А дерево то одно!
Свернуть
X
-
ненадолго же вашей доброты хватило и понимания...а я вам должен ответить наверное: "нет нет в позе находитесь Вы а не я" что прозвучит как неопровержимый аргумент...
Нету у меня никакой идеи о кровожадности бога,но между строк я не умею читать... я начал читать библию и не подозревая об этаких ужасах уверяю вас... но читая что творит этот господин я не могу приписывать ему милость заочно и хаить всех остальных... Причём мне повезло потому что я начал читать с нового завета в котором есть над чем подумать и там как раз и можно увидеть духовную сторону христианства и путь к богу... а дальше было хуже... я начал читать тору...)))
К стати:Новый Завет,пишется с заглавной буквы,как впрочем и слово Бог!
Это так к слову...Странно,что Вы будучи верующим человеком этого не знали.
А по поводу,моей доброты и понимания,не беспокойтесь-они находятся на достойном уровне...А будете продолжать заниматься лукавством,получите адекватный ответ.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
очень сложный вопрос на самом деле. верить я могу во всё что угодно но это ни на миллиметр не приближает меня к истине потому что вера продукт нашего ума. скорее я понимаю что истина может быть познана но не может быть выражена. вера в случай эта та же вера которая качественно от веры в бога не отличается и поэтому отрицание бога также глупо. почему то кажется что истинное положение дел находится где то посередине...
Против случая - если мы верим(а он этого не имеет и как мог дать не имея, последущим порождениям),то для веры необходимы жизнь и разум,свобода выбора
Неживой и неразумный,не имеющий веры и свободы выбора случай,не может быть причиной разума и жизни - и благодаря им,веры
Но Жизнь вечная и Разум вечный - может
А что времено верой - это Его условия (Евреи 11:6)Комментарий
-
Честно говоря не знаю. (не знаю кто ОН,какой ОН) Но как то, я доверяю ЕМУ. Я верю ИИСУСУ,ЕГО заповедям.
Лично меня как то не волнует "творение или случай". Если я поверю в творение,что буду лучше относится к людям? (но по истинно верующим христианам здесь на форуме, как то этого не заметно). А если поверю в случай,то побегу всех подряд "резать",тоже нет (атеисты такие же люди,не хуже христиан).
Я не жажду, ни спасения,ни вечной жизни. Буду нужен Богу,я готов,выбросит как мусор,тоже приму.ЕМУ видней!
Если вам всё равно творение или случай - то вы себе противоречите,говоря что доверяете Ему (Колосяны 1:16)
Деяния 17:25 - точно указывают откуда начало жизни: не от случая
Итак вы или с Ним,признавая творение - или против,допуская случай(но на двух конях скакать одним седалищем,неуютно )Комментарий
-
Если верите Иисусу - то вынуждены признать творение: Иоана 1:1-3,14
Если вам всё равно творение или случай - то вы себе противоречите,говоря что доверяете Ему (Колосяны 1:16)
Деяния 17:25 - точно указывают откуда начало жизни: не от случая
Итак вы или с Ним,признавая творение - или против,допуская случай(но на двух конях скакать одним седалищем,неуютно )
Простите,в чём противоречие? Разве (Колосяны 1:16) и (Деяния 17:25), ОН написал? И я как то не любитель "скачек" не на двух, не на одном.Комментарий
-
Конечно правда, бы странным если бы христианство образовалось ещё до прихода самого Христа.
а христиане то зачем его своим считают?
О буквальности: так как мне понимать то все зверства? С обратным знаком? Типа видите какой дедушка ленин добрый а мог бы и бритвочкой полоснуть? Только тут уже полоснул ну и читать надо так: ну слава богу что только 50000 а то мог бы и больше... ой молодец какой,только содом и гоморру а то мог бы и фараона вместе с американскими индейцами рубануть заодно.. итд...смешной вы человечек ей богу,устремлённый вдаль своих интерпретаций и толкований совершающих акты вселенской любви с такими же интерпретциями у вас в голове и им там очень весело и правдиво.
Хотя продолжаю верить что человек вы хороший, и всё это результат вашего невежественного понимания Писаний.
Моя ложь в данном случае не доказывает вашей правоты,даже наоборот...
О боже... я пишу на клочке бумажки что я непогрешим и мне это сказал бог. Теперь у меня в руках неопровержимое доказательство того что я непогрешим,так? Доказывать "богодухновенность" библии ссылаясь на библию это даже не детский сад,это духовный уровень дома хи-хи....
Да Кришну вот интересует конкретно сознание. Поэтому он никого не режет в Гите а с Арджуной о сознании размышляет. Яхве больше обществом,царями и жертвоприношениями занимается,вместе с пересчётом скота и рассказами о внутренней отделке храмов и царских угодий. очень духовно и заметьте,тоже о сознании.
Это не воз,это вы там. Воз давно уехал пока вы на яхву надеялись.Последний раз редактировалось Dhira; 29 June 2013, 04:50 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Dhira;4337314]
Богодухновенность Библии доказана людьми которые достигли святости или если для вас понятнее концептуально изменившими свою жизнь, следуя её заповедям.
Бог один, и если вы льёте грязь на него, вы тем самым оскорбляете верующих любой религии.Комментарий
-
Опять же, какое то Мягко говоря странное утверждение! А зачем спортсменами становятся,зачем тяжёлую штангу поднимают,зачем альпинисты в горы лезут???
Лично ВАС наверно сильно обидели?
Поэтому наверно такое негативное отношение И к БОГУ,И к людям.
Снимите чёрные очки!
Оглянитесь,присмотритесь,как прекрасно Божье Творение! "Посмотрите какие белые зубы" (у дохлой собаки). Доверьтесь БОГУ!!! ОН ВАС ЛЮБИТ!!!Различия религий не простираются до небес.
-
[QUOTE=Dhira;4337339]Бог может всё, поскольку Он всемогущий, и вам пора понять что если Он до сих пор не избавил наш мир от преступности, то на это есть причина, а раз есть преступность то должен быть закон и те кто будет следить за его исполнением.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Dhira;4337339]
я давно доверился, и доверие к нему не означает что надеясь на Него, я могу безнаказано пьяным гонять по встречке,Комментарий
-
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
- - - Добавлено - - -
Простите, я не ерничаю, просто вспомнила место, где Иисус говорил, что Вам надо радоваться оскорблениям.... Разве не так?
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)
6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.(Ис.32:6)А лгать на меня pleeblander может сколько ему совесть позволит, я не в обиде.Различия религий не простираются до небес.
-
Да что вам дались эти дети депутатов, разве я их оправдываю, им место в тюрьме если нарушили закон. Тут есть те кто пытается всё население содома и гоморы оправдать и вы ему лайки за это ставите, зато при упоминании отморозка за рулём начинаете бурно реагировать.Различия религий не простираются до небес.
-
Хотя нет! Двух девочек спасли все-таки, самых хороших... Которые потом с папой выпивали.... ой....Комментарий
-
Содомляне были гомосексуалистами? А женщины у них были? Ну, как-то же они размножались... А дети? Маленькие гомосексуалистики? А маленькие девочки? И всех скопом сожгли! Даже девственниц не вывели....
Хотя нет! Двух девочек спасли все-таки, самых хороших... Которые потом с папой выпивали.... ой....
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)Различия религий не простираются до небес.
-
Содомляне были гомосексуалистами? А женщины у них были? Ну, как-то же они размножались... А дети? Маленькие гомосексуалистики? А маленькие девочки? И всех скопом сожгли! Даже девственниц не вывели....
Хотя нет! Двух девочек спасли все-таки, самых хороших... Которые потом с папой выпивали.... ой...."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Dhira;4337448]И продолжаете считать Бога садистом истребляющим ни в чём не повинных детей.
- - - Добавлено - - -
Но ведь убийство тех несчастных проблему не решило... Смысл?Комментарий
Комментарий