А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

[QUOTE=Балерина;4359736][QUOTE=Dhira;4359051]
    Заметьте, не я это сказала...
    А в Ветхом завете именно так и описано... А уж как это понимать, читать в оригинале, трактовать, читать между строк - каждая деноминация решает для себя. Нет даже общего понимания Библии. Даже здесь на форуме - читаешь и удивляешься, как вы спорите между собой...

Ответов четких и однозначных нет. Всегда присутствуют слова "так я думаю", "по-моему", "возможно" и т.д.

А это не ответы...Это размышления или штампы учений.

А Ваш Бог не соответствует Вашему представлению о добре и справедливости? Как Вы с этим миритесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение

Странно было бы, если бы не смог...

Бог сделал человека таким?

Простите, есть нечто неудобовразумительное в Ваших постах...
    Бог сделал человека Бытие 1:26 и наделил свободой выбора

И по ней,сам человек(будучи не роботом запрограмированным)свободно наворотил всё,что имеем сегодня на планете

И чтоб эти навороты(грехи человечества) нейтрализовать - Бог Сам взойдя на крест ,пронзая время,взял все грехи всех людей на Себя

Человек поверивший в Иоана 3:16 - получает Римляне 5:1. И поскольку человек свободен в выборе - может отвергнуть жертву Христа и тогда Иоан 3:18 и Римляне 2:5-8

Или принимаете оправдание через Христа и прощение грехов - или неся их на себе,сами за них ответите

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

И чтоб эти навороты(грехи человечества) нейтрализовать - Бог Сам взойдя на крест ,пронзая время,взял все грехи всех людей на Себя

Человек поверивший в Иоана 3:16 - получает Римляне 5:1. И поскольку человек свободен в выборе - может отвергнуть жертву Христа и тогда Иоан 3:18 и Римляне 2:5-8

Или принимаете оправдание через Христа и прощение грехов - или неся их на себе,сами за них ответите
      [/QUOTE]

Шедеврально... Бог взял грехи на себя взойдя на крест в человеческом мире... Та-дам!!!!! после этого он оставил книжонку на еврейском,чтобы ни у кого больше шансов не было к нему приблизится и фсо.. и йа ушол.. лучше после этого не стало но представление видели все,неубедительное и вялое правда. Теперь никто его после такого действа более не видит,но надо верить что он фсо записываит патамушта злапамятный стал...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=другоеизмерение;4361156]

Бог сделал человека Бытие 1:26 и наделил свободой выбора

И по ней,сам человек(будучи не роботом запрограмированным)свободно наворотил всё,что имеем сегодня на планете
        Как думаете, Бог знал, к чему приведет этот подарок?

А зачем так долго ждал?

И опять виноват будет человек...

А Вы считаете это нормальным, что бы кто-то расплачивался за Ваши грехи? Если бы сегодня у Вас был выбор распять Иисуса - Вы бы с радостью согласились?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Шедеврально... Бог взял грехи на себя взойдя на крест в человеческом мире... Та-дам!!!!! после этого он оставил книжонку на еврейском,чтобы ни у кого больше шансов не было к нему приблизится и фсо.. и йа ушол.. лучше после этого не стало но представление видели все,неубедительное и вялое правда. Теперь никто его после такого действа более не видит,но надо верить что он фсо записываит патамушта злапамятный стал... [/QUOTE]

Предложите альтернативу(иначе зачем вы здесь?)

Кто вас заставляет тратить время на то, что по вашему нет?почему не можете противиться(как и прочие атеисты) и тратите жизнь свою на несуществующее(по вашему)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Балерина;4361210]
          Сообщение от другоеизмерение

Как думаете, Бог знал, к чему приведет этот подарок?

А зачем так долго ждал?

И опять виноват будет человек...

А Вы считаете это нормальным, что бы кто-то расплачивался за Ваши грехи? Если бы сегодня у Вас был выбор распять Иисуса - Вы бы с радостью согласились?

И вы и я живём в мире,правила которого мы не устанавливали

Не нравится предложенное Творцом - живите эволюционным(по смерти проверите верен ли выбор )

Последняя у вас строка - как сумма каких двух нечётных,даст 19(всё уже есть и я с радостью принимаю имеющееся,жертву Христа)

вы так же можете с радостью принять - грядущее ничто

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

[QUOTE=другоеизмерение;4361213]

Не нравится предложенное Творцом - живите эволюционным(по смерти проверите верен ли выбор )
            К Вам это тоже относится. Может Вы тоже будете очень удивлены...
            У Вас тоже нет четкой уверенности в будущем... Вы тоже никогда не общались с Творцом, не видели и не слышали Его. Все основано лишь на вере, что это так. А ведь все может быть и по-другому!

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Балерина
              Но видите ли, в чем тут вся фишка... Если Вам будет проповедовать баптист, то приняв - Вы станете баптистом, если пятидесятник - Вы заговорите на языках, и станете пятидесятником, адвентист - ну, дальше Вы поняли.... И Вы будете читать Библию, и видеть в ней ровно то, что Вам говорят эти люди.
              Вначале как правило все попадают в какую то конфессию, но если вас будут опилками кормить и говорить что это лекарство, но лучше вам не станет вы там останетесь?

Интересно, что и разум будет работать ровно в русле определенного учения, и Библия будет так же понятно открываться...
              Срочно выкиньте телевизор и отключите интернет, ваш разум работает в русле учения которое проповедуется оттуда. И на всякий случай не с кем не разговаривайте а лучше вообще подайтесь в леса. Шутка конечно но намёк вам понятен.

А своими словами, можете объяснить, зачем нужны наставляющие, если Бог Духом Святым может открывать Слово, любящим Его?
              Тому у кого он есть может.

Зато они так сильно влияют на отношения верующих... Исключают из церквей инокомыслящих, не общаются с другими деноминациями, спорят, смотрят друг на друга свысока - это так усложняет жизнь... Если они все спасуться, им будет потом стыдно?
              В детском садике дети тоже ссорятся, а тут такой вот духовный детский сад.

Это у мудрецов получается, а у верующих нет... Баптисты не принимают пятидесятников из-за говорения на языках, а те, считают баптистов ниже себя...
              Ну так вы стремитесь уподобится мудрецам, что вам до чужих свар, в своём глазу бревно смотрите.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=Dhira;4361244]
                Вначале как правило все попадают в какую то конфессию, но если вас будут опилками кормить и говорить что это лекарство, но лучше вам не станет вы там останетесь?
                Только тех, кто понимает, что кормят опилками - называют больными, выгоняют и запрещают остальным овцам с ними общаться... Поэтому они стараются сидеть тихо и не думать своими несовершенными головами...

Тому у кого он есть может.
                И кто они? В Вашей конфессии много таких, кто общается напрямую с Богом?

В детском садике дети тоже ссорятся, а тут такой вот духовный детский сад.
                И они никогда так и не повзрослеют? Печально...

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Балерина
                  Только тех, кто понимает, что кормят опилками - называют больными, выгоняют и запрещают остальным овцам с ними общаться... Поэтому они стараются сидеть тихо и не думать своими несовершенными головами...
                  Это их дела, их судьба, их выбор, вы за собой следите не надо думать о том, чего не можете изменить это пустое.

И кто они? В Вашей конфессии много таких, кто общается напрямую с Богом?
                  Вам анкетные данные адрес и телефон нужен что ли ? Так я лично с такими не знаком, и особо не запариваюсь по этому поводу, мне пока есть чему у не имеющих Святой Дух учится, а придёт время и будет на то воля Бога, встречусь и с такими. На форуме многие уверяют что имеют Святой Дух пообщайтесь с ними.

И они никогда так и не повзрослеют? Печально...
                  Нормально...., все когда то были детьми.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Dhira;4361410]

Так я лично с такими не знаком
                    Сдается мнет, не существует таких в природе... Хотя, если таким был Самсон, то лучше бы и не встречать их... Вдруг они чего проспорили накануне...
                    На форуме многие уверяют что имеют Святой Дух пообщайтесь с ними.
                    Здесь ключевое слово - уверяют... И в то, что имеют они - нужно только верить. Показать им нечего, а плодов Духа даже под микроскопом не отыскать... У неверующих больше...
                    И говорю я это с печалью... Когда-то верила, что это правда...

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Балерина
                      Сдается мнет, не существует таких в природе...
                      Сдаётся мне ваша цель не найти таковых, а убедить всех в их отсутствии.

Здесь ключевое слово - уверяют... И в то, что имеют они - нужно только верить. Показать им нечего, а плодов Духа даже под микроскопом не отыскать... У неверующих больше...
                      И говорю я это с печалью... Когда-то верила, что это правда...
                      На нет и суда нет, ищите тех у кого есть плоды, если конечно оно вам надо.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Dhira;4361438]
                        Сдаётся мне ваша цель не найти таковых, а убедить всех в их отсутствии.
                        Ошибаетесь Вы очень... Странно, откуда у верующих предвзятое отношние к людям? Во всем видеть подвох, видеть врагов, тех, кто хочет забрать у Вас вашу веру?

На нет и суда нет, ищите тех у кого есть плоды, если конечно оно вам надо
                        А Вы считаете, что мне не надо?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Балерина
                          Ошибаетесь Вы очень...
                          Возможно
                          Странно, откуда у верующих предвзятое отношние к людям?
                          Действительно откуда ?

А Вы считаете, что мне не надо?
                          Я считаю что это ваш выбор
                          Последний раз редактировалось Dhira; 12 July 2013, 01:28 PM.

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

[QUOTE=Dhira;4361487]

Действительно откуда ? Может из содержания ваших постов
                            Честно, мне странно, почему у Вас так мало терпения и желания объяснить то, что Вы считаете очень важным...

Я считаю что это ваш выбор
                            Свобода выбора, которую по-вашему очень уважает Бог... Сложно в это поверить, если за мое спасение Бог уплатил такую дорогую цену, почему Вы так легко говорите:"Это ваш выбор (идите в ад)"...
                            И Бог просто молчит...

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от В. Н. И.
                              ...я писал,что доверяю ИИСУСУ...
                              Верное направление, Валентин! Научиться доверять Иисусу - единственное, пожалуй, поприще, стоящее того, чтобы потратить на это остаток жизни. Да благословит Вас Господь в этом начинании! Надеюсь (если Вы еще не знакомы с Живым, "некнижным" Спасителем, или же Вам просто станет тяжело), найти Его Вам поможет такая, например, молитва:
                              Господь, я пленен Твоей любовью ко мне, грешному. Я с благодарностью принимаю Твою смерть во имя спасения падшего человечества, частью которого являюсь и я. Благодарю Отца, воскресившего Тебя из мертвых, за честь быть усыновленным ценой искупительной крови Твоей! Пошли же, Господи, Духа Твоего, чтобы ходить мне в согласии с законами Царства Твоего, в которое и войти имею я надежду, дарованную Тобой! Да будет имя Твое, Господь Иисус, благословенно вовек!
                              20 лет назад, похожая на эту, молитва изменила мою жизнь. Впрочем, выбор слов для молитвы к Господу - суверенное право молящегося. Скажите Ему те слова, которые у Вас на сердце. Инструкции и формуляры извне здесь, действительно, неуместны.
                              Да дарует Вам Господь радость общения с Ним! Да пребудут с Вами благодать, милость и мир Его!
                              С надеждой на грядущую встречу в Царстве Божьем, Вадим Ч.

Комментарий

• В. Н. И.
                                Участник

• 05 June 2013
                                • 221

Сообщение от Вадим Ч.
                                Верное направление, Валентин! Научиться доверять Иисусу - единственное, пожалуй, поприще, стоящее того, чтобы потратить на это остаток жизни. Да благословит Вас Господь в этом начинании! Надеюсь (если Вы еще не знакомы с Живым, "некнижным" Спасителем, или же Вам просто станет тяжело), найти Его Вам поможет такая, например, молитва:
                                Господь, я пленен Твоей любовью ко мне, грешному. Я с благодарностью принимаю Твою смерть во имя спасения падшего человечества, частью которого являюсь и я. Благодарю Отца, воскресившего Тебя из мертвых, за честь быть усыновленным ценой искупительной крови Твоей! Пошли же, Господи, Духа Твоего, чтобы ходить мне в согласии с законами Царства Твоего, в которое и войти имею я надежду, дарованную Тобой! Да будет имя Твое, Господь Иисус, благословенно вовек!
                                20 лет назад, похожая на эту, молитва изменила мою жизнь. Впрочем, выбор слов для молитвы к Господу - суверенное право молящегося. Скажите Ему те слова, которые у Вас на сердце. Инструкции и формуляры извне здесь, действительно, неуместны.
                                Да дарует Вам Господь радость общения с Ним! Да пребудут с Вами благодать, милость и мир Его!
                                С надеждой на грядущую встречу в Царстве Божьем, Вадим Ч.
                                Благодарю вас за прекрасные пожелания! (хоть я никогда не молился) На всё воля ЕГО!

Комментарий

Обработка...