Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наличием или отсутствием любви. К сожалению, русский язык не имеет вариантов, только одно слово - "любовь", наверно поэтому вы никак не можете понять, о какой любви говорят христиане. Так вот, в греческом языке есть 7 вариантов слов, которые переводятся на русский, как "любовь". Поищете в интернете - найдёте. А как найдёте, то вот вам загадка: какое из этих семи я имею ввиду?
Может это еще одна религия, НЕИСТИНОВЕРУЮЩИЕ?
Может быть
Или истиноверующие новая секта?
Очень древняя
Да , это точно, здесь одни лицемеры, причем сказала это не я, а Вы
.
Я не говорил, что здесь одни лицемеры.
К чему тогда молиться и креститься?! Если число не увеличивается?
Я не владею информацией о том, увеличивается число истинноверующих или нет по абсолютной величине, я говорил о том, что в сравнении с общим колличеством людей, их всегда было и есть мало (и будет).
А креститься (подразумеваю под этим посвящение себя служению Богу) надо не для колличества верующих, а для себя лично - чтобы получить прощение грехов, мир с Богом, сердечный покой, удовольствие для духа, а в конечном итоге - вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости. Если, конечно, дух человека, действительно получает удовольствие от праведного образа жизни.
Вы смахиваете на предателя в среде считающих себя христианами.
Предателя кого?
Последний раз редактировалось Александр Ган.; 06 June 2013, 02:29 PM.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
Наличием или отсутствием любви. К сожалению, русский язык не имеет вариантов, только одно слово - "любовь", наверно поэтому вы никак не можете понять, о какой любви говорят христиане. Так вот, в греческом языке есть 7 вариантов слов, которые переводятся на русский, как "любовь". Поищете в интернете - найдёте. А как найдёте, то вот вам загадка: какое из этих семи я имею ввиду?
Может быть
Очень древняя
.
Я не говорил, что здесь одни лицемеры.
Я не владею информацией о том, увеличивается число истинноверующих или нет по абсолютной величине, я говорил о том, что в сравнении с общим колличеством людей, их всегда было и есть мало (и будет).
Но сказали, что большинство лицемеры. А верующих один Ной, на 200 млн человек.
бог погубил 200 млн. Человек, в том числе и детей.
Среди всех людей, которые считают себя верующими - да, большинство.
А верующих один Ной, на 200 млн человек.
бог погубил 200 млн. Человек, в том числе и детей.
Ной жил в далёкие времена и тогда, действительно, было так. Только вот о колличестве живущих тогда людей я не владею информацией. А то, что Бог убил людей..... И что? Вот если бы Он убил праведников, тогда вы ещё имели бы основание для возмущения.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
Среди всех людей, которые считают себя верующими - да, большинство.
Ной жил в далёкие времена и тогда, действительно, было так. Только вот о колличестве живущих тогда людей я не владею информацией. А то, что Бог убил людей..... И что? Вот если бы Он убил праведников, тогда вы ещё имели бы основание для возмущения.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
Интересно, как развращались младенцы? Бухали? Воровали? Субботу не чтили?
Интересно, как развращались младенцы? Бухали? Воровали?
Гитлер и ему подобные тоже были младенцами. Не бухали, не воровали, не пили и может быть были милыми и обоятельными, но лучше бы не родились (не так ли?)
Субботу не чтили?
Тогда ещё не было закона о субботе
Гитлер и ему подобные тоже были младенцами. Не бухали, не воровали, не пили и может быть были милыми и обоятельными, но лучше бы не родились (не так ли?)
Что ж Гитлера не убил в младенчестве?
знаете, что раньше рожали много детей, не умели предохраняться. И много детей умирали в младенчестве.
Сейчас рожают мало, и детская смертность минимальна.
Додумаетесь почему?
Наличием или отсутствием любви. К сожалению, русский язык не имеет вариантов, только одно слово - "любовь", наверно поэтому вы никак не можете понять, о какой любви говорят христиане.
К сожалению только говорят. Не написали ведь " какую любовь проявляют христиане"
любовь это работа инстинктов, разных инстинктов, исключительно!
Вы знаете сколько у человека инстинктов?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
Когда взойдёт и созреет, и первое и второе, то может быть отделено, как я думаю.
Вы можете сказать, что являетесь профессионалом в каком-то деле, ну или специалистом не самого низкого уровня?
знаете, что раньше рожали много детей, не умели предохраняться. И много детей умирали в младенчестве.
Сейчас рожают мало, и детская смертность минимальна.
Додумаетесь почему?
Потому что медицина совершенствуется, что тут не понятного. Или у вас здесь какой-то хитрый удар спланирован?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от люминал
К сожалению только говорят. Не написали ведь " какую любовь проявляют христиане"
Ну тогда объясните с позиции инстинктов, подвиг, например, Александра Матросова. Каким инстинктом он руководствовался? (Библейские примеры намеренно не привожу, так как разговариваю с атеистом).
Вы знаете сколько у человека инстинктов?
Человеческая любовь - это фактически похоть.
любовь к маринованным огурцам, водке, женщинам, учёбе , детям, деньгам и т.д - не является подлинной и долговечной.
Настоящей любовью является Сам Бог в своих божественных качествах.
Любовь - это природа Божьей сущности.
Если у нас есть Бог, то у нас есть любовь. Мы можем любить друг друга и даже врагов только посредством любящего Бога. Он возлюбил нас когда мы были ещё врагами Ему. Ни один из нас не родился верующим. Но благодаря Его предопределению и милости, Его любовь достигла нас и мы были пленены ею.
Только чувства Бога являются совершенными и если мы позволим Богу жить и любить через нас, то это будет явлено для всех.
Потому что медицина совершенствуется, что тут не понятного. Или у вас здесь какой-то хитрый удар спланирован?
.
А я думала Бог подобрел :-)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Александр Ган.
Ну тогда объясните с позиции инстинктов, подвиг, например, Александра Матросова. Каким инстинктом он руководствовался? (Библейские примеры намеренно не привожу, так как разговариваю с атеистом).
Александр Матросов был верующим? Инстинкт спасать и защищать потомство. Инстинкт самопожертвования существует, особенно он развит у женщин - закон философии - зерно погибает, чтобы взрастить колос.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от valohan
Человеческая любовь - это фактически похоть.
любовь к маринованным огурцам, водке, женщинам, учёбе , детям, деньгам и т.д - не является подлинной и долговечной.
Настоящей любовью является Сам Бог в своих божественных качествах.
Любовь - это природа Божьей сущности.
Если у нас есть Бог, то у нас есть любовь. Мы можем любить друг друга и даже врагов только посредством любящего Бога. Он возлюбил нас когда мы были ещё врагами Ему. Ни один из нас не родился верующим. Но благодаря Его предопределению и милости, Его любовь достигла нас и мы были пленены ею.
Только чувства Бога являются совершенными и если мы позволим Богу жить и любить через нас, то это будет явлено для всех.
Это опять слова. Давайте пример!
вы тоже только один инстинкт знаете?
Последний раз редактировалось люминал; 07 June 2013, 07:50 AM.
Это здесь не причём, я говорю с атеистом. Не копаясь глубоко в духовном, просто хочу показать, что любой человек способен поступать не по инстинктам. Если я буду приводить библейские примеры, вы можете сказать, что написанное там - вымысел.
Инстинкт спасать и защищать потомство. Инстинкт самопожертвования существует, особенно он развит у женщин - закон философии - зерно погибает, чтобы взрастить колос.
А вы где информацию берёте по инстинктам, ссылку дадите? Что-то новое в науке открываете. А если я вам приведу пример, как человек определённой расы, определённой национальности, определённого государства погиб, спасая человека другой расы, другой национальности и другого государства, то вы скажите: это инстинкт сохранения человеческого рода?
А вы где информацию берёте по инстинктам, ссылку дадите? Что-то новое в науке открываете. А если я вам приведу пример, как человек определённой расы, определённой национальности, определённого государства погиб, спасая человека другой расы, другой национальности и другого государства, то вы скажите: это инстинкт сохранения человеческого рода?
Набираете "инстинкты" , " роль инстинктов" ,... Хотя бы посмотрите сколько инстинктов, а то верующие только один знают. Я же написала, инстинкт самопожертвования. Вам ведь знакомо такое чувство? Ну хотя бы когда влюблялись, " я за тебя жизнь готов отдать" и это чувства, а не только слова.
Комментарий