А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=Bio;4339778]

Что в Вашем понимании быть сытым?Питаться в ресторане или на обед скушать омара,а на ужин отведать какого нибудь изыска?
    Может быть и так. Хотя Вы сами прекрасно понимаете это.
    А Вы считаете, что равнозначно нарыть картофельных очисток в контейнере и получить удовольствие?
    Значит.для такого человека исправление-тюрьма с последующей кастрацией.Ведь Вы же понимаете,что такой человек прекрасно осознает свой порок?
    Зачем уводите тему в сторону? Ведь вопрос стоял, не о том, как человек смотрит на это или придумывает наказание для педофила. Выше уже было несколько вопросов, Вы не ответили...
    Тюрьма и кастрация - это уже человеческие способы ограничить педофила. А что же Бог, в этой ситуации? Он простой наблюдатель?

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от другоеизмерение
      Благодарю за заинтересованность

Не имею нужды в дачах

Строю жизнь - за которую отвечать(как и всем) придётся 1 Коринфянам 3:11-16
      Приветствую Вас!
      Я наверное несуразно выразился ибо написано наследуют землю, которая потом ведь все равно сгорит.
      А вот за жизнь отвечать это Вы хорошо сказали!
      Правда отвечать надо здесь и сейчас, а то если отвечать потом, перед теми кого обидел все равно виновен остаешься. Если меня Вася обидел, то какой толк, если Вася потом перед Петей каятся будет. Мне от этого легче штоли?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bio
        Участник

• 02 March 2012
        • 250

Сообщение от Балерина

Может быть и так. Хотя Вы сами прекрасно понимаете это.
        А Вы считаете, что равнозначно нарыть картофельных очисток в контейнере и получить удовольствие?
        В моем понимании.чтобы быть сытым,не надо быть богатым.Достаточно иметь достаток.чтобы жить достойно.
        Что касается картофельных очисток,представьте,что есть люди,которые получают от этого удовольствие.
        Последний раз редактировалось Bio; 30 June 2013, 11:41 AM.
        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от люминал
          И те, кто его слышали решили его казнить и казнили, и радовались его мукам. Разве не так?
          Не так
          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
          Это доказывает, что его учение тянет только на казнь. Если бы Вы сами его послушали, и увидели, тоже бы это поняли.
          Ваши "мантры" которые вы тут повторяете давно всем известны, "бог плохой бог плохой" "главное инстинкты главное инстинкты" "отрывайтесь по полной отрывайтесь по полной". Про живите большую часть жизни, если пластинка у вас к тому времени не поменяется, вам останется только посочувствовать.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Bio
            В моем понимании.чтобы быть сытым,не надо быть богатым.Достаточно иметь достаток.чтобы жить достойно.
            Что касается картофельных очисток,представьте,что есть люди,которые получают от этого удовольствие.
            Да действительно сытым быть поев борща или тухлой рыбы - это одинаково. Только переваривание и последствия будут различны...........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Bio;4339847]
              Вот Вы и свели нашу тему на нет....
              В отношении еды - это мелочи, не стоит обсуждения. Это не тот вопрос, ради которого мы начали говорить...
              А насчет педофила, которому Бог дал жизнь - ничего не можете сказать. И никто не может, стараются уйти от ответа, как и Вы.

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от Балерина

Зачем уводите тему в сторону? Ведь вопрос стоял, не о том, как человек смотрит на это или придумывает наказание для педофила. Выше уже было несколько вопросов, Вы не ответили...
                Тюрьма и кастрация - это уже человеческие способы ограничить педофила. А что же Бог, в этой ситуации? Он простой наблюдатель?
                Знаете,ни Вы ни я не жили в те далекие времена-мы можем только представить о нравах тех людей,что это были за люди,что Бог с ними так поступил...Возможно наличие педофилов в нашем обществе,это те самые отголоски того времени которые мы и наблюдаем.
                И Бог предастовляет нам решать судьбы этих людей и не вмешивается в этот процесс.
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Сообщение от Bio
                  Знаете,ни Вы ни я не жили в те далекие времена-мы можем только представить о нравах тех людей,что это были за люди,что Бог с ними так поступил...Возможно наличие педофилов в нашем обществе,это те самые отголоски того времени которые мы и наблюдаем.
                  И Бог предастовляет нам решать судьбы этих людей и не вмешивается в этот процесс.
                  Ну почему Вы ходите вокруг да около? В какие-такие времена?
                  Вы хотите защитить Бога? Понимаете, что если ответите, получится не совсем красивая картина?
                  В этом и вся суть. В теории все легко и просто, а на практике выходит совсем не так...
                  Вы не ответили на мои вопросы...

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Балерина
                    А насчет педофила, которому Бог дал жизнь - ничего не можете сказать. И никто не может, стараются уйти от ответа, как и Вы.
                    Удивляюсь вашей неспособности трезво мыслить когда вы слышите слово Бог, на рефлексах уже что ли срабатывает при Его упоминании грязь лить. А теперь порошу цитату из Библии где сказано что Бог создал педофила, вора или убийцу, и доказательство того что их души от начала были порочны, а не пришли к такому состоянию в следствие своего выбора. Возможно их путь к извращению начинался вот на таком форуме как этот, где они хулили Бога. Запомните любезная, благородный человек несёт 100% ответственность за всё хорошее и плохое что с ним происходит, и только малодушные критиканы не способные признать что их одежда не чиста, стремятся запачкать одежду на других, что бы не выделятся своей грязью на белом фоне.
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Bio
                      В современном мире есть островки без нашей цивилизации, где встречаются люди по уровню развития ниже даже библейских язычников. Так вот практика показывает, что нравы и уклад их жизни полностью опровергает то, о чем пишет Библия. Можете посмотреть про племя пираха.....Индейцы пираха - самый безмятежный народ на Земле
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Сообщение от Балерина
                        Ну почему Вы ходите вокруг да около? В какие-такие времена?
                        Вы хотите защитить Бога? Понимаете, что если ответите, получится не совсем красивая картина?
                        В этом и вся суть. В теории все легко и просто, а на практике выходит совсем не так...
                        Вы не ответили на мои вопросы...
                        Вот видите,вы не готовы к простой беседе из которой Вы могли бы почерпнуть что-то полезное,но Вы хотите,чтобы Вам отвечали на вопросы...Но!Вам кроме меня уже много отвечали-поняли Вы что нибудь?В принцыпе у Вас есть здесь те,кто полностью разделяет Вашу точку зрения...Может ограничетесь ими?Или,Вам просто жизненно необходимо,чтобы и верующие разделили с Вами,Ваши убеждения?

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от Bio
                          Вот видите,вы не готовы к простой беседе из которой Вы могли бы почерпнуть что-то полезное,но Вы хотите,чтобы Вам отвечали на вопросы...Но!Вам кроме меня уже много отвечали-поняли Вы что нибудь?В принцыпе у Вас есть здесь те,кто полностью разделяет Вашу точку зрения...Может ограничетесь ими?Или,Вам просто жизненно необходимо,чтобы и верующие разделили с Вами,Ваши убеждения?
                          Спасибо Вам за общение. Думаю, что мои вопросы и Вас тоже волнуют, но Вы научились не слышать их, просто не думать и не размышлять об этом... Простите, у меня нет желания отбирать у Вас веру, напротив я пришла на форум, думая, что мне помогут верующие. Но здесь поняла другое - верующие и думающие, разные люди...
                          Но, если есть и те, и другие - значит, так угодно Богу?

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от ber
                            В современном мире есть островки без нашей цивилизации, где встречаются люди по уровню развития ниже даже библейских язычников. Так вот практика показывает, что нравы и уклад их жизни полностью опровергает то, о чем пишет Библия. Можете посмотреть про племя пираха.....Индейцы пираха - самый безмятежный народ на Земле
                            У меня не открывается эта ссылка...Можете прокоментировать как именно опровергает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                            Спасибо Вам за общение. Думаю, что мои вопросы и Вас тоже волнуют, но Вы научились не слышать их, просто не думать и не размышлять об этом... Простите, у меня нет желания отбирать у Вас веру, напротив я пришла на форум, думая, что мне помогут верующие. Но здесь поняла другое - верующие и думающие, разные люди...
                            Но, если есть и те, и другие - значит, так угодно Богу?
                            Мои ответы Вам,именно продукт моих размышлений...Попробуйте тоже поразмышлять,а не обвинять...Конечно,Вы виртуозно можете завернуть вопрос,но что это Вам дает?Кроме новых неразрешенных вопросов?Зачем?

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Bio
                              У меня не открывается эта ссылка...Можете прокоментировать как именно опровергает?
                              «Чувство стыда знакомо последнему дикарю» это наблюдение этнографов также потерпело крах после обнародования сведений о пираха. Да, стыд как осознание своего несоответствия принятым нормам формируется очень рано как в ребенке, так и в любом обществе. Ты написал в штаны, ты не отомстил врагу и все, потеря лица неизбежна. Причем люди цивилизованные и, стало быть, шире мыслящие справляются с этой бедой куда проще, чем представители примитивных племен, которые часто предпочитают вспороть себе живот, лишь бы не потерять самоуважения. Если, конечно, речь не идет о пираха. Пираха не понимают, что такое стыд, вина или обида. Если Хааиохааа уронил рыбу в воду, это плохо. Рыбы нет, обеда нет. Но при чем тут Хааиохааа? Он ведь просто уронил рыбу в воду. Если маленький Киихиоа толкнул Окиохкиаа, то это плохо, потому что Окиохкиаа сломал ногу и нужно ее лечить. Но это случилось потому, что это случилось, вот и все. Даже маленьких детей тут не ругают и не стыдят. Им могут сообщить, что хватать угли из костра глупо, играющего на берегу ребенка придержат, чтобы тот не упал в реку, но бранить и воспитывать пираха не умеют.
                              «Здравствуйте», «как дела?», «спасибо», «до свидания», «извините», «пожалуйста» массу слов люди большого мира используют, чтобы показать, как хорошо они друг к другу относятся и как заботятся о комфорте друг друга. Ничего из вышеперечисленного пираха не говорят. Никаких приветствий, прощаний и извинений. Они и без всего этого друг друга любят и не сомневаются, что и все окружающие априори счастливы их видеть. Вежливость это побочное дитя взаимного недоверия чувства, которого пираха, по утверждению Эверетта, лишены полностью.
                              У пираха удивительно мало ритуалов, обычаев и религиозных представлений. Даже у племен, ведущих еще более примитивный образ жизни, обычно куда более разнообразен набор этих ценностей. Пираха знают, что они, как и все живое (за исключением, может быть, бразильцев и Дэниела Эверетта), дети леса. Вот есть обезь*яны, есть ягуары, а есть пираха.
                              Ни кто ни кого не ругает, ни чего не забирает и тем более в жертву не приносит ни животных ни врагов, а уж тем более детей. Наберите "племя пираха - есть и другие ссылки. Интересное племя!!!!!!
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от ber
                                «Здравствуйте», «как дела?», «спасибо», «до свидания», «извините», «пожалуйста» массу слов люди большого мира используют, чтобы показать, как хорошо они друг к другу относятся и как заботятся о комфорте друг друга. Ничего из вышеперечисленного пираха не говорят. Никаких приветствий, прощаний и извинений. Они и без всего этого друг друга любят и не сомневаются, что и все окружающие априори счастливы их видеть. Вежливость это побочное дитя взаимного недоверия чувства, которого пираха, по утверждению Эверетта, лишены полностью.
                                С удивлением обратил внимания,что на нашем форуме так-же.

Комментарий

Обработка...