А дерево то одно!
Свернуть
X
-
Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
А почему Вы решили Бога обсуждать,а давайте Вас обсудим?
- - - Добавлено - - -
Итак вопрос:Наказали бы Вы соседа,если бы он делал злое пред Вашими очами???Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Дхира, Любящий Иисуса,Био... Если всё так понятно с духовной стороны,почему так сложно вам прямо интерпретировать непонятный кусок так чтобы он перестал выглядеть двусмысленным? Например о жестокости божьей... Вы все твердите о духовной стороне,ну так дорогие мои,пожалуйста без споров и обвинений просто и доступно объясните на что нужно смотреть в этих отрывках таким недалёким как я ,балерина, ВНИ,бер или люминал? Не отсылать назад а дать объяснения,договорились?И споров меньше будет.
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Дхира, Любящий Иисуса,Био... Если всё так понятно с духовной стороны,почему так сложно вам прямо интерпретировать непонятный кусок так чтобы он перестал выглядеть двусмысленным? Например о жестокости божьей... Вы все твердите о духовной стороне,ну так дорогие мои,пожалуйста без споров и обвинений просто и доступно объясните на что нужно смотреть в этих отрывках таким недалёким как я ,балерина, ВНИ,бер или люминал? Не отсылать назад а дать объяснения,договорились?И споров меньше будет.
(Вот по учению ИИСУСА вопросов очень мало,в отличии от "ветхого завета". Но и приводимых цитат именно ИИСУСА в процентном отношении несравнимо меньше,почему то. И не только на этом форуме. Что очень странно,ведь именно ЕГО почитают Христом,не Петра,не Павла,не ветхозаветных персонажей. Возможно они очень достойные, но не по сравнению с ИИСУСОМ!).Комментарий
-
Можно цитату в контексте, что бы было понятно о чём речь ?
При том что сказал, отдавать кесарю кесарева, то есть исполнять закон мирских властей, а не отменял ни закон, ни тех кто обеспечивает его исполнения, потому что в отличие от вас понимал что это необходимо.
Вы знаете, нет, Бог миловал, никто меня не обижал настолько сильно что бы я стал социопатом.
Просмотр Бразильских сериалов при желании тоже можно подогнать по крайней мере под два приведённых вами качества. Вопрос в том для чего понадобилось быть "сильнее,умнее,опытнее", конечные цели я вам перечислил, давайте возьмём любой пример и убедимся что по большому счёту я прав, хотя исключения допустимы.
Грех побуждающий его нарушить, а причина греха уже другая тема.
И "ЭТОТ закон" сказал
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.(Мар.12:17)
Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,(Тит.3:1)
- - - Добавлено - - -
Вы считаете воля Бога распространяется только на евреев, а всё остальное протекает без его контроля ?
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
(Матф.10:29)Можно цитату в контексте,
При том что сказал, отдавать кесарю кесарева, то есть исполнять закон мирских властей, а не отменял ни закон, ни тех кто обеспечивает его исполнения, потому что в отличие от вас понимал что это необходимо.
Царство ЕГО "не от мира сего" (у этого мира есть свой "Князь"). Как вы думаете "кесарь" кому подчиняется?
Просмотр Бразильских сериалов при желании тоже можно подогнать по крайней мере под два приведённых вами качества. Вопрос в том для чего понадобилось быть "сильнее,умнее,опытнее", конечные цели я вам перечислил, давайте возьмём любой пример и убедимся что по большому счёту я прав, хотя исключения допустимы.
Но,что по вашему первично, преступник или закон который он преступил? Грех побуждающий его нарушить
И "ЭТОТ закон" сказал
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.(Мар.12:17)
Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,(Тит.3:1)Комментарий
-
Вы о учении Христа,которое вам нравится - каким образом информацию получили?
Лично от Него?Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Во вторых я вас специально спрашивал "Поле Курукшетра если понимать духовно по вашему где находится, и кто те воины что бились на нём ?" Если вы до сих пор не поняли что это поле образ "внутренней борьбы человека"
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(Мар.7:21)
там и идёт борьба "праведности и греха", тех кто послушен Богу и тех кто противится Его воле.
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)
Я не собираюсь вам описывать все сцены Ветхого Завета, во первых потому что не настолько специалист в этом вопросе, во вторых потрудитесь сами и найдёте многое на этом форуме, вам дали сам принцип которому необходимо следовать при прочтении духовных трактатов. Я вам уже скидывал ссылку на одну тему, но вы по видимому даже не открывали её решив что вам проще и далее поливать грязью то что вместить не можете.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)Различия религий не простираются до небес.
-
Так где цитата про белые зубы собаки сказанная Христом ?
Ну правильно,"кесарю кесарево",Но ведь не своё и не тем более не Богово!
А как это связано с исполнением мирских законов?
Почему "То есть"? Ведь если ВЫ хотите,чтобы "кесарь" ВАС защищал,то конечно за это надо платить.(я как то 55лет обходился и без "кесаря").
Царство ЕГО "не от мира сего" (у этого мира есть свой "Князь"). Как вы думаете "кесарь" кому подчиняется?
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;(Евр.2:8)
Князь мира сего действует в рамках того что предано ему ему Богом,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук.4:6)
Есть такое выражение:" неважно,что написано,важно как понято",и в сериалах можно найти полезное. Я не знаю чьи конечные цели вы перечислили,но у меня другие варианты:"Стать более полноценным человеком",или "Более качественно служить Богу".
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:15)
а не спортсменов, туристов и экстремалов, это просто хобби которым можете заниматься, но не накачанные мышцы или умение лазить по горам приближает человека к Богу.
Причём тут грех? Вопрос то был о мирских делах.
Ну первую цитату уже разбирали,а вторая Чья? Разве ОН это сказал?
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:19)
Да сказал именно Христос живший в апостоле
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
Если для вас Библия с высказываниями апостолов не авторитет то говорить далее не о чем, создавайте своё учение, выкинув их него все слова апостолов, но помните
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)Различия религий не простираются до небес.
-
Двойственность или дуализм по моему это в научном понимании появилось, без него трудно понять некоторые процессы. А вот когда дуализм в религию "тащут", то тут совсем уж плохо получается ибо то избранность выскачит, вплоть до фашизма, то забрать и поделить пытаются (коммунизм). Из науки мировоззрений не сроют. Это религии прерогатива.Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий