А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Dhira
    Ваши попытки объяснить всю сложность человеческого поведения, чувств, взаимоотношений, инстинктами похожи на попытку человека далёкого от цивилизации объяснить процесс космического полёта, как выстрел большой стрелы из лука.
    Вы не понимаете всю сложность устройства человеческой психики, сводя все ваши объяснение к одной причине. У вас инстинкт это и желание, и любовь и все остальные чувства качества и стимулы человека. Полный бардак короче в голове.

Боюсь даже спросить, что вы видите сейчас.

Всё таки решили нас порадовать здравой мыслью
    Теперь я чувствую тепло ваших слов.
    Так и Библия написана, людьми, далекими от цивилизации, которые пытались записать процесс космического полета, как выстрел большой стрелы из лука.
    вот им говорят от чего зависит мужчина человек или женщина, я вот тоже не могу объяснить научно, написали из мужчины женщину. По сути да, но не из ребра же.
    Такой случай: верующая знакомая говорит об этом и чтобы доказать, приплетает, что у мужчины не хватает ребра.
    я звоню подруге врачу, та задумалась, представляете! На отлично мединститут закончила! Но ответила, что все ребра на месте, иначе бы сказали как отличить мужской скелет от женского.
    на следующий день, звонит ни свет, ни заря, извиняется, что не правильно сказала, оказывается в самом деле ребра не хватает. Спрашиваю, кто ж тебя ночью оглупил? -муж, он у нее верующий. Вот такие мы.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от люминал
      а при чем здесь атеисты?
      Чем животные инстинкты отличаются от человеческих. Пример!
      Опишите, как Вы любите Бога. Как это проявляется.

Когда исполняю Его заповеди - в этом проявление моей любви к Нему

А окружающим от того - польза,без Христа дальше б всех кого мог притеснял

животные - не имеют любви к Богу

вы имеете любовь к Богу?

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от gudkovslk
        А мне вот 49 и я не нахожу, что Ваша абстракция хоть сколько-нибудь приемлема для окружающего меня мира.
        Не находите? Не находите, что в мире процветает коррупция, что нет справедливых судов, что всё продаётся и покупается, что вас самих может лечить врач, который купил диплом врача, что кругом лицемерие, зависть, ложь, что государство не заботится должным образом о своих гражданах, что люди кругом не соблюдают законы государства, что без взятки нет правды, что кто богаче, тот и прав, что ради прибыли развязываются войны, что сажают невинных, что травят людей поддельными лекарствами, что спихивают просроченные продукты питания, что образование на низком уровне, что..., что... А все ревизоры, контролирующие органы, структуры власти, призванные законом для защиты неправды, сами живут в неправде, при любой удобной возможности пользуясь служебным положением. Весь мир живёт выгодой и мотив поступков - только выгода, даже если это касается помощи людям. Самое лучшее достижение мира сего - это делание добрых дел ради человеческой славы. Этого вы не заметили? Где же вы жили всё это время?

Я уж не знаю, где Вы отыскали такой паровоз в наше время, но если все же отыскали, то может есть смысл просто не ездить в таких поездах?
        Ох уж у Вас и ассоциации! Мне думается, что проблема не в окружающем Вас мире, а в Вас самом.
        Прошу прощения, что привёл образное сравнение так, что меня не поняли. Под поездом я подразумеваю мир, в котором живу.

Уважаемый, я Вам приведу такой пример. Извержение одного вулкана Св. Елены в 1980 г. выбросило в атмосферу такое количество углекислоты, серы и др. ядохимикатов из недр Земли, которое человечество, за все время своего существования не в состоянии было бы произвести. И подобные извержения происходят с периодичностью раз в 2-3 года.
        .
        Это к чему? Не надо заботиться о сохранении окружающей среды?

Вы живете и этого достаточно. А для того, что бы обеспечить Вас необходимым уровнем жизнедеятельности, нужно очень многое сделать (произвести), при этом естественно, не без отходов производства. И это касается не только Вас лично, а Ваших родных, близких, "братьев" и "сестер" по вере, ну и т.д.
        Надеюсь хоть это Вам понятно?
        Теоретически, все отходы производства утилизируются. А если с этим есть проблемы, то это проблемы не мои. Я готов пользоваться тем, что можно безопасно утилизировать. На трубах заводов должны быть установлены фильтры. Если на экологической безопасности экономят, то я здесь не причём.

А я вот не уверен. И что стоит Ваша уверенность против моей не уверенности? Кто прав-то?
        Вы уповаете на Бога, а я считаю, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И кроме самого человека ему никто не сможет помочь, ни черт, ни Бог, ни кто другой. Все просто, друг мой.
        Кто прав, мы узнаем потом. Одно скажу. Если вам сказали, что в здании заложена бомба, но как бы не очень доказательно, не так доказательно, как вам хотелось бы, но всё же сказали уверенно, то как поступить более мудро: выйти на всякий случай на улицу или не надо? Христианская вера - это не "на всякий случай", это уверенность, это и интуиция и некое усилие разума, основанное на любви к заповедям. Но так, просто в качестве рассуждения: не боитесь отправиться в ад (а вдруг написанное в Библии правда)?
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от другоеизмерение
          Когда исполняю Его заповеди - в этом проявление моей любви к Нему

А окружающим от того - польза,без Христа дальше б всех кого мог притеснял

животные - не имеют любви к Богу

вы имеете любовь к Богу?
          Какие заповеди Вы исполняете?
          блаженны нищие духом. Как Вы ее исполняете?
          блаженны плачущие. Эту как исполняете?
          Не думай о дне завтрашнем. Эту как?
          Возлюби врага. Как эту?

или из божьих: почетай день субботний.

я люблю весь мир! Жизнь! Людей!
          я и так никого не притесняю и не обижаю.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от люминал
            Не думай о дне завтрашнем. Эту как?
            Возлюби врага. Как эту?

или из божьих: почетай день субботний.

я и так никого не притесняю и не обижаю.

Возлюбя врага - даю шанс тому,кого уничтожил бы сразу,до уверования

Вся моя жизнь - день субботний(имею такую возможность)

О завтрешнем дне - не переживаю,делаю что могу,сейчас

Что любите - прекрасно

Обезьяна вам это даровала?

Или всё ж Творец?

Или себе,как всемогущей(но так и не доказавшей это),припишите?

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от люминал
              Так и Библия написана, людьми, далекими от цивилизации, которые пытались записать процесс космического полета, как выстрел большой стрелы из лука.
              вот им говорят от чего зависит мужчина человек или женщина, я вот тоже не могу объяснить научно, написали из мужчины женщину. По сути да, но не из ребра же.
              Библия афористична и написана языком образов и иносказаний, так что не следует пытаться увидеть человека с бревном в глазу, или разбивать настоящих младенцев о камень.

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от люминал
                Вот пример человека высокого духом, богатого духом:
                я и так никого не притесняю и не обижаю
                .
                А вот пример человека, нищего, бедного духом:
                ибо все мы много согрешаем... (Иак.3:2)
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                (Фил.3:12-14)

Мир делится на два рода людей: на праведников, которые считают себя грешниками и на грешников, которые считают себя праведниками. (Блез Паскаль)
                Нищий духом - это тот, кто сам считает себя таковым.
                Это может понять только нищий духом.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Александр Ган.
                  .
                  я и так никого не притесняю и не обижаю
                  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(Фил.3:12-14)
                  Думаю можно сказать блаженны нищие духом обманчивым, который внушает человеку что он совсем даже ни разу не грешник, а белый и пушистый, практически великий духовный праведник.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Dhira
                    Библия афористична и написана языком образов и иносказаний, так что не следует пытаться увидеть человека с бревном в глазу, или разбивать настоящих младенцев о камень.

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
                    вот я и пытаюсь на примерах из жизни понять, что же там написано. То есть "попадаю" в то время, те условия, к тем людям и пытаюсь анализировать, ищу доказательства в веголняшней жизни.
                    христианство существует 2000 лет, не вижу результаты. Все, как Вы говорите грешат. И религия еще никого не остановила. Только власть, работа светских законов. Вспомните в советские времена было безопаснее. Возьмите другие страны - пишу о тех, в которых живут друзья Швеция, Нидерланды,... Законы не нарушаются, или почти не нарушаются. От религии мало толку. Люди бояться быть наказанными здесь и сейчас.
                    Вспомним времена Святой инквизиции, закон "не убий" не выполнялся теми, кторые к этому и призывали людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                    Возлюбя врага - даю шанс тому,кого уничтожил бы сразу,до уверования

Вся моя жизнь - день субботний(имею такую возможность)

О завтрешнем дне - не переживаю,делаю что могу,сейчас

Что любите - прекрасно

Обезьяна вам это даровала?

Или всё ж Творец?

Или себе,как всемогущей(но так и не доказавшей это),припишите?
                    Я и без уверования никого не уничтожаю, разве что улыбкой, добрым словом. Что Вам мешало быть " человеком" до уверования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                    .
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)
                    [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    (Фил.3:12-14)

Мир делится на два рода людей: на праведников, которые считают себя грешниками и на грешников, которые считают себя праведниками. (Блез Паскаль)
                    Нищий духом - это тот, кто сам считает себя таковым.

Это может понять только нищий духом.
                    не поняла.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от люминал
                      христианство существует 2000 лет, не вижу результаты.
                      Результат можно увидеть в себе если понять и исполнить написанное, а что касается материального мира, то тут всегда будут проблемы.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
                      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)
                      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4)

Материальный мир - это как бы "школа" для нашей души, в нём мы можем попробовать исполнить наше сумасшедшее желание почувствовать себя в роли бога, создать иллюзию что всё контролируем и всем управляем, и сами себя можем сделать счастливыми.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Dhira
                        Результат можно увидеть в себе если понять и исполнить написанное, а что касается материального мира, то тут всегда будут проблемы.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
                        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)
                        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4)

Материальный мир - это как бы "школа" для нашей души, в нём мы можем попробовать исполнить наше сумасшедшее желание почувствовать себя в роли бога, создать иллюзию что всё контролируем и всем управляем, и сами себя можем сделать счастливыми.
                        Что Вы мне предлагаете? Не любить солнце? Не людить природу? Не любить людей?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от люминал
                          Что Вы мне предлагаете? Не любить солнце? Не людить природу? Не любить людей?
                          Не любить следует похоти этого мира которые не есть от Отца, а материальное можно по разному использовать, не любить оружие смысла нет нужно ненавидеть само желание убить кого то из чувства собственной корысти. Так же и деньги, они плохой хозяин но зато хороший слуга при их правильном использовании.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Dhira
                            Не любить следует похоти этого мира которые не есть от Отца, а материальное можно по разному использовать, не любить оружие смысла нет нужно ненавидеть само желание убить кого то из чувства собственной корысти. Так же и деньги, они плохой хозяин но зато хороший слуга при их правильном использовании.
                            Священникам бы рассказали :-)

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от люминал
                              не поняла.
                              Ну и ладно.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Dhira

для чего тогда душе дано тело? Витала бы душа без рук и ног и не грешила.

Комментарий

Обработка...