А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от В. Н. И.
    Извините,но разве "неразумное и неживое", Может быть причиной Разума???
    А по вашему, не БОГ причина всех причин?
    Бог причина всего - не зависимо от мнений

А раз Он есть и вы это признаёте(как понял - если ошибаюсь подправте) - то следует признать и информацию которую Он дал

По ней и живу

А вы на чём стоите?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от другоеизмерение

Взять своё,пройдя по головам(при будущем ничто и управлением властями) - обычное и естественное моё состояние до уверования

16
      Совершенно согласна! Таким однозначно нужна религия. Подонка не переучишь, только зомбирование!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от люминал
        Совершенно согласна! Таким однозначно нужна религия. Подонка не переучишь, только зомбирование!
        Отличать подонка от хороших - вам разумной это умение,неразумное дало?через обезьяну?

- - - Добавлено - - -

Отличать подонка от хороших - вам разумной это умение,неразумное дало?через обезьяну?

(Люминал без обид : кто стоит за вашим ником и какой это человек(вы похваляетесь своей хорошестью приписывая это себе как будто вы самосущая) - ваши лишь слова,вес их виртуален)

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

)
          Конечно же Бог дал, причем здесь обезьяна.

- - - Добавлено - - -

(Люминал без обид : кто стоит за вашим ником и какой это человек(вы похваляетесь своей хорошестью приписывая это себе как будто вы самосущая) - ваши лишь слова,вес их виртуален)
          Как мне ответить? Возможно Бог.
          Во всяком случае, я всегда была таковой, по головам не ходила, ни одного не обидела, умею понимать и оправдывать.
          Если человек ходит по головам, значит таково воспитание, образование, среда обитания... Возможно, будь я на месте этого человека тоже такой же была.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от люминал
            Конечно же Бог дал, причем здесь обезьяна.

- - - Добавлено - - -

Как мне ответить? Возможно Бог.
            Во всяком случае, я всегда была таковой, по головам не ходила, ни одного не обидела, умею понимать и оправдывать.
            Если человек ходит по головам, значит таково воспитание, образование, среда обитания... Возможно, будь я на месте этого человека тоже такой же была.

Говоря Бог дал - признаете Его?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Говоря Бог дал - признаете Его?
              Мне как бы все равно. Вам вера в Бога помогла, я в помощи не нуждалась.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от люминал
                Христианство - гениальнейшее творение человека! Как же ловко можно жонглировать психикой человека! Потрясающе!
                Вы телевизор включите, вот где жонглирование идёт без всякого христианства.
                А если ещё политикой займётесь, там вам мастер класс по этой дисциплине дадут.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Dhira
                  Вы телевизор включите, вот где жонглирование идёт без всякого христианства.
                  А если ещё политикой займётесь, там вам мастер класс по этой дисциплине дадут.
                  Власть она в любом случае власть и делает все, что хочет. Описанный Бог ни чем не отличается.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от люминал
                    Власть она в любом случае власть и делает все, что хочет. Описанный Бог ни чем не отличается.
                    люминал, вы бы для начала изучили Писание, которое так безуспешно и голословно пытаетесь критиковать.
                    25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                    26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                    27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                    28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                    (Лук.22:25-28)
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Dhira
                      люминал, вы бы для начала изучили Писание, которое так безуспешно и голословно пытаетесь критиковать.
                      25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                      26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                      27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                      28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                      (Лук.22:25-28)
                      Были по началу и такие цари. Ведь как начиналось: самый сильный мужчина, способный защитить племя, догнать пропитание, сделать здоровое потомство... Такие были цари. Они и в бой первыми ходили, потом с горы управляли, теперь из кабинета. Устарела Библия. Теперь закон об убийстве рабов никак не может работать зо отсутствием рабов. Давно пора второго сына посылать, переписывать законы. Уже холодильники у всех есть и никак не исполнить закон: не думай о дне завтрашнем... А ходи в школу, институт, чтобы потом иметь возможность прокормиться.
                      конечно, Иисусу было легко шляться и болтать. люди, думающие, что надо поеять, чтобы было, что жать для него грешники, а в гости ходил и ел из их рук, и втирал: не думай о дне завтрашнем, кто б его понял? И не поняли, казнили и стали жить как жили.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от люминал
                        не думай о дне завтрашнем, кто б его понял? И не поняли, казнили и стали жить как жили.
                        мир.

серьезная заповедь. заповедь Христа.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                        (Матф.6:31-34)

заботится, Стронг 3309, μεριμνάω
                        заботиться, беспокоиться, быть озабоченным;
                        син. 543 (φροντίζω).

Словарь Дворецкого:
                        μεριμνάω
                        1) заботиться, быть озабоченным

2) исследовать, размышлять, обдумывать

3) заботиться, стараться

и еще, если верить Матфею, тот кто думает, что есть, пить и во что одеться, язычник.

это только мои мысли вслух.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Искупленный
                          мир.

серьезная заповедь. заповедь Христа.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                          (Матф.6:31-34)

заботится, Стронг 3309, μεριμνάω
                          заботиться, беспокоиться, быть озабоченным;
                          син. 543 (φροντίζω).

Словарь Дворецкого:
                          μεριμνάω
                          1) заботиться, быть озабоченным

2) исследовать, размышлять, обдумывать

3) заботиться, стараться

и еще, если верить Матфею, тот кто думает, что есть, пить и во что одеться, язычник.

это только мои мысли вслух.
                          А вывод?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от люминал
                            А вывод?
                            зачем? вывод надо сделать самому.

ведь делать выводы за вас... это мне не дано.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Искупленный
                              зачем? вывод надо сделать самому.

ведь делать выводы за вас... это мне не дано.
                              Вывод не мой, мне интересен Ваш вывод.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от люминал
                                Вывод не мой, мне интересен Ваш вывод.
                                так я вроде как попытался сделать вывод, "если верить Матфею, тот кто думает, что есть, пить и во что одеться, язычник.", то есть если я думаю что есть и пить и как жить завтра, то я не верующий, и не надо себя обманывать, а то научат, как "правильно суетится".))

ps.
                                природа внешнего-ветхого человека "заточена" под думать о завтра и искать что есть, пить и во что одеться,
                                в природе нового творения этого нет.

выводы делайте сами, перед тем как утверждать, я новое творение.

Комментарий

Обработка...