А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от В. Н. И.
    Мне вот 55 и я за всю жизнь не встречал плохих людей!
    А в этом мире созданном возможно,что и БОГОМ. Очень много и ХОРОШЕГО и ПРЕКРАСНОГО! Жаль,что ВЫ не видите,в силу своего искажённого восприятия.
    А плохих или хороших нет - есть просто люди, которые индивидуальны - это мы сами их делим. Вот этот для меня хороший, а этот плохой. А в другом месте и в другой ситуации эти же самые люди могут поменяться местами. И в конечном итоге мы со своим делением остаемся в дураках.
    Так, что вопрос то возникает и зачем это Библия призывает нас делить людей, а наверное кому то это надо, чтобы мы дураками были.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от gudkovslk
      Вообще-то список можно накидать достаточно большой, но я не вижу в этом смысла, потому как суть не меняется. Вы лично не идолопоклонник, но у Вас есть свои задвиги, например как вот этот:
      И конечно же Вы считаете свое мнение и направление в христианстве самым правильным, потому как в нем и состоите. И тем не менее доминирующее положение в христианстве занимают именно православие и католицизм, а именно в нашей стране (Россия) - это православие. По-этому в разговоре на религиозные темы я делаю упор на основные (доминирующие) направления, поскольку не вижу смысла заострять внимание на множестве различных течений и ответвлений.
      А по поводу того, как вы обзываете свои молельные дома, так это не суть. Вот СИ, например, свои клубы по интересам обзывают "Зал Царства". Ну и что?
      Вы спросили, не боюсь ли я отправиться в ад за поклонение иконам - я дал ответ. Больше скажу, любой настоящий православный христианин даст вам такой же ответ, так как он не поклоняется иконам, а поклоняется Богу через икону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      А плохих или хороших нет - есть просто люди, которые индивидуальны - это мы сами их делим. Вот этот для меня хороший, а этот плохой. А в другом месте и в другой ситуации эти же самые люди могут поменяться местами. И в конечном итоге мы со своим делением остаемся в дураках.
      Так, что вопрос то возникает и зачем это Библия призывает нас делить людей, а наверное кому то это надо, чтобы мы дураками были.
      Для меня хороший тот человек, который поступает с другими так, как хочет, чтобы поступали с ним самим, даже если при этом мне лично не будет с этого выгоды и даже наоборот - вред (например, материальный). Не буду приводить в свидетели Библию, чтобы доказать утверждение: "такие люди есть только в христианской среде", так как Библия для нехристианина - не авторитет, поэтому привожу в свидетели жизненный опыт и готов поспорить со всеми, кто не согласен с таким утверждением.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от ber
        Где это она призывает к такому?

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от gudkovslk
          Уважаемый, если Вы католик или лютеранин, то в Вашей церкви если и нет картинок, то в обязательном порядке есть распятие Иисуса. А это что??? Правильно, изваяние - творение рук человеческих. А изваяние - есть изображение. И этому изображению христиане поклоняются, причем не в переносном смысле, а в прямом. Разве нет?
          ...
          А вы знаете способ, как поклоняться Богу непосредственно?

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от Александр Ган.
            Если вы верующий христианин, то мне странно слышать от вас слова: "мне не встречались плохие люди", те более, что вам 55. Это просто не реально. Что же в вашем понимании значит "хороший человек"?
            К моему глубокому сожалению наверно Бог не дал мне этого чуда,Веры. (за мои грехи,нет наверно греха в котором я не виновен,разве,что не дрался никогда) По этому да, наверно вы правы,грешник грешнику не враг. (а все мы человеки грешные,или почти все)
            В моём понимании "хороший человек",это Нормальный человек,не святой но и не демон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
            Конечно об этом ИИСУС говорил, "В духе"!

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от В. Н. И.
              ... я писал,что мне не встречались...
              Интересно, а среди грехов есть ранжир?
              Вранье например, это тяжкий грех, или так себе?
              Че за него дают, пожизненно в Ад, или условный срок и отправляют в Рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
              Конечно об этом ИИСУС говорил, "В духе"!
              У меня сосед, алкоголик, часто по утрам бывает не в духе.., а к вечеру ничего, снова в духе.
              Наверное в Рай попадет.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от mgb
                Конечно, это написано даже чёрным по белому в Библии.
                Бог ищет себе поклонения в человеческом духе. Именно таких поклонников ищет Себе Бог Отец.
                Для этого Бог и возрождает нас в духе Своим Духом.

Комментарий

• В. Н. И.
                  Участник

• 05 June 2013
                  • 221

Сообщение от mgb
                  Интересно, а среди грехов есть ранжир?
                  Вранье например, это тяжкий грех, или так себе?
                  Че за него дают, пожизненно в Ад, или условный срок и отправляют в Рай?

- - - Добавлено - - -

У меня сосед, алкоголик, часто по утрам бывает не в духе.., а к вечеру ничего, снова в духе.
                  Наверное в Рай попадет.
                  Простите,а вам зачем,если вы не врёте? Мне уже смысла нет врать жизнь прожита,на счёт ада,рая это к официально верующим.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от В. Н. И.
                    Простите,а вам зачем,если вы не врёте? Мне уже смысла нет врать жизнь прожита,на счёт ада,рая это к официально верующим.
                    Я не вру?!
                    С чего вы взяли?

Но я в отличии от вас, знаю это и признаю. А вот вы можете соврать, будто бы не встречали плохих людей, и не признаться в этом.

Только человек с убогим (от слов "У Бога") мышлением, то есть больной на голову, способен прожить жизнь, так и не повстречав плохих людей.

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от mgb
                      Я не вру?!
                      С чего вы взяли?

Но я в отличии от вас, знаю это и признаю. А вот вы можете соврать, будто бы не встречали плохих людей, и не признаться в этом.

Только человек с убогим (от слов "У Бога") мышлением, то есть больной на голову, способен прожить жизнь, так и не повстречав плохих людей.
                      Наверно вы правы,насчёт "больной на голову". А насчёт "признаю",то я уже во всех грехах признался.
                      Вы пишите,что я мог соврать насчёт не встречи с плохими людьми,ну а смысл мне врать? Я вас не знаю,вы меня,да и вряд-ли встретимся,так,что зачем?
                      Ну не встречались мне в жизни плохие люди,только хорошие,и ЧТО? Жизнь так сложилась. Я всегда стараюсь делать,что мне нравится,точнее не делать,что не нравится (вот тут соврал немного,убивать противно стало,но приходится,хотя раньше нравилось,фермер ведь).

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от В. Н. И.
                        Наверно вы правы,насчёт "больной на голову". А насчёт "признаю",то я уже во всех грехах признался.
                        Вы пишите,что я мог соврать насчёт не встречи с плохими людьми,ну а смысл мне врать? Я вас не знаю,вы меня,да и вряд-ли встретимся,так,что зачем?
                        Ну не встречались мне в жизни плохие люди,только хорошие,и ЧТО? Жизнь так сложилась. Я всегда стараюсь делать,что мне нравится,точнее не делать,что не нравится (вот тут соврал немного,убивать противно стало,но приходится,хотя раньше нравилось,фермер ведь).
                        Так уж мы устроены, что познаем мир, через сравнение. Иными словами, если уж что и гарантировано нам в нашей жизни, так это полнота переживаний. А по сему, плохим человеком будет, не самый хороший среди хороших.
                        Как говорится: у каждого свои проблемы, у кого щи кислые, а у кого бриллианты мелкие. То бишь - все в мире относительно.

А иначе, как у той девочки из анекдота, что все время ходит в каске и смеется.

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от mgb
                          Так уж мы устроены, что познаем мир, через сравнение. Иными словами, если уж что и гарантировано нам в нашей жизни, так это полнота переживаний. А по сему, плохим человеком будет, не самый хороший среди хороших.
                          Как говорится: у каждого свои проблемы, у кого щи кислые, а у кого бриллианты мелкие. То бишь - все в мире относительно.

А иначе, как у той девочки из анекдота, что все время ходит в каске и смеется.
                          Не могу с вами согласиться,Нашу жизнь определяет не "полнота переживаний",а наше отношение к миру. Если позволите небольшой пример: Загорелась крыша на моём доме (конечно же по моей вине, послал младшего сына воду отогреть газовой горелкой,а не проконтролировал) конечно шок, стресс,вышли на улицу,хорошо горит,шифер разлетается,да ещё там баллон с газом.А старший сын говорит," да и фиг с ней,сделали эту,сделаем другую, лучше,железную". И знаете как то сразу все успокоились,даже любоваться стали,Красиво особенно когда баллон сработал (дело ночью было). Короче месяца через три сделали железную,и всё,Ну и чего было переживать? (соседи больше нас переживали,хотя до ближайших метров четыреста. Они и пожарных вызывали. Пришлось пожарникам бутылку ставить,чтобы не тушили,а то ещё и потоп был. Самое смешное соседи не могли понять,почему мы не в истерике,волосы не рвём,а даже шутим). Как то так по моему.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от В. Н. И.
                            Не могу с вами согласиться,Нашу жизнь определяет не "полнота переживаний",а наше отношение к миру. Если позволите небольшой пример: Загорелась крыша на моём доме (конечно же по моей вине, послал младшего сына воду отогреть газовой горелкой,а не проконтролировал) конечно шок, стресс,вышли на улицу,хорошо горит,шифер разлетается,да ещё там баллон с газом.А старший сын говорит," да и фиг с ней,сделали эту,сделаем другую, лучше,железную". И знаете как то сразу все успокоились,даже любоваться стали,Красиво особенно когда баллон сработал (дело ночью было). Короче месяца через три сделали железную,и всё,Ну и чего было переживать? (соседи больше нас переживали,хотя до ближайших метров четыреста. Они и пожарных вызывали. Пришлось пожарникам бутылку ставить,чтобы не тушили,а то ещё и потоп был. Самое смешное соседи не могли понять,почему мы не в истерике,волосы не рвём,а даже шутим). Как то так по моему.
                            Как говорится, оптимист думает, что мы живем в лучшем из миров. А пессимист подозревает, что так оно и есть.

Наверное для кого то и Гитлер был хорошим парнем.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Александр Ган.
                              Больше скажу, любой настоящий православный христианин даст вам такой же ответ, так как он не поклоняется иконам, а поклоняется Богу через икону.
                              Я думаю, нет смысла приводить все молитвы святым, потому как Вы и сами их и знаете и без труда можете найти.
                              Прокомментируйте хотя бы вот это:
                              Николай Угодник, Божий помощник, ты и в поле, ты и в доме, на небесах и на земле.
                              Заступись и сохрани от всякого зла Раба Божьего
                              Это молитва, а соответственно и поклонение кому???
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от gudkovslk
                                Это молитва, а соответственно и поклонение кому???
                                За это предложение я бы поставил десять зелёных квадратов, но не могу.
                                На самом деле , обращаться к Николаю угоднику, всё равно что обращаться к огню, дождю, туче или другой стихии. Это чистейшей воды идолопоклонство.
                                Так больно и обидно, за то что истинные христиане, возрождённые Богом избранники, обмануты сатаной и находятся в вавилонском плену поклоняясь не Богу .

Комментарий

Обработка...