из сотни придуманных людьми способов правильно в Него верить.

- - - Добавлено - - -

Да что вы такое говорите???)))
        Адам был мудрее всех нас взятых, потому что имел неискаженные образ Божий. Именно он давал название каждому живому существу, определяя его характер и навыки.
        Адам был слеп. У него были закрыты глаза. Он даже не видел, что он голый, также как и его жена. И это не я говорю, это говорит ваша любимая книга Библия )))

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от GreyLP
          Если Бога нет, а я в него верю, я могу потерять свою одну единственную жизнь, потратив её на веру.
          А если Бог есть, мне ещё надо угадать, каким из сотни придуманных людьми способов правильно в Него верить.
          Вера дает приобретение, а не потерю. А Бог - только один. И этот Тот, который Сам о Себе дал откровение, а не придуманный людьми.

Сообщение от GreyLP

Адам был слеп. У него были закрыты глаза. Он даже не видел, что он голый, также как и его жена. И это не я говорю, это говорит ваша любимая книга Библия )))
          Кто вам такое сказал? Адам и Ева были облачены в славу Божью, пока не согрешили. А вот когда согрешили, то их глаза открылись в другом направлении.))) Это все равно, что взять человека любящего и блудника. Любящий смотрит на любимую, а у блудника глаза раздевают первую попавшеюся.)))

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от GreyLP
            Читал. И не раз, и не два. Настольной книгой была когда-то.
            Точно читали?
            Ведь ваши вопросы показывают что вы не знаете элементарных вещей.

Разве вы знаете, где точно есть Бог, и где Бога точно нет?
            И если вы этого не знаете, то что вы читали???

- - - Добавлено - - -

Может быть вы читали что-то не то?

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Вера дает приобретение, а не потерю. А Бог - только один. И этот Тот, который Сам о Себе дал откровение, а не придуманный людьми.
              А что это за откровение, которое Сам о Себе дал людям Бог?

- - - Добавлено - - -

Кто вам такое сказал? Адам и Ева были облачены в славу Божью, пока не согрешили. А вот когда согрешили, то их глаза открылись в другом направлении.))) Это все равно, что взять человека любящего и блудника. Любящий смотрит на любимую, а у блудника глаза раздевают первую попавшеюся.)))
              Опять же Библия сказала ))) Глаза у людей открылись ровно в том же направлении, в каком они были открыты у Бога. Он сам об этом сказал: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              Может быть вы читали что-то не то?
              До этого дня я считал, что Библия только одна. Вот эта: Библия
              Неужели ошибался??

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от GreyLP
                А что это за откровение, которое Сам о Себе дал людям Бог?

- - - Добавлено - - -

Опять же Библия сказала ))) Глаза у людей открылись ровно в том же направлении, в каком они были открыты у Бога. Он сам об этом сказал: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

- - - Добавлено - - -

Неужели ошибался??
                Вы правильно заметили, что Библия одна и только в ней Бог дал откровение о Себе. Другие источники написаны людьми и для людей, без помощи Духа Святого. Поэтому и существует множество мифов о таких божках как Зевс, Артемида и подобные им. Это боги придуманные людьми. Есть еще искаженное переписывание Библии под свои взгляды. Но мало переписать свою историю... надо еще, чтобы слово было вдохновленное Духом Святым.
                А на счет добра и зла? - история куда ярче, чем просто знание. Бог знает зло, но ничего общего с ним не имеет. А человек вкусил зло и принял его внутрь себя. В этом огромная разница. Знать о зле и рождать зло, думаю, что вы можете отличить.....

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от GreyLP
                  Неужели ошибался??
                  Да. Вы ошибались.
                  Вопрос в том будете ли вы дальше ошибаться, или же будете считать правильно.

Новый Завет, новый русский перевод
                  Новый Завет в переводе Кассиана
                  Cовременный Новый Завет
                  Новый Завет Слово Жизни
                  Современный перевод выполненный институтом перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея под редакцией Кулаковых. Версия 2021 года. Читать Библия под редакцией Кулакова.

Автор перевода Гелий Вишенчук-Вишенька. Перевод сделан по четвертому изданию критического текста, подготовленного Объединенным Библейским Обществом: The Greek New Testament, (UBS4). Читать Новый Завет Русского Библейского Центра.

Новый завет — читать онлайн

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё. © Блез Паскаль
                    Оттого ,что он Паскаль,да еще и Блез,это надо принимать за особую мудрость ? Видно ему не удалось про верующих бесов прочитать,которые тоже трепещут.
                    А я привел лишь присказку времен развитого социализма
                    Ей Богу Бога нет

Посмотрите ,какой мудрейших ход предпринимает Иаков в связи с важнейшим вопросм :

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                    (Иак.2:14)

Какое великое сравнение приводит апостол :

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    (Иак.2:15,16)

Человек имел потребность в хлебе и воде и тепле,а ему дали слово пустое,а потребность не удовлетворили.
                    Потребность от Бога для человека есть спасение от смерти,которая в крещении Духом,если это не дать,не наставить как получить Духа,то грошь цена красивым словам о вере.

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    (Иак.2:17)

Вера мертва без дела веры,без дела ,от которого имеют веру ,то есть без крещения Духом.

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:26)

Как тело мертво,когда дух покидает его,так и вера ,которая есть Святого Дух в духе человека,мертва,поскольку она без Духа и только лишь с болтовней.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от доккуш
                      Почему нет-
                      1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

Псалтирь 81 псалом Библия: Псалтирь 81 псалом Библия © bible.by
                      И где здесь о праве судить?
                      Какие-то у Вас цитаты все ни к селу, ни к городу.

«Не судите, да не судимы будете...» (Мф. 7:1)
                      «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор. 4:5)

Ну...
                      Я сказал, что извиняюсь перед Богом.
                      Вы ищите извинение перед человеком.
                      Не уже здесь, для вас, так сложно понять, кто думает о Божьем, а кто о человеческом?
                      Вы, как я понимаю, считаете, что, сделав зло человеку, извиняться перед ним не нужно.
                      Это противоречит Божьему отношению к вещам и не находит подтверждения в Библии.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от GreyLP
                        ну да, ну да,
                        а то Ваша жизнь прям вся такая наполненная смыслом, блаженством и радостью.
                        найдите нормальную работу, жену, или чем Вы там обижены на Бога стали, короче разбавьте бытие постоянно рефлексировать не есть ок, друг.
                        одним только разумом, без помощи откровения не возможно достичь истины о существовании Бога.
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от somekind
                          И где здесь о праве судить?
                          Какие-то у Вас цитаты все ни к селу, ни к городу.

«Не судите, да не судимы будете...» (Мф. 7:1)
                          «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор. 4:5)
                          Бог сказал- давайте суд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Вы, как я понимаю, считаете, что, сделав зло человеку, извиняться перед ним не нужно.
                          Это противоречит Божьему отношению к вещам и не находит подтверждения в Библии.
                          Бог творит зло.
                          Вы считаете, что Бог извиняется перед человеком!?

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Вы правильно заметили, что Библия одна и только в ней Бог дал откровение о Себе. Другие источники написаны людьми и для людей, без помощи Духа Святого. Поэтому и существует множество мифов о таких божках как Зевс, Артемида и подобные им. Это боги придуманные людьми.
                            Почему Вы считаете, что только Библия является откровением настоящего Бога, а все остальные боги выдуманные, и книги о них мифы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Да. Вы ошибались.
                            Вопрос в том будете ли вы дальше ошибаться, или же будете считать правильно.
                            Вы привели разные переводы одной и той же Библии.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от доккуш
                              Бог сказал- давайте суд
                              Вам он это сказал?
                              А даже если это и универсальное, то «lex posterior derogat priori» (позднейшим законом оменяется более ранний).
                              Так что извольте следовать предписанию Нагорной проповеди.

Бог творит зло.
                              Вы считаете, что Бог извиняется перед человеком!?
                              Бог это Бог. И Он не извиняется.
                              А Вы не Бог.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от AHTOXA22
                                ну да, ну да,
                                а то Ваша жизнь прям вся такая наполненная смыслом, блаженством и радостью.
                                найдите нормальную работу, жену, или чем Вы там обижены на Бога стали, короче разбавьте бытие постоянно рефлексировать не есть ок, друг.
                                Антон, Вы когда-нибудь встречали людей, которые не любят Путина, и винят его во всех своих неудачах, в своих бедах, своей несчастной бедной жизни?

Комментарий

Обработка...