А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Александр Ган.
    Не находите? Не находите, что в мире процветает коррупция, что нет справедливых судов, что всё продаётся и покупается, что вас самих может лечить врач, который купил диплом врача, что кругом лицемерие, зависть, ложь, что государство не заботится должным образом о своих гражданах, что люди кругом не соблюдают законы государства, что без взятки нет правды, что кто богаче, тот и прав, что ради прибыли развязываются войны, что сажают невинных, что травят людей поддельными лекарствами, что спихивают просроченные продукты питания, что образование на низком уровне, что..., что... А все ревизоры, контролирующие органы, структуры власти, призванные законом для защиты неправды, сами живут в неправде, при любой удобной возможности пользуясь служебным положением. Весь мир живёт выгодой и мотив поступков - только выгода, даже если это касается помощи людям. Самое лучшее достижение мира сего - это делание добрых дел ради человеческой славы. Этого вы не заметили? Где же вы жили всё это время?
    Да, Вы знаете, а Вы правы. К чему лишний раз спорить? Ведь окружающий нас мир - это Мир, который мы хотим видеть. Вы, благодаря своему Богу видите то, что Вы перечислили. Извините, но я несколько иначе смотрю на этот Мир. Конечно же есть мусор, который следует вымести, но этот мусор не составляет основу моего Мира. Я нахожу в своем окружении преданность, честность, порядочность, взаимовыручку, любовь, и т.п. Очень жаль, что Вы этого не находите.

Прошу прощения, что привёл образное сравнение так, что меня не поняли. Под поездом я подразумеваю мир, в котором живу.
    Вас прекрасно поняли, по-этому и привели пример с вулканом. Печально, что Вы не допоняли сказанного.

Если на экологической безопасности экономят, то я здесь не причём.
    Прекрасная позиция, уважаемый. Все что плохо - я здесь ни причем, а все, что хорошо, это НАША заслуга. Молодец, однако.

Но так, просто в качестве рассуждения: не боитесь отправиться в ад (а вдруг написанное в Библии правда)?
    А вы, не боитесь? Ведь Вы и ВАШИ "коллеги" - самые настоящие идолопоклонники.
    "(а вдруг написанное в Библии правда)"
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от люминал
      для чего тогда душе дано тело? .
      Хочешь стать хорошим шофёром садись в машину, когда намучаешься с её ремонтом узнав её устройство, и научишься ей управлять, на любой дороге и при любых погодных условиях, тогда и можно будет сказать что стал шофером.
      Так и душа учиться через тело, познаёт духовное посредством плотского.

Витала бы душа без рук и ног и не грешила
      Думаю безгрешная душа, сюда только по собственно воле придти может как учитель, а все остальные кто суда попал несовершенны.
      Последний раз редактировалось Dhira; 11 June 2013, 02:31 PM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от gudkovslk
        Да, Вы знаете, а Вы правы. К чему лишний раз спорить? Ведь окружающий нас мир - это Мир, который мы хотим видеть. Вы, благодаря своему Богу видите то, что Вы перечислили. Извините, но я несколько иначе смотрю на этот Мир. Конечно же есть мусор, который следует вымести, но этот мусор не составляет основу моего Мира. Я нахожу в своем окружении преданность, честность, порядочность, взаимовыручку, любовь, и т.п. Очень жаль, что Вы этого не находите.
        Странно. Вам 49, а вас ещё не предавали собственные друзья? И те, которые выглядили порядочными, не становились вдруг лжецами и лицемерами? Ну допустим, что это так. Тогда у меня к вам просьба: когда ваше честное и порядочное окружение перестанет для вас быть таковым, дайте знать. Лучше здесь, в этой теме, это будет вашим добрым делом для тех, кто, как и вы сейчас, верит в существование добра вне Нового Завета.

Прекрасная позиция, уважаемый. Все что плохо - я здесь ни причем, а все, что хорошо, это НАША заслуга. Молодец, однако.
        А я в этом мире не вижу ничего хорошего. Именно в системе, в государственности, в законодательстве, в обычаях - не вижу ничего хорошего. Христианство (настоящее) никак не меняет систему, оно слишком мало для этого, оно как огонь маяка в кромешной тьме, не более того. Так что наша заслуга лишь в том, что маяк этот существует и что все желающие спастись, могут взять курс на него и избежать кораблекрушения.
        А вы, не боитесь? Ведь Вы и ВАШИ "коллеги" - самые настоящие идолопоклонники.
        "(а вдруг написанное в Библии правда)"
        Не понял.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Странно. Вам 49, а вас ещё не предавали собственные друзья? И те, которые выглядили порядочными, не становились вдруг лжецами и лицемерами? Ну допустим, что это так. Тогда у меня к вам просьба: когда ваше честное и порядочное окружение перестанет для вас быть таковым, дайте знать. Лучше здесь, в этой теме, это будет вашим добрым делом для тех, кто, как и вы сейчас, верит в существование добра вне Нового Завета.
          Понимаете ли, когда кто-то для меня перестанет быть приемлемым, он автоматически перестанет входить в мое окружение. Просто не общайтесь с теми, кто Вам не нравиться. А необходимость местами терпеть хамство, несправедливость, ложь, бюрократию и т.п. я не считаю катастрофичной.
          Это для меня не суть важно.

А я в этом мире не вижу ничего хорошего. Именно в системе, в государственности, в законодательстве, в обычаях - не вижу ничего хорошего. Христианство (настоящее) никак не меняет систему, оно слишком мало для этого, оно как огонь маяка в кромешной тьме, не более того. Так что наша заслуга лишь в том, что маяк этот существует и что все желающие спастись, могут взять курс на него и избежать кораблекрушения.
          Я приведу Вам пример из кинофильма "День сурка". Возьмите стакан, наполовину заполненный водой. Кто-то скажет, что этот стакан на половину пустой, а кто-то, что на половину полный.
          Так вот мне думается, что Вы относитесь к первой категории.

Не понял.
          Что же тут не понятного?
          4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
          (Книга Исход 20:4,5)
          Зайдите в любую христианскую церковь и посмотрите вокруг. Так вот я и спросил: а Вы не боитесь? "(а вдруг написанное в Библии правда)"?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от gudkovslk
            Я приведу Вам пример из кинофильма "День сурка". Возьмите стакан, наполовину заполненный водой. Кто-то скажет, что этот стакан на половину пустой, а кто-то, что на половину полный.
            Так вот мне думается, что Вы относитесь к первой категории.
            Нет, стакан, который вы определяете как на половину полный, я определяю как полностью пустой. А если быть точнее: содержимое стакана - это кусок грязи, поэтому с точки зрения полезного - пустой. Под стаканом подразумеваю мир вне христианства.

Что же тут не понятного?
            Зайдите в любую христианскую церковь и посмотрите вокруг. Так вот я и спросил: а Вы не боитесь? "(а вдруг написанное в Библии правда)"?
            Каждое воскресение я посещаю церковь, внутри которой нет того, что вы имеете ввиду (если я вас правильно понял) Любая христианская церковь - это не обязательно православная церковь. Похоже вы не знакомы с другими конфессиями.

Комментарий

• В. Н. И.
              Участник

• 05 June 2013
              • 221

Не понял.
              Мне вот 55 и я за всю жизнь не встречал плохих людей!
              А в этом мире созданном возможно,что и БОГОМ. Очень много и ХОРОШЕГО и ПРЕКРАСНОГО! Жаль,что ВЫ не видите,в силу своего искажённого восприятия.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Нет, стакан, который вы определяете как на половину полный, я определяю как полностью пустой. А если быть точнее: содержимое стакана - это кусок грязи, поэтому с точки зрения полезного - пустой. Под стаканом подразумеваю мир вне христианства.
                Примите мои искренние соболезнования.

Каждое воскресение я посещаю церковь, внутри которой нет того, что вы имеете ввиду (если я вас правильно понял) Любая христианская церковь - это не обязательно православная церковь. Похоже вы не знакомы с другими конфессиями.
                Уважаемый, если Вы католик или лютеранин, то в Вашей церкви если и нет картинок, то в обязательном порядке есть распятие Иисуса. А это что??? Правильно, изваяние - творение рук человеческих. А изваяние - есть изображение. И этому изображению христиане поклоняются, причем не в переносном смысле, а в прямом. Разве нет?
                Исключение могут составлять Пятидесятники, СИ, ну или что-то в этом же духе. Но у них и соборов нет. У них собрания, либо залы царств. Они не нарушают эту заповедь, но у них есть свои прибамбасы.

Ну, где-то так.
                Последний раз редактировалось gudkovslk; 12 June 2013, 07:20 AM.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от люминал
                  вот я и пытаюсь на примерах из жизни понять, что же там написано. То есть "попадаю" в то время, те условия, к тем людям и пытаюсь анализировать, ищу доказательства в веголняшней жизни.
                  христианство существует 2000 лет, не вижу результаты. Все, как Вы говорите грешат. И религия еще никого не остановила. Только власть, работа светских законов. Вспомните в советские времена было безопаснее. Возьмите другие страны - пишу о тех, в которых живут друзья Швеция, Нидерланды,... Законы не нарушаются, или почти не нарушаются. От религии мало толку. Люди бояться быть наказанными здесь и сейчас.
                  Вспомним времена Святой инквизиции, закон "не убий" не выполнялся теми, кторые к этому и призывали людей.

- - - Добавлено - - -

Я и без уверования никого не уничтожаю, разве что улыбкой, добрым словом. Что Вам мешало быть " человеком" до уверования?

- - - Добавлено - - -

не поняла.
                  Атеизм мешал

Вы же приписывая себе всё хорошее,что перечислили - задумайтесь:вы вызвали жизнь? вы вызвали разум и законы для его существования?

если всё это (по атеизму)дело случая - этому случаю,какая польза от вашего хорошего?

понимание добра и зла(которое до вас на планете было) - вы вызвали?

чем вам хвалиться,так будто вы самосущая?
                  http://origins.org.ua/

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от В. Н. И.
                    А в этом мире созданном возможно,что и БОГОМ. Очень много и ХОРОШЕГО и ПРЕКРАСНОГО! Жаль,что ВЫ не видите,в силу своего искажённого восприятия.
                    Нет слов.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от gudkovslk
                      Примите мои искренние соболезнования.

Уважаемый, если Вы католик или лютеранин, то в Вашей церкви если и нет картинок, то в обязательном порядке есть распятие Иисуса. А это что??? Правильно, изваяние - творение рук человеческих. А изваяние - есть изображение. И этому изображению христиане поклоняются, причем не в переносном смысле, а в прямом. Разве нет?
                      Исключение могут составлять Пятидесятники, СИ, ну или что-то в этом же духе. Но у них и соборов нет. У них собрания, либо залы царств. Они не нарушают эту заповедь, но у них есть свои прибамбасы.

Ну, где-то так
                      Ещё исключение составляют баптисты, харизматы, адвентисты, а так же некоторые неконфессиональные христиане, к которым принадлежу и я. Вообще, список можно продолжить, так как на западе и в америке есть ещё и другие конфессии, не использующие "картинок", распятий и подобного. Харизматы, пятидесятники и баптисты именуются евангельскими христианами. Дома, где они собираются, называются церквями, ну или домами молитв. Я посещаю церковь ЕХБ (евангельских христиан-баптистов). Само слово "церковь" переводится как "собрание", "община".

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от В. Н. И.
                        Сразу не сообразил, что ответить, просто улыбнулся. Если вам 55 и вы не встречали плохих людей, то.......то (вам будет не приятно, но истина дороже), то вы один из них. Ничего личного, просто констатация факта, простая логика. Например, если человек имеет любовницу, будучи женат, и считает такое положение дел нормальным и даже правильным, то естественно, любой кто поступает также, для него хороший человек. Если человек всегда лжёт, когда это приносит выгоду и когда никто об этом не знает и не узнает, считая что нормальным и даже правильным, то любой кто поступает так же, для него хороший человек. Если человек ворует, осуждает людей, мстит обидчикам, берёт взятки.... и считает это нормальным, то поступающие так для него хорошие люди.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

При творении Бог приготовил для человека сад. Бог привел человека в этот сад, показывая тем самым, что этот сад будет местом жительства человека. В Едемском саду было множество деревьев, приятных на вид и хороших для пищи. Человек был помещен посреди этого сада перед деревом жизни, рядом с которым было другое дерево, дерево познания добра и зла (Быт. 2:8-9). Этот сад был законченной картиной всей земли. Дерево жизни обозначает Бога, а дерево познания добра и зла обозначает лукавого, Сатану.

Бог привел Адама в этот сад и велел ему быть осмотрительным в пище. Он указал на то, что все деревья хороши для пищи, включая дерево жизни. Но есть одно дерево, от которого Адам не должен есть, дерево познания добра и зла (ст. 16:17).
                          Знание, добро и зло это три отрицательных явления.
                          Жизнь это единственное положительное явление.
                          В конечном итоге, результатом знания, добра и зла является смерть. Дерево жизни выведет вас из смерти, а дерево знания, добра и зла приведет к смерти.

Вам не надоело висеть на одном и том же дереве ???
                          Не пора ли поменять источник, ведь дерева то два !!!!

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Сразу не сообразил, что ответить, просто улыбнулся. Если вам 55 и вы не встречали плохих людей, то.......то (вам будет не приятно, но истина дороже), то вы один из них. Ничего личного, просто констатация факта, простая логика. Например, если человек имеет любовницу, будучи женат, и считает такое положение дел нормальным и даже правильным, то естественно, любой кто поступает также, для него хороший человек. Если человек всегда лжёт, когда это приносит выгоду и когда никто об этом не знает и не узнает, считая что нормальным и даже правильным, то любой кто поступает так же, для него хороший человек. Если человек ворует, осуждает людей, мстит обидчикам, берёт взятки.... и считает это нормальным, то поступающие так для него хорошие люди.
                            Конечно же человек не Ангел,да и "хороший" человек вовсе не означает "безгрешный". ИИСУС,когда ЕГО казнили сказал:"Прости им ГОСПОДИ,ибо не ведают,что творят"! А ещё ОН сказал:"пусть первым бросит камень,кто сам без греха"! ВЫ безгрешны?
                            Я не писал,что нет плохих людей,(наверно есть) я писал,что мне не встречались. И конечно же вы ПРАВЫ,я грешен во всех грехах,что вы привели как пример,и во многих других. (но по мере сил пытаюсь исправиться,конечно плохо получается,слаб человек).
                            Я благодарен (конечно глупое слово,по отношению к Богу,но другое не могу подобрать) БОГУ за ВСЁ,за всю мою счастливую жизнь,за умницу жену,за пятерых детей,за пока четверых внуков и внучек,за ВСЕ, сбывшиеся мечты! И именно по тому,что я этого точно не заслуживаю,пришёл к ИИСУСУ.(я думаю,не может человек,что то иметь не заслужив,на халяву,тем более такой как я). И всё-таки, я за познание Добра и ЛЮБВИ,а точнее БОГА!

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Ещё исключение составляют баптисты, харизматы, адвентисты, а так же некоторые неконфессиональные христиане, к которым принадлежу и я. Вообще, список можно продолжить, так как на западе и в америке есть ещё и другие конфессии, не использующие "картинок", распятий и подобного. Харизматы, пятидесятники и баптисты именуются евангельскими христианами. Дома, где они собираются, называются церквями, ну или домами молитв. Я посещаю церковь ЕХБ (евангельских христиан-баптистов). Само слово "церковь" переводится как "собрание", "община".
                              Вообще-то список можно накидать достаточно большой, но я не вижу в этом смысла, потому как суть не меняется. Вы лично не идолопоклонник, но у Вас есть свои задвиги, например как вот этот:
                              А я в этом мире не вижу ничего хорошего. Именно в системе, в государственности, в законодательстве, в обычаях - не вижу ничего хорошего.
                              И конечно же Вы считаете свое мнение и направление в христианстве самым правильным, потому как в нем и состоите. И тем не менее доминирующее положение в христианстве занимают именно православие и католицизм, а именно в нашей стране (Россия) - это православие. По-этому в разговоре на религиозные темы я делаю упор на основные (доминирующие) направления, поскольку не вижу смысла заострять внимание на множестве различных течений и ответвлений.
                              А по поводу того, как вы обзываете свои молельные дома, так это не суть. Вот СИ, например, свои клубы по интересам обзывают "Зал Царства". Ну и что?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от В. Н. И.
                                Конечно же человек не Ангел,да и "хороший" человек вовсе не означает "безгрешный". ИИСУС,когда ЕГО казнили сказал:"Прости им ГОСПОДИ,ибо не ведают,что творят"! А ещё ОН сказал:"пусть первым бросит камень,кто сам без греха"! ВЫ безгрешны?
                                Я не писал,что нет плохих людей,(наверно есть) я писал,что мне не встречались. И конечно же вы ПРАВЫ,я грешен во всех грехах,что вы привели как пример,и во многих других. (но по мере сил пытаюсь исправиться,конечно плохо получается,слаб человек).
                                Я благодарен (конечно глупое слово,по отношению к Богу,но другое не могу подобрать) БОГУ за ВСЁ,за всю мою счастливую жизнь,за умницу жену,за пятерых детей,за пока четверых внуков и внучек,за ВСЕ, сбывшиеся мечты! И именно по тому,что я этого точно не заслуживаю,пришёл к ИИСУСУ.(я думаю,не может человек,что то иметь не заслужив,на халяву,тем более такой как я). И всё-таки, я за познание Добра и ЛЮБВИ,а точнее БОГА!
                                Если вы верующий христианин, то мне странно слышать от вас слова: "мне не встречались плохие люди", те более, что вам 55. Это просто не реально. Что же в вашем понимании значит "хороший человек"?

Комментарий

Обработка...