А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Dhira
    У Христа и апостолов не сработал выходит инстинкт самосохранения.
    Поздравляю, вы открыли секрет поведенческих реакций человека .
    Все духовные трактаты написанные на протяжении тысячелетий уместили в четырёх строках, и лишили психологов их хлеба насущного.
    Всё оказывается просто, жизнью рулят инстинкты, они и есть наш бог и повелитель. Только почему вы за время своего пребывания на форуме, выразили столько недовольства в адрес Библейского Бога, все претензии к своим инстинктам уважаемая, хреново вы их модифицируете если есть проблемы.

Инсти́нкт
    совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[1] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
    Вы кажется не все прочитали. Об инстинкте самопожертвования я тоже писала. Вы пропустили.как то добрее надо быть к людям и думать о хорошем.
    Инстинкт самопожертвования работает, любой влюбленный готов жизнь за любимую отдать, мать за ребенка, старик за молодого... Примеров очень много.
    Апостолов зря приплели, плохой пример самопожертвования. Один предал, у других инстинкт самосохранения сработал и разбежались, отреклись.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от люминал
      Вы кажется не все прочитали. Об инстинкте самопожертвования я тоже писала. Вы пропустили.
      Я внимательно прочитал то что вы тут постулируете, поэтому и говорю что в вашем понимании получается, жертва Христа это лишь не срабатывание инстинкта самосохранения, или у вас есть что возразить на вышесказанное ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Искупленный

в данном случае речь о силе воли, силе желания, это просто так придумали, сильный духом.

нищий духом это не хотящий своего, сила желания стремится к нулю.
        Воля не дух? Приведите пример духа. Назовите духовного человека из известных исторических личностей.
        Чтобы меньше писать, исключим служителей церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
        Я внимательно прочитал то что вы тут постулируете, поэтому и говорю что в вашем понимании получается, жертва Христа это лишь не срабатывание инстинкта самосохранения, или у вас есть что возразить на вышесказанное ?
        Я бы не сказала "несрабатывания", инстинкт самопожертвования преобладал.
        Не стоит делать из жертвенности Иисуса подвиг. На такое способна любая мать, даже птичья.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от люминал
          Вы кажется не все прочитали. Об инстинкте самопожертвования я тоже писала. Вы пропустили.как то добрее надо быть к людям и думать о хорошем.
          Инстинкт самопожертвования работает, любой влюбленный готов жизнь за любимую отдать, мать за ребенка, старик за молодого... Примеров очень много.
          Апостолов зря приплели, плохой пример самопожертвования. Один предал, у других инстинкт самосохранения сработал и разбежались, отреклись.
          Я бы не сказала "несрабатывания", инстинкт самопожертвования преобладал.
          Один инстинкт (самопожертвования) победил другой (самосохранения), всё интереснее и интереснее. Как происходило сражение не подскажите, кто командовал армиями, где набирали рекрутов, каким оружие сражались ?
          Может вам создать свою "церковь" под лозунгом, "К лучшей жизни путём модифицирования инстинктов", а мы понаблюдаем насколько вы продвинетесь в осчастливливание человечества, ведь библейский Бог судя по вашим высказываниям, в этом вопросе не преуспел.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Dhira
            Один инстинкт (самопожертвования) победил другой (самосохранения), всё интереснее и интереснее. Как происходило сражение не подскажите, кто командовал армиями, где набирали рекрутов, каким оружие сражались ?
            Может вам создать свою "церковь" под лозунгом, "К лучшей жизни путём модифицирования инстинктов", а мы понаблюдаем насколько вы продвинетесь в осчастливливание человечества, ведь библейский Бог судя по вашим высказываниям, в этом вопросе не преуспел.
            Может подобреете, зачем набрасываетесь на меня? Разве Вы сами никогда не чувствовали инстинкт самопожертвования? Я знаю, что за любимого и за ребенка жизнь отдам. Если от меня будет зависеть жизнь многих людей, тоже пойду на жертву. Вам такое чувство не знакомо?!!!
            может когда влюблены были в девушку? Вы бы ее защитили или убежали?
            мириться будите? :-)
            Последний раз редактировалось люминал; 08 June 2013, 02:08 PM.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от люминал
              Может подобреете, зачем набрасываетесь на меня?
              Я не набрасываюсь на вас, а предлагаю аргументированно обосновать ваши на мой взгляд, абсолютно не верные утверждения.

Разве Вы сами никогда не чувствовали инстинкт самопожертвования? Я знаю, что за любимого и за ребенка жизнь отдам. Если от меня будет зависеть жизнь многих людей, тоже пойду на жертву. Вам такое чувство не знакомо?!!!
              может когда влюблены были в девушку? Вы бы ее защитили или убежали?
              Вы напрасно придаёте инстинктам столь большую роль, инстинкт это не то что движет развитие человека, это лишь выработанный автоматизм поведения в определённых ситуациях. Необходимо развивать разум, и вырабатывать определённые качества, а инстинкты оставьте для животных, это им присуще съесть один другого под воздействием инстинкта самосохранения.
              Человек же должен руководствоваться разумом, разумный человек это тот кто руководствуется не инстинктами, а тем что может в корне изменить его жизнь, сделать его счастливым, и дать ответы на вопросы откуда всё и зачем всё.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от люминал
                Воля не дух?
                воля - это часть души, которая состоит из разума, чувств и воли .

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Dhira
                  Я не набрасываюсь на вас, а предлагаю аргументированно обосновать ваши на мой взгляд, абсолютно не верные утверждения.

Вы напрасно придаёте инстинктам столь большую роль, инстинкт это не то что движет развитие человека, это лишь выработанный автоматизм поведения в определённых ситуациях. Необходимо развивать разум, и вырабатывать определённые качества, а инстинкты оставьте для животных, это им присуще съесть один другого под воздействием инстинкта самосохранения.
                  Человек же должен руководствоваться разумом, разумный человек это тот кто руководствуется не инстинктами, а тем что может в корне изменить его жизнь, сделать его счастливым, и дать ответы на вопросы откуда всё и зачем всё.
                  Напрасно Вы так думаете. Я предлагаю почитать об инстинктах, подумать. Вы поймете, что я права, не сомневаюсь.
                  Вы, кстати не ответили на мои вопросы. Вы защитите свою девушку или будите руководствоваться разумом?
                  И скажите, что Плохого в том, что мы живем инстинктами? Хоть один пример.
                  а что обосновать? Задайте вопрос, я отвечу.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от valohan
                    воля - это часть души, которая состоит из разума, чувств и воли .
                    А дух?
                    Расскажите на примере.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от люминал
                      Набираете "инстинкты" , " роль инстинктов" ,... Хотя бы посмотрите сколько инстинктов, а то верующие только один знают. Я же написала, инстинкт самопожертвования. Вам ведь знакомо такое чувство? Ну хотя бы когда влюблялись, " я за тебя жизнь готов отдать" и это чувства, а не только слова.
                      Инстинкт самопожертвования, действительно, существует, но только по отношению к своему собственному потомству. Животные не идут на смерть, ради чужих детей; старые животные не идут на смерть, ради спасения молодых; самцы не идут на смерть, ради спасения самок. На это способны люди, но это не действие инстинкта, а действие разума (духа). Природа логична. Если существует у человека инстинкт самопожертвования за пределами своего потомства, как вы говорите: старые за молодых, мужчины за женщин, то это по логике должно быть высшее проявление инстинкта сохранения человеческого рода. Как известно, бывают случаи паталогии, когда тот или иной инстинкт не срабатывает (например, гомосексуализм), но процент этого невелик. У основной массы людей все инстинкты работают. Так вот, если бы существовал инстинкт сохранения человеческого рода и все бы люди подчинялись ему (по вашей теории все живут по инстинктам), то мы имели бы на земле подобие рая, когда нет войн, конфликтов, нищеты, гонки вооружений, плохого медицинского обслуживания, насилия, некачественных продуктов питания, небезопасных автомобилей, нарушений правил дорожного движения, алкоголизма, курения, наркотиков, вырубки лесов, загрязнения окружающей среды...................................
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от люминал
                        Воля не дух?
                        смотря что понимать под словом "дух". если это то что нельзя потрогать, то воля дух.
                        Приведите пример духа.
                        Бог есть дух.) еще ощущения, не соматические. радость к примеру, хотя радость может быть и от найденного кошелька с деньгами.
                        Лк. 1:47 Возвеличивает душа Моя Господа, и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе Моём,
                        дух может ликовать.

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                        (Иоан.17:13)
                        наличие в человеке совершенной радости, это показатель верного Пути для человека лично.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        (Гал.5:22)

хотя это скорее проявления духа, а пример духа кроме Бога, мне сложно привести.
                        может определим что такое "дух"? как мы понимаем? ну что бы об одном говорить.

Назовите духовного человека из известных исторических личностей.
                        Будда.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от люминал
                          А дух?
                          Расскажите на примере.
                          Сначала вам нужен небольшой ликбез о духе, т.е. ликвидировать безграмотность .
                          Дух человека - это самая глубинная часть человеческого существа , которая состоит из трёх частей - совести , общения и интуиции.
                          Совесть представляет Бога и очень отчётливо указывает в любой ситуации мнение Бога по любому вопросу.
                          Если совесть запачкана грехом, то её почти не слышно, поэтому необходимо постоянное применение крови Господа.
                          Интуиция обеспечивает непосредственное непосредственное знание водительства Господа.
                          А общение позволяет находиться в присутствии Бога и иметь общение с Ним.

Мы должны практически знать наш дух в повседневной жизни и отличать его от нашей души и её независимой от Бога жизни !!!

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от люминал
                            Я Вм это уже объясняла. Какой инстинкт преобладает, тот и проявится. Бросаются спасать инстинктивно.
                            Не бросится ребенок спасать тонущую мать, инстинкт еще не развит. Да и мать будет кричать, чтобы выплывал сам.
                            Я Вам на конкретных примерах могу объяснить.
                            Недавно видела видео, козленок попал в в воду и не мог выбраться, его спас поросенок, подплыл и выталкал. Не совесть же его толкнула на помощь.

Понимаю вас- чтоб не подчиняться Богу - не только до уровня животного с одними инстинктами(хотя другие атеисты опровергают вас),согласны опуститься

Но и ниже - лишь бы Творца не было

Любовь к Богу - инстинкт?
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                              Понимаю вас- чтоб не подчиняться Богу - не только до уровня животного с одними инстинктами(хотя другие атеисты опровергают вас),согласны опуститься

Но и ниже - лишь бы Творца не было

Любовь к Богу - инстинкт?
                              а при чем здесь атеисты?
                              Чем животные инстинкты отличаются от человеческих. Пример!
                              Опишите, как Вы любите Бога. Как это проявляется.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от люминал
                                Вы, кстати не ответили на мои вопросы. Вы защитите свою девушку или будите руководствоваться разумом?
                                Буду защищать руководствуясь любовью и чувством долга, а не инстинктами, среди которых есть инстинкт самосохранения, и если нет любви и чувства долга, то он как раз сработает в первую очередь преобладая над всеми остальными в критической ситуации.
                                Разумный человек стремиться достигать любви, что бы именно она, а не животные инстинкты, была основой поведения человека, .

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
                                Потому что:
                                Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)

И скажите, что Плохого в том, что мы живем инстинктами?
                                Плохо жить лишь одними инстинктами, это удел животных, поскольку их разум не развит.

Хоть один пример.
                                Читайте выше, про инстинкт самосохранения.

Комментарий

Обработка...