А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от В. Н. И.
    Извините,а ВАМ нужен чужой,который не соответствует?
    Бог один, и придумывать себе "чужого" бога, подгоняя его под критерии своего человеческого сознания, из за не понимания по причине духовной безграмотности событий описных в В.З. не советую.

Вы считаете свои ответы верхом Истины ?
    Я считаю что обвинение кого в проблемах человечества, кроме самого человечества, верхом глупости. А на владение истиной не претендую.

Достаточно прочитать ВЗ,
    Прочитать мало, необходимо понять, а человеку с критическим мышлением это сделать невозможно.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от В. Н. И.
      Простите,не понял. Как это,"любой принявший жертву (а разве жертва любому принесена,или кому?) имеет ...?
      А какое действие,вы считаете "осмысленным"? Вылезая из "канализации",не очистившись лезть в "автобус" к "чисто одетым"?

- - - Добавлено - - -

Раз нет сомнения,ВЫ счастливый человек!
      Что ВЫ должны выполнить,не мне решать,а вам и вашей совести.

Любой или всякий - Иоана 3:16(можете своё имя вставить вместо всякий и мир)

Действие - принятие верой жертвы Христа и Римляне 5:1 в силе(теперь из канализации старой жизни,смело в автобус к очищенным кровью Христа)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
      Он выполнил весь закон... Но ведь закон был дан для жизни обычных людей. Они не могли исполнить всего, потому что сталкивались на практике с различными житейскими, бытовыми ситуациями...
      Но Иисус жил не такой жизнью как все люди. У него не было семьи, следовательно чувств, отношений с женщинами, детей,... Не видно Его заботы о родителях... Он не работал, не имел дома... Следовательно, никаких отношений финансовых, бытовых и т.д. Какие проблемы? Разве все люди могли так жить?
      Берите больше- Он ещё и Бог был и есть

Потому то и смог закон выполнить

Чтоб человечество(по своей свободе выбора) не сказало: Ты этого нам не дал или того - и рабовладение и феодализм и прочее

И беззаконно прожитие(по совести) до Потопа,и закон с Синая и до Голгофы - всё дано людям,чтоб испробовав своими силами,поняли - сами ничего кроме греха не могут,вот теперь время Спасителю помочь

И Он сделал это на кресте - а далее, по свободе выбора,принять или в оппозицию противящихся
      http://origins.org.ua/

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=Dhira;4359051]
        Нет не путаю, ваши вопросы и утверждения, как и тех кому вы ставите лайки направлены на то что бы выставить Бога как жестокого убийцу, тирана и самодура не способного ничего контролировать.
        Заметьте, не я это сказала...
        А в Ветхом завете именно так и описано... А уж как это понимать, читать в оригинале, трактовать, читать между строк - каждая деноминация решает для себя. Нет даже общего понимания Библии. Даже здесь на форуме - читаешь и удивляешься, как вы спорите между собой...

Ответы были даны, но вас они не устраивают
        Ответов четких и однозначных нет. Всегда присутствуют слова "так я думаю", "по-моему", "возможно" и т.д.

А это не ответы...Это размышления или штампы учений.
        вам нужен собственный Бог который будет полностью соответствовать вашим представлениям о добре и справедливости
        А Ваш Бог не соответствует Вашему представлению о добре и справедливости? Как Вы с этим миритесь?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=другоеизмерение;4359542]
        Потому то и смог закон выполнить
        Странно было бы, если бы не смог...

Чтоб человечество(по своей свободе выбора) не сказало: Ты этого нам не дал или того - и рабовладение и феодализм и прочее

И беззаконно прожитие(по совести) до Потопа,и закон с Синая и до Голгофы - всё дано людям,чтоб испробовав своими силами,поняли - сами ничего кроме греха не могут,вот теперь время Спасителю помочь
        Бог сделал человека таким?
        И Он сделал это на кресте - а далее, по свободе выбора,принять или в оппозицию противящихся
        Простите, есть нечто неудобовразумительное в Ваших постах...

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Балерина
          Заметьте, не я это сказала...
          Вы сказали, пусть не дословно так, но если свести воедино ваши посты, суть будет именно такая.

А в Ветхом завете именно так и описано... А уж как это понимать, читать в оригинале, трактовать, читать между строк - каждая деноминация решает для себя. Нет даже общего понимания Библии. Даже здесь на форуме - читаешь и удивляешься, как вы спорите между собой...
          И тут вы решили что пытаться понять не стоит, проще обгадить.

Ответов четких и однозначных нет. Всегда присутствуют слова "так я думаю", "по-моему", "возможно" и т.д. А это не ответы...Это размышления или штампы учений.
          Вы считаете что стоит вам придти на форум где собрались в основном люди находящиеся так же в процессе изучения Писаний, и вы тут же моментально, минуя размышления и собственный опыт, получите однозначные ответы на все Библейские вопросы ? А не получив халявных ответов которые бы вас устроили, называете те что вам дали штампами и переходите к критике в адрес Бога, притом осознавая (надеюсь это так) что ваша критика практически ни на что кроме вашей собственной деградации не влияет.

А Ваш Бог не соответствует Вашему представлению о добре и справедливости? Как Вы с этим миритесь?
          Я не подгоняю понимание Бога под своё человеческое, если вы себя отождествляете не как душу, а лишь как тело, то для вас даже пропавший кошелёк будет великой несправедливостью, в которой непременно найдётся кто то виноватый.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

[QUOTE=Dhira;4359977]
            Вы сказали, пусть не дословно так, но если свести воедино ваши посты, суть будет именно такая.
            И как только Вам удается увидеть это в моих постах, но не увидеть этого в Библии?

И тут вы решили что пытаться понять не стоит, проще обгадить.
            Да, что Вы... Это христиане умеют делать мастерски. Вы ведь даже не хотите приложить усилия и попытаться объяснить нам с терпением, не переходя на личности то, что вы, якобы понимате, а мы - нет...
            Интересно, Вы хоть раз помолились, чтобы Бог открыл нам истину?

Вы считаете что стоит вам придти на форум где собрались в основном люди находящиеся так же в процессе изучения Писаний,
            Скажите, а вообще существуют люди, которые уже не в процессе изучения, а знающие (ну как учителя в школе, например, они ведь не в процессе, а уже умеют читать и писать)?

Думаю, что Ваши агрессивные выпады, не делают Вам чести, как верующему.... Терпение нужно Вам...

и переходите к критике в адрес Бога
            Не Бога, а текста Библии, где есть и проблемы с переводом, нестыковки и разночтения...

если вы себя отождествляете не как душу, а лишь как тело, то для вас даже пропавший кошелёк будет великой несправедливостью, в которой непременно найдётся кто то виноватый
            Не судите людей по себе, пожалуйста...

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Dhira
              А не получив халявных ответов которые бы вас устроили, называете те что вам дали штампами и переходите к критике в адрес Бога, притом осознавая (надеюсь это так) что ваша критика практически ни на что кроме вашей собственной деградации не влияет.
              Зачем наговариваете на человека, Вас пытаются вывести из заблуждения. Вы же лжи поклоняетесь, называете себя христианином и при этом совершенно не слышите слов Христа.
              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. от Матф.23
              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. от Луки11
              Вы, что, не осознаёте, что занимаетесь тем же самым, с той лишь разницей-прикрываетесь именем Христа.

Комментарий

• В. Н. И.
                Участник

• 05 June 2013
                • 221

Сообщение от Dhira
                Бог один, и придумывать себе "чужого" бога, подгоняя его под критерии своего человеческого сознания, из за не понимания по причине духовной безграмотности событий описных в В.З. не советую.

Я считаю что обвинение кого в проблемах человечества, кроме самого человечества, верхом глупости. А на владение истиной не претендую.

Прочитать мало, необходимо понять, а человеку с критическим мышлением это сделать невозможно.
                С благодарностью принимаю совет! (и не оспариваю)
                ВЫ считаете ИИСУСА " чужим богом"! А КТО подгоняет? Кто постоянно утверждает и убеждает других,что Нельзя буквально понимать и следовать Словам ИИСУСА!

Полностью согласен с вами,что в своих проблемах и человечество, и каждый человек сами виноваты.

А вы не думаете,что без критического мышления ненароком можно и "Сатанинскую библию" принять?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог один" - как считали?
                  на владение истиной не претендую (с)

ВицлиПуцли, Один, Вишну - уже трое

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Балерина
                    И как только Вам удается увидеть это в моих постах, но не увидеть этого в Библии?
                    Удивительно правда ?
                    В одно окно смотрели двое:
                    Один увидел дождь и грязь,
                    Другой - листвы зелёной вязь,
                    Весну и небо голубое..

Наверное мы из разных "окон сознания" на Библию смотрим

Да, что Вы... Это христиане умеют делать мастерски.
                    Опять стрелки переводите ?

Вы ведь даже не хотите приложить усилия и попытаться объяснить нам с терпением, не переходя на личности то, что вы, якобы понимате, а мы - нет...
                    Я вам с 27 страницы этой темы объясняю, но толку нет, либо вы не можете вместить то что вам говорят Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12),или что более вероятно то что у меня нет силы слова, И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.(Лук.4:32). Вам нужно слушать, человека которого вы уважаете и которому будите доверять, лучше всего если будите видеть что его жизнь не отличается от того что он проповедует, а мои слова для вас пустой звук.

Интересно, Вы хоть раз помолились, чтобы Бог открыл нам истину?
                    Зачем ? Вам истина пока не нужна, точнее вам нужна удобная вам истина, вот когда вы действительно примите в сердце что есть кто то мудрее вас и искренне и сильно пожелаете понять, думаю Библия постепенно год за годом станет вам открываться в другом свете. А пока так сказать работает защита от дураков и вы видите в ней только плохое.
                    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

Скажите, а вообще существуют люди, которые уже не в процессе изучения, а знающие (ну как учителя в школе, например, они ведь не в процессе, а уже умеют читать и писать)?
                    Вы поймите учителя бывают разного уровня. Человек рассказавший мне как дойти до метро тоже своего рода учитель, здесь есть те у которых мне есть чему поучиться, они тоже учителя, а есть учителя которые берут на себя полную ответственность за духовное развитие ученика и имееют самое полное знание. Но последний появляется в жизни только тогда когда ученик готов принять его как своего духовного наставника полностью ему доверившись, так что ни вам ни мне из первого класса в десятый перескочить не получится, учитесь пока у тех до кого можете "дотянуться".

Думаю, что Ваши агрессивные выпады, не делают Вам чести, как верующему.... Терпение нужно Вам...
                    Терпение нужно, только вот в чём моя агрессия выражена, в том что я заграждаю ваши уста от клеветы на Бога ? Так Богу моя защита не нужна по большому счёту, это больше для вашей защиты делается, что бы вы по своему невежеству не деградировали приобретя укоренившуюся в сознании привычку к критицизму, который в данном случае к лучшему ничего не меняет. Вы всем кто вас останавливает в этой привычке, спасибо должны говорить, как я благодарен тем кто останавливал меня в моих глупых начинаниях.

Не Бога, а текста Библии, где есть и проблемы с переводом, нестыковки и разночтения...
                    Есть, но они не касаются фундаментальных основ веры, это опять таки та же защита от людей которым не нужна истина, они и будут искать всю жизнь не её (истину) а не стыковки в Библии.

Не судите людей по себе, пожалуйста...
                    Я вообще стараюсь никого не судить, просто делаю логические выводы из ваших высказываний. И разве вы не заметили слово если в моём сообщении ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                    Вы же лжи поклоняетесь, называете себя христианином и при этом совершенно не слышите слов Христа.
                    Вы, что, не осознаёте, что занимаетесь тем же самым, с той лишь разницей-прикрываетесь именем Христа.

А теперь потрудитесь всё это не голословно доказать. Хотя не сомневаюсь что кроме лживых выдумок вам будет нечего предъявить, всё же интересно послушать как будите выкручиваться.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                      А вы не думаете,что без критического мышления ненароком можно и "Сатанинскую библию" принять?
                      Для того что бы этогo не произошло сказано:
                      Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                      Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.(Еф.5:17)

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Dhira;4360475]
                        Удивительно правда ?
                        В одно окно смотрели двое:
                        Один увидел дождь и грязь,
                        Другой - листвы зелёной вязь,
                        Весну и небо голубое..

Наверное мы из разных "окон сознания" на Библию смотрим
                        Но Вы ведь не будете отрицать, что ТАК смотреть на Библию вас научили? Вы не сами пришли к этому?

Вам нужно слушать, человека которого вы уважаете и которому будите доверять, лучше всего если будите видеть что его жизнь не отличается от того что он проповедует, а мои слова для вас пустой звук.

Жизнь проповедника не отличается от того, что он проповедует только потому, что проповедует он то, что хочет. Кажды проповедник трактует Писание по-своему, как удобно...

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3
                        )
                        Тогда зачем нужны проповедники, учителя Библии?

Есть, но они не касаются фундаментальных основ веры, это опять таки та же защита от людей которым не нужна истина, они и будут искать всю жизнь не её (истину) а не стыковки в Библии.
                        Вот Вы согласились, что есть проблемы с текстом, а Ваши братья до хрипоты в голосе доказывают, что нет...

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от Dhira
                          Для того что бы этогo не произошло сказано:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                          Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.(Еф.5:17)
                          ИМЕННО! именно так! Что мы и пытаемся делать! Здесь на форуме столько представителей разных деноминаций,и каждый утверждает,что ИМЕННО ОН правее всех!
                          (я писал,что доверяю ИИСУСУ,но мне всем хором сказали,что я не прав!)

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Балерина
                            Но Вы ведь не будете отрицать, что ТАК смотреть на Библию вас научили? Вы не сами пришли к этому?
                            Безусловно мой нынешний взгляд на Библию сформировался со временем посредством обучения у различных людей, чтением книг и собственного опыта.

Жизнь проповедника не отличается от того, что он проповедует только потому, что проповедует он то, что хочет. Кажды проповедник трактует Писание по-своему, как удобно...
                            Я не отрицаю что немало лжепророков и трактовок Библии, но вам дан разум что бы разобраться кто есть кто.

Тогда зачем нужны проповедники, учителя Библии?
                            Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                            Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.(Деян.8:30-31)

Вот Вы согласились, что есть проблемы с текстом, а Ваши братья до хрипоты в голосе доказывают, что нет...
                            Согласился что есть не точности, никак не влияющие на спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
                            ИМЕННО! именно так! Что мы и пытаемся делать! Здесь на форуме столько представителей разных деноминаций,и каждый утверждает,что ИМЕННО ОН правее всех!
                            (я писал,что доверяю ИИСУСУ,но мне всем хором сказали,что я не прав!)
                            Вы удивлены что каждый отстаивает своё понимание ? Напрасно. Раньше когда спорили два мудреца то если один из них побеждал с помощью фактов и аргументов, то побежденный принимал точку зрение победителя. Здесь чаще всего споры заканчиваются в лучшем случае прекращением диалога.

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

[QUOTE=Dhira;4361027]
                              Безусловно мой нынешний взгляд на Библию сформировался со временем посредством обучения у различных людей, чтением книг и собственного опыта.
                              Но видите ли, в чем тут вся фишка... Если Вам будет проповедовать баптист, то приняв - Вы станете баптистом, если пятидесятник - Вы заговорите на языках, и станете пятидесятником, адвентист - ну, дальше Вы поняли.... И Вы будете читать Библию, и видеть в ней ровно то, что Вам говорят эти люди.

Я не отрицаю что немало лжепророков и трактовок Библии, но вам дан разум что бы разобраться кто есть кто.
                              Интересно, что и разум будет работать ровно в русле определенного учения, и Библия будет так же понятно открываться...

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                              Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.(Деян.8:30-31)

А своими словами, можете объяснить, зачем нужны наставляющие, если Бог Духом Святым может открывать Слово, любящим Его?

Согласился что есть не точности, никак не влияющие на спасение.
                              Зато они так сильно влияют на отношения верующих... Исключают из церквей инокомыслящих, не общаются с другими деноминациями, спорят, смотрят друг на друга свысока - это так усложняет жизнь... Если они все спасуться, им будет потом стыдно?

Вы удивлены что каждый отстаивает своё понимание ? Напрасно. Раньше когда спорили два мудреца то если один из них побеждал с помощью фактов и аргументов, то побежденный принимал точку зрение победителя. Здесь чаще всего споры заканчиваются в лучшем случае прекращением диалога.
                              Это у мудрецов получается, а у верующих нет... Баптисты не принимают пятидесятников из-за говорения на языках, а те, считают баптистов ниже себя...

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Слова одного из просветлённых мастеров Дзэн. По теме.
                                "...Обычно, когда вы слушаете чьё-то суждение, вы слышите его как собственное эхо. В сущности, вы слушаете своё собственное мнение. Если суждение согласуется с вашим мнением, вы, возможно, и примете его, если нет отвергнете или даже, быть может, вовсе не услышите. Это одна из опасностей, возникающих, когда вы слушаете другого человека. Другая опасность оказаться в плену формулировок. Если вы не понимаете высказываний учителя в их подлинном смысле, вы легко можете сбиться на нечто иное, связанное с вашим субъективным мнением, или привязаться к какой-то определённой форме, в которую это высказывание облечено. Вы будете воспринимать сказанное учителем только как формулу, не понимая духа, стоящего за словами. Такая опасность всегда присутствует..."
                                Шунрю Судзуки. Наука дзэн ум дзэн.
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...