Если террорист захватит вашего ребёнка и будет грозить отрезать ему голову, то вы не позволите спецназовцу его спасти? Пусть другую щеку подставит. Если отрезание головы грозит лично вам, это одно, а если беззащитному человеку, которого вы можете спасти, на мой взгляд, совсем другое. Вы правда не видите разницы?
А дерево то одно!
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И где в этих примерах духовное? Украсть у террориста бомбу - это и трехлетний ребенок понимает за хорошее.
Или нарушение заповедей по необходимости и есть духовность. Так это просто думать надо и ни чего более.
Духовность то где. Пока Вы только рациональность привели и при том атеистическую.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
И где в этих примерах духовное? Украсть у террориста бомбу - это и трехлетний ребенок понимает за хорошее.
Или нарушение заповедей по необходимости и есть духовность. Так это просто думать надо и ни чего более.
Духовность то где. Пока Вы только рациональность привели и при том атеистическую.Православный христианинКомментарий
-
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Есть подозрение что вы ещё молоды, и принимаете за счастье то что им по сути не является, и рассыплется как карточный домик при изменении внешних обстоятельств. Вы поживите жизнь, а в конце её уже станет ясно было ли у вас настоящее счастье. Жизнь она полосатая есть благостные периоды, и тогда мы радуемся как всё зашибись, но потом приходит тяжёлый и тут то уже понимаешь что рано радовался, и счастье твоё было лишь иллюзией.
А пока у вас лишь есть желание критиковать, да собственная "религия инстинктов" которую вы тут проталкиваете, низводя разумного человека до уровня животного. И пока в человеке есть это желание осуждать духовную культуру или убеждение других людей, говорить о том что из него выходит счастье, означает либо намеренно лгать, либо пребывать в большом заблуждении.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Если террорист захватит вашего ребёнка и будет грозить отрезать ему голову, то вы не позволите спецназовцу его спасти? Пусть другую щеку подставит. Если отрезание головы грозит лично вам, это одно, а если беззащитному человеку, которого вы можете спасти, на мой взгляд, совсем другое. Вы правда не видите разницы?Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь2 вам правильный вопрос задал Как понимаете "возлюбить врага"?
Два человека совершают убийство, одного сажают в тюрьму, а другому дают медаль, поскольку мотив у них был разный, один нарушал закон преследую свои корыстные интересы, а другой исполнял этот закон (воин исполнял свой долг). Думаю святой человек не возьмёт в руки оружие не при каких обстоятельствах, да и Господь полагаю просто не позволит произойти ситуации где это бы от него потребовалось, но ведь мы не все святые и живём в мире где есть люди нарушающие законы как Божии так и человеческие, потому и существуют системы правопорядка и армия, которые в высоко духовном обществе были бы попросту не нужны.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру преступник по сути является врагом общества поскольку не признаёт законов по которым он живёт, но возлюбить врага, не значит что мы должны раскрыть двери всех тюрем и улыбаться когда получившие свободу рецидивисты будут нас грабить и убивать.
Игорь2 вам правильный вопрос задал Как понимаете "возлюбить врага"?
Два человека совершают убийство, одного сажают в тюрьму, а другому дают медаль, поскольку мотив у них был разный, один нарушал закон преследую свои корыстные интересы, а другой исполнял этот закон (воин исполнял свой долг). Думаю святой человек не возьмёт в руки оружие не при каких обстоятельствах, да и Господь полагаю просто не позволит произойти ситуации где это бы от него потребовалось, но ведь мы не все святые и живём в мире где есть люди нарушающие законы как Божии так и человеческие, потому и существуют системы правопорядка и армия, которые в высоко духовном обществе были бы попросту не нужны.Думаю святой человек не возьмёт в руки оружие не при каких обстоятельствах, да и Господь полагаю просто не позволит произойти ситуации где это бы от него потребовалось, но ведь мы не все святые
- - - Добавлено - - -
"На ВСЁ воля твоя Господи" ; "Не судите,да несудимы будете"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий