А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

А дерево то одно!
    А ручки то вот они
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Как нибудь выберу время, почитаю.

Сплошная софистика.
      Жизнь.
      Да ради бога.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от люминал
        Вот как! Как же они отличаются?
        Наличием или отсутствием любви. К сожалению, русский язык не имеет вариантов, только одно слово - "любовь", наверно поэтому вы никак не можете понять, о какой любви говорят христиане. Так вот, в греческом языке есть 7 вариантов слов, которые переводятся на русский, как "любовь". Поищете в интернете - найдёте. А как найдёте, то вот вам загадка: какое из этих семи я имею ввиду?
        Может это еще одна религия, НЕИСТИНОВЕРУЮЩИЕ?
        Может быть
        Или истиноверующие новая секта?
        Очень древняя

Да , это точно, здесь одни лицемеры, причем сказала это не я, а Вы
        .
        Я не говорил, что здесь одни лицемеры.

К чему тогда молиться и креститься?! Если число не увеличивается?
        Я не владею информацией о том, увеличивается число истинноверующих или нет по абсолютной величине, я говорил о том, что в сравнении с общим колличеством людей, их всегда было и есть мало (и будет).
        А креститься (подразумеваю под этим посвящение себя служению Богу) надо не для колличества верующих, а для себя лично - чтобы получить прощение грехов, мир с Богом, сердечный покой, удовольствие для духа, а в конечном итоге - вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости. Если, конечно, дух человека, действительно получает удовольствие от праведного образа жизни.
        Вы смахиваете на предателя в среде считающих себя христианами.
        Предателя кого?
        Последний раз редактировалось Александр Ган.; 06 June 2013, 02:29 PM.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Александр Ган.
          Наличием или отсутствием любви. К сожалению, русский язык не имеет вариантов, только одно слово - "любовь", наверно поэтому вы никак не можете понять, о какой любви говорят христиане. Так вот, в греческом языке есть 7 вариантов слов, которые переводятся на русский, как "любовь". Поищете в интернете - найдёте. А как найдёте, то вот вам загадка: какое из этих семи я имею ввиду?

Может быть

Очень древняя

.
          Я не говорил, что здесь одни лицемеры.

Я не владею информацией о том, увеличивается число истинноверующих или нет по абсолютной величине, я говорил о том, что в сравнении с общим колличеством людей, их всегда было и есть мало (и будет).
          Но сказали, что большинство лицемеры. А верующих один Ной, на 200 млн человек.
          бог погубил 200 млн. Человек, в том числе и детей.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от люминал
            Но сказали, что большинство лицемеры.
            Среди всех людей, которые считают себя верующими - да, большинство.
            А верующих один Ной, на 200 млн человек.
            бог погубил 200 млн. Человек, в том числе и детей.
            Ной жил в далёкие времена и тогда, действительно, было так. Только вот о колличестве живущих тогда людей я не владею информацией. А то, что Бог убил людей..... И что? Вот если бы Он убил праведников, тогда вы ещё имели бы основание для возмущения.
            И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            (Быт.6:5)

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Среди всех людей, которые считают себя верующими - да, большинство.

Ной жил в далёкие времена и тогда, действительно, было так. Только вот о колличестве живущих тогда людей я не владею информацией. А то, что Бог убил людей..... И что? Вот если бы Он убил праведников, тогда вы ещё имели бы основание для возмущения.
              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              (Быт.6:5)
              Интересно, как развращались младенцы? Бухали? Воровали? Субботу не чтили?

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от люминал
                Интересно, как развращались младенцы? Бухали? Воровали?
                Гитлер и ему подобные тоже были младенцами. Не бухали, не воровали, не пили и может быть были милыми и обоятельными, но лучше бы не родились (не так ли?)

Субботу не чтили?
                Тогда ещё не было закона о субботе

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Гитлер и ему подобные тоже были младенцами. Не бухали, не воровали, не пили и может быть были милыми и обоятельными, но лучше бы не родились (не так ли?)

Что ж Гитлера не убил в младенчестве?
                  знаете, что раньше рожали много детей, не умели предохраняться. И много детей умирали в младенчестве.
                  Сейчас рожают мало, и детская смертность минимальна.
                  Додумаетесь почему?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от люминал
                    Адам вкусил от одного дерева,
                    а познал и Добро и Зло.
                    давайте обсудим.
                    может ли добро быть отделено от зла?
                    Когда взойдёт и созреет, и первое и второе, то может быть отделено, как я думаю.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Наличием или отсутствием любви. К сожалению, русский язык не имеет вариантов, только одно слово - "любовь", наверно поэтому вы никак не можете понять, о какой любви говорят христиане.
                      К сожалению только говорят. Не написали ведь " какую любовь проявляют христиане"
                      любовь это работа инстинктов, разных инстинктов, исключительно!
                      Вы знаете сколько у человека инстинктов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Когда взойдёт и созреет, и первое и второе, то может быть отделено, как я думаю.
                      И когда взойдет и созреет. Кто Вам такое внушает?

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от люминал
                        Что ж Гитлера не убил в младенчестве?
                        Вы можете сказать, что являетесь профессионалом в каком-то деле, ну или специалистом не самого низкого уровня?
                        знаете, что раньше рожали много детей, не умели предохраняться. И много детей умирали в младенчестве.
                        Сейчас рожают мало, и детская смертность минимальна.
                        Додумаетесь почему?
                        Потому что медицина совершенствуется, что тут не понятного. Или у вас здесь какой-то хитрый удар спланирован?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        К сожалению только говорят. Не написали ведь " какую любовь проявляют христиане"
                        Ну тогда объясните с позиции инстинктов, подвиг, например, Александра Матросова. Каким инстинктом он руководствовался? (Библейские примеры намеренно не привожу, так как разговариваю с атеистом).

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от люминал
                          Вы знаете сколько у человека инстинктов?
                          Человеческая любовь - это фактически похоть.
                          любовь к маринованным огурцам, водке, женщинам, учёбе , детям, деньгам и т.д - не является подлинной и долговечной.
                          Настоящей любовью является Сам Бог в своих божественных качествах.
                          Любовь - это природа Божьей сущности.
                          Если у нас есть Бог, то у нас есть любовь. Мы можем любить друг друга и даже врагов только посредством любящего Бога. Он возлюбил нас когда мы были ещё врагами Ему. Ни один из нас не родился верующим. Но благодаря Его предопределению и милости, Его любовь достигла нас и мы были пленены ею.
                          Только чувства Бога являются совершенными и если мы позволим Богу жить и любить через нас, то это будет явлено для всех.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Потому что медицина совершенствуется, что тут не понятного. Или у вас здесь какой-то хитрый удар спланирован?

.
                            А я думала Бог подобрел :-)

- - - Добавлено - - -

Ну тогда объясните с позиции инстинктов, подвиг, например, Александра Матросова. Каким инстинктом он руководствовался? (Библейские примеры намеренно не привожу, так как разговариваю с атеистом).
                            Александр Матросов был верующим? Инстинкт спасать и защищать потомство. Инстинкт самопожертвования существует, особенно он развит у женщин - закон философии - зерно погибает, чтобы взрастить колос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Человеческая любовь - это фактически похоть.
                            любовь к маринованным огурцам, водке, женщинам, учёбе , детям, деньгам и т.д - не является подлинной и долговечной.
                            Настоящей любовью является Сам Бог в своих божественных качествах.
                            Любовь - это природа Божьей сущности.
                            Если у нас есть Бог, то у нас есть любовь. Мы можем любить друг друга и даже врагов только посредством любящего Бога. Он возлюбил нас когда мы были ещё врагами Ему. Ни один из нас не родился верующим. Но благодаря Его предопределению и милости, Его любовь достигла нас и мы были пленены ею.
                            Только чувства Бога являются совершенными и если мы позволим Богу жить и любить через нас, то это будет явлено для всех.
                            Это опять слова. Давайте пример!
                            вы тоже только один инстинкт знаете?
                            Последний раз редактировалось люминал; 07 June 2013, 07:50 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от люминал
                              А я думала Бог подобрел :-)
                              Бог не меняется.
                              Александр Матросов был верующим?
                              Это здесь не причём, я говорю с атеистом. Не копаясь глубоко в духовном, просто хочу показать, что любой человек способен поступать не по инстинктам. Если я буду приводить библейские примеры, вы можете сказать, что написанное там - вымысел.
                              Инстинкт спасать и защищать потомство. Инстинкт самопожертвования существует, особенно он развит у женщин - закон философии - зерно погибает, чтобы взрастить колос.
                              А вы где информацию берёте по инстинктам, ссылку дадите? Что-то новое в науке открываете. А если я вам приведу пример, как человек определённой расы, определённой национальности, определённого государства погиб, спасая человека другой расы, другой национальности и другого государства, то вы скажите: это инстинкт сохранения человеческого рода?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

А вы где информацию берёте по инстинктам, ссылку дадите? Что-то новое в науке открываете. А если я вам приведу пример, как человек определённой расы, определённой национальности, определённого государства погиб, спасая человека другой расы, другой национальности и другого государства, то вы скажите: это инстинкт сохранения человеческого рода?
                                Набираете "инстинкты" , " роль инстинктов" ,... Хотя бы посмотрите сколько инстинктов, а то верующие только один знают. Я же написала, инстинкт самопожертвования. Вам ведь знакомо такое чувство? Ну хотя бы когда влюблялись, " я за тебя жизнь готов отдать" и это чувства, а не только слова.

Комментарий

Обработка...