А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от В. Н. И.
    Извините,я виноват,не корректно выразился.Имел в виду встретившихся по жизни,с кем так сказать, знаком лично. Вот вы назвали меня братом,возможно для вас это ничего не значит,а мне приятно. Но почему вы определили меня как брата,а не как "врага",ведь мы не знакомы?
    Почему вы считаете встретившегося "дедушку" именно "маньяком",а не святым,а девушку "киллером",а не будущей "Марией"? Кто и чем вас так обидел?
    Но даже если вы и правы,вспомните,кто первым с ИИСУСОМ вошёл в Царство Небесное? Правильно, только ТВОРЕЦ видит внутреннее и ЕМУ судить,а не мне.
    По Адаму - все мы братья,да и мылите вы как духовный

Из-за Лука 4:5-6 - большинство живущих на планете,носят отпечаток рухнувшего мятежника(Откровение 12:7-9)

А будущих святых и Марий - тоже прибавятся

Только вот (контактируя с поражёнными злом) - прибавление это ,по дарованной свободе выбора,подавляется убавлением(чему многие отпадшие свидетельство на этом форуме)

Добро всегда делать трудней(к примеру остановить закипевшую ссору и так далее)

А что Творец любит и прощает мерзавцев( в числе первых) - сам тому свидетель,как и последующим за этим прощением,большим переменам в лучшее
    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

Сообщение от Вадим Ч.
      )))))
      А разве я написал, что различать добро и зло есть грех? Вот и апостол грехом эту способность не считает, говоря: "...Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14). Грех не в обретении знаний, грех - в попустительстве гордыне - самовольном желании стать "как боги" (Быт.3:5), вопреки Его заповеди, в дерзновении твари занять место Творца (Ис.14:14).
      Мир!
      Замечательно! Осталось только согласовать сказанное Вами с тем, что написано в самом Рассказе:

Быт.1:
      ...
      26 И сказал Элогим: сделаем человечество в/при образе нашем как подобие наше, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Элогим человечество в/при образе своем, в/при образе элогим/богов сотворил его; самца и самку сотворил их.
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      ...

Быт2:
      ...
      3 И благословил Элогим седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел своих, которые Элогим творил, чтобы делать 4 "Таковы происхождения"* определённого неба и определёной земли, когда они сотворяются (= в день сотворения их)**, в день делать ЙХВХ элогим неопределённую землю и неопределённое небо, 5 и всякий кустарник/произрастание/речи поля, прежде чем будет в земле/в стране, и всякую полевую траву, прежде чем произрастёт, ибо не отдождил ЙХВХ элогим на определённую землю, и ада́ма/человека/человечества нет возделывать hа-адаму́/землю/почву***, 6 но эд/пар/туман/дым/дымка/пыль поднимался с определённой земли и орошал все лице hа-адамы́.

7 И сформировал ЙХВХ элогим человечество -- пыль из/от hа-адамы, -- и вдунул/раздул в ноздри/ноздрями/гневом его**** дыхание жизни, и стало человечество душой -- Зверь /2. душой Зверя (Дан.; Откр.)
      --------------------
      * Название Книги жизни и её глав -- о всей вообще истории нашей планеты, нашего мира, включая историю человечества.

**
      См. 5:1 "в день/когда творить Элогим человечество", и 2 "в день сотворения их".

Б.Берман, Библейские смыслы
      Есть распространенное заблуждение, по которому слово «ада́м», человек, образовано от слова «адама́», земля. Это не так и лингвистически и по смыслу. «Адама́» от «ада́м», но никак не наоборот. Адама это именно та земля, на которой адам призван работать. Другое дело, что человек, адам, взят от земли, адама, и она присутствует в нем в качестве «афар», его плотского начала, покрова души. Адама есть сфера жизни и работы адама.
      То есть, для того чтобы дать наименование человеческому виду "ада́м", человечество должно наработать адама́, почву своей человеческой деятельности, из котоой ЙХВХ элогим взращивает сад (Иез.31).. И губит (Быт. 3:8). При чём не только наработать её, но и работать на ней/в ней и быть/стать нею.
      http://www.evangelie.ru/forum/t124172-9.html#post4287139

Раздул гневом своим и человечества дыхание жизни (сравнить с кипящим котлом и горнилом).

...

Быт.3
      :
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Элогим, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как элогим/боги, знающие добро и зло.
      ...
      22 И сказал ЙХВХ элогим: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      ...

Быт.5
      :
      1 Вот книга родоводов/порождений/истории человечества: в день/когда творить Элогим человечество, в подобии элогим/богов сделал его,
      2 самца и самку сотворил их, и благословил их, и нарёк имя им человечество, в день сотворения их.*****

И далее..
      ---------------------
      ***** "В день состворения их /когда творить их" -- понятие всевременное и не только о самом первом человечестве, сотворённом подобным богам. Открывайте книгу Историю, которую пишет само человечество и смотрите на дни сотворения того или иного богоподобного человека и общества. Но зачем Автор написал этот стих именно так, и, именно здесь? На первый взгляд, кажется, что содержание этого стиха только затрудняет логику всего сюжета. Ответ на удивление прост: Элохим сотворяет и благославляет, и называет человеками/человечеством все поколения сразу же, как образовалась сфера/почва человеческого бытия -- hа-адама́-- их История, -- их лицо (каждая эпоха имеет своё лицо), а не только самое первое поколение, ещё небогоподобное, и проживающее целиком в сени/т.е. в цэлэм богов под их же началом, -- самое первое из вошедших в Историю, под этим вот именем ЧЕЛОВЕЧЕСТВО/ГОМОСАПИЕНС. А вот продолжат ли поколения быть человеками, или предпочтут стать зверьми дикими, полевыми, -- под сенью диких же элогим/природние страсти и силы, -- это уже выбор за самими людьми. Элохим безымяный, в отличие от ЙХВХ Элогим, не творит вас зверями, но вы творите себя в полном соответствии того какая ваша земля и ваши дела на ней.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Scia
        Замечательно! Осталось только согласовать сказанное Вами с тем, что написано в самом Рассказе:

Быт.1:
        ...
        26 И сказал Элогим: сделаем человечество в/при образе нашем как подобие наше, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Элогим человечество в/при образе своем, в/при образе элогим/богов сотворил его; самца и самку сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        ...

Быт2:
        ...
        3 И благословил Элогим седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел своих, которые Элогим творил, чтобы делать 4 "Таковы происхождения"* определённого неба и определёной земли, когда они сотворяются (= в день сотворения их)**, в день делать ЙХВХ элогим неопределённую землю и неопределённое небо, 5 и всякий кустарник/произрастание/речи поля, прежде чем будет в земле/в стране, и всякую полевую траву, прежде чем произрастёт, ибо не отдождил ЙХВХ элогим на определённую землю, и ада́ма/человека/человечества нет возделывать hа-адаму́/землю/почву***, 6 но эд/пар/туман/дым/дымка/пыль поднимался с определённой земли и орошал все лице hа-адамы́.

7 И сформировал ЙХВХ элогим человечество -- пыль из/от hа-адамы, -- и вдунул/раздул в ноздри/ноздрями/гневом его**** дыхание жизни, и стало человечество душой -- Зверь /2. душой Зверя (Дан.; Откр.)
        --------------------
        * Название Книги жизни и её глав -- о всей вообще истории нашей планеты, нашего мира, включая историю человечества.

**
        См. 5:1 "в день/когда творить Элогим человечество", и 2 "в день сотворения их".

Б.Берман, Библейские смыслыТо есть, для того чтобы дать наименование человеческому виду "ада́м", человечество должно наработать адама́, почву своей человеческой деятельности, из котоой ЙХВХ элогим взращивает сад (Иез.31).. И губит (Быт. 3:8). При чём не только наработать её, но и работать на ней/в ней и быть/стать нею. http://www.evangelie.ru/forum/t124172-9.html#post4287139

Раздул гневом своим и человечества дыхание жизни (сравнить с кипящим котлом и горнилом).

...

Быт.3
        :
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Элогим, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как элогим/боги, знающие добро и зло.
        ...
        22 И сказал ЙХВХ элогим: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        ...

Быт.5
        :
        1 Вот книга родоводов/порождений/истории человечества: в день/когда творить Элогим человечество, в подобии элогим/богов сделал его,
        2 самца и самку сотворил их, и благословил их, и нарёк имя им человечество, в день сотворения их.*****

И далее..
        ---------------------
        ***** "В день состворения их /когда творить их" -- понятие всевременное и не только о самом первом человечестве, сотворённом подобным богам. Открывайте книгу Историю, которую пишет само человечество и смотрите на дни сотворения того или иного богоподобного человека и общества. Но зачем Автор написал этот стих именно так, и, именно здесь? На первый взгляд, кажется, что содержание этого стиха только затрудняет логику всего сюжета. Ответ на удивление прост: Элохим сотворяет и благославляет, и называет человеками/человечеством все поколения сразу же, как образовалась сфера/почва человеческого бытия -- hа-адама́-- их История, -- их лицо (каждая эпоха имеет своё лицо), а не только самое первое поколение, ещё небогоподобное, и проживающее целиком в сени/т.е. в цэлэм богов под их же началом, -- самое первое из вошедших в Историю, под этим вот именем ЧЕЛОВЕЧЕСТВО/ГОМОСАПИЕНС. А вот продолжат ли поколения быть человеками, или предпочтут стать зверьми дикими, полевыми, -- под сенью диких же элогим/природние страсти и силы, -- это уже выбор за самими людьми. Элохим безымяный, в отличие от ЙХВХ Элогим, не творит вас зверями, но вы творите себя в полном соответствии того какая ваша земля и ваши дела на ней.
        И???
        Что же именно, из сказанного мной (если не пускаться в дебри разбора понятий "образ" и "подобие"), не согласуется с "самим Рассказом"?

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от gudkovslk
          Замечательно! Значит, все таки, Вы живете так, как Вам удобнее, а не как Господь велит. А как же тогда испытания Божии? (потрястись в Жигулях или Газелях)
          Господь велит жить так, чтобы грехов не совершать. Даже если бы нашёлся на земле христианин, который бы не знал за собой ни одного греха, то это означало бы, что он не совершает грехов осознанно. Но он точно совершает множество грехов по неведению. Вам, как атеисту, трудно понять сказанное мной. Для вас грех - это что то вроде убить, украсть, изнасиловать... то есть явное, тяжкое, очевидное преступление, а для верующего: всё, что не по вере - грех. Подумал о плохом - грех, осудил кого-то словом - грех, постыдился Иисуса Христа - грех, не сделал доброе дело, когда имел возможность сделать - грех, сделал что-то ради человеческой славы - грех, похвалился земным богатством - грех, не обличил согрешающего брата - грех и так далее. По мере духовного роста, грехи неведения перестают быть таковыми, верующий начинает понимать то, что прежде не понимал. Осознанные грехи не допустимы, поэтому верующий начинает предпринимать шаги по исправлению. Иногда для этого требуется смена конфессии. Таким образом, христианин живёт так, как удобнее его духу (разуму), но это не удобно его душе - дочери природы, поэтому идёт внутренняя борьба.

А теперь вопрос: А остальные люди, сыны КОГО? Или у остальных людей сплошная безотцовщина?
          Какие остальные? Только две категории людей существуют: плевелы - это те, которые никогда не каются перед Богом или каются лицемерно; пшеница - это те, кто или уже покаялся или сделает это впоследствии. Я, например, от рождения был пшеницей, но, не имея влаги, 31 год не приносил плодов. Потом Бог полил меня Своим Словом и вот появились плоды.

И потом, обратите внимание на это:
          Но позвольте, кончина века еще ведь не наступила и время жатвы не пришло, а "сбор урожая" уже начался? Что-то, как-то не сходится
          .
          Это не сбор урожая, это пример будущим нечестивцам (2Пет.2:6)

Да и потом, в чем грех-то был жителей Содома и Гоморы? В Библии об этом говориться, но как-то не однозначно и весьма сомнительно.
          Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
          (Быт.13:13)
          И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
          и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
          Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
          Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
          и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (изнасилуем) их.
          Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
          и сказал: братья мои, не делайте зла;
          вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
          Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
          Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
          а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
          Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
          ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
          И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
          Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
          И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
          Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
          (Быт.19:1-17)
          Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
          так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
          (Иуд.1:7,8)
          Ознакомиться с грехами жителей Содома и Гоморры более подробно можно будет потом, на Суде.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Dhira
            и третье когда даже мысль о воровстве не может к тебе придти. То есть "чистота" во всех сферах, плотской, душевной и духовной.
            Мысль не может не придти. Человек может эту мысль отвергнуть, но сделать так, чтобы она не пришла не получиться. Для этого надо выйти из тела - раз и избавится от присутствия сатаны - два.

Для себя вижу что нечестивые это не представители других религий или конфессий которые служат Богу и исполняют его заповеди, а действующие вопреки Его воли
            Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына (слышащий евангелие) и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)

Существует ли такая религия, которая проповедует распятого Христа, Сына Божьего, взявшего на себя наши грехи? Воля Бога, чтобы чтили Его Сына. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:22-24)
            Есть ли такая религия, кроме христианства, где записано слово Иисуса Христа? Только слушающий и исполняющий Его слово не приходит на суд и получает жизнь вечную.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            (Иоан.15:1-6)
            Мусульманин или буддист не пребывает в учении Иисуса Христа, они не на лозе, точнее на лозе, но не на истинной.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            (Иоан.17:9)
            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
            Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
            (Иоан.17:20-26)
            такие есть даже в среде христиан, те кто искажают учение Христа под свои корыстные интересы
            Не спорю

Ваше мировозрение похоже вот на эту группу: Внеконфессиональное движение "Дети Авраама" :: Главная, где я отстаивал истину. Вот моя тема там: Внеконфессиональное движение "Дети Авраама" :: Просмотр темы - вопрос движению "дети Авраама"
            Последний раз редактировалось Александр Ган.; 17 June 2013, 01:50 AM. Причина: Так, ничего серьёзного.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Dhira
              Мы это не далеко не все кто называет себя христианином
              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
              мы было сказано конкретным людям к которым обращался апостол, и что бы с чистой совестью отнести себя к этим мы, нужно действовать соответственно тому как действовали они.
              Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:15)

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              (Лук.11:23)

Что бы вам судить об этом, вам нужно потратить не один год на изучение других духовных культур под руководством просвещённых наставников, и ещё десятки лет применять эти знания на практике. Лично для меня ясно что все эти знания из одного источника, и при высоком уровне духовного понимания, все мнимые различия должны устранится. Христианство, а конкретнее Евангелие на мой субъективный взгляд, глубоко духовное учение не имеющего в себе ничего лишнего, делающее акцент именно на развитие внутреннего совершенствования. Но не стоит категорично отвергать всё что находится за Его пределом.
              Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от В. Н. И.
                "Александр Ган" Извините,но ВЫ сами то поняли,что у вас получилось?
                Прекрасно понял и уже давно.
                То есть сделать,что то по дешёвке за "похвалу" плохо. Другое дело тоже самое "втюхать" Богу подороже,за спасение и жизнь вечную?
                Мне кажется, что вы сможете догадаться о сути происходящего сами. Подумайте, если на кону вечная жизнь или вечное наказание, почему так мало людей становятся последователями Иисуса Христа?

Ну раз ВСЁ значит и зло тоже?
                Разумно понимать прочитанное в контексте.
                А нормальные люди,без ненависти вам не встречались? Или по вашему все в ком нет ненависти к ближнему,автоматически становятся "христианами"?
                Вера первична. Сначала становятся христианами, а потом побеждают ненависть к ближнему и даже к врагу. Человек, ставший христианином, до уверования имел истинную любовь, но она находилась в рабстве греха. Вера даёт силу победить это рабство.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Александр Ган.
                  Мысль не может не придти. Человек может эту мысль отвергнуть, но сделать так, чтобы она не пришла не получиться.
                  Мысль о воровстве может не прийти!!!!!
                  Может этим и отличаются верующие от атеистов, что одним нужно отгонять плохие мысли за морковку(за вечную жизнь) а другим плохие мысли просто не приходят.
                  Вы это даже представить не можете??? !!! Еще верующий... Вот она сущность.
                  Да, я ЗА религию, пока есть люди, неспособные без запугивания вести себя прилично. Да, Бог есть! Он все видит!
                  Он даже мысли ваши знает! Кайтесь! Молитесь! ( меньше времени на дурные мысли будет)

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от люминал
                    Мысль о воровстве может не прийти!!!!!
                    Может этим и отличаются верующие от атеистов, что одним нужно отгонять плохие мысли за морковку(за вечную жизнь) а другим плохие мысли просто не приходят.
                    Вы это даже представить не можете??? !!! Еще верующий... Вот она сущность.

Кайтесь! Молитесь!
                    И вам того же.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

И вам того же.
                      Иисус сказал, что только больные нуждаются в лечении.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от Вадим Ч.
                        И???
                        Что же именно, из сказанного мной (если не пускаться в дебри разбора понятий "образ" и "подобие"), не согласуется с "самим Рассказом"?
                        Вы пишите
                        Грех не в обретении знаний, грех - в попустительстве гордыне, - самовольном желании стать "как боги" (Быт.3:5), вопреки Его заповеди, в дерзновении твари занять место Творца (Ис.14:14)
                        Ваши слова противоречат замыслу Творца, Быт.1:

26 И сказал Элогим: сделаем человечество в/при образе нашем как подобие наше, ..

И его делу, Быт.5:

1 Вот книга родоводов/порождений/истории человечества: в день/когда творить Элогим человечество, в подобии элогим/богов сделал его, ..

Стать человеку, как * элогим -- это не самовольное желание человека, но замысел и содействие безымянного Творца.
                        ------------------
                        * "Как боги", еврейская частица כ в Быт 3:5 "и станете вы как боги" והייתם כאלהים и в Быт.3:22 "стал как один из нас" היה כאחד ממנו равносильна по значению "стать/быть подобным": "и станете вы подобные богам"; "стал подобным нам, чтобы познавать добро и зло".

Познавать -- здесь саму суть добра и зла по существу, а не с позиции симпатии, влечения и корысти, как определял адам, что есть зло и что есть добро до его вкушения от запретного Дерева. В Быт. 2:9 "всякое дерево" в саду приятно на вид / 2. желанное зрению и доброе для еды, доброе/хорошее/пригодное -- здесь в относительном значении, ибо всё, что произращивается всяким деревом сада -- оно по условию стиха желаемо и влечёт к себе: о воспитании человека/человечества с последующим его вразумлением. То есть, всякое дерево сада (см. Иез.31) произращивает и добро и зло, ибо одни и те же вещи в мире могут одновременно (или в разное время - "переоценка ценостей") восприниматься и за добро и за зло. Взачастую само подразделение чего либо на доброе/хорошее и злое/плохое -- оно условное (ибо опирается чаще всего на субъективное мнение и поверхностное, частичное знание) и не соответствует истине.
                        Последний раз редактировалось Scia; 17 June 2013, 10:32 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Scia
                          Вы пишите

Ваши слова противоречат замыслу Творца, Быт.1:

26 И сказал Элогим: сделаем человечество в/при образе нашем как подобие наше, ..

И его делу, Быт.5:

1 Вот книга родоводов/порождений/истории человечества: в день/когда творить Элогим человечество, в подобии элогим/богов сделал его, ..

Стать человеку, как * элогим -- это не самовольное желание человека, но замысел и содействие безымянного Творца.
                          ------------------
                          * "Как боги", еврейская частица כ в Быт 3:5 "и станете вы как боги" והייתם כאלהים и в Быт.3:22 "стал как один из нас" היה כאחד ממנו равносильна по значению "стать/быть подобным": "и станете вы подобные богам"; "стал подобным нам, чтобы познавать добро и зло".

Познавать -- здесь саму суть добра и зла по существу, а не с позиции симпатии, влечения и корысти, как определял адам, что есть зло и что есть добро до его вкушения от запретного Дерева. В Быт. 2:9 "всякое дерево" в саду приятно на вид / 2. желанное зрению и доброе для еды, доброе/хорошее/пригодное -- здесь в относительном значении, ибо всё, что произращивается всяким деревом сада -- оно по условию стиха желаемо и влечёт к себе: о воспитании человека/человечества с последующим его вразумлением. То есть, всякое дерево сада (см. Иез.31) произращивает и добро и зло, ибо одни и те же вещи в мире могут одновременно (или в разное время - "переоценка ценостей") восприниматься и за добро и за зло. Взачастую само подразделение чего либо на доброе/хорошее и злое/плохое -- оно условное (ибо опирается чаще всего на субъективное мнение и поверхностное, частичное знание) и не соответствует истине.
                          Ах, вон в чем дело...
                          Да, Вы правы, Адам не согрешил в выборе цели (быть подобным Создателю), но не в выборе средств (путей) для ее достижения.
                          Следовало бы так: "...Хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию, и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр.5:8-9).
                          А захотелось вот так: "...Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14:13-14).
                          "Почувствуйте разницу!"(с)
                          Мир!

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от люминал
                            Иисус сказал, что только больные нуждаются в лечении.
                            Это точно. Как я понял, вам Он не нужен, вы считаете себя здоровым человеком.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Это точно. Как я понял, вам Он не нужен, вы считаете себя здоровым человеком.
                              Я не чувствую в нем нужды.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от люминал
                                Я не чувствую в нем нужды.
                                Я так и думал.

Комментарий

Обработка...