А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от В. Н. И.
    Совершенно с вами согласен не Святые! Но куда в какую сторону МЫ стремимся,к Святым или в противоположную?
    Безусловно необходимо стремиться к святости, и всеми силами стремиться любую конфликтную ситуацию решить мирным путём, даже вопреки пострадавшей гордости или материального ущерба, ибо блаженны миротворцы.
    Насилие это самая это самая крайняя мера воздействия, последний довод королей так сказать, применяемая исключительно для предотвращения большего зла или защиты.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• В. Н. И.
      Участник

• 05 June 2013
      • 221

Сообщение от Dhira
      Безусловно необходимо стремиться к святости, и всеми силами стремиться любую конфликтную ситуацию решить мирным путём, даже вопреки пострадавшей гордости или материального ущерба, ибо блаженны миротворцы.
      Насилие это самая это самая крайняя мера воздействия, последний довод королей так сказать, применяемая исключительно для предотвращения большего зла или защиты.
      Извините, неужели,"ДАЖЕ вопреки гордости и мат. ущерба"?? И только потому,что "блаженны миротворцы"?
      Насилие прерогатива Сатаны и Антихриста. (я так думаю). Вы бор "меньшего" зла,всё равно выбор ЗЛА! А защиты от БОГА, ВЫ не предполагаете? (или не верите?)

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от В. Н. И.
        Извините, неужели,"ДАЖЕ вопреки гордости и мат. ущерба"?? И только потому,что "блаженны миротворцы"?
        Насилие прерогатива Сатаны и Антихриста. (я так думаю).
        А когда Моисей выводил свой народ из Египта он действовал только лаской и добрым словом, или он не волю Бога исполнял ? А в отношении сатаны принцип не причинения зла работает, его тоже нельзя обижать как считаете ?

Вы бор "меньшего" зла,всё равно выбор ЗЛА!
        По большому счёту вы правы конечно, но в нашем мире прожить не делая такого выбора практически невозможно, обычный человек находится под влиянием материалистичных законов этого мира, и кесарева приходится отдавать. Иначе сбор налогов которые идут в том числе и на содержание армии и милиции, можно было бы объявить злом и забить на их уплату.
        И тогда здесь уже давно бы было не человеческое общество, а джунгли где выжившие сильные без законники, рвали друг друга за различные блага.
        И уж если двигаться дальше по лестнице категоричности почему заповедь не убей, проявляется только в отношении человека, вы когда нибудь видели как животных на бойне забивают ? Они ведь тоже творение Бога и у них есть душа, разве убивая их, или способствуем их убийству покупая мясо мы не делаем зла ?

А защиты от БОГА, ВЫ не предполагаете? (или не верите?)
        Верю, но разумного поведения это не отменяет, и не смотря на свою веру уходя из дома я закрываю дверь на замок, и если в тёмном переулке увижу парочку громил с бейсбольными битами в руках не кинусь им навстречу с криками валите отсюда нехорошие хулюганы я под личной защитой Бога тут гуляю.

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

[QUOTE=Dhira;4330736]
          А когда Моисей выводил свой народ из Египта он действовал только лаской и добрым словом, или он не волю Бога исполнял ? А в отношении сатаны принцип не причинения зла работает, его тоже нельзя обижать как считаете ?
          Да, это была Божья воля! А Бог в те времена лаской ничего не добивался, да и жестокостью и зверскими убийствами тоже не удалось...
          А как Вы обычно сатану обижаете или причиняете ему зло?

По большому счёту вы правы конечно, но в нашем мире прожить не делая такого выбора практически невозможно, обычный человек находится под влиянием материалистичных законов этого мира, и кесарева приходится отдавать. Иначе сбор налогов которые идут в том числе и на содержание армии и милиции, можно было бы объявить злом и забить на их уплату.
          И тогда здесь уже давно бы было не человеческое общество, а джунгли где выжившие сильные без законники, рвали друг друга за различные блага.
          А разве наш мир не похож на джунгли? Разве не выживает сильнейший? Разве не страдает слабый, старый и не жирует богатый?
          И уж если двигаться дальше по лестнице категоричности почему заповедь не убей, проявляется только в отношении человека, вы когда нибудь видели как животных на бойне забивают ? Они ведь тоже творение Бога и у них есть душа, разве убивая их, или способствуем их убийству покупая мясо мы не делаем зла ?
          Ну, это уж Сам прописал! Ведь так Творец задумал кормить людей?

Верю, но разумного поведения это не отменяет, и не смотря на свою веру уходя из дома я закрываю дверь на замок, и если в тёмном переулке увижу парочку громил с бейсбольными битами в руках не кинусь им навстречу с криками валите отсюда нехорошие хулюганы я под личной защитой Бога тут гуляю
          Но, согласитесь, если бы это было реально - находиться под защитой Бога, как это было бы классно!
          А так, у верующих точно такие же проблемы, точно такие же заботы, так же болеют, так же стоят у дверей "кабинетов", в очередях и т.д. И так же не хотят умирать, как и все!

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от люминал
            Мне как бы все равно. Вам вера в Бога помогла, я в помощи не нуждалась.

Ещё как нуждаетесь

В том чтоб солнце встало,притяжение не исчезло,рост питающего жизнь двигался(продукты чтоб были для вас на прилавках)Иакова 1:17

Если всё это,как и свой разум и жизнь, вы припишите случаю неразумному - то какая вы ж тогда разумная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
            Ну да, в принципе признаю (но не конкретно). Информацию которую дал ИИСУС признаю! А трактовки и отсебятину людей не очень. (Так как,один толкователь мне в разделе для "новеньких",только, что объяснил,что заповеди можно и не соблюдать "если хочется,или считать,что очень нужно", "не жизненно необходимо"!).
            Молодца брат - стойте так и встретимся справа

(библия для вас вся авторитетна?)
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Балерина
              Да, это была Божья воля! А Бог в те времена лаской ничего не добивался, да и жестокостью и зверскими убийствами тоже не удалось...
              Вы уверены что не удалось, так план Бога не исполняется и слово его не пророческое ?

А как Вы обычно сатану обижаете или причиняете ему зло?
              А вы не читали как Павел учил сражаться против козней диавольских, ?
              11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 1
              6 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

А разве наш мир не похож на джунгли? Разве не выживает сильнейший? Разве не страдает слабый, старый и не жирует богатый?
              Всё относительно, и если вы считаете что хуже некуда то сильно заблуждаетесь

Ну, это уж Сам прописал! Ведь так Творец задумал кормить людей?
              А если духовно рассудить кто те животные которых следовало приносить в жертву, и почему идёт разделение на чистых и не чистых ?

Но, согласитесь, если бы это было реально - находиться под защитой Бога, как это было бы классно!
              А так, у верующих точно такие же проблемы, точно такие же заботы, так же болеют, так же стоят у дверей "кабинетов", в очередях и т.д. И так же не хотят умирать, как и все!
              А кто вам сказал что эти проблемы это не защита Бога, через них мы развиваемся, осознаём ошибки, обретаем смирение, они довольна таки сильно мотивируют, хотя глупый будет искать виновного из вне и стенать на несправедливость Бога, мира, и злую судьбу.
              "Особенно хитрые материалисты не отвергают Бога, а пытаются поставить Его себе на службу. Он должен выслушивать их жалобы, прощать им все грехи и исполнять их желания, как только они возникнут. Такой Бог их устраивает, и они создают себе подобные церкви, очень похожие на бизнес-клубы. Главная молитва в такой бизнес-религии - "ДАЙ". И когда Бог не исполняет их сумасшедшие желания, они ищут "другого Бога". На самом деле им не нужен Бог, им нужны Его божественные возможности."

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=Dhira;4330986]
                Вы уверены что не удалось, так план Бога не исполняется и слово его не пророческое ?
                Пока точно не удалось. Или уже все полюбили Бога?

А вы не читали как Павел учил сражаться против козней диавольских, ?
                Я спросила, как Вы лично можете его обидеть или причинить ему зло? А как Павел учил я читала...

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

А если Вы не молитесь, то Бог не знает, что Ему делать?

А если духовно рассудить кто те животные которых следовало приносить в жертву, и почему идёт разделение на чистых и не чистых ?
                Я не знаю, что означает "духовно рассудить", извините.
                Животные кто? Просто животные, и зачем Всемогущему запах горелых костей я тоже не понимаю...
                И как делить на чистых и нечистых? Только в Библии можно это найти. Но, зачем Бог сотворил нечистых животных, если Сам брезгует ими? Ведь это неприятно, наверно, быть "нечистым" Божьим творением...

А кто вам сказал что эти проблемы это не защита Бога, через них мы развиваемся, осознаём ошибки, обретаем смирение, они довольна таки сильно мотивируют, хотя глупый будет искать виновного из вне и стенать на несправедливость Бога, мира, и злую судьбу.
                У меня есть знакомые, которые выросли в детском доме, впроголодь, потом болезни, разводы, потери, аварии - в общем судьба еще та.... Это хорошие надежные люди, с серьезной закалкой... Бог их успел даже через войну пропустить... Но, есть еще и другие - им повезло больше - выросли в полной семье, изнеженные богатством и не знавшие ни в чем нужды! И знаете, они тоже прекрасные люди! У них были отличные родители, сумевшие при всем дать им воспитание! К чему это я? Да, так вот. Не вижу нужды мучить человека проблемами, чтобы он стал хорошим! Да и зачем Вам закалка? К чему готовитесь? Как это Вам пригодится в Вечности? Там будут жесткие условия выживания?
                "Особенно хитрые материалисты не отвергают Бога, а пытаются поставить Его себе на службу. Он должен выслушивать их жалобы, прощать им все грехи и исполнять их желания, как только они возникнут. Такой Бог их устраивает, и они создают себе подобные церкви, очень похожие на бизнес-клубы. Главная молитва в такой бизнес-религии - "ДАЙ". И когда Бог не исполняет их сумасшедшие желания, они ищут "другого Бога". На самом деле им не нужен Бог, им нужны Его божественные возможности."

Вижу описание обычной христианской церкви! И все их молитвы! Только когда Бог не исполняет их желаний - они никуда не убегают... они продолжают просить и ждать...

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Балерина
                  Пока точно не удалось. Или уже все полюбили Бога?
                  Вы так хорошо осведомлено о планах Бога что бы судить что удалось, что нет
                  Всё идёт как задумано.

Я спросила, как Вы лично можете его обидеть или причинить ему зло? А как Павел учил я читала...
                  У меня нет цели обидеть сатану, или причинить ему зло, такая идея глупа по своей сути, моё дело грех в себе искоренять. Когда яспрашивал у В.Н.И допустимо ли зло в отношении сатаны, то имел в виду допустимо ли было с его (в.н.и) точки зрения применять те казни в Египте против фараона который был своего рода прообразом сатаны, тем кто противится воле Бога. А Бог через Моисея явно причинил зло фараону и его народу, конечно если смотреть с точки зрения самого фараона.

А если Вы не молитесь, то Бог не знает, что Ему делать?
                  Знает, он же всеведущий.

Я не знаю, что означает "духовно рассудить", извините.
                  Животные кто? Просто животные, и зачем Всемогущему запах горелых костей я тоже не понимаю...
                  И как делить на чистых и нечистых? Только в Библии можно это найти. Но, зачем Бог сотворил нечистых животных, если Сам брезгует ими? Ведь это неприятно, наверно, быть "нечистым" Божьим творением...
                  Мыслите в верном направлении, осталось разобраться о каких животных речь.

У меня есть знакомые, которые выросли в детском доме, впроголодь, потом болезни, разводы, потери, аварии - в общем судьба еще та.... Это хорошие надежные люди, с серьезной закалкой... Бог их успел даже через войну пропустить... Но, есть еще и другие - им повезло больше - выросли в полной семье, изнеженные богатством и не знавшие ни в чем нужды! И знаете, они тоже прекрасные люди! У них были отличные родители, сумевшие при всем дать им воспитание! К чему это я? Да, так вот.
                  Судьба к вам добра в выборе знакомых.

Не вижу нужды мучить человека проблемами, чтобы он стал хорошим! Да и зачем Вам закалка? К чему готовитесь? Как это Вам пригодится в Вечности? Там будут жесткие условия выживания?
                  Ну во первых, как то же эти люди оказались в такой ситуации, или вы считаете Бога садистом который одному позволяет родится в семье богатых и заботливых родителей, а другому отводит роль с детства больного ребёнка в семье алкоголиков ? Вы можете проследить путь души до того как она попала тело ? Думаю нет. А насчёт закалки не помню кто, хорошо написал в другой теме.

"Нужно ли человеку МУЖЕСТВО - сила характера? Если да, то человек должен воспитываться в таком окружении, которое заставляет бороться с трудностями.
                  Нужен ли человеку АЛЬТРУИЗМ - служение себе подобным? Если да, то человек должен сталкиваться с социальным неравенством.
                  Нужна ли человеку НАДЕЖДА - величие доверия? Если да, то жизнь человека должна постоянно осложняться неуверенностью и периодическими сомнениями.
                  Нужна ли человеку ВЕРА - высшее утверждение человеческой мысли? Если да, то человек должен жить в окружении, в котором он всегда знает меньше того, во что можно верить.
                  Нужна ли человеку любовь к ИСТИНЕ и готовность пойти за ней, куда бы она ни привела? Если да, то человек должен вырастать в мире, где присутствует заблуждение и всегда возможна ложь.
                  Нужна ли человеку ВЕРНОСТЬ - преданность высшему долгу? Если да, то человек должен жить в условиях вероятности предательства и невыполнения долга.
                  Нужно ли человеку БЕСКОРЫСТИЕ - дух самоотверженности? Если да, то человек должен жить лицом к лицу со своим неизбежным "Я" и его нескончаемыми требованиями признания и почестей.
                  Нужно ли человеку НАСЛАЖДЕНИЕ - удовлетворение счастья? Если да, то человек должен жить в мире, где наличие боли и вероятность страдания являются извечными спутниками его существования.
                  Теперь вам понятно, что человек создан таким, какой он есть, со всеми его слабостями, недостатками, а равно и с достоинствами, которые он обязан воспитать и развить в себе для создания СИЛЬНОЙ и нравственной личности своими собственными усилиями, а не кем-то СВЫШЕ!"
                  Вы никогда по достоинству не оцени то, что досталось вам на халяву.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Dhira
                    А насчёт закалки не помню кто, хорошо написал в другой теме.

"Нужно ли человеку МУЖЕСТВО - сила характера? Если да, то человек должен воспитываться в таком окружении, которое заставляет бороться с трудностями.
                    Нужен ли человеку АЛЬТРУИЗМ - служение себе подобным? Если да, то человек должен сталкиваться с социальным неравенством.
                    Нужна ли человеку НАДЕЖДА - величие доверия? Если да, то жизнь человека должна постоянно осложняться неуверенностью и периодическими сомнениями.
                    Нужна ли человеку ВЕРА - высшее утверждение человеческой мысли? Если да, то человек должен жить в окружении, в котором он всегда знает меньше того, во что можно верить.
                    Нужна ли человеку любовь к ИСТИНЕ и готовность пойти за ней, куда бы она ни привела? Если да, то человек должен вырастать в мире, где присутствует заблуждение и всегда возможна ложь.
                    Нужна ли человеку ВЕРНОСТЬ - преданность высшему долгу? Если да, то человек должен жить в условиях вероятности предательства и невыполнения долга.
                    Нужно ли человеку БЕСКОРЫСТИЕ - дух самоотверженности? Если да, то человек должен жить лицом к лицу со своим неизбежным "Я" и его нескончаемыми требованиями признания и почестей.
                    Нужно ли человеку НАСЛАЖДЕНИЕ - удовлетворение счастья? Если да, то человек должен жить в мире, где наличие боли и вероятность страдания являются извечными спутниками его существования.
                    Теперь вам понятно, что человек создан таким, какой он есть, со всеми его слабостями, недостатками, а равно и с достоинствами, которые он обязан воспитать и развить в себе для создания СИЛЬНОЙ и нравственной личности своими собственными усилиями, а не кем-то СВЫШЕ!"
                    Вы никогда по достоинству не оцени то, что досталось вам на халяву.
                    Тогда христианину надо сразу в Ад, вот там уж всего наберется.
                    Это кто ж так "умно" заговаривает - небость знахарь по "болячкам.."
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от ber
                      Тогда христианину надо сразу в Ад, вот там уж всего наберется.
                      Это кто ж так "умно" заговаривает - небость знахарь по "болячкам.."
                      Лучше учиться быть законопослушным на воле, в тюрьме, как и в аду, методы исправления уже другие.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Dhira
                        Лучше учиться быть законопослушным на воле, в тюрьме, как и в аду, методы исправления уже другие.
                        Ну, вот видите как составлена у Вас мысль. Здесь два слова законопослушный и вольный - это, как в одном человеке Вы пытаетесь совместить. Именно поэтому те, мудрые мысли, только с виду "умные" - а ткни практикой и рассыпятся как горох.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=Dhira;4331186]
                          Вы так хорошо осведомлено о планах Бога что бы судить что удалось, что нет
                          Всё идёт как задумано.
                          Рая на земле так и не удалось устроить... Прийдется сначала всех убить, а потом!!!! Разве Он этого хотел с самого начала?

А фараон тоже знал, что он всего лишь прообраз сатаны? Он ведь тоже был человеком, хотел жить, любил своих детей и т.д. Да ладно уж, фараон - сопротивлялся, имел на это право и власть. А его рабы при чем здесь? Почему они пострадали? Ведь их выбора никто не знает, может они с самого начала были "за", но что они могли сделать? Только страдать, плакать, терять детей...

Судьба к вам добра в выборе знакомых.
                          Согласна!

Ну во первых, как то же эти люди оказались в такой ситуации, или вы считаете Бога садистом который одному позволяет родится в семье богатых и заботливых родителей, а другому отводит роль с детства больного ребёнка в семье алкоголиков ? Вы можете проследить путь души до того как она попала тело ?
                          А как же они оказались в своей ситуации по-Вашему? Сами выбрали? Или по пути к телу душа уже успевает нагрешить? И что это за "путь души до того как она попала в тело"?

Такие высказывания пишутся в удобном кресле. И читать и восхищаться ими тоже лучше всего поудобнее устроившись на диванчике. Это лишь треп. В жизни бывает по-разному!

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от ber
                            Ну, вот видите как составлена у Вас мысль. Здесь два слова законопослушный и вольный - это, как в одном человеке Вы пытаетесь совместить. Именно поэтому те, мудрые мысли, только с виду "умные" - а ткни практикой и рассыпятся как горох.
                            Именно законопослушание даёт возможность оставаться на свободе, кто соблюдает закон тот не сидит в тюрьме, в чём я не логичен ?

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Dhira
                              Именно законопослушание даёт возможность оставаться на свободе, кто соблюдает закон тот не сидит в тюрьме, в чём я не логичен ?
                              Я вижу для Вас нет разницы быть свободным и вольным. А слова то разные. Если применить свободу, то логика появляется. А если волю, то рушиться.
                              Вы знаете, что это за человек своевольный? А теперь попробуйте образовать такой же образ человека от слова свобода.
                              Это и называется подменять понятия и жонглировать словами. Это наша беда, мы смысл многих слов опускаем ниже плинтуса.
                              Так вольный сам создает правила по своей воле. А свободный - свободен от чего то и в основном от чужого. Ибо нарушив, натыкается на чужую волю, которая может либо казнить либо помиловать.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Балерина
                                Рая на земле так и не удалось устроить... Прийдется сначала всех убить, а потом!!!! Разве Он этого хотел с самого начала?
                                Разве Он хотел рай на земле создать, можете это доказать Библией?

А фараон тоже знал, что он всего лишь прообраз сатаны? Он ведь тоже был человеком, хотел жить, любил своих детей и т.д. Да ладно уж, фараон - сопротивлялся, имел на это право и власть. А его рабы при чем здесь? Почему они пострадали? Ведь их выбора никто не знает, может они с самого начала были "за", но что они могли сделать? Только страдать, плакать, терять детей...
                                А как же они оказались в своей ситуации по-Вашему? Сами выбрали? Или по пути к телу душа уже успевает нагрешить? И что это за "путь души до того как она попала в тело"?
                                Вы задаёте правильные вопросы и когда у вас будут ответы на выделенный текст, тогда и с фараоном и его народом ситуация для вас прояснится. Я в дебри столь большой и сложной для меня темы вдаваться не хочу, ищите и найдёте как говорится. Даже если просто поразмыслить, кто по своей воли выберет себе судьбу инвалида с рождения, и разве мы сами выбираем себе родителей, пол, страну, здоровье, и многое другое. Вот и получается что у всех условия разные потому что души разные в мир приходят, кто то "зарплату" здесь получил, а кто то долги отдаёт, пока не отдаст до последнего кодранта.

Такие высказывания пишутся в удобном кресле. И читать и восхищаться ими тоже лучше всего поудобнее устроившись на диванчике. Это лишь треп. В жизни бывает по-разному!
                                Можно ли по книжке стать хорошим хоккеистом, или необходимо пройти через изнурительные тренировки, ограничения, травмы ? Так вот, для тех кто стал хоккеистом это не трёп, а тем кто никогда не вставал на лёд, только и остаётся смотреть и восхищаться ими поудобнее устроившись на диванчике. И что самое интересное многие не державшие клюшку в руках со своего диванчика начинают вопить что мол они играть не умеют, и всё делают не правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                Я вижу для Вас нет разницы быть свободным и вольным. А слова то разные. Если применить свободу, то логика появляется. А если волю, то рушиться.
                                Вы знаете, что это за человек своевольный? А теперь попробуйте образовать такой же образ человека от слова свобода.
                                Это и называется подменять понятия и жонглировать словами. Это наша беда, мы смысл многих слов опускаем ниже плинтуса.
                                Так вольный сам создает правила по своей воле. А свободный - свободен от чего то и в основном от чужого. Ибо нарушив, натыкается на чужую волю, которая может либо казнить либо помиловать.
                                Да я не спорю, правильнее было употребить слово свобода, видимо сработал киношный шаблон где зэки говорят о воле имея в виду свободу от тюрьмы.

Комментарий

Обработка...