А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от pleeblander
    в крепком здравии видать старушка была... последний раз она рожала когда ей 700 или 800 было не так ли? почему же так жизнь сократилась с тех пор не знаете? пока до иисуса добрались все уже по лет 100 жили не дольше... не бог ли вентиль тихо подкручивал?
    Боги в жены перестали брать.

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Сообщение от pleeblander
      ненадолго же вашей доброты хватило и понимания... а я вам должен ответить наверное: "нет нет в позе находитесь Вы а не я" что прозвучит как неопровержимый аргумент...
      Нету у меня никакой идеи о кровожадности бога,но между строк я не умею читать... я начал читать библию и не подозревая об этаких ужасах уверяю вас... но читая что творит этот господин я не могу приписывать ему милость заочно и хаить всех остальных... Причём мне повезло потому что я начал читать с нового завета в котором есть над чем подумать и там как раз и можно увидеть духовную сторону христианства и путь к богу... а дальше было хуже... я начал читать тору... )))
      Вот и продолжайте читать Новый Завет...
      К стати:Новый Завет,пишется с заглавной буквы,как впрочем и слово Бог!
      Это так к слову...Странно,что Вы будучи верующим человеком этого не знали.
      А по поводу,моей доброты и понимания,не беспокойтесь-они находятся на достойном уровне...А будете продолжать заниматься лукавством,получите адекватный ответ.
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от pleeblander
        очень сложный вопрос на самом деле. верить я могу во всё что угодно но это ни на миллиметр не приближает меня к истине потому что вера продукт нашего ума. скорее я понимаю что истина может быть познана но не может быть выражена. вера в случай эта та же вера которая качественно от веры в бога не отличается и поэтому отрицание бога также глупо. почему то кажется что истинное положение дел находится где то посередине...

Против случая - если мы верим(а он этого не имеет и как мог дать не имея, последущим порождениям),то для веры необходимы жизнь и разум,свобода выбора

Неживой и неразумный,не имеющий веры и свободы выбора случай,не может быть причиной разума и жизни - и благодаря им,веры

Но Жизнь вечная и Разум вечный - может

А что времено верой - это Его условия (Евреи 11:6)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от В. Н. И.
          Честно говоря не знаю. (не знаю кто ОН,какой ОН) Но как то, я доверяю ЕМУ. Я верю ИИСУСУ,ЕГО заповедям.
          Лично меня как то не волнует "творение или случай". Если я поверю в творение,что буду лучше относится к людям? (но по истинно верующим христианам здесь на форуме, как то этого не заметно). А если поверю в случай,то побегу всех подряд "резать",тоже нет (атеисты такие же люди,не хуже христиан).

Я не жажду, ни спасения,ни вечной жизни. Буду нужен Богу,я готов,выбросит как мусор,тоже приму.ЕМУ видней!
          Если верите Иисусу - то вынуждены признать творение: Иоана 1:1-3,14

Если вам всё равно творение или случай - то вы себе противоречите,говоря что доверяете Ему (Колосяны 1:16)

Деяния 17:25 - точно указывают откуда начало жизни: не от случая

Итак вы или с Ним,признавая творение - или против,допуская случай(но на двух конях скакать одним седалищем,неуютно )

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от другоеизмерение
            Если верите Иисусу - то вынуждены признать творение: Иоана 1:1-3,14

Если вам всё равно творение или случай - то вы себе противоречите,говоря что доверяете Ему (Колосяны 1:16)

Деяния 17:25 - точно указывают откуда начало жизни: не от случая

Итак вы или с Ним,признавая творение - или против,допуская случай(но на двух конях скакать одним седалищем,неуютно )
            Извините,не совсем понял,почему "если верю ИИСУСУ - то Вынужден верить и Иоану"? (вы считаете,что если любишь "конфеты",то надо съедать и "фантики"?)
            Простите,в чём противоречие? Разве (Колосяны 1:16) и (Деяния 17:25), ОН написал? И я как то не любитель "скачек" не на двух, не на одном.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от pleeblander
              Класс... Теперь ветхий уже к иудаизму принадлежит.Правда ваша...
              Конечно правда, бы странным если бы христианство образовалось ещё до прихода самого Христа.

а христиане то зачем его своим считают?
              Христиане, своим считают христианство.

О буквальности: так как мне понимать то все зверства? С обратным знаком? Типа видите какой дедушка ленин добрый а мог бы и бритвочкой полоснуть? Только тут уже полоснул ну и читать надо так: ну слава богу что только 50000 а то мог бы и больше... ой молодец какой,только содом и гоморру а то мог бы и фараона вместе с американскими индейцами рубануть заодно.. итд... смешной вы человечек ей богу,устремлённый вдаль своих интерпретаций и толкований совершающих акты вселенской любви с такими же интерпретциями у вас в голове и им там очень весело и правдиво.
              Обсуждение любого серьезного вопроса имеет смысл когда собеседник тебя слышит и когда для собеседника недопустима ложь, вы похоже не слышали ничего из того что было написано вам в прошлом посте и продолжаете лить грязь на Бога. Не удивляют что вот такие буквалисты как вы прочитав Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9) расценивают это как призыв Бога к убийству детей. Вы так рьяно защищаете содом и гомору, что создаётся впечатление что вам таки нравится общество прелюбодеев и извращенцев. Хотя продолжаю верить что человек вы хороший, и всё это результат вашего невежественного понимания Писаний.

Моя ложь в данном случае не доказывает вашей правоты,даже наоборот...
              А вы думаете ваша ложь, способна доказать чью либо правоту или не правоту ?

О боже... я пишу на клочке бумажки что я непогрешим и мне это сказал бог. Теперь у меня в руках неопровержимое доказательство того что я непогрешим,так? Доказывать "богодухновенность" библии ссылаясь на библию это даже не детский сад,это духовный уровень дома хи-хи....
              Богодухновенность Библии доказана людьми которые достигли святости или если для вас понятнее концептуально изменившими свою жизнь, следуя её заповедям.

Да Кришну вот интересует конкретно сознание. Поэтому он никого не режет в Гите а с Арджуной о сознании размышляет. Яхве больше обществом,царями и жертвоприношениями занимается,вместе с пересчётом скота и рассказами о внутренней отделке храмов и царских угодий. очень духовно и заметьте,тоже о сознании.
              Бог один, и если вы льёте грязь на него, вы тем самым оскорбляете верующих любой религии. Не встречал ни одного настоящего вайшнава, который уподобясь вам поливал грязью другую духовную культуру. Нет проблем видеть "своего" Бога в любой духовной традиции. Говорится, что как собака узнает своего хозяина даже если он переоденется, так и верующий человек узнает своего Бога в любой религии. А предсказания о Христе в ведах есть, можете изучить эту тему. Всегда интересно почитать о том вопросе, который ты уже знаешь немного с другой стороны. Так что не говорите мне о Кришне, вы к нему имеете такое же отношение как я к бальным танцам.

Это не воз,это вы там. Воз давно уехал пока вы на яхву надеялись.
              Очередная ваш ложь, или можете доказать что на всей земле больше нет страданий и все счастливы ?
              Последний раз редактировалось Dhira; 29 June 2013, 04:50 AM.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE][QUOTE=Dhira;4337314]

Богодухновенность Библии доказана людьми которые достигли святости или если для вас понятнее концептуально изменившими свою жизнь, следуя её заповедям.
                Достигли святости... Пожалуйста объясните что это значит. Как это выражается практически?

Бог один, и если вы льёте грязь на него, вы тем самым оскорбляете верующих любой религии.
                Простите, я не ерничаю, просто вспомнила место, где Иисус говорил, что Вам надо радоваться оскорблениям.... Разве не так?

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                  Извините пожалуйста,Но по моему ВЫ в третий раз повторяете какой то абсурд для верящего БОГУ! По вашему выходит без полицаев Бог Своей Волей не сможет навести порядок,а без врачей исцелить???
                  Бог может всё, поскольку Он всемогущий, и вам пора понять что если Он до сих пор не избавил наш мир от преступности, то на это есть причина, а раз есть преступность то должен быть закон и те кто будет следить за его исполнением.

Опять же, какое то Мягко говоря странное утверждение! А зачем спортсменами становятся,зачем тяжёлую штангу поднимают,зачем альпинисты в горы лезут???
                  Причины разные, кто то хочет прославиться, кто то потешить свою гордость, кто то словить кайф, кто то испытать свои силы, выбирайте любую.

Лично ВАС наверно сильно обидели?
                  Лично из вас пророк никакой

Поэтому наверно такое негативное отношение И к БОГУ,И к людям.
                  Вы про реалистичное ? Да, я не в сказке живу.

Снимите чёрные очки!
                  Я их не надевал

Оглянитесь,присмотритесь,как прекрасно Божье Творение! "Посмотрите какие белые зубы" (у дохлой собаки). Доверьтесь БОГУ!!! ОН ВАС ЛЮБИТ!!!
                  Зубы дохлой собаки меня мало волнуют, а Богу я давно доверился, и доверие к нему не означает что надеясь на Него, я могу безнаказано пьяным гонять по встречке, или прыгать из самолёта без парашюта.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Dhira;4337339]
                    Бог может всё, поскольку Он всемогущий, и вам пора понять что если Он до сих пор не избавил наш мир от преступности, то на это есть причина, а раз есть преступность то должен быть закон и те кто будет следить за его исполнением.
                    Круг замкнулся. Читай сначала....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dhira;4337339]
                    я давно доверился, и доверие к нему не означает что надеясь на Него, я могу безнаказано пьяным гонять по встречке,
                    А дети депутатов могут! И даже людей сбивают... или они только плохих людей сбивают?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                      Извините,не совсем понял,почему "если верю ИИСУСУ - то Вынужден верить и Иоану"?
                      Потому что они Церковь Христа
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                      Достигли святости... Пожалуйста объясните что это значит. Как это выражается практически?
                      В бескорыстном служении.

Простите, я не ерничаю, просто вспомнила место, где Иисус говорил, что Вам надо радоваться оскорблениям.... Разве не так?
                      Где Христос сказал что надо радоваться оскорблениям на Бога ?
                      И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)
                      6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.(Ис.32:6)А лгать на меня pleeblander может сколько ему совесть позволит, я не в обиде.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Балерина
                        А дети депутатов могут! И даже людей сбивают... или они только плохих людей сбивают?
                        Да что вам дались эти дети депутатов, разве я их оправдываю, им место в тюрьме если нарушили закон. Тут есть те кто пытается всё население содома и гоморы оправдать и вы ему лайки за это ставите, зато при упоминании отморозка за рулём начинаете бурно реагировать.

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от Dhira
                          Да что вам дались эти дети депутатов, разве я их оправдываю, им место в тюрьме если нарушили закон. Тут есть те кто пытается всё население содома и гоморы оправдать и вы ему лайки за это ставите, зато при упоминании отморозка за рулём начинаете бурно реагировать.
                          Содомляне были гомосексуалистами? А женщины у них были? Ну, как-то же они размножались... А дети? Маленькие гомосексуалистики? А маленькие девочки? И всех скопом сожгли! Даже девственниц не вывели....
                          Хотя нет! Двух девочек спасли все-таки, самых хороших... Которые потом с папой выпивали.... ой....

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Балерина
                            Содомляне были гомосексуалистами? А женщины у них были? Ну, как-то же они размножались... А дети? Маленькие гомосексуалистики? А маленькие девочки? И всех скопом сожгли! Даже девственниц не вывели....
                            Хотя нет! Двух девочек спасли все-таки, самых хороших... Которые потом с папой выпивали.... ой....
                            Я вижу что вы так же не читали что ранее я писал pleeblander. И продолжаете считать Бога садистом истребляющим ни в чём не повинных детей. Я не считаю себя высоко духовным человеком и дай Бог если понимаю как должно хотя бы 1% Библии, но не перестаю убеждаться в мудрости её высказываний
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Балерина
                              В том и беда, что содомляне могут и нормальные семьи иметь. Но это для них было культом подавления ближнего,в этом духе воспитывали и своих детей.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

[QUOTE=Dhira;4337448]
                                И продолжаете считать Бога садистом истребляющим ни в чём не повинных детей.
                                Просто скажите, что Вы видите в этих картинах? Когда евреи захватывают чужие дома? Что Вы чувствуете, читая о истреблении городов? Вы видите милость? Любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                                В том и беда, что содомляне могут и нормальные семьи иметь. Но это для них было культом подавления ближнего,в этом духе воспитывали и своих детей.
                                Но ведь убийство тех несчастных проблему не решило... Смысл?

Комментарий

Обработка...