А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от В. Н. И.
    Конечно и ИСУС не призывал "возлюбить врага,подставить другую щёку" (хотя на этом форуме действительно ИИСУС, НИКТО!) Более двух тысяч лет выбирали зло вместо ИИСУСА,выбирайте дальше!
    Если террорист захватит вашего ребёнка и будет грозить отрезать ему голову, то вы не позволите спецназовцу его спасти? Пусть другую щеку подставит. Если отрезание головы грозит лично вам, это одно, а если беззащитному человеку, которого вы можете спасти, на мой взгляд, совсем другое. Вы правда не видите разницы?
    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от В. Н. И.
      Конечно и ИСУС не призывал "возлюбить врага,подставить другую щёку" (хотя на этом форуме действительно ИИСУС, НИКТО!) Более двух тысяч лет выбирали зло вместо ИИСУСА,выбирайте дальше!
      Как понимаете "возлюбить врага"?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от adashev
        Извольте

Вот уже три примера.
        И где в этих примерах духовное? Украсть у террориста бомбу - это и трехлетний ребенок понимает за хорошее.
        Или нарушение заповедей по необходимости и есть духовность. Так это просто думать надо и ни чего более.
        Духовность то где. Пока Вы только рациональность привели и при том атеистическую.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от ber
          И где в этих примерах духовное? Украсть у террориста бомбу - это и трехлетний ребенок понимает за хорошее.
          Или нарушение заповедей по необходимости и есть духовность. Так это просто думать надо и ни чего более.
          Духовность то где. Пока Вы только рациональность привели и при том атеистическую.
          А духовность в том, что нарушение буквы заповеди может быть проявлением любви к ближнему.
          Православный христианин

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от люминал
            Вот так я и живу, в радости и счастье. Только потерять не боюсь. Счастье из меня выходит, а не из вне приходит.
            Я двумя руками за то то что бы люди жили в радости и счастье, и счастье как и зло может исходить извнутрь человека, зависит от того кто правит в том царстве которое внутрь вас есть.
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)

Есть подозрение что вы ещё молоды, и принимаете за счастье то что им по сути не является, и рассыплется как карточный домик при изменении внешних обстоятельств. Вы поживите жизнь, а в конце её уже станет ясно было ли у вас настоящее счастье. Жизнь она полосатая есть благостные периоды, и тогда мы радуемся как всё зашибись, но потом приходит тяжёлый и тут то уже понимаешь что рано радовался, и счастье твоё было лишь иллюзией.
            А пока у вас лишь есть желание критиковать, да собственная "религия инстинктов" которую вы тут проталкиваете, низводя разумного человека до уровня животного. И пока в человеке есть это желание осуждать духовную культуру или убеждение других людей, говорить о том что из него выходит счастье, означает либо намеренно лгать, либо пребывать в большом заблуждении.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• В. Н. И.
              Участник

• 05 June 2013
              • 221

Сообщение от adashev
              Если террорист захватит вашего ребёнка и будет грозить отрезать ему голову, то вы не позволите спецназовцу его спасти? Пусть другую щеку подставит. Если отрезание головы грозит лично вам, это одно, а если беззащитному человеку, которого вы можете спасти, на мой взгляд, совсем другое. Вы правда не видите разницы?
              На ВАШ взгляд,На взгляд Атеиста? НЕ доверяющему БОГУ? "Мне отмщение и аз воздам"; "Не бойтесь убивающих тело...". Для ВАС это не аргументы?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от В. Н. И.
                На ВАШ взгляд,На взгляд Атеиста? НЕ доверяющему БОГУ? "Мне отмщение и аз воздам"; "Не бойтесь убивающих тело...". Для ВАС это не аргументы?
                а кто вам сказал, что эти слова можно как пластырь приложить абсолютно к любой ситуации?
                Православный христианин

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                  К примеру преступник по сути является врагом общества поскольку не признаёт законов по которым он живёт, но возлюбить врага, не значит что мы должны раскрыть двери всех тюрем и улыбаться когда получившие свободу рецидивисты будут нас грабить и убивать.
                  Игорь2 вам правильный вопрос задал Как понимаете "возлюбить врага"?
                  Два человека совершают убийство, одного сажают в тюрьму, а другому дают медаль, поскольку мотив у них был разный, один нарушал закон преследую свои корыстные интересы, а другой исполнял этот закон (воин исполнял свой долг). Думаю святой человек не возьмёт в руки оружие не при каких обстоятельствах, да и Господь полагаю просто не позволит произойти ситуации где это бы от него потребовалось, но ведь мы не все святые и живём в мире где есть люди нарушающие законы как Божии так и человеческие, потому и существуют системы правопорядка и армия, которые в высоко духовном обществе были бы попросту не нужны.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• В. Н. И.
                    Участник

• 05 June 2013
                    • 221

Сообщение от Игорь2
                    Как понимаете "возлюбить врага"?
                    "Прости им Господи,ибо не ведают,что творят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    а кто вам сказал, что эти слова можно как пластырь приложить абсолютно к любой ситуации?
                    ИИСУС! И я ЕМУ ВЕРЮ!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от В. Н. И.
                      палачи Христа действительно не ведали, что творили. А ублюдки, расстреливавшие детей в Беслане? А как вы проявите любовь к этим детям?
                      Православный христианин

Комментарий

• В. Н. И.
                        Участник

• 05 June 2013
                        • 221

Сообщение от Dhira
                        К примеру преступник по сути является врагом общества поскольку не признаёт законов по которым он живёт, но возлюбить врага, не значит что мы должны раскрыть двери всех тюрем и улыбаться когда получившие свободу рецидивисты будут нас грабить и убивать.
                        Игорь2 вам правильный вопрос задал Как понимаете "возлюбить врага"?
                        Два человека совершают убийство, одного сажают в тюрьму, а другому дают медаль, поскольку мотив у них был разный, один нарушал закон преследую свои корыстные интересы, а другой исполнял этот закон (воин исполнял свой долг). Думаю святой человек не возьмёт в руки оружие не при каких обстоятельствах, да и Господь полагаю просто не позволит произойти ситуации где это бы от него потребовалось, но ведь мы не все святые и живём в мире где есть люди нарушающие законы как Божии так и человеческие, потому и существуют системы правопорядка и армия, которые в высоко духовном обществе были бы попросту не нужны.
                        Извините, но вы задаёте "интересный" вопрос и Сами же на него совершенно верно по моему отвечаете!
                        Думаю святой человек не возьмёт в руки оружие не при каких обстоятельствах, да и Господь полагаю просто не позволит произойти ситуации где это бы от него потребовалось, но ведь мы не все святые
                        Совершенно с вами согласен не Святые! Но куда в какую сторону МЫ стремимся,к Святым или в противоположную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        палачи Христа действительно не ведали, что творили. А ублюдки, расстреливавшие детей в Беслане? А как вы проявите любовь к этим детям?
                        "На ВСЁ воля твоя Господи" ; "Не судите,да несудимы будете"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от В. Н. И.
                          ИИСУС! И я ЕМУ ВЕРЮ!
                          Это вы придумали сами.
                          Православный христианин

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Сообщение от adashev
                            Это вы придумали сами.
                            ДА! И благодарен Богу за это!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от В. Н. И.
                              Но в чем любовь то к врагам заключается?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• В. Н. И.
                                Участник

• 05 June 2013
                                • 221

Сообщение от Игорь2
                                Но в чем любовь то к врагам заключается?
                                Если лично для меня,нет к ним ненависти,не хочу им зла,не хочу убивать,пусть будут счастливы,остальное от Бога. ( я ж очень далеко не святой, но я думаю так правильно)

Комментарий

Обработка...