А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Имя Бога - Иисус,вы получили из какого то источника или лично от Творца?так же и Его заповеди - откуда вам стали известны?
    От бабушки! В принципе конечно вы правы, из "Евангелия". (но ведь человек описывающий жизнь допустим "президента",сам от этого не становится "главой государства",и его слова не воспринимаются так же как слова "президента"). Как то так,я думаю.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от люминал
      Я думала об этом. Если бы человек остался неразумным, у земли было бы больше шансов. А так уничтожим же. Словами Библии: будет проклята из-за человека.
      Я тут пример из жизни вспомнил. В Китае во времена не столь далекие - в наше время. Провели компанию по истреблению воробьев - пшеницу гады по токам жрут. Так вот воробьев истребили своих и поразогнали - так пшеницы стало меньше, а не больше.
      Так, что зачем человек Земле нужен - это вопрос открытый....
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от ber
        Я тут пример из жизни вспомнил. В Китае во времена не столь далекие - в наше время. Провели компанию по истреблению воробьев - пшеницу гады по токам жрут. Так вот воробьев истребили своих и поразогнали - так пшеницы стало меньше, а не больше.
        Так, что зачем человек Земле нужен - это вопрос открытый....
        А бессмертный тем более.

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от В. Н. И.
          От бабушки! В принципе конечно вы правы, из "Евангелия". (но ведь человек описывающий жизнь допустим "президента",сам от этого не становится "главой государства",и его слова не воспринимаются так же как слова "президента"). Как то так,я думаю.
          Вы молодца - не юлите

Вы признаёте всё евангелие,из которого почерпнули о Христе - или часть?

(можете предположить,что для фиксации информации,Бог во плоти дал возможность запротоколировать Его слова,тем кто 1 Иоана 1:1-3)(роду людей склонно впадать в идолопоклонство:если бы что было лично рукой Христа написано-

растащили на артефакты,с годовым приростом)

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от другоеизмерение
            Вы молодца - не юлите

Вы признаёте всё евангелие,из которого почерпнули о Христе - или часть?

(можете предположить,что для фиксации информации,Бог во плоти дал возможность запротоколировать Его слова,тем кто 1 Иоана 1:1-3)(роду людей склонно впадать в идолопоклонство:если бы что было лично рукой Христа написано-

растащили на артефакты,с годовым приростом)
            Извините,не могли бы уточнить,что значит "признаёте"?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от В. Н. И.
              Извините,не могли бы уточнить,что значит "признаёте"?
              Всё что вас окружает - имеет пару обьяснений: случай неразумный или разумное творение

Фундамент случаю и многомиллиардию - подводят верой в униформизм,в пику повседневной эмпирике(живое от живого,разумное от разумного и так далее),словами людей не присутствующих при начале всего

Фундаментом творения - является откровение Творца об этом действии и о Нём Самом

На звание откровения от Него претендуют многие ,так называемые священные книги - при жёсткой критике,проходит лишь библия(есть интерес - разберём)

Когда вы говорите: Иисус,Его заповеди - вы используете фундамент творения.Вы его весь признаёте или частично?библия для вас авторитет ?

Если нет - то как используя часть её(откуда почерпнули имя Бога и понимание заповедей),пытаетесь обойти целое?

Комментарий

• В. Н. И.
                Участник

• 05 June 2013
                • 221

Всё что вас окружает - имеет пару обьяснений: случай неразумный или разумное творение

Фундамент случаю и многомиллиардию - подводят верой в униформизм,в пику повседневной эмпирике(живое от живого,разумное от разумного и так далее),словами людей не присутствующих при начале всего

Фундаментом творения - является откровение Творца об этом действии и о Нём Самом

На звание откровения от Него претендуют многие ,так называемые священные книги - при жёсткой критике,проходит лишь библия(есть интерес - разберём)

Когда вы говорите: Иисус,Его заповеди - вы используете фундамент творения.Вы его весь признаёте или частично?библия для вас авторитет ?

Если нет - то как используя часть её(откуда почерпнули имя Бога и понимание заповедей),пытаетесь обойти целое?
                Извините,наверно я просто дурак и не дозрел,но у меня никак не стыкуются,заповедь "возлюби врага" и убийства, даже невинных младенцев!
                На звание откровения от Него претендуют многие ,так называемые священные книги - при жёсткой критике,проходит лишь библия
                Простите,кому подходит? (У фашистов был лозунг на пряжках "с нами Бог" и они тоже убивали детей,и тоже аргументировали как то,Что они "Божьи люди"?)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от В. Н. И.
                  Извините,наверно я просто дурак и не дозрел,но у меня никак не стыкуются,заповедь "возлюби врага" и убийства, даже невинных младенцев!

Простите,кому подходит? (У фашистов был лозунг на пряжках "с нами Бог" и они тоже убивали детей,и тоже аргументировали как то,Что они "Божьи люди"?)
                  В мире где нет Бога(по понятиям желающих этого ) - убийства и мерзости остаются,плюс безнаказанный уход в ничто - и всё это требует обьяснения

Прежде чем стыковать заповеди - определитесь: творение или случай ?потом и стыковки пойдут

Так творение или случай?(что скажет человек признающий Иисуса и Его заповеди)

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Ни чего вразумительного - по Вашим поста видно.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от ber
                      Ни чего вразумительного - по Вашим поста видно.
                      Опять поверхностно брат Бер - ВНИ заявил что признаёт Христа и Его заповеди на фоне униформизма, но вычлененно из общей информации:к нему и вопрос

Комментарий

• В. Н. И.
                        Участник

• 05 June 2013
                        • 221

В мире где нет Бога(по понятиям желающих этого ) - убийства и мерзости остаются,плюс безнаказанный уход в ничто - и всё это требует обьяснения

Прежде чем стыковать заповеди - определитесь: творение или случай ?потом и стыковки пойдут

Извините, если я признаю ИИСУСА и ЕГО ЗАПОВЕДИ, по вашему мне автоматически должны нравиться все мерзости от ветхого завета до сегодняшних дней? (я вам отвечал уже по этому вопросу: "Я тупой дурак,недоразвитый,но мне такое противно") И я не претендую, не на спасение,не на жизнь вечную,не на Рай.
                        Я думаю, да, Творение,но я не думаю,что ТВОРЕЦ будет кидаться "лягушками и саранчой", убивать всех первенцев ни в чём не виновных,чтобы убедить одного человека!

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от В. Н. И.
                          Извините, если я признаю ИИСУСА и ЕГО ЗАПОВЕДИ, по вашему мне автоматически должны нравиться все мерзости от ветхого завета до сегодняшних дней? (я вам отвечал уже по этому вопросу: "Я тупой дурак,недоразвитый,но мне такое противно") И я не претендую, не на спасение,не на жизнь вечную,не на Рай.
                          Я думаю, да, Творение,но я не думаю,что ТВОРЕЦ будет кидаться "лягушками и саранчой", убивать всех первенцев ни в чём не виновных,чтобы убедить одного человека!
                          Абсолютно согласен!! Очень хорошо сказано.
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от В. Н. И.
                            И я не претендую, не на спасение,не на жизнь вечную,не на Рай.
                            тогда,чего Вы хотите?
                            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• В. Н. И.
                              Участник

• 05 June 2013
                              • 221

Сообщение от Bio
                              тогда,чего Вы хотите?
                              В принципе Ничего (а что мне надо и так дают). Здесь же на форуме хочу лучше понять Учение и заповеди ИИСУСА. А то самостоятельно много время уходит,на притчу о

работниках которые за разное отработанное время получили одинаковую плату, у меня почти полгода ушло,чтобы понять.

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от В. Н. И.
                                В принципе Ничего
                                так разве бывает?
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...