Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Е.
    Участник

• 17 March 2005
    • 251

При небытии - нет Вас. Так что ДЛЯ ВАС небытие ни раем не адом не будет.
    Правильно сказать - небытие Вам сейчас кажется раем.
    Ну, это Вам просто не повезло)).

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

"Любое бытие - есть ад".
      Хм. А мне нравится.) Надо будет к доктору сходить как-нибудь.
      ))

Комментарий

• Alexsy
        Участник

• 24 March 2005
        • 144

Сути просьбы это не меняет. Нужно такую молитву заказать "Отправь меня в небытие по собст. жел.". Может подскажете где заказать можно?

Комментарий

• Сергей Е.
          Участник

• 17 March 2005
          • 251

Если 5 летний ребёнок подходит к родителям со словами, что он не может и не хочет больше жить без леди X - какую реакцию это вызовет?

Комментарий

• Alexsy
            Участник

• 24 March 2005
            • 144

У ребёнка ускоренное половое развитие? Вероятно это выльется в ежемесячные траты родителей на гормональные препараты и психотерапевта. А к чему такой вопрос?

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Сергей Е.
              Здравствуйте, Laangkhmer.
              Я писал свой постинг в ответ на Ваше первое заявление. В последующих Вы добавили слово "частица". В первом этого не было.
              Но на самом деле - это не так и важно. Раз Вы попросили названия чего бы то ни было - и привели названия элементов с их качествами. Ну что-ж это говорит об образовании. Случайно вышло так, что у меня образование тоже высшее, тоже техническое, и (может быть тоже) - химическое.
              Если пойти несколько дальше. Возьмём ЛЮБОЙ элемент. Все они состоят из электронов, протонов, неётронов. Разное количество подразумевает разный заряд, разную плотность и т п. Разные свойства. Эти частицы - в свою очередь состоят из кварков, да? Там в ходу уже такие понятия, как "аромат" кварка и т п. Кто может поручиться - что кварки - неделимые, мельчайшие частицы тварного мира? ПОКА - возможно так считается. Но это пока. Не так давно и про них не знали. И что получается в конечном итоге? Душа - как Вы утверждаете - не может быть тварна - так как всё тварное состоит из частиц. При таком раскладе - я тоже буду прав, если скажу - человек тоже нетварен, так как всё тварное состоит из кирпичей (может мне так казаться?). А чем кирпич отличается от кварка? Размером? Это ерунда - кварков не бывает - так как я их не видел, а кирпичи - видел. Чем ещё? Неделимостью? Мне кажется кирпич тоже может быть неделимым. Да и неделимость кварка - лишь допустимое понятие, а не факт. В общем можно доказать всякую несостоятельность, если рассуждать с позиций только фактов. Необходимы идеи. И в конце концов будет понятно - ВСЁ состоит из какой-то материи. КАКОЙ-ТО. Все её свойства - неизвестны. Что мешает быть душе - частью этой. или какой-нибудь иной материи?
              А ты, сэр, дашь фору любому материалисту!
              Хотя твои слова "Это ерунда - кварков не бывает - так как я их не видел, а кирпичи - видел. " говорят о какой-то эклектичности.
              Любой материальный объект, будь то вещество, поле, или частные их производные, скажем, свет, - имеет массу. Кроме того, всякий материальный обект уничтожим. И сотворим. Если душа состоит из неведомых частиц, то должна обладать массой, и ее можно воссоздать в лаборатории. В циклотроне, скажем. Вот это-то и мешает ей быть формой материи.

Комментарий

• Alexsy
                Участник

• 24 March 2005
                • 144

СИБИРСКИЕ ВРАЧИ ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ - ПОРКОТЕРАПИЮ http://www.inauka.ru/curioz/article53205.html

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

Laangkhmer - про кирпичи я пошутил.
                  Про массу - )) фотоны - не единственные частицы. И к слову сказать - своей массы не имеют. Учебник физики так говорит - "фотон" - масса покоя = 0.
                  Далее - всякий материальный объект не уничтожим))), а РАЗЛАГАЕМ. Как объект - он перестаёт существовать, как МАТЕРИЯ - нет, лишь переходит в иную форму.
                  Люди НЕ СОЗДАЮТ и НЕ РАЗРУШАЮТ материю. Люди создают и разрушают нечто ИЗ материи. Или Вы полагаете, Тритий (например) в циклотроне получается из НЕБЫТИЯ? Таки нет, из Лития при обстреле альфа, кажись, частицами. В общем - говорю со всей ответственностью - физику Вы зубрили, а не понимали))). Шутка. Это я ёрничаю.
                  Но факт - всё что могут делать люди - это менять формы и состояния материи. Но ни уничтожать её, ни создавать - не могут.
                  Материалист я в том смысле, что уверен - человеку неведомо очень многое. Многие формы материи - пока даже не предсказаны. И единственный, кто представляет из себя ОТСУТСТВИЕ всякой материи, отсутствие всякого начала и конца - это Бог. Вот Он - нематериален. Всё остальное - материально.

Комментарий

• Alexsy
                    Участник

• 24 March 2005
                    • 144

Сергей
                    Это ещё Дон Хуан Кастанеде объяснял (уже не помню в каком томе), правда вместо Бога он использовал термин Наугваль, но сути это не меняет. Кстати прочитайте статью про видение атома ясновидящим - там интересно что его (атом) можно удалить из физического мира в астрал - дематериализовать по сути.

Комментарий

• Сергей Е.
                      Участник

• 17 March 2005
                      • 251

Чтобы удивить Вас может быть больше - пожалуйста. Ладно - материя. Тварно пространство, тварно - время. Единственный не тварный - Бог.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Тварно пространство, тварно - время. Единственный не тварный - Бог" - вы лично все проверили?
                        - это тварно, это тварно.
                        - а это?
                        - а это - низззяяяя

Комментарий

• Alexsy
                          Участник

• 24 March 2005
                          • 144

Сергей
                          Да вот Дон Хуан почти слово в слова так и говорил. Честное пионерское.

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Malakay- флудите)

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

так что там с тварностью? подкрепите чем-нибудь?

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

Что подкрепить?
                                Есть смысл рассматривать подобные темы с человеком, допускающим существование нетварных и надмирных вещей. Вы к таковым вроде не относитесь. Что и зачем мне подкреплять?

Комментарий

Обработка...