А дерево то одно!
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Ну, судя по тому, что Вы еще живы, Вы их то же пока не встречали.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Немного о вере.
Вера - это, действительно, чудо. Христианская вера - уверенность, уверенность в том, что Бог Библии есть, хотя существует огромное колличество доводов против. Интуитивное чутьё разума, подкреплённое его усилием против соблазна неверия - вот что такое вера. Сам по себе человек не может обрести веру. Вера от слышания. Евангелие надо услышать, но и этого мало. Представьте себе, что вы занимаетесь дома каким-то интересным и важным делом. А тут жена включает телевизор и там идёт передача о здоровье, о том, как лечить сердечно-сосудистые заболевания. Но так как у вас хорошее здоровье и вам некогда, то передачу эту смотреть вы не будете. Слышать будете, так как невозможно не слышать, но так - не серьёзно, не внимательно, нехотя, как бы краем уха. А вот когда у вас будет со здоровьем проблема и вас будет это очень сильно беспокоить, тогда вы отложите все свои дела и сядете смотреть передачу, с большим вниманием, а то и конспектируя услышанное. Таким образом, внимание к тому или иному, определяется обстоятельствами. Так же и обретение веры происходит при благоприятных обстоятельствах. А кто хозяин обстоятельств в жизни человека? Именно Бог устраивает жизнь человека так, чтобы он и услышал евангелие и имел для принятия его благоприятные обстоятельства, поэтому и говорится - "Бог даёт веру". Однако, Бог не выбирает: кому помогать в этом деле, а кого игнорировать, ибо Он не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9). Да, Бог знает наперёд, кто поверит, а кто нет, но старается Он для всех. Определяющим фактором принятия веры является любовь к заповедям Иисуса Христа, к заповедям Нового Завета. Не так давно у меня на работе человек услышал от меня евангелие. Оказалось, что он слышал его и раньше, только в несколько иной форме (от СИ). Так вот, он высказал своё мнение, но это мнение можно записать в учебник христианских догматов: "Чтобы жить так, как учит Новый Завет, надо хотеть так жить. Я - не хочу". Итак, желание жить по новозаветным заповедям, плюс слышание евангелия, плюс благоприятные обстоятельства, равно ВЕРА. От Бога всё, кроме первого. Я надеюсь, что Бог дал вам ещё не всё. Скорее всего, оно так и есть, потому что вы довольны жизнью. Я вижу у вас хорошее качество - вы признаёте себя грешным человеком, блаженны нищие духом.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.9:14
И здесь он имеет власть от главных священников связать всех, кто призывает Твоё имя.
- - - Добавлено - - -
1Кор.12:13
всем было дано пить одного Духа.
Ну а насчёт конкретики , скажу ленивым поискать :
отличительной чертой подлинности верующего во времена Павла и сейчас, является призывание имени Господа !!!Комментарий
-
Не много о нравственности
В моём понимании "хороший человек",это Нормальный человек,не святой но и не демон.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
и без труда можете найти.
Прокомментируйте хотя бы вот это:
Это молитва, а соответственно и поклонение кому???Николай Угодник, Божий помощник, ты и в поле, ты и в доме, на небесах и на земле.
Заступись и сохрани от всякого зла Раба БожьегоКто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Хочешь стать хорошим шофёром садись в машину, когда намучаешься с её ремонтом узнав её устройство, и научишься ей управлять, на любой дороге и при любых погодных условиях, тогда и можно будет сказать что стал шофером.
Так и душа учиться через тело, познаёт духовное посредством плотского.
Думаю безгрешная душа, сюда только по собственно воле придти может как учитель, а все остальные кто суда попал несовершенны.
Программисты не делают компьютеры.
Космонавты н делают ракеты, швеи не делают машинки и ткани, и даже выкройки.
Пекари не выращивают пшеницу, маляры не делают краски, а хирурги скальпели...
откуда взялись несовершенные души, которые сюда приходят?!
- - - Добавлено - - -
Атеизм мешал
Вы же приписывая себе всё хорошее,что перечислили - задумайтесь:вы вызвали жизнь? вы вызвали разум и законы для его существования?
если всё это (по атеизму)дело случая - этому случаю,какая польза от вашего хорошего?
понимание добра и зла(которое до вас на планете было) - вы вызвали?
чем вам хвалиться,так будто вы самосущая?
Животные ведь не грешат.Комментарий
-
Значит что-то все же вас не устроило по крупному, коли такое произошло? А если это так, то это уже не мелочи.
Чтобы вы смогли понять меня, приведу пример: папа с сыном ремонтировали двигатель папиного автомобиля. Всё разобрали по частям, приготовили новые зап.части и ...выходной день подошёл к концу, пошли спать. На утро папа поехал на работу в общественном транспорте, а ему для этого надо сделать аж три пересадки, да ещё стоять в очереди (на такси дорого). Итак, придётся ему ездить всю неделю до следующих выходных, когда можно будет собрать двигатель. Сын, руководствуясь любовью к отцу, желая решить его транспортную проблему, решил собрать двигатель сам, пока папа на работе. Взял книжку и по ней собрал детали. Приходит папа с работы, уставший и видит сюрприз: двигатель в сборе. Сын радостный, еле сдерживает волнение, ждёт папиной похвалы. Ну чтож, надо испытать мотор, разумеется. Папа садится за руль, крутит стартер и... клапана встречаются с поршнями и гнуться из-за неправильно установленного газораспределительного механизма. Сын сделал плохо, вместо помощи создал ещё большие трудности папе, но.... какой мотив! Ведь им двигала любовь. Да, он создал проблему, но это результат неопытности, не только неопытности в автоделе, но и вообще в жизни. Так бывает очень часто. Редкий папа сможет сдержаться, чтобы не выругать сына, а похвалить, при этом дав назидание на будущее больше так не делать.
Сын, собрав двигатель, решил его опробовать и включил зажигание. Из-за неправильной установки ГРМ произошел выхлоп пламени из карбюратора, который сын забыл протереть от бензина, и машина загорелась. Такое нередко бывает. За ней вспыхнул гараж, пристроенный к дому. Ну и в итоге, когда папа, уставший, приехал с работы, он увидел...
Как вам такие последствия при хороших мотивах?
Не забывайте, что довольно часто хорошие мотивы приводят к весьма печальным последствиям.
И еще один момент.
Что-то мне подсказывает, что ВАШ Бог относится к несколько иной категории "отцов".Комментарий
Комментарий